佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

飞翔纪事

2004年11月6日(星期六)

今天是被Elyass的音响吵醒的,那个死笨蛋,开了音响就算了,还要把房门打开,第一个遭殃的肯定是我,因为我的房间离他最近,勉强爬了起来,叫他把门关上,死笨蛋,关上他的门也要10分钟,我受不了了,还是起床吧!人家他就好咯,拍拍屁股然后就出门了!恨不得杀掉他!只是奇怪睡我隔壁的ZIk竟然没有听到,还能睡得瞒甜的,够力,果然是只猪欸!

今天跟娴约好了去找工作的,因为支出还蛮大,收入就没有!但是,今天job centre是给别的工作,不适合我们,所以我们都出来了,就去市区逛一逛,哈哈。。。市区虽然小,可是还算是宝欸,每次走不同的路,都会走到不同的地方,不过到后来,还是绕回去市中心,新鲜的发现!

草草煮了晚餐,就去下载《我和僵尸有个约会》来看。。。哈哈。。。之前的都有看,当然不能漏掉新的啦!

《我和僵尸有个约会》

雲阿姨結婚都想著它呢...
真的那麼好看嗎...

我卻迷上了韓劇.....
沉迷了韓劇...

2004年11月7日(星期日)

今天没有出门,连电话也没有打回家里了,爸爸说的嘛,没有什么重要的事,不用打回家里的!我很听话的啊!所以就没有打咯!Fan从nottingham回来,他的亲戚住那边,呵呵,而且还是华人,所以他带回来的东西,都是华人食品,看得我口水也流出来了!我的确是馋嘴的啊!

今天煮粥,请了jason还有娴来吃,呵呵~~随便煮一煮,不过获得大家的称赞,还是会把房间还有厨房打扫干净,因为明天有人来检查,哎。。。上次也是说检查的啦,结果还不是没有人来,这次不知道会不会是真的,不过还是打扫干净会比较好!厨房,我负责炉子那边,Fan就负责地上,其他两个啊,还是不要奢望他们好了!

Dreams~of~2moro 于 6-11-2004 01:20 AM  说 :
[size=-1]呵呵~我也是啦
女孩子都爱美吧

其实我这里的时间算是neutral没有改变
所以也没感觉到有任何不同的地方了

冬天的时候
不习惯一下子就天黑黑的
心情也跟着发霉
因为我是属于夏天 ...

哈哈。。。爱美都是女生的天性,
没有一个女生能逃得过啊!

哈哈。。。那我也还没有要到见心理医生的地步,
在这几天,
开始比较能适应了,
慢慢调适自己的心情就好了,
原来,还蛮简单适应的!
寂寞的小熊 于 8-11-2004 07:56 PM  说 :
《我和僵尸有个约会》

雲阿姨結婚都想著它呢...
真的那麼好看嗎...

我卻迷上了韓劇.....
沉迷了韓劇...

我觉得还说第一集的比较好看,
新的呢我看了两集而已,内容还是很玄,
嘿嘿。。。原来云姨也是跟我一样啊!

韩剧?最近有什么新的韩剧看呢?
而且还能让小熊姐沉迷呢?

2004年11月8日(星期一)

通告是说早上10点会有人来检查,结果我睡到11点醒来,都没有看到人来,还好没有特地早起床来等他们,所以就做自己的东西,免得浪费时间。由我醒来到上课都没有人来,所以我以为又是一个狼来了的故事。上完课就去图书馆,找书还有申请一个户口以便在家都能上网找资料,不用特地跑去学校电脑室找资料了!

回到来的时候,ZIK说刚才有人来检察了,房间大家都通过,不过厨房还好,嗯。。。看来他们对厨房的要求蛮高的!听说别的宿舍都是有人来清结的,垃圾都不用他们丢,因为丁他们那边就是这样的!隔壁那所大学宿舍也是,奇怪,我们给的钱最多,为什么还要我们自己清理呢?

晚上学长还有jason来我们这里讨论星期五global cafe的malaysia night!嗯。。。他们来我这里又是吃吃喝喝而已,还要把pizza带来这里烤,结果辛苦的是我,过门都是客,就要弄点吃的给他们,还要洗碗碟,我们的宿舍真的美到这样吗?有事无事就来打扰一下,害我本来找着资料也要停下来。

娴的外公去世了,我不知道我该如何安慰他,安慰不是我的强项,他没有哭,只是太冷静了,反而让我很担心,是昨天的事情,但是昨晚娴在我那边,没有接到他母亲的电话,下午的时候她母亲再打电话来,可是我们去上课了。呼~~或许,让他自己静一静,我知道如果是我,我也会希望自己一个人静下来的!心情指数因此而下跌!

2004年11月9日(星期二)

娴的情绪还不是很好,可是在大家面前依然假装无事,既然这样,我也假装他是坚强的,我也不去穿透他的坚强和假装。不过,他却对我透露了,他家发生遗产纷争的事情,奇怪,遗属都写好了,还能争的吗?他说是他的舅母要独吞全部遗产,说遗产应该只是留给孙子而已,不应该给外孙,嗯。。。娴也说,中国的重男轻女的观念还蛮严重的,尤其是上一辈的人,但是这一辈的父母亲就还好了,因为只有一个小孩;可是乡村的这种观念还是很重,女生基本上连上学读书的权利也没有,虽然教育是政府提供,但是家长还是不允许女生去上学,而且有些乡村的父母,第一胎是女儿的话,有一些还会掐死他们,我觉得我很幸运咧,竟然还能有书读,而且还能跑到外国来念书,我家有四姐妹,包括我,可是我爸也不会特别宠谁。不像我姨丈,特别宠我的表弟,但是我却觉得造成了姐弟之间的不合,还有就是表弟的骄纵。

这两天我非常的勤劳,上完课过后,就跑去图书馆和电脑室,图书馆去找论文的参考书,在电脑室列印出资料出来,哈哈。。。我要善用学校资源,因为纸张是学校提供,印表机还算不错,所以无论适不适合,我都先印出来,回家才慢慢打算,在电脑室待到7点多才回家,我第一次觉得自己是如此勤劳,说出来我觉得我爸妈也不会相信我会如次勤劳的!

Follow Us
2004年11月10日(星期三)

闹钟被我跌坏了,为了方便起见,我还是去买了一个闹钟,放在书桌那边,不然每次看时间还要掉回头看床边的闹钟,实在很不方便,呵呵~~马来西亚街边卖的闹钟,一个一块马币,这里也是一块,不过是英镑而已,中间相差了6块马币,哈哈。。。我绝对不敢告诉家人我竟然用了7块马币买一个其实价值只有一块的闹钟,不然我怕我爸会给我气死!

今天不能上网,真是气死我了,我培养好要勤劳的情绪,准备在网上不要聊天,专心的找资料,屁啦,我的计划全被打乱,要做什么都不能,我想杀人了。给了一百四十镑,竟然给我这样的服务,每次都是这样,今天最过分,全天候完全不能上网。

我今天才知道,明天就是屠妖节,呵呵~~如果不是朋友说他要回家乡,我都不知道呢,似乎,我脱节了,什么节日,什么日子,我都不知道,上一次中秋节也是,都是人家告诉我,我才知道的!哈哈。。。我真是脱节了哦!

2004年11月11日(星期四)

时间过得很快,今天就是星期四了,明天就没有上课了,多好啊!我很懒惰,所以把一次过把几天的饭菜都煮好了,呵呵~~我很满意自己煮出来的食物,老实说,真的很好吃咧,现在,我都常常上网找食谱,可是做出来的不是很满意,我自己又缺乏创意,所以不像娴那样,每天都有不同的样菜!我的手越来越粗了,以前虽然在家不算是什么千金大小姐,不过厕所不用我打扫的,偶尔在家帮忙做一些家务就好。可是现在在外面,什么东西都要自己弄,厕所自己弄干净,房间弄干净,甚至一起用的厨房,很多时候都是我把厨房弄干净的。厨房肮脏了,我才不要旨意他们去弄干净,我自己先把一切弄好,至少我觉得,我把我该做的东西都弄好,他们看到了会惭愧,会自己也动手把全部弄干净。我不愿与他们斤斤计较,我知道,如果真的算起来,大家都不高兴,我不想大家都变成这样。

今天还是不能上网,但是娴那边却可以上网了,简直就是偏心,我的整个flat大家都是不能上,至少我的心里还觉得平衡因为大家还可以在一起打打闹闹。他们,最近很少来打扰我了,或许,大家开始忙了,也或许,开始熟悉了,嗯。。。开始熟悉,不会像以前那样,什么都无所谓,大家有一些习惯,可能对方都看不顺眼吧。虽然小鬼虽然少来打扰我了,可是他真的是一个小孩咧,买了什么东西,都要叫我去看一看,我像姐姐吗?或许,因为,整座flat最老的就是我了。有时,我觉得在他们三个男生的眼里,我是一个小女孩,因为他们都会管教我,我去哪里,跟谁在一起他们都要知道。有时,我又觉得在他们眼里,我是一个大姐姐,什么东西都要我指示去做,要不然他们几个的问题,叫我去解决。奇怪的感觉!!!

2004年11月12日(星期五)

今天起来,又跑去了图书馆,把书还了,再借一些新书,以前在读学院的时候,不到做assignment的期间,我是绝对不会到图书馆的,现在的我,常常去了。图书馆的电梯坏了,我每次都从一楼爬到五楼商学系那层,运动量还算多吧,顺便去见一下supervisor要我去见的人,但是appointment 排在两个星期后,没办法,supervisor要我见,我不能不见,或许,他对我的论文能给予一点帮助,试试看是无妨的。

之后,我和娴跑到了市区,我们打算找工作,我。。。能找的,不是什么文职,也不是什么销售员,大概我能做的,就是清洁工人。哈~~堂堂一个文凭生,竟然要做清洁工人,人离乡贱,这句话真的一点也不错。以前在马来西亚的时候,不是在office的我不做,薪水不好我不做,学不到东西我不做,很多东西都要嫌,现在。。。能有工作给你就已经很好了。我申请了两分,但是要等人家回复我才能,所以等人家的通知吧,清洁工人也是要能说英语还有要去interview,甚至有一些还要你有相关的经验。其实,我可以选择不要做,因为我带来的钱,的确够我使用,而且还有剩。但是,我想在毕业过后,去旅行,没有理由毕业了去旅行还要用家里的钱吧。我希望,我能在我年轻的时候,多去外面看看,他们说,除了读书,你没有什么机会到处去看看了。工作以后,你就不能随心所欲去请假,你会放不下工作的。等度蜜月的时候吗? 我觉得那时二人享受的就是要浪漫,不能满足我想看的欲望,老的时候吗?到时就算你有再多的时间和金钱,只怕你有心无力,所以我要工作,但愿我能成功。

打算去打羽毛球的,但是去到了学校才发现满人了,嗯。。。我们来得太迟了,我真的下定决心去运动了,可是地点不配合。决定,下次早一点去,霸个漂亮的位子。 老实说,我很久都没有打羽毛球了,我不知道到时会不会丢人现眼,但是我只想运动,不试试又怎么能知道自己的实力呢!

2004年11月13日(星期六)

一大早六点多,就起身了,因为今天跟学长还有一班马来西亚的男生去Nottingham,我是被学长骗去的,气死我了,一大早就要爬起来,而且最近的温度开始降低了,今天早上的温度是0度咧,冷死我了!今天Nottingham有一个叫什么Nottingham game 的,类似运动会那样,今天的参赛者都是马来西亚人还有新加坡人,结果去到他们都没有得参加,所以我们只是在那边看看人家的大学,还蛮大的咧,而且还有一个湖,很漂亮。比起我们的学校,他们真的大多了!没有东西玩,看也看过了,就跑去市区shopping还有医肚子。5镑华人自助餐,我好喜欢,我很高兴,因为很久都没有华人餐吃了,太高兴了!今天我真的觉得我好失败,因为我竟然空手而归咧,他们每个男生至少都买到一样东西,唯独我没有。他们还以为我会大包小包的,可是我实在令他们失望了,我不买的原因,是那边的物价蛮贵的,我看到一双靴子,我很喜欢,可是却没有我喜欢的颜色,35镑大概就是马币250吧,老实说我真的不舍得,所以始终没有买下来,只是心一直想念着它而已。

Nottingham大学一景,我最喜欢这张,因为照片把天空照得很蓝,很漂亮!

以下的都是大学建筑物!

大学宿舍风景,到处都是绿色!

大学里面的湖,有鹅还有一个天鹅呢!

Nottingham街道,还有百货公司圣诞节装饰!

沒有甚麼特別東西,只想和你講聲,偶有在看! 加油!

2004年11月14日(星期日)

这几天玩得很疯,所以躲在家里睡懒觉,睡得满满足足才起来。昨天他们马来人过年,一大班朋友在这里闹,帮他们庆祝新年。虽然气氛不似大马那样,也许会觉得一点孤单,但是这么多人在一起,至少这种孤单不会太多吧。我开始担心,在这里过新年的我,是不是也如此可怜?

朋友要去超市买东西,顺便跟他去。他拿了登山包去,装得满满的,像是去爬山一样。一个老太太看到他这样,还问他是不是打算去喜马拉雅山啊,真是丢脸死了,去买东西而已,竟然要这样夸张。

回来后,我和娴一起做蛋糕吃,哈哈。。。我做蛋糕欸,讲出来也没有人相信,不过我和娴真的做出来了,样子不是很好看,但是确实有蛋糕的味道,我们两个一下就把蛋糕吃完了。不过也因此,我的手不小心烫伤了,手上留着深深的红色,非常明显,可是我却不太在意。我们意犹未尽,结果尝试在做一个比较复杂的,可是很可惜,我们失败了,不过我们不会因此而失望的,还会再接再厉的。

警铃又响了,虽然不是真的希望发生,可是也不希望每次都这样响,狼来的故事他们到底有没有听过,我到底还是下去了,可是我发觉下去的华人不多,大多数都是老外,我想华人都是听得狼来了的故事多了,索性不下去吧。不过这一次,我下楼梯经过2楼的时候,真的闻到一股很大的烟味,不过警铃响了一会儿又停了,难道,只是煮饭的时候,烟过于大,所以才导致警铃响?

2004年11月15日(星期一)

他们说房间的电话可以打回去马来西亚,结果我试试看了,真的能打,我尝试打去给莫名老豆,但是老豆又不接我的电话了,哎。。。又进voice mail,电话没有人接,但是也被扣了钱,房间电话里面有一定数额的,结果我被扣了,看来以后还是出去打电话比较好吧,只是扣IDD卡里面的钱。

Mindy和Sandy打算煮几样菜肴给他们几个马来人尝尝,算是帮他们过新年,人家是不同楼的都这么有心了,我这个住在同一楼的,没有理由这么衰不join他们吧,所以我又煮了一样菜肴给他们尝尝。呵呵~~从中,我也多学了几样菜,不怕以后只是吃同样的菜。

今天他们是开心的, 我也觉得开心,因为能让别人开心是不容易的事,他们不断拍照,食物也一扫而空,大概煮的人最开心的事,就是食物都被人家吃光。而且,我觉得大家一起吃饭,热闹极了,好像回到家里一样。平时我都很懒惰煮饭的,因为煮一个小时,吃就20分钟,洗碗碟也要10分钟,自己孤孤单单一个人,很没瘾咧!

我喉咙今天开始痛,稍微跟娴说了一下,晚上他就叫我过去他那边喝糖水,呵呵~~他用李煲了糖水给我喝,我很感动,真的。因为,我只是说一下,就弄了给我喝。本来我自己还打算自己煲来喝的,没想到她的手脚这么快,比我还快,喝完了,还有剩下的,他都给我带回来了,守望相助,出外靠朋友,开始能体会!

怎麼時常都聽說打電話回來的..
怎麼我的電話偏偏就不會響的???

沒關係啦...就連MSN我也不曉得要談寫甚麼..
就算你打電話給我.. 我也不曉得要說甚麼!!
可憐!

2004年11月16日(星期二)

今天心血来潮,突然打开了我许久没有打开的icq,看到一个许久未见的朋友给我的留言,基本上,现在我的笔记本都没有安装那个软件,也没有欲望去打开那个玩意儿,就是那一刹那的心血来潮,让我跟许久未见的朋友再次联络。嗯。。。我跟他,由小学一年级认识到现在,又由一年级同班到六年级,虽然中学大家都没有同校,联络也因此而减少,可是,我心里还是有这个朋友,但是,时间越久,感情越淡,当你想联络的时候,你会无从下手,你不知道,你该怎样联络回以前的感情。他是我唯一到了现在,还算有留下联络方式的小学朋友,哎。。。无论当年的感情多好,无论当时我们两个我们的感情会多长远,那只是以前,什么都是以前,现在,什么都不是,他只是在我心底而已。我真是觉得自己没有用,虽然想联络但是却鼓不起勇气,嘴巴只会说,心里只会想,至少我觉得她比我勇敢。

天气开始转凉,温度一直徘徊在0和几度之间,上个星期也跌过负度,我开始担心,这么怕冷的我,怎么挨完冬天,不过基本上,现在的我跟刚来的我,有进步了,至少很多时候,在宿舍里的我,比较能耐冷,而且手脚也没有这么冰冷了。哈哈。。。还是暖炉功劳最大,可是我没有时常开的哦,因为,皮肤会干燥的哦!

2004年11月17日(星期三)

这两天都没有好好煮过饭来吃,虽然今天中午的时候想煮一煮,可是呢,晚上又不用在家里吃,因为今天又有朋友请吃饭,煮肉骨茶吃哦,害我瞒期待的。可是喉咙还是在痛,我也不敢吃太多,我会不会很幸福啊?虽然我来了这里两个月而已,但是我却吃了3次肉骨茶,而且,很多人都会请吃,体重根本没有向下滑,只有向上爬的趋势。

这个朋友住在大学的宿舍里,我和娴就走过去,哈哈哈哈。。。发觉自己真的好幸福哦,跟他们相比之下,我这里不用二十多个人争一个炉子来煮饭,厨房好温馨,因为还有地毯,可是他们那边没有。炉子虽然有这么多人煮饭,可是炉子却比我们这里小,他们那边很多人一起吃饭,可是却是个吃个的,一点也不温馨,而且还有杂乱的感觉,我在那边吃饭,吃到一点也不自在,所以,吃完了就立刻走人,因为人家厨房还有别人来煮饭的,而且没有沙发可以坐。

明天学校放假,我也不知道为什么,可以说是赚到,可是也能说,亏了一堂课。今天又看连续剧,看得天昏地暗!

2004年11月18日(星期四)

早上7点,房间电话突然响了,迷迷糊糊爬去听电话,听到一阵熟悉的声音,可是脑子还没有清醒,不知道是谁,也不知道为甚么,我很顺口的用了广东话来询问他是谁,那个人应该是没有想到我会问是谁,结果很不好气的说是我老豆,哈哈。。。我才清醒过来,原来是莫名老豆,因为我之前短消息给他我房里的电话,所以他打来试试看,我有没有骗他。哼~~死老豆,我会做这样的事情的咩?谈了一下子而已,因为电话费贵嘛,可是却足够让我的心情随之飘扬。我来了这里这么久,第一次收到马来西亚的电话,呵呵~~我家人都没有打过来给我啊!

继续睡觉,因为才早上7点多。12点,娴打电话过来,说煮了饭,叫我过去吃饭,呵呵~~起来就有饭吃,真是幸福啊!过后我们要去市区去银行办点事情,这里的银行效率太慢了,又害我忍不住去骂人。。。脾气真不好,外面下着雨,没有带雨伞,淋得像落汤鸡一样,而且还刮风,真是倒霉透了!

回到去,匆匆忙忙吃了东西,就赶回去市区。因为今天市区有节目,是圣诞灯饰亮灯仪式,会有歌星来唱歌。。。哈哈。。。原来就是gareth gate,虽然我很少听英文歌,也没有去看哪一个歌星,可是我还知道他是谁的哦!外面。。。下雪了哦,我好兴奋,虽然雪不是很大,可是第一次看到下雪的我,high翻天了!他们还拿车上堆积的雪来丢人,呵呵~~还好我没有中招!放烟花,灯都亮个,整个bradford看起来很不一样,到处都是漂亮的灯饰,我到处去拍照。

回来,大家一起看《the passion of  Christ》,呜呜。。。内容太可怜,太凄惨了,太血腥了,我终于知道,为什么大马不能上映了,实在。。。太感人了。我给他们笑我,因为我看咒怨的时候一点反应也没有,但是看这个,我却常常把眼睛盖起来,因为太血腥了,我看不下去!不过,这真的是一部好电影!

2004年11月19日(星期五)

今天是我的马来flat mate,还有两个马来妹请吃,open house哦,当然准备很多啦,他们昨天准备到凌晨5点,为什么我知道呢,因为我5点多的时候给他们吵醒了,不过我没有理会他们,我继续睡觉。

早上的天气好好,还有太阳哦,他们说,下雪过后,一定会见到太阳的。上完课,就去打电话给朋友还有家人,其实我是怕idd卡到期不能用,所以就打完它。顺便让人家感觉到我是关心他们的,朋友刚刚从上海回来,他说上海很冷,呵呵~~废话,现在上海是秋天,比云顶还冷,当然是会受不了啦。

放学过后,快快回家帮忙他们,他们在我们厨房弄,住在同一个flat,没有理由这么无情不帮忙人家嘛,老实说,实在很过意不去,因为他们四个人请我们二十多个人,金钱上已经很贵了,所以当然帮忙一下,让自己的心理好过一点。呵呵~~我帮忙很多的哦!

呵呵~~人开始来了,准备吃了,不过吃之前大家都拍照,拍了很久地那个咧。我帮忙做摄影师,哎。。。他们请客好像我也在请客一样。8点钟,我离开了,因为要到global café,带几个朋友过去,又认识了一个四川和道地的英国人。英国人请我们星期四到他家里坐,四川人说下次煮四川菜的时候,会邀请我们去吃。哈哈。。。做么这么多人要请客的?

晚上从global café回来后,又继续吃了,食物太多,从外面回来,冷,所以又要吃东西补充。他们还很疯狂的跳起舞来,他们真是精力充沛啊!这样玩,这样疯,结果到凌晨2点多大家才散去。我当然不可能睡觉啦,帮忙他们收拾干净。

2004年11月20日(星期六)

虽然昨天很夜才睡觉,可是今天要早起身,因为要去曼城,只有我和娴,还有一个北京的女生一起去。我们不带男生,因为男生会妨碍女生逛街的。老实说,我还不是很会搭火车,我也很怕会把自己弄丢,但是有嘴巴,可以问人家的嘛。觉得自己真的越来越勇敢了,哈哈。。。要去血拼是有代价的。

到了曼城,不知道为什么,大家的状态都不是很好,大家好像都没有精神,所以先去吃东西来喂饱自己才打算。我们到了唐人街找东西吃,结果还是吃5镑的自助餐,本来想去吃点心的,可是我们过了时间,所以随便找一家来吃就算了。我看到了penang laksa,我知道这边一定没有这么道地的,而且他们也不吃,所以我还是吃别的。

吃完了,大家的精神才来了,开始我们的重点,shopping!哈哈。。。我买了一双靴子,可是好贵啊,马币两百多,可是没有办法,没有靴子,很容易感觉到脚凉凉的,哈哈。。。不是凉,应该是说冷才对!

这次买的东西没有上次那么多,可是钱却花多了,因为靴子嘛。逛到7点多才从曼城搭火车回来,太累了,大家都在火车上睡着了,很累,不过却很满足,脚也暖暖的。回来后,还好不用自己煮晚餐,因为昨天还有剩下很多,所以只要弄热来吃就好!