佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lgbtreconcile

佛教徒LGBTIQ

estheryu 发表于 10-12-2013 01:42 PM
赞同哦!

佛法和世俗法不能混为一谈。

hahahahaahahaa.。。。。謝謝你哦。。。。

archivist 发表于 10-12-2013 01:53 PM
我想表達的是,人世間的所謂異常和正常,都是根據大多數人的定義來下定論的。

我也不認為同性戀會平等 ...

我之前提及从儒家与易学的观点来看,同性恋无论在生理或心理都是属于异常,有违天理。 对此论点恕我不多加解释。

人间还是另一种判断是非的方式就是少数服从多数。大多数人认为同性恋异常,同性恋就是异常。如果某一天同性恋人数与异性恋人数一样多,同性恋就变成正常。 这个是你的论点吧?呵呵。

你的论点我不会认同的,因为我这个人从来就认为民主制度不可靠,不把少数服从多数当成是解决问题的金科玉律。我的观点在国际版区也一样通用。

我现在给结论: 就算同性恋者想要博取世人认同,以致某一天大多数人可以接受,我还是认为同性恋是异常的。 理由就是出自易学和儒家所谓的天理。

素还真 发表于 10-12-2013 01:49 PM
很多对同性恋表示同情的人,或内心带有同性恋倾向的学者,在学术界提出这样的观点我不会觉得奇怪。

要 ...

担心同性恋平权运动会“导致人类绝种”的人,其实就像担心“鼓励出家会导致人类灭绝”一样,其实都已经过分夸大。

由于欲界的特性,出家人始终是少数,沉迷在五欲生活的在家人始终是多数,(佛陀以掌中沙和恒河沙的对比来比喻)。

同样的,由于异性恋主导了人类的繁衍,所以,异性恋自然会是多数,而同性恋始终是少数,加上性取向本身是根深蒂固、难以转变的,所以这样的担忧显然是过分顾虑了。

另外,在现代心理学上(注意,不是佛教定义),对同性恋存有不理性的排斥、过度厌恶者,也可被归类为“同性恋恐惧症”(Homophobia)。异性恋者、双性恋者、同性恋者、无性恋者都有机会患上这类精神疾病。

从佛教出世间的角度来看,同性恋和异性恋都一样属于无明及爱染,在解脱道上最终都得舍下。

如果素兄对同性恋的过患存有高度警惕,那也应该对异性恋的过患存有相同的高度警惕,而不是只偏重一边,不是吗?

素还真 发表于 10-12-2013 11:03 AM
关于同性恋我从五个角度提出了不同的看法,简单的例出来如下:

1)佛教可以探究欲爱现象,但是对于世俗同 ...

我的看法是:

1. 我不會用佛教或任何宗教來評論這個話題,因為我不知道,也沒資格,唯有先管好自己的言行舉止,理好自己的觀念想法。所以很多時候,我比較想問問別人的意見,看看別人的想法,再來慢慢分析學習。

2. 我只知道,只要一個人,願意利益他人,不傷害別人,不做犯法的事,他/她都是良好公民。

白布飘扬 发表于 10-12-2013 02:11 PM
担心同性恋平权运动会“导致人类绝种”的人,其实就像担心“鼓励出家会导致人类灭绝”一样,其实都已经过 ...

白布,你又狡猾的把我分类的观点撇开来谈。我又得老调重申下:

1)从解脱的观点来看,同性恋异性恋都一样是爱欲。这点我认同你。

2)从世俗的观点来看,我举出种种不认同同性恋的理由。archivist 举出异性恋也会出现社会问题的论点我也反驳。他的少数服从多数的论点我也不认同。至于同性恋导致人类灭绝,这句话我没说过,也非常可笑。

现在把焦点回到你身上:

你之前试图普遍化同性恋现象,甚至想普及到僧团。 我指出先天和后天的性别缺陷后,你又狡猾的提出人类心理对异性性趣,又试图把同性恋发展认为是无可奈何的事。

兜了一圈后,你又搬出世间法来探究同性恋?

白布飘扬 发表于 10-12-2013 02:11 PM
担心同性恋平权运动会“导致人类绝种”的人,其实就像担心“鼓励出家会导致人类灭绝”一样,其实都已经过 ...

再简单的告诉你:

世俗有世俗的处理方式,包括同性恋课题。 不要拿出世间法来探究世俗的同性恋课题。

Follow Us
archivist 发表于 10-12-2013 02:15 PM
我的看法是:

1. 我不會用佛教或任何宗教來評論這個話題,因為我不知道,也沒資格,唯有先管好自己的言 ...

一个人在大众裸体,不伤害别人,是好公民吗?

素还真 发表于 10-12-2013 02:02 PM
我之前提及从儒家与易学的观点来看,同性恋无论在生理或心理都是属于异常,有违天理。 对此论点恕我不多加 ...

是的,謝謝賜教。又學習了。不過我還是堅持我的想法,人世間本不平等,只要其中一方發展到極致,自然所謂的天理會出現。

素还真 发表于 10-12-2013 02:32 PM
一个人在大众裸体,不伤害别人,是好公民吗?

他/她已經傷害別人的眼睛了,怎麼是不傷害別人呢?

archivist 发表于 10-12-2013 02:36 PM
是的,謝謝賜教。又學習了。不過我還是堅持我的想法,人世間本不平等,只要其中一方發展到極致,自然所謂 ...

沙子不会变成米饭。少数服从多数不会导致天理改变。

佛教有个无性别的世界 --- 梵天,在那里没有爱欲。

archivist 发表于 10-12-2013 02:44 PM
他/她已經傷害別人的眼睛了,怎麼是不傷害別人呢?

如果有一天有人提出人兽交合法化,你会赞同吗?

素还真 发表于 10-12-2013 02:46 PM

如果這個野獸能夠對大家說:“我是願意與這個人發生關係的”,在你情我願的情況下,我無話可說,畢竟是他們倆的事。

素还真 发表于 10-12-2013 02:44 PM
沙子不会变成米饭。少数服从多数不会导致天理改变。

佛教有个无性别的世界 --- 梵天,在那里没有爱欲。 ...

沙子有它的用途,米飯亦有它的用途,不同的場合,價值也不一樣。也許沙子不會想變成米飯,或許米飯可能想變成沙子,誰懂得啊?
我人微言輕,只知道有天理,卻不敢評論天理。

archivist 发表于 10-12-2013 02:51 PM
如果這個野獸能夠對大家說:“我是願意與這個人發生關係的”,在你情我願的情況下,我無話可說,畢竟是他 ...

毕竟野兽不会说话。

人兽交有违天理,这是我的看法。人兽交的人对社会也可以作出贡献,也可以领养孤儿,捐钱给老人病人。写到这里,这句话是对白布版主说的。

素还真 发表于 10-12-2013 02:46 PM

我正好也想到这课题。 呵呵

从佛教出世间的角度来看,人兽恋、 人鬼恋、 人龙恋、 人外星人恋等等,都一样属于无明及爱染,在解脱道上最终都得舍下

peggy_str 发表于 10-12-2013 02:59 PM
从佛教出世间的角度来看,人兽恋、 人鬼恋、 人龙恋、 人外星人恋等等,都一 ...

你是在对某人说反话吗?

我突然想到,一个男人包养10个情人不是贱男。一个女人同时服侍10个男人也不是淫荡。

素还真 发表于 10-12-2013 02:28 PM
白布,你又狡猾的把我分类的观点撇开来谈。我又得老调重申下:

1)从解脱的观点来看,同性恋异性恋都一 ...

抱歉,我只是搭个便车顺便提一下“同性恋导致人类灭绝”论,并没说是你说的,如造成误会还请见谅。

只是,你也别扭曲我的原意。

事实上,同性恋并不存在“鼓励”及“普及化”与否的问题,因为性取向是很难转变的,重点是,社会应该如何看待现实中已经存在的这一个少数群体。

先天或后天形成论在心理及生物学界也没有一致的结论,所谓“后天”,或许只能表明那个人原本就有双性倾向,又或者那个人平常掩饰了自己的真正性取向而已。

从世俗的角度来看,我不赞成一些社团所鼓吹“性取向可以经由世俗因素后天改变”的论调,因为那是不容易的,要一个人斩断他所偏执的情欲,这就像强迫一个凡夫一下子证三果一样,一点也不容易。另外,要把一个从同性恋变成异性恋,就像是将人从一个粪坑拉出来后,再推入另一个粪坑,那是没有意义的,反之,如果要防范异性恋“变成”同性恋,就像是守着一个粪坑不让粪坑里的人过去另一个粪坑,那也是没有实际益处的。

整体而言,回到佛教世间法的角度(佛教论坛怎能不谈佛教呢?),我们应当以平等心、平常心来看待这一群体,就像看待异性恋者的缺点一样。对同性恋者应当学习保持不执取、不嗔恚,以如实、如理思维的方式来看待。

事实上,异性恋群体和同性恋群体一样,也会有不忠、侵拢他人、伤害他人者。而且,我们也不能以一部分人的过失来否定多数人。从佛教的世间正见来看,观者应该以如实的观点的看待,避免受先入为主的偏见影响。

peggy_str 发表于 10-12-2013 02:59 PM
从佛教出世间的角度来看,人兽恋、 人鬼恋、 人龙恋、 人外星人恋等等,都一 ...

难道不是吗?

如果,因为自己能守戒而取笑不能守戒及犯错的人,基本上也只是一种贡高我慢的无明表现而已,一样会将自己导向恶与不善。

需知,当一根手指头指向别人时,往往会有三根手指头指向自己。

这也是达摩难陀长老留给我们的警惕。能自省、有惭、有愧、才是真正学佛者。

共勉之。

评分

estheryu + 4 我很赞同

素还真 发表于 10-12-2013 03:04 PM
你是在对某人说反话吗?

我突然想到,一个男人包养10个情人不是贱男。一个女人同时服侍10个男人也不 ...

是啊,在不同的時代,不同的情況下,都可能不是。

白布飘扬 发表于 10-12-2013 03:06 PM
抱歉,我只是搭个便车顺便提一下“同性恋导致人类灭绝”论,并没说是你说的,如造成误会还请见谅。

只 ...

白版主,人兽交的人是天生的吗?一个男人无处发泄,以致找一只母羊来发泄合理吗?他难道不用用理性思维来节制他的性欲望?同性恋也是这样。

天生拥有性别缺陷的人是生理上的缺陷。我相信那些一出生下来,还是小孩的时候就强烈不认同自己的性别的人,有生理缺陷的依据,或基因有问题等等。

但是对于后天心理发展出同性恋变态的人,这点我不会同情。 你现在的辩解 就是试图使用 心理学观点来说明 同性恋者在心理学上对异性无性趣是无可奈何的事。你试图把后天形成的同性恋者说成和天生拥有性别缺陷的人一样无辜,是先天的,是无法被控制与改变的。这是什么心态呢?

身为学佛人,你应当知道修行者会努力去约束自己的行为,节制自己的欲望。你的论点貌似违背了佛教修行,也违背了人伦道德。