佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongpao

7天6夜台北自助蜜月日记。

小屋内的小小小摆设!超小!

小屋。小商店!

上图屋内的椅子!

迷你钢琴!作为钢琴老师的芊下令我要拍好一点!大姐,说还真难捉稳相机啊

音乐室

童话精灵世界。

小木偶历险记

杰克的魔豆

又一架钢琴

钢琴上的谱

灰姑娘

全世界最小的电视

没错,正播着龙猫!

爱莉斯历险记的连环故事作品!

镜中的蜡烛

小人国

圣诞节系

我很喜欢这场地!

走了回去,拍多一张!!

看了都饿了, 超级迷你小饼干!

古罗马!历史古迹系列!

日系,各国历史建筑系列

日本系列展览品!

不说是袖珍品,哪知这是假的呢?

很豪华

拍着拍着,也看到打烊时间,后来在此也买了很多纪念品回去。此地留银三百两(马币)。。。

袖珍博物馆网址
http://www.mmot.com.tw/

就是它指引我们的方向!哈哈

出了馆门约610分,补拍了入场前没拍的方向牌,我们搭了的士直接从博物馆回到了到酒店。大约花了25分钟的车程。回到了酒店后就稍作休息,打算晚上到著名的师大夜市医医肚子。

原帖由 siapa 于 1-6-2008 05:54 PM 发表
谢谢楼主的分享, 顺道也恭喜楼主的大喜之日,百头偕老,早生贵子~~~

谢谢谢谢!!

原帖由 用過的都說好 于 2-6-2008 01:14 AM 发表
我老婆每次去台灣就只會找..... 逛街的 ....走到腳軟  
   慘 
 ...個人士比較偏好...吃..跟...看風景啦

哈哈。十个女人有八九个跟你老婆一样的啦!

而男人呢。十个有八个九个跟你我一样的咯,
哈哈!!

原帖由 jay5293 于 2-6-2008 12:55 PM 发表
LZ,题外话。你的结婚专辑拍得很不错,新娘好美~介意公开配套价钱吗?我知道你是在venus排的,因为向日葵背景,我有一个朋友也有用过。

RM5088

34面 70个poses

20 x 40 大照 x 1

12 x 15 木框照 x 2

4 R 3 in 1 木框照 x 1

4R x 350 pcs

8R 娘家本 x 1

4R 专辑本 x 1

12 x 28 墙照 x 2 pcs

签名册 x 2

新娘车装饰
手花
新款新娘服选择
注册,姐妹小礼服
晚装 x 2
婚紗 x 1

棚內服裝 x 5 造型
外拍 desaru

应该是这样了。忘了! 哈哈

原帖由 9214patrick 于 2-6-2008 07:06 PM 发表
hongpao兄。
看了你的游记。。。
让我有一股冲动想去台湾了。。。
虽然有计划在12月去。。。。
真的很喜欢台湾这个国家。。。。
可能那边的人比较亲切吧。。。。

快去吧,不同的气候有不同的感觉!!
冷时比较有出国的感觉。
热时能看到比较多美景·
那边的人亲切多了。亲切到我认为自己没什么礼貌这样!哈哈!惭愧!

原帖由 DENNIS.C 于 3-6-2008 11:45 AM 发表
请问一颗试金石多少钱?

说真的,忘了。没记错是80~120 左右!
真的可用。因为抹掉了我一点结婚戒指。。。

原帖由 DENNIS.C 于 3-6-2008 11:47 AM 发表

想问小黑会贵吗????

NT80 一个!

原帖由 boyzgoh 于 3-6-2008 04:27 PM 发表
楼主, 看你的游记真的是一种享受~
照片也拍得美美...

祝你新婚快乐哦~~

要记得一定要写完你的游记哦~

谢谢你!继续中!哈哈!

原帖由 aw_tan 于 3-6-2008 11:43 PM 发表
恭喜楼主。。

等待你的游记。。。

我也好想台湾。。。

好想台湾!?
就失去过了吧!
去过会中毒的!
会有瘾

原帖由 tomatomilk927 于 3-6-2008 07:57 PM 发表
哪天去了樓主的婚宴~差點被人灌醉....哈哈
很有排場,很愉快的酒席....

灌你的是谁?foo 哥吗?
还是oh i see!!

当天为什么那么赏脸!!我们准备了十多箱红酒,还搬回了3,4 箱!!
你们太客气了!哈哈!可能少了呼吸来拼吧,也可惜joey不能来!!
祝她生日快乐!!

lz的拍照技术真的让人钦佩!!很美~
我的游记里也有袖珍博物院,但是不提也罢!傻瓜相机拍的。虽然我的照片不怎么样,但是还是要强力推荐大家到袖珍博物院。真的很值得一游!!

Follow Us
好美的袖珍博物!!楼主在那里呆了两小时!!
我们也决定去那里瞧瞧!!

快快写到温泉~~我好想看。。。

好漂亮的袖珍博物馆,
坚定决心,一定要去
谢谢搂主

回复 105# hongpao 的帖子

我还没有弄行程表。。。
要多多参考各位大大的游记了。。
我打算和一至两位的朋友一起背包/自助去。。。。

原帖由 jay5293 于 7-6-2008 09:55 AM 发表
lz的拍照技术真的让人钦佩!!很美~
我的游记里也有袖珍博物院,但是不提也罢!傻瓜相机拍的。虽然我的照片不怎么样,但是还是要强力推荐大家到袖珍博物院。真的很值得一游!!

还好啦。
失败了好多张。我跟你说,一个小时多的时间我就在单单在袖珍博物馆里面我就拍了492张照片。所以我对袖珍博物馆的印象都在对焦。哈哈!!

我有机会的话还会再去的!!你推荐的不错!

原帖由 laichoihsia 于 7-6-2008 07:27 PM 发表
好美的袖珍博物!!楼主在那里呆了两小时!!
我们也决定去那里瞧瞧!!

快快写到温泉~~我好想看。。。

我也希望尽快写到温泉。但温泉还好。不能太多照片。18岁以下不宜!哈哈
没啦,泡澡怎么拍哦。哈哈。先卖关子了!!

你就是add我进friendster的啊?很高兴认识你!谢谢!!

原帖由 clownfish1 于 8-6-2008 09:07 AM 发表
好漂亮的袖珍博物馆,
坚定决心,一定要去
谢谢搂主

虽然感觉那里交通方向有点乱。但我觉得真的非去不可!

原帖由 9214patrick 于 8-6-2008 09:25 PM 发表
我还没有弄行程表。。。
要多多参考各位大大的游记了。。
我打算和一至两位的朋友一起背包/自助去。。。。

在那里背包旅行真的方便倒没话说。资讯充足,地点集中。
交通方便!自助旅行很方便!人民亲切温柔热情。
好地方!

大约7:00pm左右,我了出发前往师大夜市,到了捷运站后就搭上车前往古亭站,7:30PM捷运到了新店线的古亭站,我们下了车后,就再往出口4右边的和平东路一段往师范大学走去。前面还要走一条约5分钟的路程,途中也看到了师大的校门口。而我们经过了大学门口后就会发现一条师大路。再往右转入后我们就看到了出名的师大夜市。

第一个看到的就是生煎包的档口。有很多人在排队购买。可能要等一段时间才会排都我们。而快饿坏的我们也就无奈的乖乖的一起排了约十五分钟的队才买了两粒。跟之前一样的,我们站在路旁吃了后再继续走,因为这样才能品尝出它的味道。
其实还好,就是包子。好吃过我们家乡的大包小包,但用叉烧包来比的话,可能我吃过我们这里好吃点!! 嘿嘿!

吃完了之后,我们再往前走一点,看到了一道胡椒鸡的档口,不解的我们也买到了一包胡椒鸡。

但吃了两口。。。觉得不怎么样。就不太好吃,可能不合胃口吧。好像冷冷得甘榜鸡切块,加了点油,洒上椒盐粉再洒上点辣椒粉,戳了戳后包起来而已。感觉有点了冷。就觉得普通就对了。后来再往前一点。跟着人群排队买了综合盐酥菇,味道还不错。但吃了几天盐酥品。发觉椒盐类,味粉类,都是着土地上的小吃买点之一,但不明白为何跟我一样胖的没几个?是我自己作孽吗?台湾。不可思议。哈哈!!
看着看着,发现每一档的人潮都满满密密的看道菜都难。不饱?是真不饱。想到食尚玩家介绍的档口都说明了一定要排队才会买到,心里头还想:“真的吗~~~因该没那么夸张啦……………”
-_-*
真的……排到不想排了,又累又饿得我们只好放弃这里了。因为都排了很长的队。看了有心无力。决定随便逛就回去了。但不愧是著名的夜市。可能也遇到星期六的关系吧。让我们真的真得没法继续排下去。人太多了。好累。

带着白旗回到了捷运站,决定搭返到西门的站,到哪里找吃了。别了,无情的师大夜市。

10:10PM回到了西门町。吃不饱又饿不死的我们跑去吃阿宗面线,

买了40元小碗的来吃尝看看。记得当年来台北时我没吃到。因为当时反胃,没吃到。所以今天要是来补偿了。糊粘状的汤头,配上墨鱼粹,还有吃到一点鸡皮。墨鱼香带点咸味,再配上粘糊的粹面线,短到有汤匙来吃,觉得还不错,但又觉得味道有点熟悉,好像在我们这也吃过,就是想不起来。

吞了阿宗面线后我们来到街口,看到了葱抓饼的档口。想了想。。还是买了葱抓饼,但我的忧郁是对的,我的考虑结果是错的。因为它就是我们这的roti planta!!

但他们的做法有点不太一样。就面粉团里先加入葱和菜。再用一张透明塑胶袋包起来,一团一团待煎,我点了原味后,他就拿了一团面粉,从袋里取出后放在档口上的一片圆铁盘下,再用手一压,面粉就被压成圆状。后就放在煎盘上煎。好了后包起来,收钱。。
哇咧。。印度煎饼。。NT25. 贵到乱。。。

吃好了走回热闹区内逛逛,可能是星期六的关系,警察特别勤劳。小贩们都躲到一边了。我们找到他们还真得有点困难。

看不到什么小吃档。后来就索性到了冰店吃芒果冰了!来到了我怀念的冰点,记得当时我们一起到这吃冰!哈哈。来到台湾。冰店内不可错过的就是芒果冰了!!

一大腕的冰摆在眼前,我又犯了我这几天一直发生的错误,就是吃了两口才记得拍照。留念的都是美食加口水!!哈哈。。

吃完了一碗大碗的芒果冰后我们就到对面的商店买了脆皮鸡排和花枝丸。打算回酒店再吃。虽然我们吃了一大堆东西,但因为我们一路下来都是买小吃,而且都分着吃,都没什么正餐可言,东吃西吃的凑一餐。好累。回酒店好了。

11:10PM.回到了酒店。洗澡后吃了夜宵就要睡了,隔天是星期天。因为台湾很多景点都是星期一公休。所以没安排下想说不然就到猫空缆车看看吧。不然去阳明山的话有点浪费,因为星期一就很多地方馆没开了。但明天不去就会让费了,所以主要自然景点就留在拜一吧。但就没办法到阳明山的各馆了,也放弃阳明山的图书馆和温泉博物馆(周一公休)吧。不然明日去了阳明山后,星期一也没地方去了。

不早了。

原帖由 hongpao 于 9-6-2008 01:00 AM 发表
大约7:00pm左右,我了出发前往师大夜市,到了捷运站后就搭上车前往古亭站,7:30PM捷运到了新店线的古亭站,我们下了车后,就再往出口4右边的和平东路一段往师范大学走去。前面还要走一条约5分钟的路程,途中也看到了 ...

师大夜市最出名的应该是灯笼卤味,很好吃。

原帖由 bennywt 于 9-6-2008 11:05 AM 发表

师大夜市最出名的应该是灯笼卤味,很好吃。

谢谢你的提醒。但太迟了。哈哈。
当天的我们真的遇上了太多太多人了。
多到没有热闹感,只有失望和压迫感。哈哈!

是的!!我就是Quai Lai在你的frienster.
Quah是我的未婚夫的姓,lai是我的姓。。。哈哈

还有,我是来要你写多点的。。。

谢谢你把我加入而成为你的friendster友!!
谢谢!!

楼主,你这些在袖珍博物馆里拍的照片都有开FLASH拍的吗???
看起来很漂亮咧...