佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (三)

关闭 [复制链接]
原帖由 virtualism 于 20-1-2007 05:34 PM 发表
本身觉得以历史as a reference,不是完全可行,大多数投资者不会再象以前盲目的投入金钱在只听到消息的股票,现在的资迅发达,投资者亦比以前更成熟,对于公司的背景会比以前容易查到,所以觉得要象以前翻几十翻 ...

此话虽然没错,但是只要人的贪婪本性不变,还是会发生的。

原帖由 klse.8k 于 4-1-2007 09:48 PM 发表
我的汽車還有欠貸款, 我是用Kenari 月供 RM581, 車子還有再供 6 我之前的車子是Perdana, 供七年, 月供 RM1006
為了要調整我的 CASH FLOW, 我決定賣了Perdana, 換成了Kenari

唔。。。怎么没有下文了,
到底那个XXXX先生有没有利用OD来投资/投机MEGAN呢?   

就让我们来看一看,
虽然XXXX先生每月收入为RM4,200,净储蓄为RM2,000。
从PERDANA换成KENARI来看,
PERDANA供7年,月供RM1,006,头期大约还RM35,000。
KENARI供6年,月供RM581,头期大约还RM12,000。
看来,XXXX先生大车换小车,已经亏了不少钱哦    
那些亏了的钱如果拿来投资MEGAN,应该很可观一下的。

想起klse.8k前辈的几篇文章里说过的:
(1)错 误 的 第 一 步 :车 子 就 是 身 份 的 象 征
(2)你 的 汽 车 影 响 你 的 未 来。。。。以 投 资 的 眼 光 来 看 ,买 车 已 经 不 划 算 了 , 用 分 期 付 款
      方 式 买 车 更 糟 糕 , 除 了 要 多 还 利 息 以 外 , 还 有 一 个 很 大 的 坏 处 , 那 就 是 它 能 引 诱
      我 们 买 更 贵 的 汽 车 , 供 车 的 人 都 有 这 种 心 理 :反 正 都 要 供 期 了 , 多 供 几 百 元 无 所
      谓 , 就 买 好 一 点 的 吧 。
(3)。。。。而支付贷款的供期只是依靠未来钱!如果错误的高估自己赚未来钱的能力就会造成严重的伤害。

klse.8k从第一篇发表的文章都一直以过来人的身份来教我们如何钓鱼,而不是直接给我们鱼。。。。
谢谢。。

原帖由 wtk75 于 21-1-2007 01:06 AM 发表

唔。。。怎么没有下文了,
到底那个XXXX先生有没有利用OD来投资/投机MEGAN呢?   

就让我们来看一看,
虽然XXXX先生每月收入为RM4,200,净储蓄为RM2,000。
从PERDANA换成KENARI来看,
PERDANA供7 ...

13/1/2007 这位网友发了一则短训给我,内容如下:

前輩,我並沒有把 100K 全部投入, 我只使用了 60K 左右。不排除會持續的把剩下的 40K 投入。大牛出現之前雖然難熬, 但是我卻一點也不孤獨不寂寞,因為這條路上我並不是唯一的獨行客。您說對嗎

买进!
三点使我远离MEGAN
1。 High Debt
2。 No significant share change hand
3。 Market

1。 没进展
2。 有
3。 其他的股越来越贵了

半年内会有收获, 如没有也不会输
难到会倒闭不成

p/s: 也推崇Pohuat

如果Megan又发附加股,持票的人会不会认购?我会马上卖出,输少当赢。那40000就当作上了一堂昂贵的财经课。

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (十)

我的功课。。。

是谁买进杨董的7百万股?目的是什么?

经过杨董这次的减持,董事局目前只持有17.5%的股权了。
年年赚大钱,从来没有面对亏损的Megan,竟然会出现这种奇怪的现象。。。

牛市已经成形,大牛就要登场,在这非比寻常的时刻,为什么会出现这么奇怪的现象呢?

那个人买进这批股权的目的是什么?
他要买进多少%的股权呢?
债务偏高,本益比超低的Megan对他而言有什么吸引力呢?

根据一般的常理来推算。。。

只要那个人买进20%Megan,他就可以把Megan 当作自己的附属公司(associate company),在账目上,他就可以分享Megan的盈利了。
假设Megan一年的税前盈利是80 m,那么,他就可以把16 m列入他的账目里。(所谓的equity account

以目前Megan的股价来计算,要收购20%的股权只需要 27 m而已。
试想一想,只需要动用27 m就可以分享到16 m的盈利,这是多么的划算呀!
这就是超低本益比的好处。

为什么有人要去equity别人的 account呢?
因为要使自己的账目变得好看。
(拥有好看的账目就容易上市了)

那么,Megan 偏高的债务又如何?持有20%的股权是否也需要承担这债务呢?
股东是不需要承担公司的债务的。
(股东最大的损失就是股票被迫除牌)

万一Megan的业绩逆转,由盈转亏,是否也得把亏损列入自己的账目呢?
只要把股权降低到少过20%,问题就解决了。
通常的做法是,卖掉1%的股权就可以了,因为股权不到20% 是不可以equity account的。

考虑到这里,就不难发现这是很好的方法,进可攻,退可守。。。
也许就是这个原因,Megan的股价暂时还不能升,因为有心人还没有达到20%的目标。

(以上就是我的功课。。。纯粹分享)

Follow Us
原帖由 klse.8k 于 21-1-2007 15:31 发表
我的功课。。。

年年赚大钱,从来没有面对亏损的Megan,竟然会出现这种奇怪的现象。。。

牛市已经成形 ...

前辈大大大!
你终于想到这个点子了呀!
佩服!佩服!
还有一个,不知道您能不能想出来呢?
嘻嘻!

原帖由 如新 于 21-1-2007 01:29 PM 发表

Pohuat? muar的?
哈哈!这个比megan更加危险罗!

Debt reducing 40millions to 30millions
Biggest shareholder increasing share on hand
Everyear got dividend
Volume sudden increase

原帖由 阴谋师 于 21-1-2007 15:49 发表
哇,原来还有这样的玩法。受教了。

这个是一些后门上市公司的玩法之一!
以前Kelantan也有一家公司想后门上市,,,,,结果失败了!呵呵!

原帖由 klse.8k 于 21-1-2007 03:31 PM 发表
也许就是这个原因,Megan的股价暂时还不能升,因为有心人还没有达到20%的目标。

那YEO就放弃了他的控制权了?问题是,他会吗?

除非是,他知道Megan没前途可言了,很怕熊就要来了,所以提早抽身.
可他会为了这些许的股份而放弃那陆续有来的巨额抽佣金吗?

嗯...或许他找到比Megan更好赚的"康桃",就把这"小桃"让给有心人.
而如果YEO在接着短时间内脱售给那有心人,那8K前辈的想法或许就成立了.

那...能让Megan一鸣惊人的消息是什么?
1.那有心人大有来头
2.MJC上市
3.Megan和其它大厂合并
4.蓝光DVD之战完了,战果有利Megan
5.派发红股
6.大将军们宣布立刻进军

一场和有心人的战争,已经开启。。。。
没有Megan的朋友,请坐在观众席上安静,不要像猴子乱喊乱叫。谢谢。
以下是未来5个月预测的交战结果。

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 21-1-2007 05:16 PM 发表
能不能纤细的解说,您的图表有点暗,看的不是很明白.

奥兄,闲来无事,
特制megan未来5个月走势图,
如有雷同,纯属巧合   

觉得:
1。成交量会日益增加
2。股价会在横摆中缓缓向上

对了,Penang兄的波子换了盾牌黑马了吗?

即然短期内将不会起,我倒有个建议.当MEGAN跌少过60SEN买入,
当升到70SEN卖出.近半年发生两次跌少过60SEN然后再起到超过70SEN,
过后又维持在0.65之间.

如以最低的50++SEN价买进然后最高的70++SEN卖出两次,已开半番了.

原帖由 klse.8k 于 21-1-2007 03:31 PM 发表

我的功课。。。

牛市已经成形,大牛就要登场,在这非比寻常的时刻,为什么会出现这么奇怪的现象呢?

那个人买进这批股权的目的是什么?
他要买进多少%的股权呢?
债务偏高,本益比超低的Megan对他而言有什么吸引力呢?

根据一般的常理来推算。。。

只要那个人买进20%Megan,他就可以把Megan 当作自己的附属公司(associate company),在账目上,他就可以分享Megan的盈利了。
假设Megan一年的税前盈利是80 m,那么,他就可以把16 m列入他的账目里。(所谓的equity account

以目前Megan的股价来计算,要收购20%的股权只需要 27 m而已。
试想一想,只需要动用27 m就可以分享到16 m的盈利,这是多么的划算呀!
这就是超低本益比的好处。

为什么有人要去equity别人的 account呢?
因为要使自己的账目变得好看。
(拥有好看的账目就容易上市了)

那么,Megan 偏高的债务又如何?持有20%的股权是否也需要承担这债务呢?
股东是不需要承担公司的债务的。
(股东最大的损失就是股票被迫除牌)

万一Megan的业绩逆转,由盈转亏,是否也得把亏损列入自己的账目呢?
只要把股权降低到少过20%,问题就解决了。
通常的做法是,卖掉1%的股权就可以了,因为股权不到20% 是不可以equity account的。

(以上就是我的功课。。。纯粹分享)

投资不知几时变成靠猜的了。。。
猜对了?
还是猜错了?
要不要再猜过?

确实就成为确实投资,
不确实就是不明确的进场,(是不是投资就不知道。)

原帖由 atm 于 21-1-2007 10:04 PM 发表

猜对了?
还是猜错了?
要不要再猜过?

确实就成为确实投资,

赞成WTK的意见,没有MEGAN的就静悄悄地在一边吧。输赢是MEGA的持股人的事。真乱呐。

npk 该用户已被删除
猜对了?
还是猜错了?
要不要再猜过?

确实就成为确实投资,

别多事啦!你所说的话很多大大已经提过了!
"有人愿挨,有人要打",别大惊小怪!

这么重的债务, 面对经融风暴时可逃得过?

原帖由 c56733 于 21-1-2007 04:47 PM 发表
已不照基本面的股项,就如变幻莫测的天气,是没办法预测的。。。

照基本面的股项,就如PBBANK,虽然可以预测得到的,
不过这样的股票,只能开很小番的,不够力,不够过瘾,
尤其是像目前万事具备,只等待东风的难得机遇,
一生能有几次呢?

如果草船可以借箭,
火攻可以借东风,
Megan也是可以借力,借势的。
说不定,明天就轰隆隆的起了。。。。
(然后我请你喝茶   

回复 #502 c56733 的帖子

对了,忘记说了。。。。
虽然我的经验很浅。
不过在短暂的经验里,
成绩比较好的都是人家不看好,没人买的股票。

当它起时,那种感觉真的很。。。
只能意会,不能言传。。。

晚了,要睡觉了。

回复 #510 wtk75 的帖子

什么股票都有可能被炒起。。。
当一只股被炒时,就会如klse.8k前辈说的
:“坏消息是没消息,有消息就是好消息,好消息更是绝顶好消息”
市场就是这样在运作。。。。
我等喝你的茶