佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乌天

2008入场策略

回复 80# chon 的帖子

最近我开了个仙家贴,也是救了很多人,大家都很感谢我。

原帖由 Mr.Business 于 17-10-2008 09:50 AM 发表
还有一点不知大家有没有注意到。MorganStanley和Goldman已经被批准成为商业银行,这表示她们将受到更严厉的看管。另外,她们还得将leverageratio从之前的30倍减到10倍。要如何减呢?卖资产,卖股票咯。。。MorganStanley和Goldman要卖股票,那其他基金会卖还是买呢??

我以为她们的动作其实对我国的一些股票也产生作用了。。。

原来Lehman Brothers倒闭导致在她所属户口的大量基金被冻结,基金的钱和股票不能被动用。我怀疑有大量基金在卖出股份拿回现钱。我国哪些外资持股高的股票应该也受影响了。。。例如KNM,GAMUDA, Evergreen。。。请小心。

回复 82# Mr.Business 的帖子

看明天的theedge这几天大宗交易的买卖就知了。

回复 82# Mr.Business 的帖子

太多散户喜欢大众了,所以接了外资的货,也减缓了股价下跌的速度,可惜不能改变命运,不然大众就不会从RM12跌到现在的RM8.60,外资卖出的power可见。请避开大众银行。。。

原帖由 乌天 于 17-10-2008 08:59 AM 发表
大家好!非常高兴看到那么多那么多老朋友还在这里。还有很多有功力的新朋友的出现,论坛之福啊!不过,看来我写文章的功力还是没有进步,不明不白,不请不楚,呵呵。

在没能一一回复大家的意见之前,先做一些补充 ...

乌天前辈,

你说"至于该投资什么公司,我想,我还是列出几项应该注意的事项好了,我怕误人误己。
听起来你好象打算
列出几项应该注意的事项
可是我却没读到。。。

我是股市新手,前辈介意对分享
该投资什么公司的意见
说上几句吗?

外资真的卖那么多吗? 怎么没有看到外资在卖Shell和Nestle ?

Follow Us
听你这么一说,还真想外资快点撤出SHELL和NESTLE。
如果外资成了笨蛋,这世上将没有笨蛋。如果一定要有有,你我就是。

超准的金融市场走势预测!!!

超准的金融市场走势预测

http://davidyap.net/

http://davidyap.net/oriental-prediction-wheel-square-of-nine-forecast-disc/disc-preview          之前的预测验证了 !

回复 86# tan81 的帖子

我觉得并不能相提并论, 因为这类外资是用管理方式投资的...
如果他们卖股, 真的天下大乱了...

回复 37# 糊涂 的帖子

市场自然就会越来越冷清,成交量也会随之大幅萎缩

我就是等这个时候

1.最好的进场时机到了吗?股市跌到谷底了吗?

何謂最好的時機?
最低點? 低了還可以再低,高也可以更高
只要到達了自己的心裡那把尺,就是最好的時機
如果還是繼續下跌,怎么辦?
竟然是到達了自己心裡最好的時間,你認為繼續下跌會影響自己嗎?       

2.资金被套牢了,怎么办?

套牢?
如果入場的時候,設定自己的目標,想好了一切後路
就根本沒有被套牢的事情發生
會套牢,就只能怪自己不想好好來進戰場     

3.现在这样的股市,该买什么股票?

以前很想買,但是因為股價太高而下不到手的心水股     

原帖由 Mr.Business 于 17-10-2008 06:00 PM 发表

原来Lehman Brothers倒闭导致在她所属户口的大量基金被冻结,基金的钱和股票不能被动用。我怀疑有大量基金在卖出股份拿回现钱。我国哪些外资持股高的股票应该也受影响了。。。例如KNM,GAMUDA, Evergreen。。。 ...

版主好。我看不明白请问你说的,她户口的大量基金被冻结了不能动用,为何还可以卖出股份来取回钱呢?还是你说的是别的基金?(对不起,我是新人,请多包涵。)

我的2008入场策略就是: "死都不进"

我前几天一进一出就亏了100大元
如果没卖,今天恐怕要丢500大元

回复 89# 江湖 的帖子

天下大乱要来了。
你看荷兰女郎。。。。 

原帖由 tan81 于 17-10-2008 11:26 PM 发表
天下大乱要来了。
你看荷兰女郎。。。。 

先 AIG,然后 PRUDENTIAL 大跌几天,今天轮到 ING。下一次是哪个保险公司?

[quote]原帖由 tan81 于 17-10-2008 11:26 PM 发表
天下大乱要来了

Citibank big lose, 美林 also big lose as writedown.
到底有多少 WRITEDOWN,分开几批 WRITEDOWN ?

Allianz ?
AXA ?

原帖由 坚持记错 于 17-10-2008 10:03 PM 发表
版主好。我看不明白请问你说的,她户口的大量基金被冻结了不能动用,为何还可以卖出股份来取回钱呢?还是你说的是别的基金?(对不起,我是新人,请多包涵。)

可能是基金的一些资金或股票被Lehman Brothers冻结,而基金又要面对redeem,所以就卖出其它股票咯。

也可能有基金正在急迫的deleveraging,所以在卖出股票。这些基金可能与以下企业有关系:
1. Lehman Brothers
2. Goldman
3. Morgan Stanley
4. Bear Stearn
5. 美林
6. AIG
7. Iceland的银行

基本上现在像大象在跑路。。。

原帖由 Mr.Business 于 17-10-2008 06:06 PM 发表
太多散户喜欢大众了,所以接了外资的货,也减缓了股价下跌的速度,可惜不能改变命运,不然大众就不会从RM12跌到现在的RM8.60,外资卖出的power可见。请避开大众银行。。。

大众信徒众多,外资可以慢慢出货。
除非跌到7.00以下,不然没什么吸引力。

原帖由 老散一名 于 17-10-2008 04:44 PM 发表
哈哈,如果三個月前講會跌破 900 點,有人會信你嗎。
現在 906.90 點。

如果现在有人讲三个月后会跌破600点,有人会信吗?