佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 三八好人

老师可以乱丢学生的练习簿子吗?

午夜精灵 该用户已被删除
我觉得老师不可以乱丢学生的书。。。。。。。。。。。。。。。因为这样很没有礼貌。。。。。。。。。。。

Jeslynchoo11 该用户已被删除
我的国文老师不会丢,只会撕。。。

丢我的不可以
丢你们的就可以

嗯……我曾经试过被老师扔掉我的作业。那时候我还是4年级,因为运动会的缘故,导致我迟交地方研究作业,那个老师大发雷霆,在办公室里面扔掉我的作业。好尴尬……

我记得以前我朋友被 一个华人老师丢簿子
很过分咯他

其实,有的老师是为了要让学生知道自己真的生气了才会丢书的!
学生不用功,应该要如何管教呢?
        鞭打?- 会被投诉!
        责骂?- 当耳边风!
        向家长投诉?- 没回音!
        还有什么给下马威的方式呢?- 丢书咯!不会造成受伤!
真的希望学生会明白。。。
但是,撕书就过分了点。。。

Follow Us

回复 86# foon613 的帖子

赞成。
现在的老师常常会有一些失控的举动,每个人都会说不该,但很少有人会去思考:问题出在哪里?老师为什么容易生气?老师的情绪为何波动得那么厉害?

想想。其实老师是很可怜的。

我小学时曾经被老师把练习簿丢下楼。。。:@
还有人的整个书包被丢下去。。很可怜:@
后来才知道那老师有点sot的。。。

那种老师根本就不会为别人着想,有什么资格........................

原帖由 刺刺鱼 于 29-5-2008 08:40 PM 发表
那种老师根本就不会为别人着想,有什么资格........................

有时候老师真的很生气,老师也是人,人总会有生气的一刻。

回复 90# 枫·蝶 的帖子

对呀!
许多老师都想要当学生们心目中“温柔的老师”,然而,这样的老师往往会被欺负!学生上课时不合作,老师无法如期教完考试范围,学生的课业日渐退步,家长就会认为是老师不会教!到底是谁的错?

其实,老师生气是因为担心学生的学业,只有不关心学生的老师才不会生气吧。“生气“很伤身体的哦, 血压会升高!而且,“生气”中,往往穿插着“失望”。。。

我时常告诉学生:
          “学生不乖,老师也不乖!“
          “只有坏学生才会遇到凶老师!“

赞成。。
有些学生怎样都不要做工课。。
吓也不怕。。
骂也不怕。。
打也不怕。。
有时真的会给他们气到哭。。

原帖由 foon613 于 31-5-2008 01:49 PM 发表
对呀!
许多老师都想要当学生们心目中“温柔的老师”,然而,这样的老师往往会被欺负!学生上课时不合作,老师无法如期教完考试范围,学生的课业日渐退步,家长就会认为是老师不会教!到底是谁的错?

其实,老 ...

嗯……就像我们的班主任一样,她太过“善良”了,所以往往同学犯错,她也劝一两句就不了了之!

回复 90# 枫·蝶 的帖子

你说的对,谁都会生气,但是也不可以太过分啊......
也要给学生面子嘛....将心比心

老 师 把 簿 子 丢 地 上 的 原 因 是 学 生 没 有 写 上 名  字。
  我 觉 得 她 很 过 份, 孩 子 也 会 有 样 学 样。

原帖由 ngzy 于 2-6-2007 10:40 PM 发表

你离题了叻~~~楼主说他的老师是因为同学功课乱乱TIKAM才中丢的哦!!!

你交簿子时乱丢,我的老师就有三个可能反应……
1他乱改
2他丢掉
3他骂我们………

不要啦……
怕怕叻~~~~

你 应 该 是 老 师 吧

回复 95# ~~你回來了~~ 的帖子

没 有  写 上 名 字 就 丢 书 ar?

我 的 老 师 很 少 丢 书 的 。 。 。

原帖由 foon613 于 31-5-2008 01:49 PM 发表
“学生不乖,老师也不乖!“
“只有坏学生才会遇到凶老师!“

赞成foon613的话。

如果练习作好的话,老师没有理由乱丢学生的练习簿(除非他有病 )。
老师丢学生的练习簿应该是因为学生把练习乱作一通或不做练习
试想想,老师不是批改一个学生的簿子,而是一整班(30几位学生),甚至几班的练习簿
如果你是那位老师,发现大部分的学生都乱作一通或是不做练习
你会不生气吗?
丢学生的练习簿应该是那位老师要发泄心中的不满而做出的举动吧!
目的不是想羞辱学生,而是想让学生知道老师不喜欢批改那些敷衍了事的练习簿

虽然如此,我不赞成老师可丢学生的练习簿子
应该还有更好的方法吧
老师需要有高人一等的EQ,尤其是面对部分“天真无邪”的学生们

這樣的老師很沒禮貌,他還每次罵我們豬腦。