佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kktt

慈 濟

回复 108# 第2世不变金刚 的帖子

小妹只想奉劝金刚一句,别再照口业了。毁谤僧众所受的业报可是不轻呐~~~

如果没有僧众,哪来今日佛法的传承?
如果没有僧众,我们在这末法时期如何还能听闻佛法?

慎言,慎言。。。

原帖由 MyJason 于 15-11-2008 04:58 PM 发表

对咯,金刚老和尚,似乎忘了火苗是由谁点燃的。。
只会毫无根据的批评他人,词穷了再把头埋进土里
坏的东西都是从别人那里学回来的,明知道是不好的还要学。。。

灵仙宗没有和尚的,只有老仙和小仙.所以把和尚用在他的身上有侮辱出家人.

回复 111# 书剑 的帖子

唉! 关于这个金刚,我都不懂如何形容他

不过我在这里
请各捐钱时
先想想
我们捐给其他团体的赈灾的钱
他们大多是以招标方式公开寻找赈灾物品
而慈济是私下寻找的

别人的快熟面
是普通的。。。
慈济为了让人知道
是慈济的快熟面
一定在包装上印上慈济的logo
连矿泉水也印上

这个我刚好知道一点,如果不对的话请了解的人指正
为什么不用招标方式?
以慈济的号召力当然很多人会响应,但是过后的问题就来了
1.赈灾物品的品质如何?没有人可以保证,就算是现在,也没有人敢肯定自己买回来的东西是没有化学污染的……
2.会不会有人以慈济的名誉大肆收集赈灾物品,却另有所图?但至少绝对可以肯定不会有人拿慈济的赈灾物品在杂货店卖
3.招标的情形大家都懂,都是你出一些,他出一些,反正都是凑出来的快熟面,有金旦的,有美极的,有麻密的,有外国的,有本地的,有不知牌子的,有清汤的,有麻辣的,有东炎的,有鸭味的,有虾味的……请问这样一大堆的快熟面,应该怎样管理?如果你是灾民,不喜欢吃辣却拿到东炎的,还偏偏看到隔壁的那位拿到虾味的,当时的你会怎样想?

原帖由 邪冥 于 15-11-2008 10:12 PM 发表

这个我刚好知道一点,如果不对的话请了解的人指正
为什么不用招标方式?
以慈济的号召力当然很多人会响应,但是过后的问题就来了
1.赈灾物品的品质如何?没有人可以保证,就算是现在,也没有人敢肯定自己买 ...

邪冥,你解释得实在太棒了!
请问这些资料你是从哪里得到的?
你是慈济人吗?感恩你的讯息。。

回复 114# MyJason 的帖子

不算是,但是我知道慈济人处事要求圆满
灾民们只是遇到一时的困境,并不表示他们就非常稀罕那些赈灾物品
即使是雪中送炭,随随便便的把煤炭丢在人们面前和打包好还附上火种,并恭敬的奉上,两种的心态是不一样的

Follow Us
原帖由 邪冥 于 15-11-2008 10:49 PM 发表
灾民们只是遇到一时的困境,并不表示他们就非常稀罕那些赈灾物品
即使是雪中送炭,随随便便的把煤炭丢在人们面前和打包好还附上火种,并恭敬的奉上,两种的心态是不一样的

对了,这就是我佩服他们的主要原因
慈济赈灾人员的旅费都是他们自费的,以确保我们所捐的每一分钱都用在灾民的身上
所以大众才会放心把钱捐给慈济

原帖由 书剑 于 15-11-2008 05:41 PM 发表

灵仙宗没有和尚的,只有老仙和小仙.所以把和尚用在他的身上有侮辱出家人.

哎呀!不要再这样讲话了啦。

我建议以后大家都不要到大家的楼发表负面的贴,冤冤相报何时了?!
他讲是学你们,你们又这样讲。看你的这个贴。

总之大家看好的、听好的、贴好的贴啦。ok~

原帖由 MyJason 于 15-11-2008 11:01 PM 发表

对了,这就是我佩服他们的主要原因
慈济赈灾人员的旅费都是他们自费的,以确保我们所捐的每一分钱都用在灾民的身上
所以大众才会放心把钱捐给慈济

我也很支持,慈济每月回收环保活动。
我也常把东西送过去。

也曾经参加他们到医院做过义工。

回复 117# bigmouth 的帖子

我们是见人说人话,见鬼说鬼话
佛教有八万四千法门,搞不好这是我们度“某些人”的法门之一呢,就看他有没有这个慧根咯
不是我想和“某些人”吵,只是如果咱们不反驳他的话,他还以为他是对的呢
又不见我和其他善知识吵?

无论如何,还是感恩你善意的提议~

原帖由 邪冥 于 15-11-2008 10:49 PM 发表

对对..这点我也赞同...他们的整齐和礼貌真的不一样....真的很了不起....
还有的是他们募的捐款都是专款专用....如果是赈灾的那就完全用在赈灾...好像是完全没有扣除什么附加费用...
看到他们的环保更厉害...一张纸都可以分得清清楚楚,罐子也一样....

我到现在还感到奇怪的是,为什么到现在还是有人对慈济所做的一切感到不满...
大家都是佛教徒,在行的是佛陀的法,可是还是有人在批评慈济的一切..
难到慈济在做的不是佛陀所说的法吗??

回复 121# glver8888 的帖子

对呀,这就是我一直再反驳“某些人”的主要原因
如果金刚的评论是有事实根据的话,那我相信各位都愿意面对事实并检讨,对吗?
气的是,“某些人”只会毫无根据的随便诬赖他人或团体,当大家提出质疑的时候只会发“烂砸”,又无法提出有力的事实根据来支持自己的“论点”。只会毫无风度的怪罪他人,再把头埋进土里,不愿面对现实的“某些人”,实在是够可悲、可怜的。。。。。。。。。

原帖由 glver8888 于 16-11-2008 01:50 AM 发表
我到现在还感到奇怪的是,为什么到现在还是有人对慈济所做的一切感到不满...
大家都是佛教徒,在行的是佛陀的法,可是还是有人在批评慈济的一切..
难到慈济在做的不是佛陀所说的法吗??

这是必然的。
就像佛陀在世传法时候一样,当时也有不少人反对的。
看得开,放得下就好。

什么是真佛宗?庙宇来的?
小仙来得正好,符咒,先画符还是念咒先,上启奏天庭,还是向某人祈求?

什么是发“烂砸”?

什么是“踩场“?
真佛宗是什么来的?

呵呵,如果有问题提出来就是,若有了解内情的人看到自然会有答案,
但像这样子说下去就变成口头之争了

如果真要归类,把我放到“他们”那里比较好

谁是他们,你们,我们?看到一头雾水。

版主启:应第2世不变金刚网友的要求,已经先移除了他在此主题的所有回帖。

柔和忍辱,不要因为别人的无知和过错而烧毁自己的功德林。

解释可以很多种,澄清也可以很柔和,问题是要如何做到而已。

感恩MyJason处处为慈济辩护,可惜点滴举止显示不出慈济人的修为。

有好几年没游览佳礼的宗教论坛,说真的一来没时间,二来觉得很痛心,因为觉得各佛友,大德真的互相“攻击”,不但浪费时间,也损失慧命。

对于慈济人的话:
感恩大家对慈济的护持与爱护,大家真的要照顾好形象,当其他佛友,大德因为不了解/误会/烦恼时,大家要学会应用智慧,既保护自己的慧命之余,也要保护对方的慧命,应对之余,言谈举止都要忍辱柔和,态度要谦卑,向大家解释分享。师父已开宗立派,我们的宗门-慈济宗,以法华经为基,无量义经为主轴,走的是菩萨道,人群中就是我们的道场。慈济人切记。

对于国际/本土救济:
慈济人不曾找过其他媒体报道救济过程,因为慈济都有自己的电视台,电台,书籍,报章,大家看到的都是其他媒体觉得有报道价值,主动联系我们,希望可得到讯息,本着慈悲与希望能让更多人发心,才答应。说个例子:最近的四川,缅甸都发生灾难,慈济都是第一个进去,并作到最后,现在还在救济着,这些也没报道哦。两地几乎同时发生灾难,但大家有没有觉得当时看的新闻,都比较重在四川,而缅甸因为政治,再加上不是华人的国度,新闻比较少哦,但慈济人付出的不少于四川,这些也没报道哦。
说个笑话,就算一个报章想报道,也会无从下手,因为现在灾难很多,慈济人救济的国家超过60个,报道不完啊。

对于政治:
这里我不说政治,我说人事,我相信有人的地方,就会有人事问题,都是凡夫啊。对于慈济人,紧记师父对我们说的知足,感恩,善解,包容。我们处事对人,本着以戒为制度,以爱为管理。有人的地方,就会有人我是非,所以师父才要我们把人群当道场哦。