佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: o1j2m3

呼吁吃素 - 昨天另一轮的瘟疫爆发警讯

回复 93# o1j2m3 的帖子

吃素不会减少杀生
你今天不吃肉,还是有人杀生卖肉,还是有人杀死蚊子,踩死蚂蚁,还是有人杀人。。。。。。世间的杀生,就如浑浊的尘一样,扫了又扬起,又沾染。

要多多着重在放生、护生、不杀生的事情上,至于食肉还是食素养生,随缘就好,不要执著。

回复 100# 山野草夫 的帖子

妄想果然丰富!谁告诉你杀猪引起的?谁告诉你吃猪肉引起的?
看清楚,别断章取义,别加盐添醋,虽然那是你们的坏习惯。

回复 96# o1j2m3 的帖子

那你讲吃素就不会有瘟疫?

原帖由 o1j2m3 于 29-4-2009 12:41 AM 发表
  原来你那么喜欢杀生。。。可以把这么简单的东西想成全部灭绝。。。果然是断灭见的得主。

如果有狗瘟,相信你一定是那种不医狗就杀狗的人。。。毫无慈悲心。。。

不知道你还记得本国发生的立百病毒事件吗?有多少只猪被杀?

英国疯牛症事件,有多少只牛被杀?

禽流感事件,有多少只飞禽动物被杀?

为什么这些动物会被杀?还不是为了要阻止瘟疫蔓延。

为什么要杀它们?因为当时根本没有药物可以消灭这些病毒。

本人实在很好奇,假如你被病菌感染,还是生病,你会吃药吗?
别忘了吃药,可是为了消灭病菌,此举等同杀生。
你喝生水,还是煮过的水。
煮水,可是为了杀菌,此举也等同杀生哦。

回复 98# o1j2m3 的帖子

断灭见和固执己见绝对离不开轮回
一样的常见和固执己见绝对离不开轮回
我可不是断灭见而你可是常见的支持者..

回复 101# 沧浪澈 的帖子

要多多着重在放生、护生、不杀生的事情上,至于食肉还是食素养生,随缘就好,不要执著。

这句话,是说给初学佛的人听的。

虽然,有点很想骂你愚痴,就当你是初学者,就用一个佛教的护生例子,告诉你吃肉有多么的不慈悲吧!

有一位法师的弟子,看到有人抬着海龟去卖,就买了下来放生。第二天,那人又抬着两个海龟去卖,那弟子也买了下来放生。第三天,那人又抬着三个海龟去卖,那弟子也买了下来放生。有一次,那法师看到了,阻止那弟子买。这就是有智慧的护生,就是要杀要捉,就到此为止。

买卖肉类,你们就是那个买的弟子,杀害畜养的人就是卖的人,现在,告诉我,什么叫做有智慧的护生?

Follow Us

回复 107# 三法印 的帖子

哈哈,你又再乱乱诠释我的话了。

回复 89# 沧浪澈 的帖子

佛教是什么。。。

原帖由 o1j2m3 于 29-4-2009 12:44 AM 发表
你根本就是辩论心态,对不起,连一篇小新闻你们就疯了,多一点不就疯完了?你自己去增广见闻好了,你们学识那么高深,怎么能问我拿资料呢?

你让我太失望了。。。

原帖由 o1j2m3 于 29-4-2009 12:52 AM 发表
妄想果然丰富!谁告诉你杀猪引起的?谁告诉你吃猪肉引起的?
看清楚,别断章取义,别加盐添醋,虽然那是你们的坏习惯。

你是你,我是我。

我不是你,也不是你肚子里的虫,所以不可能完全了解你要表达什么。

呼吁吃素 - 昨天另一轮的瘟疫爆发警讯
佛教宣化上人:未来会流行一种病,未来的世界将会留下吃素,念佛和修行的人。
净空法师:众生的共业。

在很多人忽视警讯的同时,现在爆发了另一轮的瘟疫。
所有的瘟疫之所以可以传染给人类,不过是人类有吃肉的习惯,大量畜养家畜的行为模式。
为了福报也好,为了修行也好,无论为了什么原因,请别忽视诸位大德者提出来有关因果的简讯。
请别为了自己的口欲,让瘟疫继续蔓延

这是你在第一楼讲的,我可没有添加或删除什么哦。

还搬出上人的话,什么众生共业啦,什么未来会流行一种病,未来的世界将会留下吃素,念佛和修行的人。

现在正爆发猪流感,你有提到吃肉,当然大家都会联想到猪肉啊。

至于共业,那当然是和杀生有关系咯,不杀猪,哪来猪肉。
难道现在流行不杀死猪,只取猪身上部分的肉吗?

原帖由 o1j2m3 于 29-4-2009 12:24 AM 发表
真希望有一个有宿命通的阿罗汉直接来告诉你们这些因果关系。
其余的,你们自己喜欢怎么想就怎么想,与我无碍。

我很清楚就是:如果人类继续享乐不修行,或贪嗔痴爱不减少,或不转换因缘果报,这些瘟疫将会变得 ...

不如你直接一点告诉我们。

你现在是否因为持素而对猪流感免疫了?你是否因为有做你所谓的修行,可以很肯定的说在因果关系上你不会被感染到猪流感,或者不会这么衰,刚好有一个患了猪流感的人经过你身边害你感染?

请看清楚,我是要你的直接答案,别跟我兜圈子,或故意skip掉我的问题!

回复 108# 山野草夫 的帖子

很有趣的问题。细菌论吗?
吃饭喝水,就是维持生活。哎呀,怎么杀死细菌了?
难道你准备好去世了吗?

同样的,我问你,如果没有人特地畜养猪,会有人感染立百病毒吗? 如果没有人特地畜养吃肉的牛,会有人感染疯牛症吗?这些都是病从口入的结果。

吃素的我,立百病毒和疯牛症病毒,基本上与我关系不大。如果业力不会报在你身上,最多发个烧就会好,不值得去担心,就比如我被蚊子叮了上万次,不见得会进医院。有些人,一次就进医院了。

人为的防止,不过是看见了果报才行动,这是需要的。不过,菩萨畏因,当然从断绝因开始做起。

回复 113# 网络侠客 的帖子

你失望是你的事情,你的见闻不过广博那也是你的事情。
习于批判的人,学识不是都很高深的吗?
哈哈。

回复 114# 山野草夫 的帖子

没有人叫人去联想。你自己打妄想,别怪罪我。

原帖由 o1j2m3 于 29-4-2009 01:10 AM 发表
你失望是你的事情,你的见闻不过广博那也是你的事情。
习于批判的人,学识不是都很高深的吗?
哈哈。

虚心请教换到的却是这样的嘲笑

原帖由 o1j2m3 于 27-4-2009 11:32 PM 发表
很多动物园也尽量把凶猛动物的菜单加入大量的蔬菜,因为这会比较温驯健康

很可悲,那句成为你道听途说的证据。。。

回复 115# motion 的帖子

答案给了你竟然看不到,不要每一天都在打妄想。
每一天都有人叫我直接回答,真是奇怪。。。

原帖由 o1j2m3 于 29-4-2009 01:14 AM 发表
答案给了你竟然看不到,不要每一天都在打妄想。
每一天都有人叫我直接回答,真是奇怪。。。

你可以不回复,更可以连看都不看。。

既然回答了,难道不能直接回答吗?你有点奇怪的。。

回复 119# 网络侠客 的帖子

我说过有,就是有。你怎么那么不用心呢?
你可以那么用心的说:“这就是斋教的真面目”,却不能用心的去求知,岂不是很奇怪吗?

原帖由 o1j2m3 于 29-4-2009 01:11 AM 发表
没有人叫人去联想。你自己打妄想,别怪罪我。

那你就别贴咯。

你不贴这种没有事实根据的贴子,这里没人会因你的言论起妄想。

修行人应该知道在什么时候,该说怎么样的话。
很明显你不是修行人。因为你还要为你的言论作种种狡辩。

回复 121# 网络侠客 的帖子

别乱乱诠释我的话。