佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johe07

Ubuntu之旅 - 分享与问答区

有谁会弄ubuntu做webserver?
愈静 发表于 12-11-2010 12:21 PM

这么简单的东西。 这里全部人都会,除了你 LOL

这么简单的东西。 这里全部人都会,除了你 LOL
hackintosh 发表于 12-11-2010 12:50 PM

那么请你教我怎样用好吗?

那么请你教我怎样用好吗?
愈静 发表于 12-11-2010 12:56 PM

http://www.techotopia.com/index. ... ux_Based_Web_Server
http://blogote.com/2010/ubuntu/how-to-install-apache-2-on-ubuntu-10-04-with-php5-and-mysql-support-guide.html

http://blogote.com/2010/ubuntu/how-to-install-apache-2-on-ubuntu-10-04-with-php5-and-mys ...
hackintosh 发表于 12-11-2010 01:17 PM

我是用ubuntu 10.10
然后我用另外一架电脑login 里面
到里面时。。我不会弄

老大,借问下:

买了个 headset,却发现没有声音,
(windows 就没有问题!)
谷歌了几下,应该是 bug,
看了也不大明白。

请问,那里的资讯(或网站)有比较齐全的解决方案。

我想问Ubuntu 10.10是否能install VMWARE Version 7.0,Media Player Classic,Adobe Reader,Flash Player,Google Chrome,MS Office 2007 ?
我是新手,教教我。

Follow Us
我需要华语版的听音乐软件。和可以看全部格式的戏(english version).

我最近才刚开始使用ubuntu。有几个问题想问下高手们∶

1。由于ubuntu里面已经有很多“备有”的程序,不知道哪一些是“最基本”,也就是“最不可缺少”的呢?因为我想减去不需要的东西,然后从最基本的需要开始慢慢了解ubuntu。

我目前使用的三大机能是浏览网络、书写中文办公文件和观看rmvb视频文件。

2。由于我需要打中文,所以需要额外的输入方式。而目前我的ubuntu里面有scim 和 ibus,也许还有其它的,只是我还不知道罢了。我是不是需要从scim或ibus中选一个就好了呢?

3。我对中文手写输入(tegaki)也相当有兴趣。而synaptic Package Manager提供了许多选择。我应该选哪一个呢?

谢谢。

我的ubuntu的問題也是wireless,剛開機的時候是connect到的,可以大概5分鐘醬就自動斷線,之後無論如何也connect不回。不知道這裡有沒有人有解決的方法?

我用ubuntu 11.04,不错。

回复 1130# 步惊云大侠

有什么明显的更改吗?跟之前的发布版有什么不同?

(posted by mobile)

我刚装了ubuntu 11.04,我用banshee听华语歌,但出现乱码。。想请教下怎样更改?

ubuntu 11.10, 设定拼音输入法弄到头大

现在,我公司的手提电脑用着12.04LTS的ubuntu。
从11.10到12.04,我都面对着同样的问题。
我必须要关掉WIFI-n,不然网速慢和上传的文件不完整……

另一个问题就是Disk busy。
有时不懂为什么硬碟LED就是亮着灯,久久不灭那种(不是闪烁的),
总之就是IO非常忙,连动一动mouse都需要时间……

家里旧的6-7年AMD电脑用Wubi安装了11.10的Ubuntu

但是升级12.04LTS后,开始有flash player的问题。

用Firefox开youtube,只看到一片白幕。用Chromium则看到“missing plugin"的信息

尝试reinstall flash,还是没办法解决问题。Google过一些linux forum,输入了一些我不明白的code,install了一些补救的东西,但还是没办法解决问题。难道要我从新安装Ubuntu?

ecs283 发表于 11-2-2011 02:46 PM
我最近才刚开始使用ubuntu。有几个问题想问下高手们∶

1。由于ubuntu里面已经有很多“备有”的程序,不知 ...
1。由于ubuntu里面已经有很多“备有”的程序,不知道哪一些是“最基本”,也就是“最不可缺少”的呢?因为我想减去不需要的东西,然后从最基本的需要开始慢慢了解ubuntu。

自己看看

http://www.unixmen.com/201204-top-things-to-do-after-installing-ubuntu-2/

http://www.techdrivein.com/2012/06/25-things-i-did-after-installing-ubuntu.html

2。由于我需要打中文,所以需要额外的输入方式。而目前我的ubuntu里面有scim 和 ibus,也许还有其它的,只是我还不知道罢了。我是不是需要从scim或ibus中选一个就好了呢?
我用ibus

请问。。。Ubuntu 怎样下载中文之星?

阿Q雅小米果 发表于 11-5-2013 10:40 PM
请问。。。Ubuntu 怎样下载中文之星?

..ubuntu没中文之星, 其中1个常用的是ibus
跟着这篇文章设置吧-->http://www.2cto.com/os/201207/144189.html

nsda 发表于 12-5-2013 07:41 PM
..ubuntu没中文之星, 其中1个常用的是ibus
跟着这篇文章设置吧-->http://www.2cto.com/os/201207/144 ...

这样哦。。。 好吧。。。 我就试试看

谢谢哦!

这帖子还活跃着吗?
想问下常用的video player和music player是什么?
我现在用的music player是audacious
可是playlist里的中文歌是乱码
请问这个怎样解决?或是有更好的music player?
另外chromium的flash player怎样安装?
还有就是一个最基本的问题
我看你们说什么舒服sudo之类的command
windows有cmd那边输入
请问ubuntu要在哪里输入呢?
我是ubuntu新手