佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 模特erm

請問【聖經】是否是【神話】 ?

原帖由 模特erm 于 4-10-2008 12:50 AM 发表

我也爱上帝,  所以老天时常帮我

老天也同时帮中国成功举办奥运,  打倒西方的邪恶

大家认为【圣经】也可以读成【神经】
是因为你们常常把 :  "【神】的爱...【神】的...bla...bla...bla"  挂在嘴边 ...
如果你的家人都是住在西方国家挖金的话,不知道你还会不会说西方是邪恶的还是天堂呢?

你想说它是《圣经》,它对你而言,就是《圣经》!
如果你认为是《神经》,它在你个人心目中是《神经》而已。

上帝一点都没有改变,是你自己将来面对他的时候,是你自己损失而已。

原帖由 模特erm 于 4-10-2008 12:46 AM 发表

上帝和天国,  不是无所不能的吗 ?

你有什么证据证实 : 我是【普通人】不是【神】 ?
又有什么证据证实 : 我是在这个世界发留言的 ?
上帝和天国,  真的是无所不能的呀,恭喜你第一天发现到了这秘密!原来你以前一直都不知道的喔!

证据证实 : 你是【普通人】不是【神】,简单的例子:你会生病,痛苦,所以你是人。

另外,你不能叫一个残障人士站起来,所以你不是神。

耶稣可以吩咐残障人士站起来,所以耶稣是神。
耶稣可以吩咐瞎眼人士看得见,所以耶稣是神。
耶稣可以吩咐聋哑人士听和说,所以耶稣是神。

原帖由 模特erm 于 30-9-2008 10:38 AM 发表

你凭什么说我不认识【老天爷】?

我问你  :  请问【亚当】活到几多岁才死  ?
你好 ...

答案在创世界记录第5章第5节,你说你有圣经在手的,有看到答案吗?

ps: 你是怎样认识【老天爷】的?是什么书告诉你的?很好奇几下?可以让我知道下吗?谢谢!

原帖由 模特erm 于 4-10-2008 12:51 AM 发表

谢谢你给我答案
但是否可以麻烦你list down这40个【先知】的名
或是从别的网页转载过来

还有....先告诉我【圣经】的第一章【创世纪】是哪一位【先知】写的 ?

.
摩西先知
约书亚先知
士师先知
路得先知
撒母耳先知
以斯拉先知
尼希米先知
以斯帖先知
约伯先知
所罗门先知
以赛亚先知
耶利米先知
以西结先知
但以理先知
何西阿先知
约珥先知
阿摩司先知
俄巴底亚先知
约拿先知
弥迦先知
那鸿先知
哈巴谷先知
西番雅先知
哈该先知
撒迦利亚先知
玛拉基先知
马太先知
马可先知
路加先知
约翰先知
使徒先知
罗马先知
哥林多先知
加拉太先知
以弗所先知
腓立比先知
歌罗西先知
帖撒罗尼迦先知
提摩太先知
提多先知
腓利门先知
希伯来先知
雅各先知
彼得先知

我很辛苦把他们的名一个个打出来的,你要请我吃饭了!呵呵!

原帖由 模特erm 于 4-10-2008 12:47 AM 发表

【上帝】不是无所不在的咩 ?
所以为何我要去教堂才看得到上帝 ?

而且教堂也不过是在解说一本【神话故事--->圣经】

除非你们【基督徒】能答完我所有的问题
让我完全同意【圣经】不是【神话故事 ...
连非信徒都知道上帝是无所不在的, 喜欢玮柏的龙虾 网友下次请表再说错话误导了人了。

教会是牧师传道人等分享圣经的话,如果他们分享错误,我们有读圣经的人会在散会的时候跟牧师传道说的 ,如果他们不悔改,会被禁止在教会发言的。 不过通常他们很少发表错误的解释圣经的。
因为他们有上神学院,有经过考试及格和拿到文凭的。

原帖由 模特erm 于 30-9-2008 10:40 AM 发表

早安,  龙虾
你说我的问题【太多人问】 ?
r  u  sure   ?
哈哈

小弟弟
【圣经】是拿来【玩】的咩 ?
因为你怕【玩输】,  所以就【退出】了,   哪里可以的 ......

你一定要给我这个 ...
你一定要给我这个答案  :  "  圣经的作者是谁 "

圣经的作者都是当时候最谦虚的以色列人、摩押人、阿兰人、阿拉伯人、还有罗马人。

我在上面很辛苦解答你的疑问了,所以你一定要请我们基督徒吃饭噢!听着,噢,是看着都有份!嘿嘿嘿~~~

Follow Us
原帖由 jun_wei911 于 30-9-2008 09:05 PM 发表
圣经不是真理。
圣经跟真理1点关系都没有。
耶稣有说,他就是道路、真理、生命。 耶稣他来是给我们丰盛的生命!

原帖由 模特erm 于 4-10-2008 12:38 AM 发表

喂....阿哥
一本【没有感情的书】

任何人要给【它】活
就要看那个人在日常生活中【如何去实行】经典所教

但,
除了【圣经】必须弄清楚【它】是不是【神话故事】...
喂,阿小哥,圣经是六十六本【有到处都充满感情的书】

【楼主】必须清楚【圣经】不是【神话故事】... 所有考古学家已经找到所有历史古迹都证实了圣经都是真实可靠的!

原帖由 弟兄姐妹 于 5-10-2008 03:40 AM 发表
耶稣有说,他就是道路真理生命 耶稣他来是给我们丰盛的生命!

道路)所以要尽量踩耶稣,(生命)但是不要踩死它,也是一条命来的。

很假那里可以当成真的。

封神榜和西游记也不是神话和小说了,因为有根据历史发展,还有遗迹。

且看看 蔡少芬的分享:
http://www.022net.com/2007/4-26/486475362562330.html

怎么可以拿圣经来跟封神榜和西游记比呢?圣经在很多人最失落的时候,彷徨无助的时候让人们从里面寻找到答案,认识到神。

Anneliese Michel 很好的例子,死得很可怜和彷徨无助的。
因为相信所谓的文学巨作,而放弃医疗治疗。
所以这所谓的神的话语不可尽信,吸取历史教训,多少的灾害就是因为人类相信神的话语而发生的,太平天国就是一种用神的话语发动战争的东方基督再来。

回复 104# 弟兄姐妹 的帖子

很佩服您的热诚与努力;不过新约部分,有些是收信者和收信的地方名字,请留意。

原帖由 弟兄姐妹 于 5-10-2008 03:32 AM 发表
连非信徒都知道上帝是无所不在的, 喜欢玮柏的龙虾 网友下次请表再说错话误导了人了。

教会是牧师传道人等分享圣经的话,如果他们分享错误,我们有读圣经的人会在散会的时候跟牧师传道说的 ,如果 ...

我当时不是那个意思
我是要她自己去体会那上帝与他同在的感觉

我说我生气是因为我实话实说。。
做错了就要承认

可是我真的感谢你帮我回答了她的问题
谢谢你。。。
突然爱上你的感觉
从开始一口气到最后。。。
上帝差派的天使真的来了

原帖由 书剑 于 5-10-2008 09:38 AM 发表
Anneliese Michel 很好的例子,死得很可怜和彷徨无助的。
所以这所谓的神的话语不可尽信,吸取历史教训,多少的灾害就是因为人类相信神的话语而发生的,太平天国就是一种 ...
因为他们都没好好去了解圣经才有这样的事情发生

回复 111# 书剑 的帖子

吸取历史教训,多少的灾害就是因为人类相信神的话语而发生的,太平天国就是一种用神的话语发动战争的东方基督再来。

说得对,其实我们基督徒应该常常‘多方位’的思考从神而来的话语。
儆醒及体会。

虽然我不是很认识Anneliese Michel,
但是我同意有些教会里的惯例我也觉得怪怪的。
例如:天主教徒不能输血,有些地方教会不允许庆祝各种佳节,包括:华人新年

但是我觉得问题不是出在上帝的话语
而是听的人自己本身,
我打个比喻:
就像一只昆虫跌进我们的菜里
有的人觉得整个碗的菜都脏了,把整盘倒掉。
有的人只把一部分的丢掉。
有的人却认为无伤大雅那只是一小部分,我要吃的是饭,所以照样吃。

所以领悟的人也一样,这是人的心理:
有些人特地把一两个字夸大,好像因为这一两个字整本书就是错的。
有些人认为那只不过是对那个时代人讲的,不关我事。
有的人不只注重那一两个字而是整本书的含义。

圣经是神要跟我们说的话,让我们能够从中认识到‘他’。
试试放下自己的成见,站在神的立场,看下神要跟你我说些什么?

原帖由 书剑 于 5-10-2008 03:51 AM 发表

(道路)所以要尽量踩耶稣,(生命)但是不要踩死它,也是一条命来的。

很假那里可以当成真的。

封神榜和西游记也不是神话和小说了,因为有根据历史发展,还有遗迹。
对,耶稣自己有在圣经里面说他可以任我们踩的哦!耶稣他是很口爱的,哈哈哈!!!   

我们每天走着的道路都是在踩着耶稣。

原帖由 书剑 于 5-10-2008 09:38 AM 发表
所以这所谓的神的话语不可尽信,吸取历史教训,多少的灾害就是因为人类相信神的话语而发生的,太平天国就是一种 ...
你都不知道圣经没有吩咐我们却教导我们不可以相信领袖叫我们去恨其他弟兄啊!不懂你看得明白么?!看不明白再来问哦!

那些发动战争的是为了某个人的利益而已,并不是为了上帝的,因为他心里面充满恨所以是跟你一样的,他也没有读完圣经跟你一样的。
另外,孙中山也是基督徒哦!他有读完圣经的,所以他是以爱来推翻了中国的皇朝,用耶稣的爱改变了整个中国哦!

原帖由 tarrega88 于 5-10-2008 11:12 AM 发表
很佩服您的热诚与努力;不过新约部分,有些是收信者和收信的地方名字,请留意。
我知道,我是故意的 ,你表爆我们教会的秘密给他听噢!

原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 5-10-2008 11:29 AM 发表

我当时不是那个意思

做错了就要承认

谢谢你。。。
突然爱上你的感觉
从开始一口 ...
表客气,回答他们的口爱问题是应该的,只是版主没有加分给我们。
希望他们明白我们的解答,如果他们不明白,我们就说到他们明白为止。
你也表哭,很多时候别人误会我们的话,也是件好事来的,证明别人在乎你,疼你,希望你会做得更好,继续加油噢!

原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 5-10-2008 11:29 AM 发表

我当时不是那个意思

做错了就要承认

谢谢你。。。
突然爱上你的感觉
从开始一口 ...
最后,表生气自己到天黑啊,你要原谅你自己,圣经叫我们表生气自己到日落,OK?!! btw,你是男还是女啊?