佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 19|Eleven|90

注意!!!PJ SEKSYEN 17 RM3.3附近骗人的复印店!

关闭 [复制链接]

回复 85# 奇多 的帖子

哇,你言重了,没有得罪到我啦,我只是说出我看到的感觉而已啦,不好意思,见谅了 。。。

Sungai Long的复印店还在走 4分钱 双面复印的行情
3月时,我复印自己的Thesis来存Copy的时候就还是跑这个价钱

嗯~其实复印书本~表面上来说是侵犯了版权~

不过基于大部分学生都是for private study或者review,所以基本上也不构成什么罪~(除非该学生用过了然后把书转卖出去)

毕竟不是所有的学生都有能力负担至少50,60块的书~
当然教授都是鼓励我们买正版书~可是也得量力而为~
很多时候看似几十块的东西,对一些只借得到half loan或者3/4的人来说,省下来也许就能够多存一些好应付emergency或者留着来下个sem交学费or生活费~

如果复印书本就等于没有教育程度,搞不好满街都是没有standard的大学生了~
不敢说我们复印书就没错,可是如果真的那么严重会让大学生变成没有教育程度的人,那教育部早就采取行动对付整个PJ的复印店了因为他们间接是帮凶

btw, Utilitarianism perspective告诉我,如果做一样事情而大部分人都开心,那代表ethical

不是因为每个人都这么做所以没错,而是做了,省了一点开销,不必担心不够钱用~
but then这些感觉并不是月入好几千块的社会人士所能体会的~

*没有loan的学生的心声*

原帖由 泪~天神飘渺 于 28-4-2009 12:51 AM 发表
嗯~其实复印书本~表面上来说是侵犯了版权~

不过基于大部分学生都是for private study或者review,所以基本上也不构成什么罪~(除非该学生用过了然后把书转卖出去)

毕竟不是所有的学生都有能力负担至少50,60块的 ...

大学生,没经过同意翻印,无论是PRIVATE USE或者COMMERCIAL USE,都是触犯版权,JENAYAH来的,你说犯法没有?

现在鸟的是针对自己做错时还恶人先告状骂人的态度没教育程度,不是针对翻印的动作。

我也赞成,因为我也是受害者之一。我不介意你用这么"粗疏"的字眼来形容她,她的确欠扁。:@

原帖由 carlosmak 于 28-4-2009 07:23 PM 发表

大学生,没经过同意翻印,无论是PRIVATE USE或者COMMERCIAL USE,都是触犯版权,JENAYAH来的,你说犯法没有?

现在鸟的是针对自己做错时还恶人先告状骂人的态度没教育程度,不是针对翻印的动作。

噢噢~~~
我自己看漏眼~copyright law sec. 9 (4) 是有defence private study,
不过下面却有acknowledgement of title & authorship~
我还以为private study不构成罪tim~ paiseh~

btw 我觉得是lz跟那个auntie的沟通问题~虽然我也不喜欢那个auntie

Follow Us
原帖由 奇多 于 28-4-2009 07:27 PM 发表
假设如果某国领袖统治得不好,为了全国人民所以我杀了他,在 Utilitarianism 也是 ethical。
你可以说我英雄,可是这不代表我没有做错,不能构成杀人无罪。

你觉得 Utilitarianism 可以这样套用的吗?

我觉得 ...

ethic跟law分开啦pls
很多时候ethic跟law是相冲的~
并不是所有的这些theory都可以拿来用在所有的事情上~
所以有时候很难做,要ethic就会against law, 要跟law就会伤自己的荷包
酱办?

原帖由 奇多 于 30-4-2009 08:59 PM 发表

你告诉我,谁提出先的?

我帮你分开。

"假设如果某国领袖统治得不好,为了全国人民所以我杀了他,在 Utilitarianism 也是 ethical。所以我去杀人,我 ethical。"

"假设全部人去非法聚会示威,我跟 ...

是的老师~
我的假设错了思想歪了所以对不起~
学生现在受教了~
无论怎么样都不该去翻印书就算功课做不好考试考不好也是我们自己家的事~

原来这里也很政治下稍微发表下意见也会给人shoot到死~
for review and criticism purpose~
btw我终于知道utilitarianism是错的早知道就不好读那么多~

謝謝樓主良心警告

下次會注意點

希望大家的电脑里所有的softway, programme都是合法的。完全没有翻版。

网上看小说啦,故事啦,一些学术知料等等。。。都是作者本人放上去的才看。因为好多的知料都不是作者本身放的,是没有经过作者许可的人放上网站。

网上听歌呀如是。。。因为不是唱片公司放上去的。

家里也没有一片翻版带。

记得哦。。。。请respect 作者。。。。

还有。。。。你们的头像最好是用cari提供的,,如果你们用别人的漫画,picture等没有经过作者许可也是侵犯版权哦。。。 :@ :@

如有得罪到哪一个人的,先向你们赔罪。

我还印过7张,结账他说1块。
我很想问他一张多少钱。1怎样除7?一张RM0.142........?

原帖由 丛林 于 4-5-2009 02:10 PM 发表
希望大家的电脑里所有的softway, programme都是合法的。完全没有翻版。

网上看小说啦,故事啦,一些学术知料等等。。。都是作者本人放上去的才看。因为好多的知料都不是作者本身放的,是没有经过作者许可的人放上 ...

有个人冲红灯被警察截停。
当警察要SAMAN他时,那个人就说"噢,我也看过你冲红灯,你不能SAMAN我说我触犯交通规矩"
"还有,我看见你穿假的鳄鱼牌,戴PETALING STREET的ROLEX,你不能说我有错"

我做错事,全世界的人都不能骂我,因为他们全部都做错过事,只有没做错过事的神才有资格骂我。

我这边印IC都已经2角了!

其实,很多朋友都说她很凶。
可是,星期天就只有她开店复印,如果不是星期天别无选择,我不会去这里印的

原帖由 fgh 于 12-6-2008 10:01 PM 发表
楼上讲的都对。。。
免费BINDING,最后令计,这个就是他们错了。。。
其实,很好奇是那一间?
那边应该是3间而已吧。。。

那个人如果说一面5分,楼主听错那ok。。的确kl价这样,在penang...some place 2面才5分呢。。那没关系。。因为地方不同。但她答应楼主(除非楼主听错),说binding免费。。现在又说另算,那就不对了啊。。。。

原帖由 19|Eleven|90 于 12-6-2008 04:49 PM 发表
那个还没KHAWIN的老处女的语气真的很够力!!!没经过大脑的!!!...

LZ 和各位大大, 竟然知道她是老处女了还称呼她"Aunty",要她不生气也难啦~~

下次去叫他小姐看看,一定有优待~

原帖由 jckkau 于 12-6-2008 05:34 PM 发表
你以为是alor star吗?在KL 是这样的价钱的啦..... 最多你卖给朋友时少赚一点点咯!!

我还以为大城市会更竞争 价钱更便宜
alor star和槟城如果复印多多的,2 sen一面都有哦~
很多年前复印班刊时候已经是 3 sen一面了~
通常复印是算一面的价钱,只能说楼主没有事前谈清楚
free binding一事的确是老板有欺诈的嫌疑