佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 魂之破门

你们觉得今时今日那一个生意最赚钱??

回复 100# citispider 的帖子

就算你有儿子有妻子也可以创业的,也是有办法的,而且现今的社会如果不创业以后你就更惨,尤其是你有妻子有儿子更应该创业!找出一个比较没有那么大冒险的机会来创业就没有那么大的顾虑。

但是我觉得要有一笔储备金给家庭先~比如房屋汽车贷款,伙食儿女教育费。当你把这些安顿妥当后再来大展拳脚就没问题了。当你创业时几不顺都好你都不会有后顾之忧,也不会烧到家庭来。是防止你的生意失败但你的家庭还能得到基本的保障。也方便从头来过~

回复 102# 的帖子

~~ 当你把这些安顿妥当后再来大展拳脚就没问题了。~~

房屋汽车贷款,伙食儿女教育费....
当你把那一切安顿妥当后,
你会真正见识到"光阴似箭"四个字所代表的沧桑.
因为你讲的那些,通常都要用时间岁月來换取.

有家庭的人想创业必然会有较多的顾虑.

原帖由 魂之破门 于 3-1-2008 05:54 PM 发表
那个生意最赚钱??

没有必赚的生意,也没有必亏的生意

只看LZ是否有勇气看准目标,把一部分的钱放进一门生意

如果有必赚的生意,天下就会有很多个uncle lim,uncle lee啦

回复 104# noelogy 的帖子

哈哈lz我知道
这个主题只是为了吸引大家近来谈心得的罢了!!
哈哈不要误会哦!!

原帖由 jackiko 于 17-1-2008 08:52 AM 发表
本人觉得,要创业不一定要高资本的,像我以前拿了很多钱出来搞很多东西,结果现在欠债累累,才发觉创业不需要太大资本。在众多的失败经验,我发觉人脉就是你最大的资本。就像我现在破产了,但我可以在短时间内,以我 ...

是什么计划,我想知道,不方便写出来的话 pm 我可以吗?

Follow Us
原帖由 魂之破门 于 18-1-2008 11:11 PM 发表
哈哈lz我知道
这个主题只是为了吸引大家近来谈心得的罢了!!
哈哈不要误会哦!!

我觉得只要生意能够引起消费者的注意就已成功一半了。
很多时候不是消费者不接受你的产品,而是根本没注意到。
所以即使有好的产品(或只要不太差的产品也可以),也必须“引人注目”才会成功的。
所以宣传是很重要的~

分享多一个故事...  如果大家喜欢的话...我可以不定时分享 ... 不喜欢不要骂我.......

"恶作剧小吃店"赚70

陈静出生在美丽的青衣江边,上面有两个哥哥,从小跟着哥哥们玩,是个捣蛋的女孩。上山摘果,下河摸鱼,凡是男孩能干的她都拿手。上学后,她又顽皮得不行,常常捉些小虫子放在胆小同学的抽屉里,把人家吓哭。老师批评,父母也打骂,可陈静却依旧那么。不过,因为陈静天真烂漫,长得可爱,学习成绩又好,所以老师和同学们都很喜欢她。

年,陈静高中毕业考上了西南大学。上大学之后,看着班里的女同学个个文静秀气、斯文有礼,陈静倒不好意思那么放肆了。2002年夏天,陈静面临毕业,她和一个也是捣蛋鬼的男同学郭北因为平时互相恶作剧,彼此竟然萌生了好感。毕业后,他们留在重庆找工作。陈静很快找到一份在小报社当记者的工作,而郭北则应聘到一家企业跑业务。

这年春节,陈静跟郭北回了趟老家。年初三晚上,吃过晚饭,郭北携陈静在屋后的晒谷坪上看星星。过了一会儿,郭北捂着肚子说有点不舒服,想去解手。乡下的茅厕不像城里,离住房挺远,陈静就对男友说:我陪你去吧!”陈静在外面等他,过了十几分钟,郭北还没出来。她感到有些无聊,蓦地嫣然一笑,计上心来。她蹑手蹑脚地走到茅厕旁,为了增加恐怖效果,她脱下身上的黑大衣,蒙在了脸上。郭北解完手,刚拉开门,陈静学着电影里的女僵尸猛然跳出来,同时阴阳怪气地发出一声长叹。郭北惊慌失措,往后退了两步,扑通一声掉进了粪池里!原来郭北老家的粪池溢得满满的,只在门口架着两块板。他父亲闻讯跑来,拉起郭北,往他身上倒了好几桶水,可哪里冲得干净。郭北只好连夜去了河边,不顾寒冷泡在河水里,直泡得手脚僵硬才上岸回家。

家人知道是陈静搞的恶作剧后,都纷纷责怪她,说大过年的,却弄出这种晦气来,因此认定她是不吉祥的。郭北也十分生气。陈静委屈地说:我原本只是想开个玩笑,谁知道他会掉进粪池里呢。不过委屈归委屈,陈静还是觉得非常惭愧。然而郭北父母却再也不喜欢她了,要儿子和她分手。回到重庆后,郭北对陈静冷淡了许多。终于在一天晚上,他低着头对她说:我父母不接受你,我们还是分手吧!”看到这段感情已经无法挽回,陈静哭了。

恶作剧竟能帮她赚钱

和男友分手后,因为心情不佳,陈静无心工作,被老板狠狠地骂了一顿。气在心头的她为了逞强,竟然炒了老板的鱿鱼。她躲在租来的小屋里,整日都觉得忿忿不平。几天后,她回了趟老家,却住不了两天又跑回重庆。

一肚子火无处发泄的陈静这时遇到了大学同学刘剑凤,刘剑凤说她开了间歌厅,现在缺人手,劝她去帮她的忙。百无聊赖的陈静想也没想就点点头。可是她去了歌厅后,却因为旧病重犯,经常对刘剑凤搞些小恶作剧。刘剑凤受不了,最后委婉地辞退了她。陈静心情坏透了,一天晚上她听收音机时,听里面的主持人刚好谈到恶作剧,当主持人说到其实在某种特定的环境中,搞点小恶作剧有助心情放松,使人欢畅大笑时,她心里一激灵:搞恶作剧并非都惹人厌嘛,只要搞得妙,说不定还能赚钱呀!现在的城市到处都有酒吧、网吧、什么吧的,不如我就开间笑吧,专卖恶作剧!说干就干。为了租到地段好的场所,她跑遍了市区,找好房子后,才发觉自己的积蓄离本钱还差得远。无奈之下,她只好打电话回家向父母借。知道父母对笑吧不可能理解,她也不敢告知实情,只说是要钱做生意用。
陈静给笑吧起名字叫开心笑吧小吃坊。开张大吉那天,门口的招牌上醒目地印着几行大字:为了让大家开心大笑,凡进本吃坊的顾客,只要讲一个无伤大雅的有关恶作剧的笑话,或者做一个恶作剧,逗大家开怀大笑的,免费提供饮料和食品!欢迎光临!

其实,陈静的灵感来自美国生意人的经营之道:用看似吃亏的点子诱人们多消费,最终算起来还是自己赚了。当然,她的笑吧不是真的出卖恶作剧,而是经营一些茶水、酒水、咖啡、饮料以及小吃等等,凡是来笑吧吃东西的客人,只要讲一个有关恶作剧的笑话,或者做一个恶作剧,就可以给他提供免费饮品。她相信这一招肯定可以吸引很多顾客。而顾客们又不可能全都讲笑话或做恶作剧,只要消费的人多,即使有一部分是免费的,她依然有赚头。

当天,这幅奇特的招牌和装修清新浪漫的小吃坊就吸引了许多顾客。自然,借饮食看热闹的人多,而为了免费大快朵颐而说笑话、做恶作剧的也不少。一个在附近写字楼上班的男青年是和他女朋友一起来的,他笑眯眯地说:请大家跟我朗诵一首诗好不好?暗石竹,暗石竹,暗石大春竹众人不明所以,跟着他读了起来,读完后才恍然大悟,原来男青年说的是:俺是猪,俺是猪,俺是大蠢猪!”大家乐坏了,轰然大笑起来!就这样,男青年和他的女朋友有了一顿免费的丰盛午餐。此情此景使许多人跃跃欲试,但大部分顾客的现场发挥不太好,只能乖乖地掏钱。一个月后,陈静盘点了一下,发现除去各种开支后,她竟然净赚了8000!

6月的一天,当一位顾客讲了一则笑话后,陈静突然灵机一动,心想既然这些恶作剧笑话和小恶作剧那么逗人喜欢,有些还是顾客即兴编出来的,如果征得他们的同意,把它们收集、改编成笑话或短信息,投给一些有此需要的报刊或网站,不就可以一箭双雕吗?

从此,陈静每晚就在灯下整理白天顾客自编的恶作剧笑话或小恶作剧,全部写成文字。收集到一定数量后,就寄给全国各地的报社杂志,特别是一些小报小刊,连一些内刊也没放过。没想到,统统被采用了,每条最少都有10元稿酬,多的还有40元呢!半年后,陈静竟从中获益差不多两万元。她喜滋滋地想,真有意思啊,恶作剧竟也能帮自己赚钱!

恶作剧成全爱情和事业

这时的陈静和顾客们混成一片,大家常自然而然地拿她开玩笑:什么时候找个男人嫁掉呀?陈静不由想起和郭北的那段往事,难免伤感。

因为陈静本身爱搞恶作剧,和这些老顾客熟后,她也耐不住地找乐子。对象是一个很幽默的小伙子,他在小吃坊左边的明珠大厦上班,叫刘奇。一天,刘奇过来吃中饭,他让陈静帮他点一份午餐,陈静鬼鬼地笑着。过了一会,她捧着一盘红辣椒、油条和螃蟹过来了。刘奇说:今天的午餐怎么这么特别?陈静嫣然一笑:哦,弄错了,不过真巧,我看你的鼻子好像老油条,眼睛好像红辣椒,眉毛好像两把刀,走起路来两边倒,好像螃蟹要昏倒!就把这份午餐送给你吃吧!”刘奇呵呵笑了出来,他问陈静:如果我是骑马的,你可以叫我马夫;如果我是驾车的,你可以叫我车夫;如果我是管账的,你又该叫我什么呢?”“账夫……”陈静一喊出。就马上觉得不对劲,脸一下红到了脖子根!

从此,刘奇见到陈静就开涮,尽占她的便宜。两人在恶作剧和笑话中渐渐眉目传情起来。常来的顾客见他们很默契,忍不住对刘奇说:绿豆是你多情的眼睛,岩缝是你性感的双唇,电线杆是你伟岸的身躯,癞蛤蟆吃天鹅肉是你不懈的追求!”每当这时,刘奇就真的对陈静作癞蛤蟆吃天鹅肉状,直逗得小吃坊里笑声四起。行人忍不住探头看究竟:这里面的一帮食客难道都乐疯了吗?为什么都那么开心?

自刘奇和陈静正式确立关系后,刘奇便辞了在写字楼的工作,过来给陈静当老板郎,并专门收集客人自编的恶作剧和笑话。当收集了满满一大本后,刘奇突发其想对陈静说:哎,咱们可以出书了呀!”陈静马上响应,觉得他这个点子确实不错。于是,20063月,他们重新编写过这些从民间搜集来的恶作剧及恶作剧笑话,整理成本后,寄给了一家出版社。出版社的负责人看到这本笑破肚肠的整人笑话后,当即决定出版。于是,这本后来叫做《笑掉小牙》的恶作剧笑话出版后,销售得不错,陈静从中又赚了一笔。

2006年秋天,对于陈静来说这也是个丰收的季节。她盘算过自己的资产加上出书所赚的钱,此时已达50多万!这时,刘奇向她求婚,她答应了。陈静和刘奇结婚半年后,因为她喜欢云南丽江的小巷溪流,更因为想扩大生意,2007年春天,陈静独自去了丽江,租了一间较小的门面,开起了第三间“开心笑吧”小吃坊。丽江游人如织,当地环境和气氛也十分适合开这种玩乐性质的小店。所以,每天进来消费的人从不间断。到了2007年6月,她和刘奇再次盘算了一下,两人总资产已达到70多万元。

每个月底,都是刘奇飞来丽江和陈静相会的日子,颇有点“牛郎织女”的意味。那几天,陈静就暂且不做生意。白天,两人手拉手在古城里漫步。玉龙雪山上的水款款流下,青青的石子巷蜿蜒曲折,让两人流连忘返。而晚上,他们就去听“宣科”,那是一种活化石音乐,声声都在诉说着东巴古老的文化与美丽传说。能过上这样的好日子,竟缘于恶作剧,这不能不说是一个奇迹。

原帖由 ~小寒~ 于 16-1-2008 12:51 PM 发表
我是TARC学生~你之前说在COLLEGE 比如TARC 开间漫画店,我觉得效果不是很好喽~比如说TARC 假期的时候来看漫画的人真的少的可怜涡~我也是漫画爱好者,就算不是假期我去的那间本来就很少人了~我大概有粗略算过,我每次 ...

英雄所见略同
一个生意有没有灵魂在于它有没有文化特征,拿几个大品牌来说
麦当劳的汉堡并不会好吃过我妈煮的,但我还是会去;
可口可乐的含糖量不会低,喝可乐却像是一种流行;
watson让我需要某些商品时就会想到他,除此之外他最大的特色在于“我对店内产品的信任”
由此可见,没有生命的店面竟然可以让人对他感到信任,喜爱,甚至尊敬
文化加上品牌造就了品牌效应,产品拥有自己的特色,甚至可以发现到他的精神,经而感染其他人

投资也好,做生意也罢;都是一些很个人的东西,很难找到ngam key的人,所以我都很少回复之类的问题
除了你所说的文化外,其实还有更多种“精神”和达到你想宣扬的“精神”的方法
个人觉得投资是一种学问,经商是一种哲学,赚钱是一种艺术。看不明白这句话的人会认为我是骗人的罢?
小寒,若你日后想创业的话,建议你看一本叫做《像商人一样思考》的书,肯定获益不钱!
共勉之

原帖由 湯河源 于 17-1-2008 10:28 AM 发表
賣湯水有得做嗎?

正如小寒所说的,什么都是有得做的,在于你怎么做?
先不要计较你资金跟回酬率。
问问自己,你开一间汤水店的目的是什么?
是因为没什么人开吗?还是因为你发觉,有很多人工作到疲惫,却喝不到一碗温暖的汤?
你买些什么汤水?会不会依客人需求而设?
A顾客群长期对着电脑,眼睛过度疲劳
B顾客群刚刚分娩不久需要滋补
C顾客群身体较弱,容易因天气而患上伤寒
你会不会发现到他们需要什么,而特别为他们设计一系列的汤?

若你只注重赚不赚钱,品质好不好;那我告诉你,生意是死的,别人可以100%从你生意的经营模式抄过来
但若你拥有你生意的“文化”,我不认为他们能够100%抄袭。
我不懂你get不get得到我要表达的?
阁下不妨参考麦当劳,为什么他卖的汉堡那么贵,竟然有那么多人排队买?是特别好吃吗?
还是因为它产品的“可信度”,他带给他的“宗旨”,他的品质保证?
如果是的话你该怎样建立你店的可信度,宗旨,你对消费者应负的责任?

表达能力不是很好,敬请见谅

原帖由 GoldLion21 于 16-1-2008 04:27 PM 发表
我有興趣的東西,已經沒辦法賺錢了,就是服裝。
我承認我是為錢而教育,可是還有什麽可以做呢?

服装为什么没得做……人要“衣食住行”的嘛
只是看你 target 的是那一个市场而已

教育这门东西有很多可以做的……
我 idea 很多~ 不过就是缺乏金钱与人脉

原帖由 ccck 于 16-1-2008 05:16 PM 发表
没有容易做的生意,也没有包赚钱的生意,只有看回你自己,你以什么态度来经营你的生意。。。
任何生意都能赚钱,只是个人的心态不同,赚的钱就不同了。。。

这个我绝对认同~

原帖由 citispider 于 18-1-2008 01:11 PM 发表
创业要趁早。

我今年30岁,结了婚,有一对子女。有屋子,车子,保险要供。要买材米油盐,奶粉尿布,要交水电费,要给petrol,parking,toll。

创业,对我来讲真的是一个很大的动作,一定要想好好才行动。但是, ...

难以认同咯~
没有足够的人生经验及人脉
就算有大量的资金也会败到完

况且……没有人一创业就绝对成功的
而且是一边做一边解决问题所在
或失败了又重新来过

19岁和我当年一样年龄哦!楼主加油。

给你一点我当年挨下来的领悟希望能给你一点意见。

我的命运我自己掌握。
路是拿来走的不是拿来看的。
强者之路是寂寞的,因为意味着你要成功就要跟绝大多数人持反对的意见。
我年轻输的起不必对太多人负责。
老前辈的意见是拿来参考的不能拿来用,因为完全抄来用就意味着你已经知道30年后你将会拥有什么,我不甘心,我要自己创造,即使不如老前辈的好,那也是甘愿,自己的路自己负责。
19岁创业,
路不好走,
要有打脱门牙带血吞的精神哦!加油了和我一样的19岁创业的朋友。

原帖由 先锋 于 21-4-2008 22:38 发表
19岁和我当年一样年龄哦!楼主加油。

给你一点我当年挨下来的领悟希望能给你一点意见。

我的命运我自己掌握。
路是拿来走的不是拿来看的。
强者之路是寂寞的,因为意味着你要成功就要跟绝大多数人持反对的 ...

哦哦哦~~~~~难怪你门牙掉了....原来当年创业掉了!哈哈

原帖由 如新 于 22-4-2008 01:17 AM 发表

哦哦哦~~~~~难怪你门牙掉了....原来当年创业掉了!哈哈

哈哈!你还没有下来哦!干吗?去借圣火吗??还是偷??

原帖由 先锋 于 22-4-2008 11:40 发表

哈哈!你还没有下来哦!干吗?去借圣火吗??还是偷??

老板要我下来!我就下来罗!没问题!