佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =小杉=

被Agent误导购买Etiqa Takaful拿不回钱的请进来

现在还有人上诉吗?

我也是被骗了2千多块!现在我一看到etiqa,就是🔥!近来都没有看到他们在广场骗人,应该是知道他们破空头了! 没人会上当了, 真的很可怜那些uncle , unty, 我想还有很多人都不知道他们被骗了!

不要给我看到他们招摇撞骗,不然我一定会当街不顾形象,骂了再说!站在那边跟他理论,叫那个带队的出来,要他show保单!直接打电话去bank negara!!  真的很多老人被骗!气死我了

sharenyun 发表于 20-9-2014 08:53 PM
我也是被骗了2千多块!现在我一看到etiqa,就是🔥!近来都没有看到他们在广场骗人,应该是知道他们破 ...

全部都是一样的
就看它们是用什么手法来骗你而已

骗钱的保单!

我刚才在City Square 被Takaful 的 Agent (Secure Corporate Service Sdn Bhd) 说服下加入他们的 Takaful Harmoni 计划,他说这个之前只开放给土著的储蓄计划,他说这个计划,每个月存RM200就可以拿到 3.6 ~ 6% 的利率,还可以随时拿钱出来或者停止存款,现在开放给华人。储蓄30年 到 54岁,如果发生事故,Takaful 公司会给一笔钱 RM 180K。

他说Takaful 公司考虑批准我的申请,而且不是每一个人的申请会被批准。

我在他的教唆下就给了 RM 200 存款和签了一些文件加入这个计划了,他不断地问我是否有其他银行卡或现金来以补足 RM 400 (2个月)。
我告诉他我没有带其他银行卡, 还有我的现金只有 RM50,他就放弃了。

请问我是不是会面临跟你们一样的情况?还有我可以拒绝就算 Takaful 公司批准我的申请?

~QING~ 发表于 21-9-2014 05:08 PM
我刚才在City Square 被Takaful 的 Agent (Secure Corporate Service Sdn Bhd) 说服下加入他们的 Takaful H ...

完蛋了!!等保单来的时候,你拿去问其它的agent,问看是人寿还是储蓄??你注意看有一张bank negara的问卷,是问你怎样知道这个保单的,那些agen跟你说些什么?? 如果有这份问卷就凶多吉少了!!建议你去cancel吧!!如果你不信,你拿单据去etiqua 的分行问一问,就知道啦

Follow Us
天啊!!这些骗钱的老千,什么时候会有报应呢??

sharenyun 发表于 22-9-2014 08:49 PM
完蛋了!!等保单来的时候,你拿去问其它的agent,问看是人寿还是储蓄??你注意看有一张bank negara的问卷 ...

知道了。
我也要醒目一点当拿到那份文件,我怕会不知不觉中 Sign 那份文件

Etika takaful 是人寿保险吗?还是saving?

sploh 发表于 14-1-2015 01:36 AM
Etika takaful 是人寿保险吗?还是saving?

是保险公司。
takaful其实是halal的产品。通常这些halal产品的回酬不会比conventional产品的回酬来得高。

你好!谢谢分享!今天我才知道自己受骗了,情况和你一样!今早我打电话去服务专线询问从2009年开始每个月储蓄RM100至今可以取出多少钱?她说只储蓄到3千,只能取出3千的80%,我听了吃惊,问为什么。 她说这是life的保险,第一年的储蓄是0%,第二年10%,第3年50%,第4年70%至30年。我告诉她代理告诉我是储蓄,有8%的利息,三年后就可以提钱出来使用。她说没这回事,如果现在断保也是同样的情况,只能拿回3千的80%。过后我联络有关代理,他却否认之前所说的。他说事隔多年,谁说过什么话怎会记得呢!太过分了!因此我才在这里爬贴,看看是否有人的遭遇和我一样。

第一年的储蓄是0%,第二年10%,第3年50%,第4年75%至30年,每年赚得钱要扣管理费1.75%,每年3点多巴仙.

paoo 发表于 20-7-2015 12:21 PM
你好!谢谢分享!今天我才知道自己受骗了,情况和你一样!今早我打电话去服务专线询问从2009年开始每个月储 ...

我也是和你一样被骗了,去年我签的时候她是说FD来的,要最少3年才可以拿出来,要不然利息就拿不到。
我上个月买保险时,跟我朋友提起才发现我被骗了= =
打电话去takaful 客服人员说可以拿回90%,可是去到银行,那边说1毛也拿不回
(我存1年10K)

不知道有没有人成功拿回钱呢

hunnyqq 发表于 13-10-2015 01:35 AM
我也是和你一样被骗了,去年我签的时候她是说FD来的,要最少3年才可以拿出来,要不然利息就拿不到。
我 ...

楼主,前面有教写投诉信~
Takaful是riba prohibited,就是说takaful是不可以算利息的。
https://en.wikipedia.org/wiki/Takaful

基本上来讲takaful的投资回抽是差过conventional的。同时Islam教导他们是不可以骗人的,要多做好事。

其实这里有没有人向bnm投诉成功过。。因为我现在就在经历这个。。
不知道该怎么走下一步,自己的心里状态有点不好被他们搞的?