佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qqrain

结婚后,你会跟家婆住吗?(又称:与对方家人的相处问题诉苦站)

原帖由 qqrain 于 17-8-2009 11:23 AM 发表

哇!!!这么爱钱?她是怕你只会花她儿子的钱是不是?还是怕你没钱给家用??
下次她再问你可以告诉她:“aunty,薪水是属于private and confidential的!这个问题你已经问过了,我既然没有换工,所以薪水还是 ...

唉,我妈妈都没direct问过我男友薪水多少....
我跟我男友说:“如果你下次再把我丢在客厅,我想你妈妈会问我银行里有多少存款!!!”

原帖由 dlkw 于 18-8-2009 03:15 PM 发表
唉,我妈妈都没direct问过我男友薪水多少....
我跟我男友说:“如果你下次再把我丢在客厅,我想你妈妈会问我银行里有多少存款!!!”

他的母亲也问过我薪水多少钱。。。
而且她还问我她儿子的薪水多少钱。。呵呵!!
我告诉她我也不懂他的薪水多少钱啊,我说我没有问过!!

原帖由 Arine007 于 18-8-2009 12:01 PM 发表
经过我细心阅读后,我发现婆媳关系好像除了僵硬还是僵硬。
虽然我只有十八岁 ,但是说真的,婆媳关系这种事我已经想过了,虽然我男友说过结婚以后会搬出来住 ,可是我想,要是一结婚就搬出去住,那 ...

要搬出去住,除了别人高不高兴以外,还要有经济考量哦。。。尤其在大城市,要维持一头家真的不容易

如果我们搬出去,我老公就要负担两头家了。。他妈妈的家,还有我们两个的家。。。经济担子会很重的。。。

婆媳关系真的不是想向中间单。。我也一直害怕面对这问题。。

很想过二人世界啊。。

原帖由 Arine007 于 18-8-2009 12:01 PM 发表
经过我细心阅读后,我发现婆媳关系好像除了僵硬还是僵硬。
虽然我只有十八岁 ,但是说真的,婆媳关系这种事我已经想过了,虽然我男友说过结婚以后会搬出来住 ,可是我想,要是一结婚就搬出去住,那 ...

你有这样的想法是对的,可是有想到如果你跟你老公妈妈不合的时候,最辛苦的是谁吗?
最难做人的就是你老公,手掌也是肉手心也是肉
如果受到委屈了,跑回娘家还是跟朋友诉苦,这不是更糟糕吗?
你的妈妈会更担心你嫁得不好,又怕你在人家的家受苦了,不是更心痛吗?
以后孩子长大了,我也不会勉强他跟我一起住,如果他经济负担得起,我反而希望他去外面住
只要偶尔回来探望我不是更好吗?相见容易相处难
难道你想以后对你自己媳妇就好像现在你的未来婆婆对你这样吗?
你会想要你儿女做人左右难吗?

我觉得应该是上有政策下有对策。。。怎么样的婆婆会有怎么样的媳妇可以去制的。。。哈哈哈。每个人都是媳妇熬成婆,我想有时候喜欢和不喜欢坦白的对老公说了之后再去和她妈妈讨论是不是可以解决这样的问题我想会比较好吧~

Follow Us
前天我弟弟21岁生日,我出钱带他和我男友去吃日式自助餐,三个人吃了RM200++,结果隔天(昨天)我男友在他家提到这件事,他妈妈问:每次出去都这样花钱的啊?昨天那个钱是谁给的?你的钱?”,我男友说不是,是我给钱(因为是我弟弟,就不要男友出钱),后来他妈妈又问“这个星期下去johor,不是又要花很多车油钱?那么厉害花钱,要找多少钱回来给哦?“。。很明显,是针对我咯。。因为我是johor人,我男友会下去也是因为陪我回家乡。。。

这些全部都是我不小心听到的。。那时我刚好要从楼上下来,打算跟男友出门,在楼梯间无意间听到他们在客厅的谈话,我男友帮我说话,她还好像不大相信。。。

结果,在车上我对男友发脾气。。。他妈妈当我是只会花她儿子钱的人啊?我气到跟我男友说”本小姐不嫁了!!!“ (昨天我们是要去算日子的,气氛完全破坏了)

回复 108# qqrain 的帖子

我跟我男朋友去吃好料都是偷偷去吃的
就是怕有这种情况出现

原帖由 櫻花娃娃 于 25-8-2009 05:57 PM 发表
我跟我男朋友去吃好料都是偷偷去吃的
就是怕有这种情况出现

赞同,以前吃到好东西都会像打包回去分享,
可是她每次都是嫌东嫌西的,最后都显掉

原帖由 dlkw 于 26-8-2009 12:23 PM 发表

赞同,以前吃到好东西都会像打包回去分享,
可是她每次都是嫌东嫌西的,最后都显掉

我的是不会嫌,可是如果男朋友家里生意周转不到的时候,就要给人家翻旧账
讨厌这样.....都吃了那么久 什么都去了indah water了,还要计较:@

回复 108# qqrain 的帖子

知你好辛苦, 但是没有办法,。。。始终都是他妈妈。。。。
我都好怕有你这种情况。。。。。或者他妈妈讲什你当听不到咯!!!!

我会想要跟家婆住。。。

未必个个都找到好家婆的!!!

原帖由 tsyjamie 于 27-8-2009 12:10 AM 发表
我会想要跟家婆住但老公的姐姐应该会常会家怕我们搽家婆的鞋。。
怕家婆会听我们而不听她们的了。。。

老公的姐姐和你老公关系不好吗?

现在开始要筹备婚礼的事情了,我们两个都有工作,何况我们要筹备两个地方的婚礼(johor & KL)所以筹备时间是越早开始越好。。。现在开始。。有时我的心情会莫名其妙的烦躁起来。。。
昨天去书展还特地买了本跟糖尿病病人的保健书,如果他妈妈还那么不识相,我很难保证我脾气会怎么样。。。本小姐也不是好惹的。。大不了不嫁了。。。

如果我有家公家婆,当然可以啦.
家有一老如有一宝
可惜他的父母已经不在了,所以没有这个机会

原帖由 dlkw 于 27-8-2009 12:04 PM 发表

老公的姐姐和你老公关系不好吗?

好奇怪喔。。

原帖由 tsyjamie 于 27-8-2009 03:50 PM 发表

每次回去她们多数都脸臭臭的。。
好奇怪喔。。

为什么呢?是不是你们之前有什么误会呢?
给老人家一些时间吧 慢慢来,
终于一天他们会笑着等你回去

原帖由 babymickey85 于 27-8-2009 04:19 PM 发表

为什么呢?是不是你们之前有什么误会呢?给老人家一些时间吧 慢慢来,终于一天他们会笑着等你回去

他妈妈对我们很好。。

一直以来,
我老公家人是对我不错的,
他爸爸妈妈都对我好好..
但当要结婚时,
他妈妈问我们要不要一起住,
因为可以减轻负担,
他是怕我们负担不来,
因为我那时候没有工作..
本来我是答应了,(有间房子是在我老公名下)
但,我自己想想想...
我觉得会有压力,
会怕(我本身很懒惰)...
我不想老公难做人,
也不要有什么不愉快的事情发生,
虽然目前他们老人家对我算很好..
以前我工作没交通,
他爸爸买辆新车放他孩子的名但给我每天驾..

但我不想有什么不必要的争论,
我还是叫了老公告诉他妈妈,
我们想出去住..
他妈妈尊重我们...
我们现在在筹备婚礼的当中...

我希望我们的关系会越来越好..
虽然我不善于表达,
不会拍马屁,
但我会尽了能力去做个好媳妇..
以前不会的我会学,
我愿意学.
因为他们对我太好了.
大家加油哦..
一起为了自己的幸福努力...