佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bb1218

2011伦敦巴黎亲子游(更新26/2,三星米其林餐厅)

bb1218

看了你的游记,更加地加强我要带孩子一起去游玩的勇气  想问一下,你都没有带stroller,只用baby carrier?
如果带stroller会麻烦吗?

游客就是羔羊,小偷扒手的目标。。。也是敲竹竿的对象。。。

我在去年尾也是带了一对子女(当时分别18个月和接近4岁)去曼谷芭提雅旅行~ 多两个月再带他们去澳门中国旅行~ 间中也会带他们去短暂旅行的~ 虽然有时孩子会闹情绪~ 可是我还是觉得亲子旅行蛮不错和幸福~ 好过留他们在家导致旅行一直挂念他们~

等着米其零3星
fattydolphin 发表于 29-9-2011 10:06 PM

好的,正忙着整理着照片

楼主,你去了哪呀?你的帖快沉了。。。赶快更新下也好让我们止渴啊~
javachip 发表于 1-10-2011 07:14 PM

谢谢你的支持,感动ing,但因为老公出差了,我忙着照顾宝宝,时间不够用

bb1218

看了你的游记,更加地加强我要带孩子一起去游玩的勇气  想问一下,你都没有带stroller,只用b ...
mommy10 发表于 2-10-2011 06:43 PM

很高兴看到你的留言,这也是我分享游记的初衷之一。是的,我们只带Baby Carrier,主要是因为我的宝宝不喜欢坐stroller,我也没办法。其实,我在伦敦或巴黎都经常在地铁、街上和旅游景点看到家长用stroller推宝宝的,觉得不会不方便。关键是你的孩子如果用习惯的话,那在旅途中就会有很大的帮助。至于搭地铁方面,最好可以住在大站附近,因为大站通常都有Lift,那就方便很多了。

Follow Us
游客就是羔羊,小偷扒手的目标。。。也是敲竹竿的对象。。。
soon8118 发表于 2-10-2011 08:23 PM

那种经验真是太糟糕了,不过本身也有责任确保自己的安全

我在去年尾也是带了一对子女(当时分别18个月和接近4岁)去曼谷芭提雅旅行~ 多两个月再带他们去澳门中国旅行~ ...
stephanie1986 发表于 3-10-2011 10:52 PM

哇,你好厉害耶,我要向你看齐才行

你的游记很详细,对我很有帮助。。 还有 一个月我就要去巴黎伦敦了。。
期待。。

从london 到greenwich不会远吗?要一小时吗?

中午/傍晚
Notre Dame- Square Jean XXIII- Concorde- Ave des Champs Elysees- Arc de Triomphe

我们在前往公寓的路上给屋主打电话,她用中文和我们对话,使我们倍感亲切。抵达公寓时,她已经在那里等候我们了。巴黎的公寓我在住宿篇已介绍过,实在满意得不行!屋主还体贴地留给居住公寓的旅客一本详细地公寓周遭介绍、交通资讯、有机蔬果摊、好吃的面包店等。最最重要的是,有免费的网络可使用!

趁宝宝睡午觉,老公负责把换洗的衣服丢进洗衣机,而我则到附近熟悉环境(因为我比较有方向感啦)。也许是因为公寓实在温馨得好像在家一样,使我们感觉有点懒散,所以出去走的步伐也放慢了。

我们根据手上旅游书的地图,打算从公寓走到Norte Dame并沿途找餐厅果腹。其实沿路虽然只有18分钟左右,但因为我们看不懂法文,无法点餐。眼看再过一条街便要走到Notre Dame了,才发现有一家意大利餐厅有英文版菜单,老板娘也会一点英语,我们就开心地坐下来用餐了。但我们的结论是:在旅游景点附近,又有英文菜单的餐馆做的料理通常都不好吃。

美丽的左岸书摊

巴黎的美,巴黎的浪漫,在一路的左岸漫步中,细细体会

巴黎餐馆外靠近街上的位子是很热门的,我们也选择了在那里用餐。

站在巴黎圣母院门前,庄严、宏伟、美丽,我辞穷了……

巴黎圣母院前的广场上有很多鸽子,宝宝是它们的粉丝

我是佛教徒。但这间圣母大教堂真是美丽庄严得让我大开眼界,惊叹连连!

美丽的拱门雕刻

任何角度看它都觉得很美

连门也美轮美奂

因为宝宝,所以每次看教堂都是来去匆匆的。她偶然发现在教堂里喊有回音,新奇得很,引来众人关注,我们则如惊弓之鸟,好几次都捂着她小嘴巴,赶紧跑出教堂。

圣母院大教堂前的广场

我们沿着教堂的左侧进入Square Jean XXIII公园,旅游书上说,从这里看圣母教堂是最美的,我认同!

教堂右侧

我们一路走到cite站,站旁就是有名的花市。

从cite岛搭地铁到Concorde(协和广场)

从怀抱中睡醒的宝宝

我们从协和广场开始,沿着香榭丽舍大道一路直上,前往Ave des Champs Elysees

都说巴黎是花都,看见一路上经过的花园,真是让人心情愉快!

我好喜欢巴黎的街名

凯旋门前全家福

你的游记很详细,对我很有帮助。。 还有 一个月我就要去巴黎伦敦了。。
期待。。
xiaobei03 发表于 6-10-2011 04:22 PM

谢谢你!也祝你有个愉快的旅程哦

从london 到greenwich不会远吗?要一小时吗?
xiaobei03 发表于 6-10-2011 04:34 PM

其实不会远。只是我们乘搭的是CityCruise的船,走得很慢,所以从london去greenwich肯定超过1个小时(当然沿途看看风景,拍拍照片,吹吹风,时间不知不觉就过去了)。若要快的话,可以参考我在第二天行程介绍的另一家船家。有什么问题可以再让我知道,希望能帮到你。

晚上:

去巴黎铁塔有很多条路,但我们根据一本旅游书上推荐的路线从Trocadero站出来经过Palais de Chaillot(夏佑宫)Pont d'lena抵达Tour Eiffel。据说在夏佑宫旁的平台上看下去的景观会让人终身难忘,这真是一点都没错!

夏佑宫

9月初的巴黎,即使已经是晚上8时了,天还是很亮的。由于这一天是我们到巴黎的第一天,我们不想走得太累,所以只是经过巴黎铁塔拍拍照,便到那里附近有名的Rue Cler去用餐。用餐后出来,天黑了,我们惊喜地看到铁塔披上了一身金黄色的衣裳。

实在太累了,我们选择从铁塔坐的士回公寓。因为这天被骗的阴影,上车前,我们询问他价钱,他笑着很有礼貌的向我们解释,在巴黎全部的的士都是走表的,如果司机随便乱开价,顾客千万不要乘搭。我们放心上车后,他听我们讲诉这天的遭遇也替我们打抱不平,并表示为巴黎有这种无良同行司机感到羞耻。无论如何,非常感恩能遇上这位司机,他舒解了我们这天被骗的负面情绪,更重要的是,对巴黎的的士还是充满信心的!

第六天

早上:Rue Cambon - Musee d l'orangerie(橘园美术馆)

这天一早,我的心情好得不得了 。除了今天的行程重点有事先预约的米其林餐厅外,老公竟然开口说要送我喜欢品牌的东西作为这趟旅程的纪念。还有什么好说的呢?我是最幸福的女人!

我是一点都不会跟老公客气的。马上调整行程(原本这天早上只去奥赛美术馆和橘园美术馆),先去买东西再去美术馆。当然,因为这样的调整,最后变成这天只去了橘园美术馆,牺牲了奥赛美术馆。

每当我们越了解公寓周围的路况和商店,就会越来越庆幸我们选择住在这里。这天早上,我们改搭巴士,步行到巴士站的途中,看到许多别有风情的街道、美丽的建筑物、各种品牌的商店如Agnes b和Muji无印良品都在附近。

老公说得对,虽然在巴黎乘搭地铁很方便,但搭巴士更是不错的选择。

我们先抵达奥赛美术馆,走过桥穿过靠近橘园美术馆的杜勒丽花园(约8分钟脚程),就到了著名的名牌商店街Rue Rivoli。

橘园美术馆和Rue Cambon很靠近。喜欢Chanel的人,我想对这条街是不会不熟悉的,因为总店就在那里。

我们在早上大约十时左右抵达Chanel总店,店里还没有想象中的门庭若市。总店很大,我们看得很从容。结帐后,我心满意足地走向橘园美术馆。

途中,又看到以制作macaroon而知名的Pierre Herme,也进去买些来品尝。

看到店里精致小巧又色彩缤纷的macaroon,真是让人口水直流!

该买的都买了,我们就往杜勒丽花园走去。

杜勒丽花园真是美丽而舒服得让人忍不住想坐下来歇息的好地方。

来到橘园美术馆,我的目标只有一个:Monet的睡莲系列作品。我们静静地在充满自然光线的睡莲展览室待了约30分钟。看着整片墙壁都被睡莲所覆盖,真是赏心悦目。

加油哦,哈哈。带小孩子出去确实一点都不简单啊

米其零3星 米其零3星

中午

宝宝睡着了,刚好。因为接下来就是米其林三星的午餐,我们可不希望宝宝在那里吵着要睡觉。
我们的午餐用了4个小时左右,详细的内容会在餐饮篇(下)说明。

傍晚,我们离开餐厅后,前往下一个目的地-蒙玛特圣心堂。老公的一位朋友在我们行前力荐这个景点,老公很是心动。

说真的,因为之前听说过太多在蒙玛特一代的治安很差,黑人很多,我们心里不免担心和紧张。但一路走去圣心堂的方向,如诗如画的风景很容易就让人放松心情。诺大的白色教堂耸立在山坡上,让人觉得高贵、优雅和神圣。

带着孩子爬上山坡很累的我们选择乘搭短程缆车下山坡

从山坡下往上看圣心堂

这是从圣心堂山坡上拍的鸟瞰图

乘搭回市区的地下铁真的有好多黑人,旅游书上劝告游客,不要坐在靠门的位子,很多扒手都会从那里下手。

时间尚早,老公建议我们去乘船游塞纳河。

塞纳河旁的走道虽美,但尿味熏天,我们连走带跑的,宝宝不知,还以为我们和她玩,乐得笑呵呵

塞纳河沿途风光,美不胜收。我们乘搭的是这家http://www.vedettesdupontneuf.com/游船。行前从网站下载折扣券打印出来,去买票时还可得到2欧折扣的优惠。

下船后,我们心满意足地散布回公寓。途中经过美丽的St.Michel广场。晚上,我们在公寓楼下一间百年法国餐厅用餐,详细内容也会在餐饮篇(下)介绍。

加油哦,哈哈。带小孩子出去确实一点都不简单啊
amely 发表于 15-10-2011 11:54 PM

谢谢支持!抱歉迟了回复。虽然不简单,但其实我很享受带孩子出游呢,正忙着筹备着下一次的亲子游了

米其零3星  米其零3星
fattydolphin 发表于 25-10-2011 02:41 PM

人就是这样,一停下来就懒散了。谢谢提醒,我会继续加油