佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (五)

关闭 [复制链接]
原帖由 Mr.Business 于 8-2-2007 08:39 AM 发表

你可以从BURSA MALAYSIA的网站得到MEGAN历年的年报,请查清楚后再放上来告诉大家,好吗?谢谢你。

你好。你还没告诉我们,你跟MEGAN有何生意来往,那CASH单是用何公司的名字?请解释清楚,我想大 ...

我记得当年老虎的朋友和megan订购1货柜的CD-R,megan 也不做原因是数量太小了,请问下如果比这个数量大的如何做cash sales

如果有做功课的朋友也都大概知道megan 主要的顾客是谁,而且megan 主要是做export的 megan 的cd-r 在本地市场也很难看见,
难道megan 在自家门口摆档口买cd-r 做cash的生意。。。。。

奇怪奇怪。。。。。

原帖由 dadi 于 8-2-2007 07:21 PM 发表

我记得当年老虎的朋友和megan订购1货柜的CD-R,megan 也不做原因是数量太小了,请问下如果比这个数量大的如何做cash sales

如果有做功课的朋友也都大概知道megan 主要的顾客是谁,而且megan 主要是做expo ...

呵呵~
听講現在的生產公司,生產出來的東西有1%是不合格的產品,之後這些公司里頭的人就把這些不合格的產品推銷出去,另外找人代理出這些不合格的產品,不過不是用這公司的名字了,改用另外的名字,所以一般cd和cd-r都是一些不合格的,十片里頭就有幾片不能用。

所以講品牌和品質是重點,megan所生產的應該是高水凖的CD-R 所以本地應該少見到吧。
忘了提一下,有些出名的公司,會利用別人生產的東西,改用自已的公司的名字。

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (十六)

原文:

你好8K前辈,

我想向你讨教几个问题,希望能得到你的回复.

1.
这次明显的牛市(去年10月到现在),大多数只有蓝筹指数股升,二三线没多大作为.以前辈的经验,跟以前的牛市比起来,这次算正常吗?二三线股在疯狂阶段才会跟随大市脚步?

2.
不知你认同这次牛市是在2003年开始与否.在这4年牛市里,MEGAN20032月谷低的RM0.962007年现在的RM0.63.不升反跌,实在说不过去,不过这些大家都讨论过了.我想问,虽然MEGAN管理层有好的一面,他们把MEGAN壮大十倍,盈利逐年成长.可管理层坏的一面明显盖过好的一面,才使到MEGAN股价有今天的局面.每个人都有自己的投资原则,大家认为这坏的一面不符合他们的标准,所以不选择MEGAN.也因为这坏的一面才有今天超低PEMEGAN,前辈却把反向的把这当成机会,或许是因为有前车之鉴,92年的TA.

年的TA,有人说那时候TA的管理层坏的程度,现在的MEGAN管理层都要叫声老祖宗!所以现在MEGAN管理层的坏,前辈才不看在眼里.可是,当年前辈是在小牛诞生的时候反向选择TA,过后TA就在牛市中正常地成长.今天,MEGAN似乎不一样了,它甚至在目前牛气冲天的时刻都不升反跌,实在是说不过去了.如果MEGAN在沸点后还是老样子,那前辈会认为MEGAN是个错误选择吗?还是再拥有到下次的牛市呢?

3.
前辈在最新贴里说到"也许是巧合,女儿今天也采用这招,她也是这样的累计Megan".请问那招是指你女儿用着OD来买MEGAN还是指分阶段买入MEGAN?因为如果是OD的话,前辈那女儿的投资组合应该有变动才对.

4.
从小牛到沸点,指数肯定会上升.而指数是由近百只股组成的,这些大部分都是蓝筹股.我想问,既然牛市指数会起,那从蓝筹指数股中选择被低估的股会否是更好的选择呢?还是蓝筹股已经是不能再取得高成长,所以要取得高回酬是个难事呢?

待续。。。

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (十六)

继续。。。

5.
虽然问了关于MEGAN的疑虑,我是对MEGAN100%信心,至少是做了功课知道MEGAN肯定被低估了.另外,在别人眼中不好的管理层问题,我是从前辈的经验来获得信心.我不认为跟随前辈们买股就是纯粹跟风或投机,如果当年有人跟着巴菲特,冷眼,或前辈你买入相同的股,那他们已经是百万富翁了.

6.
最后,这个月的平均成交值有望达到30亿以上,是沸点前的情景吗?你说过,沸点后也保持50%的资金,因为每个人的沸点都不同.可既然你认为是沸点了,却说每个人的沸点都不同,不会矛盾吗?我想到的是,虽然沸点到了,可每只股的沸点肯定不一样,所以前辈就不想错过自己股票的沸点,对吗?可这样会否冒险了点呢?熊市不是无股不跌吗?

话多了,希望前辈能指教,谢谢.

XXXXX

回复:

先答你第1个问题:

1.这次明显的牛市(去年10月到现在),大多数只有蓝筹指数股升,二三线没多大作为.以前辈的经验,跟以前的牛市比起来,这次算正常吗?二三线股在疯狂阶段才会跟随大市脚步?
这次的牛市很正常,只是和以往的有点不同,那就是成交量超大。
今天,60天的平均成交量已经接近19亿令吉了,看样子,几天内它就可以到达20亿,大牛正式登场的日子。

根据过去的经验,大牛一旦登场,股市就会出现疯狂的现象,但是,这次的情况却有点不同,日子已经迫在眉睫了,疯狂的景象还是没有出现,而且好像不会出现,所以我说,这次有点不同。

大牛阶段的成交量都很大,不能因为这次的成交量比往年大,就说它是不正常。

那么,疯狂的景象没有出现,那又该当何论?
我只能说,它不出现那是因为时机还没有成熟,换言之,因为这次的成交量比往年大,所以疯狂的景象将会在更大的成交量来临时才会出现。
如果真的是这样,那么以前的资料就变成不可靠了,而捕捉沸点的难度就大大的提高,而我们也将面对更大的危险了。

太早下定论说沸点的到来,将促使我们离场,从而失去宝贵的赚大钱机会。
太迟才发觉沸点的到来,将会使我们变成大闸蟹,举债投资的人甚至会面对破产的危机。

疯狂的景象只会在散户大举入场时才会出现,而散户的最爱就是低价股,也就是我们所说的二三线股。
贪婪和恐惧就是散户的本色,而赚快钱就是散户的心态,没有散户的参与沸点是不可能出现的。

散户如醉如痴,疯狂买进的时候,往往就是沸点出现的时刻。
可惜,我们无法准确的判断这时刻,因为疯狂会更疯狂,一波会接一波,没有人会知道几时是沸点。
(所以我一再的强调,这是艺术不是科学)

我大胆的预测,疯狂的景象将会出现,因为大牛肯定会登场。
2007 年将创下许多历史纪录,我们有幸见证这历史性的一年,也不枉此投资生涯了。

最后,还是这句:等待,耐心的等待。。。等待大牛的登场,等待沸点的出现。

原帖由 klse.8k 于 5-2-2007 02:23 PM 发表
2/2/2007的成交量高达37亿令吉,这是KLSE有史以来第27高的成交量。

前30 的排行如下:

01.05/01/1994 指数1314,成交量54亿令吉。
02.04/01/1994 指数1313,成交量52亿令吉。
03.26/02/1997 指数126 ...

如果以1994年的成交量54亿令吉计算的话,假设疯牛出现,
那么2007年大牛的沸点大约是75亿-110亿令吉。

1994年的counters大约是500, 2007年的counters大约是1300

我的算法如下,

1994年,54亿除以2.5令吉=21.6亿美元
2007年,21。6亿美元乘以3.5令吉=75.6亿令吉

如果加上13年的通膨率3%,那么75.6亿令吉×1.47=111.132亿令吉

献丑了, 莫见笑。

原帖由 Techno_Gizmo 于 9-2-2007 03:41 AM 发表

如果以1994年的成交量54亿令吉计算的话,假设疯牛出现,
那么2007年大牛的沸点大约是75亿-110亿令吉。

1994年的counters大约是500, 2007年的counters大约是1300

我的算法如 ...

THANK YOU,再加上人口上,哈。。。,还不算疯,好事 ,还能投资
项请问你97年,99年。2000-2002年,所股市蒸发的钱还没扣,和外资再进来,再七除八扣的话,26-33亿最安全,过了就危险(不好见笑妇仁之见 ,不对请更正)

Follow Us
原帖由 JayEarn 于 5-2-2007 03:11 PM 发表
1)megan新年前的走势?

复卦

复:亨。出入无疾,朋来无咎。 反复其道,七日来复,利有攸往。彖曰:复亨;刚反,动而以顺行,是以出入无疾,朋来无咎。 反复其道,七日来复,天行也。 利有攸往,刚长也。 复其见天地之心乎?象曰:雷在地中,复;先王以至日闭关,商旅不行,后不省方。

(我的理解;反复往来,有虚惊之险,先阻而后顺也。
复;又为一阳复始,一阳初生之象。生机复明之象也。)
...

----------------------------------------------------------------------------

原帖由 klse.8k 于 8-2-2007 11:13 PM 发表
疯狂的景象还是没有出现,而且好像不会出现,所以我说,这次有点不同

这种情况出现是因为股民被上一次股灾影响,每个人都说,机会来了,不过不是大牛的机会,对那种曾经烧到手的人,大牛已经形成,甚至过去,他们在等的是大熊,我身边就有很多酱的人,全部都说很后悔以前大跌时没买到,现在在等机会。。。

不过我个人认为,只要这只牛够长命,疯狂的景象还是会出现的,因为人总是贪的。。。

原帖由 kianopy 于 9-2-2007 10:06 AM 发表

这种情况出现是因为股民被上一次股灾影响,每个人都说,机会来了,不过不是大牛的机会,对那种曾经烧到手的人,大牛已经形成,甚至过去,他们在等的是大熊,我身边就有很多酱的人,全部都说很后悔以前大跌时没买到,现在在等机会。。。

不过我个人认为,只要这只牛够长命,疯狂的景象还是会出现的,因为人总是贪的。。。

也不能這樣講,為何散戶不跟進呢?錢都在二三線股里,如二三線股不起,那錢那里來買過新股呢?以前燒過手的人,都已知道玩 T+3就會破財,所以他們甘願等自已手上的二三線股起之後,才會換股,而已現今的散戶和以往不同了,起二三分就放手,那你問大戶和抄家會如何做呢?也是一樣和散戶的想法一樣,推上幾分就放手,來來去去都是這樣玩法,久了之後散戶也會怕到,就會想,買了,不知明天會下跌嗎,所以不是散戶不進埸,只是沒人敢去推動二三線股起而已,如果起了,散戶有錢了,就會更大擔子,就會不管以前燒過手,所以關鍵是誰先敢去推動二三線的股票了。

khohoho不是我要说你,你现在的言论到底是支持还是反对购买煤岸?

去年你好象是在说这种公司不可靠,今年你在这里大力鼓励散户买入

我觉得很混淆对于你的观点.

善意分享,谢绝笔战

原帖由 有点想发达 于 7-2-2007 06:06 PM 发表

0.625[买-05/02/07]
0.630[卖-07/02/07]

亏少少水钱,不过心里比较舒服多了。。。

还在HOLD住的朋友,祝你们平安大吉。。。...

谢谢你的祝福,太可惜了。你如果今天才卖的话 (RM0.655),还赚一点呢。。想发达其实还真不容易呢。。

原帖由 阿来 于 7-2-2007 06:54 PM 发表
恭喜!作出明智的决定,我已经踏入泥潭动不到,买到太贵了,不然的话,这样垃圾,卖出根本不要选日子。

如果你真的认为MEGAN是垃圾,现在就好卖了,等她进PNxx,你就亏完了:)

原帖由 kok1984 于 9-2-2007 10:24 AM 发表
khokhokho不是我要说你,你现在的言论到底是支持还是反对购买煤岸?

去年你好象是在说这种公司不可靠,今年你在这里大力鼓励散户买入

我觉得很混淆对于你的观点.

善意分享,谢绝笔战

我还蛮喜欢khokhokho的,他不喜欢MEGAN,却对MEGAN很有兴趣,也说了很多有趣的故事。我想,这就是论坛的作用,我们才能听到不一样的声音,再接再厉。

原帖由 kentalo 于 9-2-2007 03:52 PM 发表
这里的朋友大多数都希望它上的啦。。。

我也希望它上,我有一些。
我还没离场是因为我知道自己如果现在离场,1300点我肯定忍不住再进场。

原帖由 kentalo 于 9-2-2007 03:52 PM 发表
这里的朋友大多数都希望它上的啦。。。

上不上升,如果沒好消息和盈利的話,再好也是一花之現而已,我就希望它會給外資收購和合併公司,我的感覺好像會這樣子,如果megan的生產的東西是高水凖,而且它也講過不會賣去給翻板商,希望快一點能有好消息吧。

謝謝

原帖由 khokhokho 于 9-2-2007 04:18 PM 发表

上不上升,如果沒好消息和盈利的話,再好也是一花之現而已,我就希望它會給外資收購和合併公司,我的感覺好像會這樣子,如果megan的生產的東西是高水凖,而且它也講過不會賣去給翻板商,希望快一點能有好消息 ...

牛市是不讲业绩的,我深信这是牛市。

Megan今天下跌,我很高兴。因为我又可以唱衰Megan了!

本来我已经不想再参与Megan的讨论了,可是看到一些人的发言我忍不住要回应。

持有Megan的人就不能讲Megan的不好,否则就请卖出?
持有Megan的人是唱好Megan的既得利益者,你们要维护你们的利益无可厚非,但是你们心里想的和嘴上讲的一样吗?

持有Megan的人看坏Megan图的是什么?一点利益也没有!我们只是把我们的真实想法说出来。

既然看坏Megan为何不卖?
不是陷的太深,谁理你Megan扑不扑街。

原帖由 阴谋师 于 9-2-2007 05:36 PM 发表
Megan今天下跌,我很高兴。因为我又可以唱衰Megan了!

本来我已经不想再参与Megan的讨论了,可是看到一些人的发言我忍不住要回应。

持有Megan的人就不能讲Megan的不好,否则就请卖出?
持有Megan的人是 ...

Hmmm...我感觉你好像是在讲我吗?是吗?希望不是,我可是绝对欢迎discussion的,只希望是言之有物就好了。我就蛮喜欢看你写的批评或担忧的。我想,这就是论坛的作用,我们才能听到不一样的声音,再接再厉。

原帖由 有点想发达 于 9-2-2007 04:57 PM 发表
MEGAN 又来这一招。。。升了又跌回。。。没完没了。。。几时才会结束这个噩梦?

老兄!好像你都丟了,還那麼在意它的起跌嗎?
原帖由 有点想发达 于 7-2-2007 06:06 PM 发表

QUOTE:
原帖由 有点想发达 于 6-2-2007 06:13 PM 发表

〉〉就会有人出来发表买入的讯息

就是有消息会出现?

* 看来还是明天放了他,一了百了。。。 不然手尾长。。。

哇,今天MEGAN很够力。。。跌到0.615再回到0.625。。。>_< 好厉害。。。

幸好我下午在0.63卖了,不然就残了。。。

0.625[买-05/02/07]
0.630[卖-07/02/07]

亏少少水钱,不过心里比较舒服多了。。。

还在HOLD住的朋友,祝你们平安大吉。。。

我看你是沒丟完吧,呵呵~

回复 #903 Mr.Business 的帖子

不需要对号入座,在佳礼喜欢讲持有Megan就不能讲Megan的不好,否则就请卖出的人有很多。

其实有心分享的话,只要把股票的优缺点列出来,不推荐买进,卖出,应该能减少很多口水战。

有点想发达 该用户已被删除
原帖由 khokhokho 于 9-2-2007 05:58 PM 发表

老兄!好像你都丟了,還那麼在意它的起跌嗎?

我看你是沒丟完吧,呵呵~

呵呵。。。我真的丢完了。。。只是在评论评论。。。我骗你可没有得到好处的啦。。。呵呵。。。不过坦白讲,昨天-今天我真的有冲动要买回来。。。[散户的心理]不过到最后我都没有买。。。哈哈。。。

* 我在意,是因为这是世纪之战。。。哈哈。。。而且KLSE.8K昨天也有回来鼓励鼓励嘛。。。KLSE.8K真的是MEGAN的精神支柱。。。居然能让一个死心的人[我 @ 散户] 回头转意。。。我在此祝福大家...祝各位好运。。。

原帖由 有点想发达 于 9-2-2007 06:21 PM 发表

呵呵。。。我真的丢完了。。。只是在评论评论。。。我骗你可没有得到好处的啦。。。呵呵。。。不过坦白讲,昨天-今天我真的有冲动要买回来。。。不过到最后我都没有买。。。哈哈。。。

* 我在意,是因为 ...

看看這篇吧

怀疑越多,信心越少 http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=174342&highlight=%2Bklse.8k