佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

感谢你。。skywind99,让我了解更里面一幕。
不知不觉支持了这个帖半年了。
感谢你无私的分享。
祝你好运。。。

LZ,太谢谢你的故事了

原帖由 effye 于 22-7-2009 11:16 PM 发表
虽然很想知道最后的判决,但我尊重你不说出来的理由,
就不要知道对你比较好,就继续的过你现在平静的生活吧,
祝福你。。。也谢谢你的分享,打了这么多字不容易哦。

原帖由 fulfill328 于 23-7-2009 10:47 AM 发表
既然有那么不公平,不合理的条规,
你不写出来也是好的,
重要的是你在这事件中汲取了教训,
并没有重蹈覆辙。

希望你今后的生活安好,
珍惜和家人在一起的时间,
因为你母亲并没有放弃你,
好好地补偿过去 ...

原帖由 eugene851001 于 23-7-2009 12:38 PM 发表
终于看完了你的经历,其实追了这么久要看的就是你的判决是什么。可是我得尊重你的意思!很谢谢你跟我们分享你的经历,要写不堪回首的过去真的要很大的勇气!在这里我衷心的祝福你永远快乐

原帖由 1feng 于 23-7-2009 05:12 PM 发表
感谢你。。skywind99,让我了解更里面一幕。
不知不觉支持了这个帖半年了。
感谢你无私的分享。
祝你好运。。。

很谢谢你们的明白事理,说真的,我想了挺久才决定不写出结局的,
因为我的案例挺特别的,只要知道我的刑罚的人都很容易就可以查出我是谁了的,所以挺怕的,
不过正如我讲的,我很满意我的刑法,我的却是有被下判到,
后面我得到什么教训并不重要,我所要分享出来的就是中间所经历的东西,那些过程真的不知道应该怎样形容,
不过我常常对自己说,过去就是过去了,不要再去想了,但是偶尔还是会被这些回忆弄乱了自己现在的生活^^
恩,说真得,我能走回来很大的功劳就是我家人,尤其是我妈妈,
人总是在失去了才懂得珍惜,不过我很好运因为上天给了我多一次珍惜的机会^^
你们也是哦,对自己的家人和父母要好哦,这个世界会对我们无私的付出的只有我们自己的母亲而已哦^^
还有谢谢你们的祝福和你们的支持

原帖由 mayloo1988 于 23-7-2009 11:25 AM 发表
你现在做什么工呢〉LZ

你好像挺好奇我做什么工的哦?那么你猜猜看,猜到的话,我再告诉你咯^^

原帖由 renn 于 23-7-2009 02:29 PM 发表
看了楼主的帖那么久,有时候真的觉得那些警察实在是很过分,对待牢犯的态度真的。。:@
可是,却又觉得,如果他们不这样的话,如果监狱的生活很好的话,那些牢犯有不会悔改。真的很矛盾。
很庆幸的是,楼主真的改了 ...

我也是和你一样的看法,有时候回想的时候会觉得里面的警察很多都很过分的,
但是在往深一想,如果他们不是这样的话,那么现在的我还会是现在的我麻?
每件事情都有两面,他们不好也有不好的好,
当然我也很感谢那些在里面帮过我的警察,他们也是有好人的^^

原帖由 小小_人物 于 23-7-2009 05:09 PM 发表
那几个'朋友'呢?

老板给了我想要的东西,同时也是给了他们想要的东西咯
就是这么简单咯

终于完结篇了。。。。。
谢谢愿意让我们(陌生人)分享你的过去。。。
衷心祝福你。。。加油    !!!!!

靠 = =看了這麼久竟然不知道刑法是甚麼......

恭喜LZ获得重生的机会~!活得比他人好~!

Follow Us
謝謝lz的故事! 感動ing

谢谢你的分享,虽然很好奇你最后的判刑是什么,如果你选择不说,我也会尊重你的决定。

有个问题想问你,经过那么多次的lokap,我相信最后一次是很难忘的,你现在还有捞偏门吗?你说你老板没有骗你,最后你的判刑很满意,那么我相信你出来之后,你老板会诱惑你走回以前的路。你是不是已经远离了你老板和杜绝之前的工作?

如是,祝福你重新过新的人生^__^

终于。。。写完了
我也看完了
谢谢你的分享
要为生活加油喔!!!
还有好好对待疼你的妈妈

楼主你可以重新站起来真的很棒,祝福你

你有这样的经过,你未来的人生一定是精彩的!
因为你体验了一般人可能一身都不能体验的经历!
过去了是一个很好的开始,你的考试怎样了?哈哈哈!

终于完了。。。好长好精彩的一篇回忆录。

最后法官只是清判你吧,因为你的故事就此已结束。。。

谢谢你的分享,看你的帖已成为习惯。生活中的一些小片段,也不经意的被你感染。。。

前些日子,我到柬埔寨旅游,坐在tuk tuk,风很大,迎面吹来,很舒服自在。。我即想起楼主也曾说很享受被风吹的感觉。。。

你的故事确实有感动了我,希望你过得很好,我也一样。。。

出来过后,
老板有叫你在回去帮他手吗?

原帖由 sewinlove 于 23-7-2009 09:27 PM 发表
终于完结篇了。。。。。
谢谢愿意让我们(陌生人)分享你的过去。。。
衷心祝福你。。。加油    !!!!!

谢谢你的祝福,
会选择写出来是因为自己习惯了用文字来抒发自己的情绪,
不过很谢谢你看了我的经历也没有用那些有色眼镜来看我,
这真的是我挺感激得地方

原帖由 .雲吞. 于 24-7-2009 01:26 AM 发表
靠 = =看了這麼久竟然不知道刑法是甚麼......

我有我的理由选择不写出来,真的,
我没有的变,有哪个条例在,我的案件分分钟会重拿出来审,
愿意分享另一些经历给你知道,当我释放的时候,我曾经有一段日子在考虑着要不要飞去英国的,
因为我和老板在那段时间发生了争执,我很怕他会直接陷害我,过后因为放不下自己的母亲,所以才选择在这里冒险,很好运的,到现在我还是安全,所以我不想把自己放在处于危险的地步,
希望你明白

原帖由 yeo888 于 24-7-2009 02:43 AM 发表
恭喜LZ获得重生的机会~!活得比他人好~!

谢谢你哦,你在我的贴给了很多的鼓励和支持,
真的很谢谢你,希望你也是一样

原帖由 yangzio 于 25-7-2009 10:03 AM 发表
你有这样的经过,你未来的人生一定是精彩的!
因为你体验了一般人可能一身都不能体验的经历!
过去了是一个很好的开始,你的考试怎样了?哈哈哈!

huh,这个过去那里会是一个好的开始呢?
当然我坚信每个人的过去都会造就每个不同的人,
不过我也不希望这里有人会有和我一样的经历,真的很不值得,
在里面出来了不单单是浪费时间而已,更重要的是那个经历会成为你过去的一个污点,
而且还会永远的烙印在别人的心中,每次都要感受到别人的有色眼镜
有时候真的很辛苦,真的很难受,
但是没有办法,正如我所说的我们必须为我们的每个选择而负责和承担那些选择的后果,
我必须得做不管我愿意不原意,对麻?
我的考试ok一下阿,如果没有耽误的话,应该明年就会去报读wawasan或者是oum了,
还在找着他们那间所提供的课程比较适合我

原帖由 崴梵 于 25-7-2009 01:01 PM 发表
终于完了。。。好长好精彩的一篇回忆录。

最后法官只是清判你吧,因为你的故事就此已结束。。。

谢谢你的分享,看你的帖已成为习惯。生活中的一些小片段,也不经意的被你感染。。。

前些日子,我到柬埔寨旅 ...

谢谢你的支持,我对你就有印象的,
因为每次都会给与我支持和鼓励,
当然你想的对了,我得到我很满意的判决,甚至那个判决是之前我都没有想象的到的,
我相信丧失过自由的人,应该都会很享受被风吹得感觉的,
被风迎面吹来的感觉真的很让人感觉到一种很自由很清爽的感觉,
所以我迷恋在那种感觉^^
但是希望你不要感染我以前的那些坏习惯哦
谢谢你的祝福也希望你一样过的很好^^

原帖由 fish_fish 于 24-7-2009 02:39 PM 发表
谢谢你的分享,虽然很好奇你最后的判刑是什么,如果你选择不说,我也会尊重你的决定。

有个问题想问你,经过那么多次的lokap,我相信最后一次是很难忘的,你现在还有捞偏门吗?你说你老板没有骗你,最后你的判刑很 ...

原帖由 junqi 于 25-7-2009 02:54 PM 发表
出来过后,
老板有叫你在回去帮他手吗?

你觉得呢?
我真的不是不怕鬼的哦,我真的怕了,
刚出来的时候我得老板就有问过我要不要回去帮他了但是我就说我不要了,
想出来做回正行了,而且我也怕了,
过后那时老板就有说,你中的又不是万字,而且有什么好怕呢?你中什么我都会救你的阿
过后我还是坚持自己的意见说我不要回去了,
过后差不多才差不多两个星期而已,
有一次我的老板就打电话给我,说他那里人手出了点问题,要我过去帮他几天,等其他的人手来了,我就可以回来,也就是说不是叫我去做工,
说真的哪时我真的是打算换一个人情给老板,所以我就在电话上答应了他最多会回去帮他两个星期,过后他就说会帮我安排飞机票叫我第二天就上去,
但是当我回到家里告诉我妈妈说我会上去帮我老板两个星期的时候,
我妈妈立刻和我大吵,然后就对我说难得出来了为什么还要回去之类的话,
说大吵或许不适合,因为我根本都没有什么讲到话,只是我妈妈一直在那里讲而已,
看到我妈妈讲到眼泪都要流出来的样子,我想了想了过后就打给老板说我有事帮不到他,
过后老板有问我原因,我就说我妈妈不要给我在去动回偏门了,而且说真得,我自己也不想动回偏门了,
我老板听了就在哪里骂道,你真的这么忘恩负义,你知道我花了多少钱救你们出来麻?
你说你哥哥没有钱去读书,我二话不说就拿钱借你,
你在外面惹事情,我有那里一次没有救你,
你被捉进去的是关我的事麻?我不是一样救你啊
现在我叫你帮忙你就不能帮我啊?
没有关系,你今天不要帮我,那么你以后都不要旨意我会再帮你,
还有你帮你哥哥跟我借的那20千,我现在就要拿回来了,
我听了就震撼到,我跟老板说,我哥哥还在读书,我怎样还钱给你呢?
你这样不是强人所难,
过后老板就应我说这个我不管,总之这两天我就要拿到钱了
过后就盖了我的电话,
这个就是人性了,
我之前就知道了,那个20千根本就是一个用来绑着我不让我离开这份工作的一个圈套来的,
我去和我家人商量说我的老板的话,
不过很好菜的是在哪之前我哥哥有中到一个字,所以手上还有一点钱,再上我本身所剩,我们还能把钱给还给我老板,
但是过后在外面就收到风声说老板要做我,让这件案件重拉回去,
所以吓倒我有一段时间真的打算逃离大马,
是到最后,我们去找自己人去说情,过后他才不好意思做到这么绝,
如果你要我说的话,我不觉得我老板是顾亲情,而是他顾面子而已

过后我在我这里也差不多找了3~4个月我才成功找到工,我找不到工的原因很简单而已,
就是这里的人都知道了我的经历,他们不相信我的改过,
我记得我有去面试一间电话店的店员,见到那个老板原来是我的远亲来的,不过是很远的那种,
我去的时候,他就知道我是谁了,过后大致的聊一下就叫我回去等电话了,
当然到最后他都没有打给我,他没有请我
这点也在我预料之中了的,
不过很不高兴的是,我有一个朋友是在那间电话店做工的,
他就告诉我说,他不要请我的原因是因为我的过去,
他还跟我朋友说,像他这种做大茶饭的人,哪里可能会乖乖过来做电话店呢?
连远亲都不相信我的改过
那时真的很心淡

还好到最后遇到我第一份工的老板
我最记得我那时得到第一份工的interview,当我一去到那里的时候,
进去见老板的时候,老板他一看到我第一句话就是你没有在上面那里做了麻?
我听了还装傻说那里哦?
他就说丁加奴咯,然后接着说你出来了没有再回去麻?
我听了只好笑笑说没有了怕了
过后老板什么都没有强调,只是跟我说他给不到我和以前一样的工钱,但是如果我愿意做的话,他愿意请我的,
那时的我真的已经找了很多工,全部老板都不要请我,所以那时我接受了
我很记得那时我的工是store keeper,工钱是600块底薪加超时,一个月差不多可以得到一个800块,
我以前的朋友当知道了我这个工钱,第一句话一定问我说你够花麻?
我第一句话就回他说我每个月的香烟钱就已经300块了,你觉得我够花麻?
不过很好运的是之前有剩到一些钱,所以还能够过日子,
在那个时候,我很多朋友就一直过来叫我过去帮他们,
他们说何必做到这样辛苦,这样受人气,
回来帮忙我们,工钱怎样也会高过现在的3~4倍,
而且最重要的是你不用受人气阿,
过后我只是笑笑的拒绝他们的好意而已....

所以看了这些,你们觉得我现在还有可能会回去做回偏门麻?

随时都能拿出来再审过,
那lz是不是要一直担心下去?

家人始终是最好的,
还好有妈妈的眼泪及责骂,
不然你又会倒回去了

其实最后的刑法是设么不重要。最重要的是LZ 记得那个教训和记得不要再做错。也很好的给其他人一个借镜,不是那么多人可以像LZ 那么幸运的。

追了楼主的帖这样久,感觉上跟楼主是好朋友了,虽然楼主没有写出判刑,不过还是替楼主高兴 加油楼主!祝你一切安好!

回复 1063# skywind99 的帖子

呵呵误会了...我电脑有问题我就不小心按到很多次一样的话...呵....还是要支持楼主 我猜楼主做akaun算帐那种...哈哈 乱乱猜的

你是坏人~但只是过去的事~

加油!!!
很感谢你把你的经历分享给我们。
警惕我们做事要想后果
谢谢
也祝你all the best in ur life