佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: counterking

远端存取资料库的资料 + 设计POS系统 + 多分行和连锁分店

谢谢。
我明白了。

我想,我自己一个人可以做一个简单的POS了。
^^

weisely你是老师?
我只是Diploma要毕业。

编程,我还有很多要学。

请问POS system [year end processing]需要做些什么?我想知道要出些什么资料,该重组些什么资料。。。

企业需要些什么资料当他们要做year end prosess?

原帖由 counterking 于 3-4-2006 01:40 PM 发表
请问POS system [year end processing]需要做些什么?我想知道要出些什么资料,该重组些什么资料。。。

企业需要些什么资料当他们要做year end prosess?

很好, 有人提起 opening balance (b/f balance) 了

实际上, 要算一个货品的stock balance, 除了进货和出货, 其实也要加如opening balance 的 :

stock balance = opening balance + (purchase quantity - issue quantity)

做 Year End Processing 的用意是在清除Transaction Files. 因为如果一个POS System 两三年都不做 Year End, Transaction 资料越来越多, 会降低系统的速度.

就拿我用的stkfile2 来说, 当我做year end 的时候, 我就用stkfile2算出进的总数和出的总数, 然后把balance update 去 stock 的 Master File, 比如现在我要close 我的 Milo , Stock Code S100 :

select sum(qty) as totpur from stkfile2 where s2_type='Purchase' and s2_code="S100"
select sum(qty) as totsales from stkfile2 where s2_type='Sales' and s2_code="S100"

balancenow = totpur - tosales

delete from stkfile2 where s2_code="S100"    // 清洗transaction file

Update stkfile1 set s1_opening=balancenow,s1_inquantity=0,s1_outquantity=0 where s1_code="S100"    //更新stock master file

所以, 现在我们的stock balance :

stock balance = s1_opening + (s1_inquantity - s1_outquantity)

原帖由 weisely 于 3-4-2006 11:49 PM 发表

很好, 有人提起 opening balance (b/f balance) 了

实际上, 要算一个货品的stock balance, 除了进货和出货, 其实也要加如opening balance 的 :

stock balance = opening balance + (purchase ...

opening balance 和 closing balance 可以說是一種比較 '特別' 的進出貨.
可以用 stock recreive 當作 opening balance,
stock transfer 或者 invoice 當作 closing balance.

谢谢楼上的分享。我有个问题,我要如何才能让我的access联系我的mysql server?
Concept 有了,可是如果有实际的例子会更好。因为小弟还是个新手所以很多地方要各位多指教。
还有点,请问如果我用VB做的application请问我要还licensing fee?还有,ms acess要还生么费用?

原帖由 凡人,烦人? 于 30-5-2006 04:56 PM 发表
谢谢楼上的分享。我有个问题,我要如何才能让我的access联系我的mysql server?
Concept 有了,可是如果有实际的例子会更好。因为小弟还是个新手所以很多地方要各位多指教。
还有点,请问如果我用VB做的applica ...

你可以透过 Control Panel 里的 ODBC 设定来让 acess 和 mysql server 联系.

Follow Us
原帖由 goatstudio 于 30-5-2006 11:44 PM 发表

你可以透过 Control Panel 里的 ODBC 设定来让 acess 和 mysql server 联系.

这是否意味着可通过此法把access database 转换成mysql或mssql的database吗?
还是有别的较可行实用的方法吗?

各位早安,我想问下的事,就是我的access db 要如何设定每小时自动刷新资料去我的online mysql db?要在我的access里设定些什么?在又要再mysql设定什么呢?
p/s 我的server 是 linux base。clien pc is window base.
谢谢!

有甚麼辦法直接把unix的整個folder導出來, 目前用ftp的mget一個一個file導,很麻煩

小弟想请问各位高手。如果我用php来develop IC/POS System,请问我应该要顾虑些什么呢,安全是小弟德第一考量,有什么方法可以提升系统的安全性。因为要考虑到以后会有几间的branch,还有能够用php来跟电器communicate吗?例如执行些任务。还有点,php可以用来print document?因为小弟只会用browser or javascript 的工能而已。

因为小弟只会web language,而且对于这一方面小弟是个新手,对于其他费用如window server2000,VB,ms sql,access licensing fee也不是很清楚。所以也不刚贸然的用他的软件,所以我会考虑用linux base and php,还有请问mysql现在是否也是要还钱的?
如line stability不是最大的问题,请问我的方法可行吗?还是各位高手有什么更好的提议吗?
谢谢!!