佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahbird

分享大马各“大“服务业领域的客服态度

关闭 [复制链接]
原帖由 使达赢 于 7-10-2008 10:33 PM 发表
消费者给予投诉是合情合理的,这里的服务素质我们可以想象,我想请问楼主,为什么你的投诉都是要换billing address的??难道你经常搬家?

我在KL 做工,对我们外省人士而言,搬家是很普遍的事情。上次是因为我的屋主仿效其他的屋主,提高屋租,在无法谈妥条件的情况下,我们决定搬家。所以,在那个时候,不管是手机服务账单,信用卡帐单,保险的账单,全都是寄到那里。上面的这些换地址的事情,都是在同一个时候发生的。(我不是钱大耳窿才一直搬家的

这么巧的情况下,就让我发现了这些所谓的“大”企业的服务素质,真的是无法与一些小公司的媲美!

以前我的家乡没有DG的线的,
后来跟着时代的进步,DG线终于有了!
而且还满TIM....

我想楼主可以电邮到DG公司,要求他们在楼主的地方开线。
DG=LUAS

回复 70# 5kyblue 的帖子

原帖由 5kyblue 于 7-10-2008 11:07 PM 发表
还记得,我和朋友N年前曾经去过我家附近的MAMAK TANG 吃面,
面来时,一吃进口,咸到我要吐。
我的朋友却能,大口大口的吃下去,真是佩服他!
( 真無奈,為何我的朋友并不會主動投訴呢?)

我就投诉要求更 ...

朋友,把这家mamak 的名字,不然就是在那个地区,给报一下
好让佳礼的朋友有个戒心!

回复 71# leo3_puff 的帖子

我是TM的,去年因为搬家我妈妈不知道把电话单弄去哪里,结果拖了几个月才去换,期间Tm是有寄帐单来,可是因为搬家很忙,所以才拖一拖。
大概过了两、3个月才去邮政局还,还后TM还是寄信来催我们还钱 ,而且还连续半年
最后,寄“红信”来警告,我妈妈这期间总共去了titiwangsa的TM两次,要解决事情。结果柜台人员都说事情已经解决,而且我妈妈也要求他们查清楚,到底还欠什么钱,结果他们都说没有。

过了一个月TM的律师就发律师信警告。哇捞!才区区110多令吉,就来律师信。而且限我们在某个期限还,否则法庭见。

结果,我妈妈又去一轮Titiwangsa的tm,结果柜台人员说,既然已经还就不用理律师信。哇捞!法庭见喔,tm的人竟然这样和我们说

我妈妈感到很生气,结果律师信一寄就是寄半年(好像月经一样,每个月来一次,而且还是红色的信)。

后来有一次,我看到律师信上有个联络号码,说明若我们已经还了电话费,可以联络一下两组号码跟进。

我就到过去咯,一个男的接,结果他好像很忙,叫我SMS电话账单已经偿还费用地点。结果...下个月红色律师信还是来。

然后过不久,律师楼来电,一个女的说我们必须还电话费。我就生气的对她说,我们已经还了,你们没有检查清楚吗?
过后,她就要我等一下,好像在检查电脑记录。约一分钟后她告诉我,可能是律师楼没有向Tm update资料,律师楼也没有将我们从名单中除名等等 ,但她保证律师信不会再来。
事情才获得解决

我只想说一句,TM的好!

真的夭寿!大马的大部分服务公司,感觉上系统完全连接,可是却经常得不到新资料或者“再没有被通知“的情况下,都会因为系统里的资料不一,然后害惨许多的消费者。

我相信那些律师楼,应该都是他们的朋党!要服务的时候就拖;他们要钱的时候,我们一小拖会死吗?拖多一阵子就来警告信、律师信的!可恶!

如果要客户的信用度高,不如先提升自己的信用度!

回复 82# tppei 的帖子

以前我的家乡没有DG的线的,
后来跟着时代的进步,DG线终于有了!
而且还满TIM....

我想楼主可以电邮到DG公司,要求他们在楼主的地方开线。
DG=LUAS

我会考虑看看。。。。

回复 72# blurbear 的帖子

digi吗
之前要cancel A户口,因为那户口开了几天还是inactivate!
所以去了我公司附近的CS中心
那男的他态度很好service ok!
他说我的line在pending着, 因为system down!

因为那A户口是我老板要我拿来做东西的!
所以我老板就急,他又相信另一间在吉打州的客服中心(我这里是槟城)
所以他就拿给那吉打双溪大年的客服的人看
那些人不知道怎样查的(里面做客服的是马X人)
查到这A户口已经有别人用了,所以就一直不能active
然后我老板就叫我去吉打州客服中心签名cancel A户口!
在那边再开新的B户口,B户口没问题,隔天就启动了!

问题来了,隔一个星期我公司附近那客服的男子就发信息来说我的A户口启动了!
然后我也没有鸟他
我用了一个月酱,我就辞职没做了
然后两个户口的单都一起来~
而且明明是一个户口有用另一个完全没碰到,但价钱还差不多一样!
然后就去那男的客服中心(每次都是中他service我的)
cancel户口然后说为什么我完全没用到但是账单却来这价钱!
他就帮我check咯~然后他说多3个星期才能知道能不能不付钱!

我想说
做么他们的system酱的
这边厢cancel account
那边厢就可以不需要IC那些又active回account

so far digi的服务很ok下!
我还挺满意的!

感觉不错下!

前面我又提到我把Maxis Postpaid 换成 Hotlink (prepaid) 的服务。过后,我就要询问我的抵押金的事情。我打电话到 Maxis postpaid 的服务台,然后告诉他们情况,他们竟然叫我联络Hotlink。当我联络Hotlink 的时候,他们就叫我等!然后,我再次打电话到Hotlink 查问的时候,他们告诉我说:今天刚刚好那个与Maxis postpaid 的系统出现问题!然后,他们要我直接去任何的Maxis Center。

哇唠!最后还是要亲自到Maxis Center。既然系统那么多问题,又不可以帮客户解决问题,那么它们的热线服务拿来干嘛?浪费钱!

Follow Us

回复 79# tppei 的帖子

我的DG线没有问题啊!
只是一些外国朋友要打给我的时候,
多数是打不进的。
是我号码的问题,因为他们打去别的DG号码都通的。

突然间想到一件事:
其实我一点点事就会打去客户服务的
打去都不用charge钱的,
MAXIX / HXTLINK 打去好像要收费的,如果没有记错。
有时我打去客户服务,电话向了,有OPERATOR在说一些PROMOTION的东西,
说着说着突然间没有了声音,等了很久都没有反应。
结果被打过。重新PRESS 1 for XXXX.....PRESS 2 for XXXX.....
浪费时间。。。

这里有没有人跟我遇过同样的问题?

暂时没有遇到!但是等很久是常事!

回复 73# 5kyblue 的帖子

還記得讀書時期和朋友一起租屋子住,我用了本身的身份證到TM申請電話服務,
在畢業前,由于某些原因,欠了TM幾個月的電話費,
起初,電話只能接聽,不能打出,
每個月的電話租費有charge,還不用緊。

到后來,打出打進都不能,
但是,每個月的電話租費RM25依然照樣加下去,

我可火了,一毛錢都不還!
欠TM的電話費5年后的某一天,我從我工廠的秘书手中,
接到一封由TM委任的XX公司所發的一封紅色催帳單(類似律师信)
他們可神通廣大,竟然會查到5年后我在那兒上班!!!!

我依然固我,不去鳥他
從此,就不斷收到類似的信,
最可笑的是!馬來新年除了祝賀我,
還給我高達30%的折扣!!!!

這也難怪,MALAYSIA BOLEH嘛!
他们也只不过向我们的政府,学习吧了
欠SAMAN,国庆日期间有折扣,
要不然就等到每4年1次的大选吧,有50%折扣!

p/s:
我可没提倡大家,学我一样,
要不然,全部欠钱,没人还钱;
TM会倒的,如果倒了,就不能和大家在CARI 胡扯了

就让他倒闭吧!这样一来,他们就不再垄断!那么就会有更多的业者崛起,然后再竞争下让我们消费者受益!如果可以学习美国那样,来一个反垄断的诉讼,把Intel 还有 Microsoft 分家!我们就把TM、Streamyx 和 Celcom 分家!

个案8:公积金局

其实这个个案,必须连同我的前雇主一起说。其实,公共服务领域,必须比私人界来的更加杰出才对,没想到。。。我的前雇主,其实并不是他们提供我服务,而是他们是提供Outsource Customer Service 的一间美国公司。因为他们自己本身提供类似的服务,可是遇到问题的时候,他们却无法拿出他们的专业,反而是大打太极,将责任推卸。

我的前雇主是位于KLCC 附近的一间公司,专于提供Outsource Customer Service。在解除主雇关系后,我便向他们追讨之前所欠下的公积金(薪水以及花红是非常的准时,只是他们拖欠公积金罢了)。当我联系上那里的行政部门时,他们借以人事部换血还有不清楚地情况,要我转去联络公积金局,然后再通知公积金局联络他们。

当我联络上KWSP (现在开始,公积金局称为 KWSP),他们却要我提供雇主的资料。靠!这下惨了,谁会知道雇主的资料(除了地址还有名字,谁会知道公司的公积金户口号码?),所以这次由KWSP 要我回去联络我的雇主。

收集了所有资料后,我就回到KWSP那里,然后就等他们给我反馈。在电话上,我等了大概十分钟,换来的答案是:你那两个月的公积金还未储存到你的公积金户口。这时候你猜他们要我做什么?对了,KWSP要我自己联络我的雇主。@#$^&^*+_)&!!!!

没法子,这次我只好写email,然后交待清楚KWSP需要的资料,然后我还CC了一份给我的前经理和Director。我的前经理是个好人,他也关注了这件事情也给了我回复。

我等了大概1个多月,还是没有回复。打电话去KWSP,他们说没有Update。打电话给前雇主,没有人听电话。。。完蛋了!是不是被骗了?这次,我来狠的了。我再写一封email给前经理和Director,然后再给人事部,过后CC给美国总部的人事部还有管理亚太区的部门。没想到马上收到两封email,一封是我的前经理的(他表示关注这件事情,然后是他写email到人事部CC给我的),另一封就是那个TMD的人事部,“详细“解释事情的来龙去脉还有迟回复的原因。TMD,没有出绝招是没有人怕的。过后两天,他们就回复我说钱已经进了,现在就是要等KWSP那边了。然后,他们就给了我一些Reffrence number 还是相关的资料以便我联络KWSP的时候帮的上忙。

接下来两个月,我一直联络KWSP,不是电话忙线就是在线上等!透过我的KWSP 的i-account查阅,也是三个月前的记录,而且并没有显示目前最新的纪录!(KWSP 也不会时常更新里面的纪录)我从2007 的8月开始追我的这笔公积金,直到2008年的2月才看到KWSP那里update我的账户的纪录。那笔钱是去年10月左右进的,但是却等到第二年的2月才update。作为政府部门的KWSP,竟然有这样的“效率”。。。。

最生气的是,要投诉却没门。。。不然就是他们会比较选择性的选择国语的信件吧!(纯属猜测)打电话去投诉,却不被理!所以说,大马的政府部门怎么样去进步??

补充:没想到美国数一数二的客服公司,来到马来西亚也被感染?哈哈!也许,不管是从哪里来,或者是最好的,来到大马都会多多少少被感染到那种“懒惰”的习性!

在这里可以complain政府吗??会被ISA抓吗??
怎么没有complain高速公路的??

原帖由 ahbird 于 8-10-2008 10:40 AM 发表
个案8:公积金局

其实这个个案,必须连同我的前雇主一起说。其实,公共服务领域,必须比私人界来的更加杰出才对,没想到。。。我的前雇主,其实并不是他们提供我服务,而是他们是提供Outsource Customer Service  ...

冒昧的问楼主
你前公司是不是叫sc***m?

回复 91# blurbear 的帖子

冒昧的问楼主
你前公司是不是叫sc***m?

不是。。。
我的前雇主的名字是" T "开头的!

回复 90# 灰色精灵 的帖子

在这里可以complain政府吗??会被ISA抓吗??
怎么没有complain高速公路的??

我没有投诉政府啊!我只是分享一些面对过,但却不好的服务经验。在这里提过的,除了KWSP之外是属于政府机构,其他的早就私营化咯!你如果到《政经文教》那里看的话,那么我觉得你会认为那里的所有人都会被援引ISA 的法令下被抓!

马奶下的服务素质不懂几时才会改进

个案9:Shell

说了这么多次的坏话,现在来一个好的!

我看这里应该会有很多的驾车人士吧。大家应该都知道Shell 早前有做过促销,也就是添油超过40令吉,就可以以优惠价购买法拉利的模型跑车。我就非常响应这个促销,所以每次都会光顾Shell,然后目的只是为了模型跑车。(其实我是Shell 的支持者)

购买的条款如下:
1。购买者必须至少添满40令吉汽油(Regular 或者 V-Power)
2。添 Regular 的客户,可以以8.90 令吉购买一台
3。添 V-Power 的客户则可以以 4.90 令吉购买一台

当我收集完了两套的模型车之后,有一天我到万达广场(one utama)逛街,突然间看到有Shell 以及法拉利的road show。我趋前一看,竟然看到法拉利模型车竟然可以一次性购买整套的模型车(有收集的朋友应该知道,每个人只是可以在每一次添油的时候购买,但数额必须超过40令吉;每40令吉,就可以购买一台;如果你的车可以添满280令吉的汽油的话,就可以一次过收集整套)。可是并不是每一台车子都有那么大的油缸吧!所以,大部分的人都是分开购买。竟然看到可以那么简单的收集整套,然后又不需其他条款,我当然会打抱不平咯!于是,我就写了email给Shell 的客服部!我还做了计算给他们看:

必须添上6次,而且每次40 令吉的汽油总额:RM40 x 7 = RM280
7 台法拉利模型车总额:RM8.90 x 7 = RM62.30

换句话说,每个人至少要以RM 342.70 才可以获得一整套。可是,在那个“迟来的”roadshow,大家却可以在不必添油的这项条款下购买到一整套。而且,我的看法是,并不是因为需要付出很多钱(因为车子也是要添油的),而是需要比别人来的长的时间才可以收集完整套。

就在当天的下午,我接到来自Shell 的电话,一位声音很动听的女生联系了我。她很有礼貌的问我所有的经过,还有那个Roadshow 的确实时间地点。得到这些资料后,她就答应我稍后会给我回电。

不到两个小时,那位声音“动听“的女客服人员打回来了。她很清楚地解释整个Roadshow,然后她还告诉我在那边购买的话必须以另外RM60购买模型盒,方可购买一整套(不知道真的还是假的)。但是由于她的态度诚恳,我接受了她的解释。在挂电话前,她谢谢我成为Shell 的客户!

其实,只要你的服务素质好,然后又有礼貌的话,我觉得客户都会接受的。有句话是这么说的:“举手不打笑脸人“,礼貌摆在前,我看客户也会欣然接受你的理由!

如果你们要投诉多媒体公司(multimedia or technology),你们可以online投诉到www.skmm.gov.my
我对SKMM的服务还满意因为成功投诉到EB(www.eb.net.my)投降。。。哈哈哈
全部都同过email而你不用花一分钱。。。但要花时间

回复 96# kun9999 的帖子

如果你们要投诉多媒体公司(multimedia or technology),你们可以online投诉到www.skmm.gov.my
我对SKMM的服务还满意因为成功投诉到EB(www.eb.net.my)投降。。。哈哈哈
全部都同过email而你不用花一分钱。。。但要花时间

TM 的个案受理吗?

很佩服你们。通常大马人遇到不平的时候都是抱着“算啦,不要搞那么多事出来“的心态。包裹我在内
所以,每次遇到不公平的时候就只有“忍“,"少一事不如多一事“的心态

槟城南X私人医院篇:@

有一天,我带我母亲到槟城的南X医院看病【8.50am】
由于,我母亲可是第一次去那里看病,只好叫柜台介绍医生给我们。
柜台介绍DR-A [看心脏的]和DR-B[看肾的]
柜台就告诉我们,先去看DR-A,才去看DR-B,
我母親只好依照指示去DR-A门口等
【我母親打算做全身檢查,所以從前一天的10點就沒有進食了】

我安置了母親后,就帶我的婆婆去ISLAND医院看病,
看完病,吃完早餐,去找我母親的時候,已經是【11.50am】
但是,我母親連一個醫生都還沒看!真把我的母亲给饿坏!:@
我馬上火了!直接到柜台去大吵一场!:@
他们就马上调查,结果说柜台哪儿已经REMARK先看DR-A,才看DR-B
但是,传递员搞错了! 把客户资料文件传去DR-B!!!!!
[从头到尾,柜台都把责任推去传递员那边,然而却不知道是那个人传递的!还是他们本身REMARK错!]
[DR-A 和 DR-B 的房间有一段很大的距离,就算DR-B那里有叫名字,也根本听不到!]

[ 其實,在等的過程中,我母親有問DR-A的印度妹护士几次,
几时到才轮到我母亲,她只是随便敷衍我母亲而已]
所以,我连印度妹护士都骂! ]:@

追究下去,根本就是浪费我更多的时间,我就問要如何解決
你們知道,柜台告訴我什么嗎!?
她說,先在去DR-A等,她叫DR-B 的护士传递客户资料文件去DR-A那儿;那我问,DR-B那儿又要怎样解决,她说要重新排过队!!!!!
我又大吵一番,吵到他们的头来接待我。。。

我说,这可是基本的服务,难道我母亲是第一位客户同一天见两位医生!!??这样的错都能犯,那里的医生搞不好开刀动手术时,手术刀都会留在肚子里面!!??

最后,我只叫我母亲看DR-A而已,趁她看病时,我去意见箱那里,投了大大的投诉信!虽然,信已投了,但并没有人打电话来道歉!

其实,我并没打算把这件事公布出來,
但今天,我帶我婆婆去那里看病時,
同樣的事情又發生在其他人身上!!:@ 真可憐他!
真是無奈,一流設備,一流醫術?卻只不過是九流服務!!!!:@
我奉勸大家,要麻就選擇不不去這間醫院,
要嘛,最好在柜台處,千交代萬交代清楚!!!!
如果不是,送錢上門,還要受氣~!!!!!
天理何在!

原帖由 lonely~_~girl 于 8-10-2008 11:06 PM 发表
很佩服你们。通常大马人遇到不平的时候都是抱着“算啦,不要搞那么多事出来“的心态。包裹我在内
所以,每次遇到不公平的时候就只有“忍“,"少一事不如多一事“的心态

希望,我们的动力能感染到你也加入我们的行列
丢掉 “忍“,"少一事不如多一事“的心态

可是,现在的社会根本就弱肉强食,
必要时,要勇敢的抗卫你本身基本的消费者权力!

并不是,叫你
SEK XIU XIU,BAN DUI BIAO