佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 模特erm

請問【聖經】是否是【神話】 ?

原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 30-9-2008 10:27 AM 发表

不可藐视上帝的话。我爱上帝。。 上帝也爱我

我也爱上帝,  所以老天时常帮我

老天也同时帮中国成功举办奥运,  打倒西方的邪恶

大家认为【圣经】也可以读成【神经】
是因为你们常常把 :  "【神】的爱...【神】的...bla...bla...bla"  挂在嘴边

.

原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 30-9-2008 10:27 AM 发表

圣经的作者是由40多位的先知所写的
这40多位的先知都是是受上帝的默示,按他们自己的领会而写作的,作者与作者之间并没有关于写作方面的交谈,都出于对上帝的忠贞。作者的文化水平也高低不一,身份地位也不一样。略举数人:
上帝发梦给那40多位先知
然后由那40多位的先知写出来
奇妙的是40位先知写这66章经文竟然没有断落

谢谢你给我答案
但是否可以麻烦你list down这40个【先知】的名
或是从别的网页转载过来

还有....先告诉我【圣经】的第一章【创世纪】是哪一位【先知】写的 ?

.

【亚当】活到几多岁才死  ?

这个问题我等了几天都还没有答案

我手上的【圣经】写 【亚当】一共活了【九百三十岁】才死
哇哈...

不信的话,  去打开【创世纪】第五章--->【亚当的后裔】

要我【打开心门】去接受这所谓【上帝的话】啊 ?

如果说【圣经】是一本【历史】,  或是一本【真理经典】
一定要符合【逻辑】

难道【上帝】会讲一些【不符合逻辑的话】吗 ?
.
.
.
另外
我还在等着这两个问题的答案 :--

1)  亚当的出现,  离开现在几多年了 ?

2)  【圣经】有讲过【华人 / 中国人】几时出现吗   ?

.

HAIZ。。。不懂是不是MALAYSIAN STYLE

经常来这里都看到很多人。。。

说 >>>>   我在等答案。。。。

难道被学校喂习惯了?

回复 83# 模特erm 的帖子

那么我们的上帝跟秦始皇的“皇天上帝”有什么关系?

原帖由 影武者神风 于 4-10-2008 12:45 PM 发表
那么我们的上帝跟秦始皇的“皇天上帝”有什么关系?

两个都有帝,属于王者,独一无二。
另外的意思是带有霸气

Follow Us
看到《创世纪》就看不下去了

原帖由 daimon 于 4-10-2008 12:41 PM 发表
HAIZ。。。不懂是不是MALAYSIAN STYLE

经常来这里都看到很多人。。。

说 >>>>   我在等答案。。。。

难道被学校喂习惯了?

有压力才有进步
原帖由 DADDY_MUMMY 于 4-10-2008 01:23 PM 发表
看到《创世纪》就看不下去了

新约看起。。。

原帖由 模特erm 于 4-10-2008 12:47 AM 发表

【上帝】不是无所不在的咩 ?
所以为何我要去教堂才看得到上帝 ?

而且教堂也不过是在解说一本【神话故事--->圣经】

除非你们【基督徒】能答完我所有的问题
让我完全同意【圣经】不是【神话故事】
我就肯定去教堂,  
同时带我的一大班家人朋友改信【基督教】
先生OR小姐你误会了。。。

信主是很难的。。。

带你全部朋友信完是没可能的。。。

基督徒曾经也是非信徒也曾经不信基督教的东西的。。。

JESUS在世上也是没有什么人相信他的,就连他的门徒也对他怀疑

原帖由 模特erm 于 29-9-2008 01:08 AM 发表
从旧约到新约,圣经中的上帝都是充满血腥的的。看看耶稣这个"慈爱"的人来到这世间的目的吧,明白为什么人类再有了耶稣后的战争越来越多:

马太福音
Mat 10:34 你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上 ...

请问怎么解呢?本身是佛教徒(但还在犹豫着〕,然而想了解基督教(本身认为基督教是好的)
可是看了这些经文,的确 ''显''掉一半 (本身认为父母大过天)

回复 90# leochaos 的帖子

新朋友应该买些有解释经文版本的圣经罗。。。不然自己误会意思就不太好。。。

daimon.. 你说得对。。 不是那么容易就明白的
也有基督徒是带着一大堆上帝的问题
死去的
我们要亲自去感受才会有那种上帝的爱和存在

我很想帮LZ回答他的问题
因为这都不是问题
问题是他没有相信
Diamon.. 说真的
如果可以
我会很生气
有人这样说我爱的父
我现在承认我刚刚杀了人(daimon懂这意思么)
可是我又不能含怒到天亮
所以。。。 我还是选择
逃避
daimon,我是可以逃避,是吗??
魔鬼的试探一直都在
可是我是软弱的。。。 我还是乖乖的都我上帝给我的情信好了。。

因为我怕我会有大情绪
所以我不能回答她的问题
你帮我回答好了
记得。。。 快快的听。。要慢慢的说。。
谢谢
愿上帝与你同在
阿们

原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 4-10-2008 10:19 PM 发表
因为这都不是问题
问题是他没有相信
.
.
.

逃避
daimon,我是可以逃避,是吗??
魔鬼的试探一直都在

难道没有本事回答,   就说....魔鬼 ?

那 以後你如果死了,  那些【上帝的审判官】也是咯 ?

.
.
.
朋友
你要我如何去相信【亚当】可以活到 930 岁才死 ?
除非....?

还有【创世纪】是谁写的 ?   
哪一位【先知】写的 ?
都没有答案,  又要叫人如何相信 ?

.

回复 93# 模特erm 的帖子

既然你有这样的疑问,那么世界各地从以前到现在也有人有同样的问题吧?那么有人有这样的疑问那么那么答案就可能也是有了吧,虽然可能或者有争议性de。。。

为何不妨尝试寻找

原帖由 模特erm 于 4-10-2008 12:40 AM 发表

我绝对相信【上帝 /  老天爷】
但相信【上帝】,  不代表我相信【圣经】的一切

所以我才开这个主题

帮【耶稣】擦汗都不配 ?
哇.....喀喀喀...太好笑了

how about 跟【耶稣】擦屁股  ?
配了吗 ...
请你自己读一读【耶稣】说过什么话。在新约而已,才28章而已,不用一天都能读完的,如果你自己不努力好好研究,拼命在这里故意疯言疯语,没有人会理会你这懒惰人的。

你故意不认识上帝是你自己个人的损失而已,上帝从来不会没有了你而损失任何东西!阿门!

原帖由 模特erm 于 4-10-2008 12:42 AM 发表

我没有藐视上帝

我是藐视【基督徒】不热爱【中华文化】

也藐视【基督徒】没有【中华情怀】

更加藐视【基督徒】在北京奥运会时期在街上有如狗一样在叫 " free Tibet free Tibet.."

同时藐视【基 ...
【基督徒】几时不爱【中华文化】了?连以前的【康熙皇帝】都称赞过耶稣,亲自提笔作了几首诗来纪念他。

中国有上亿的人已经信了耶稣,而且,耶稣是以色列人 ,并不是美国人,跟美国毫无关系。

是美国人自己去认识了和【中华文化】相象的【以色列】人耶稣,所以美国人受上帝的祝福,成为强大的国家而已。  还有美国人是由全世界各种民族超过90%外来的人组成的国家,并不是单单只有"美国人"住而已的国家。

原帖由 转轮圣王 于 30-9-2008 01:11 AM 发表

那《圣经》可以叫《神经》吗?
你想说它是《圣经》,它对你而言,就是《圣经》!
如果你认为是《神经》,它在你个人心目中是《神经》而已。

上帝一点都没有改变,是你自己将来面对他的时候,是你自己损失而已。

圣经是神话,神的话语。
有人要反对吗?

九九重阳登高,饮菊花茶,野餐,一家人团聚,拜天地。
这种华人优美传统文化可能以后没人知道了。

原帖由 模特erm 于 30-9-2008 10:36 AM 发表

在【北京奥运】在北京街上呱呱叫喊【Free Tibet】的洋人,  也是【基督徒】
喊【Free Tibet】的洋人,  也未必是【基督徒】好不好,很多是佛教或无教的喊【Free Tibet】的西藏人自己好不好!感觉上你的思想已经走火入魔了,蛮可怜你几下。
现在我问你  :   【圣经】有讲过【华人 / 中国人】几时出现吗   ?...

创世记第10章5节有提到哦,你读的时候怎么那么不小心。
创世记第10章32节也有提到呀,你读的时候怎么那么不小心。
还有:【约伯记】里面第1章1节到3节有说到东方人噢,你不知道吗?

原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 4-10-2008 10:19 PM 发表
daimon.. 你说得对。。 不是那么容易就明白的
也有基督徒是带着一大堆上帝的问题
死去的
我们要亲自去感受才会有那种上帝的爱和存在

因为这都不是问题
问题是他没有相信
Diamon.. 说 ...
请你忍耐下看我怎样回复楼主的问题,好吗?很多贴都不用生气的,是非信徒他们自己的问题来的,并不需要难过。我们有智慧的来帮助他们解决他们的问题就好了,OK!