佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely_wolf

【螳螂拳※※交流专区】

原帖由 Jenz 于 6-10-2006 10:27 PM 发表
大家好!

在下对螳螂拳小有研究, 经友人介绍来此网站, 希望能向大家学习学习, 还望大家多多指教。

您好,想问问您是不是coffee-ping介绍的呢?

Jenz 该用户已被删除

回复 #947 潇遥仙 的帖子

回复阁下的问题,任的确是从咖啡兄那儿得知此网站的。幸会幸会.

任看过了多数的发表后,很想请问潇遥兄是从马大学螳螂拳的吗?
因为据任所观察,潇遥兄在发表意见时所透露的套路与见解似乎与咖啡兄很接近。你们是同一个老师教的吗?

虽在此初次交流,但不知能否透露阁下的姓名?

原帖由 Jenz 于 6-10-2006 10:48 PM 发表
任看过了多数的发表后,很想请问潇遥兄是从马大学七星螳螂拳的吗?
因为据任所观察,潇遥兄在发表意见时所透露的套路与见解似乎与咖啡兄很接近。你们是同一个老师教的吗?

至于阁下的问题,任的确是从咖啡兄那 ...

哈哈哈哈。。。。。

你好!我不是。

我会这样问是因为我可能认识你罢了。

欢迎加入!!

回复 #949 潇遥仙 的帖子

不是?难到是任多虑了?

那任想斗胆请问阁下是从哪里获得关于螳螂拳的资料呢?而且潇遥兄似乎也很了解咖啡兄所提出的套路与见解。

还望潇遥兄能为任解答困惑。

原帖由 Jenz 于 6-10-2006 11:02 PM 发表
不是?难到是任多虑了?

那任想斗胆请问阁下是从哪里获得关于螳螂拳的资料呢?而且潇遥兄似乎也很了解咖啡兄所提出的套路与见解。

还望潇遥兄能为任解答困惑。

我在这说长不长,说短又不段。你是指那些呢??

原帖由 潇遥仙 于 5-9-2006 10:07 PM 发表

与师傅的三合刀一样吗?如一样的话顺便复印给我吧。

您指的三合刀,似乎跟咖啡兄所知道的一样。任所知不多,还请潇遥兄见谅。况且,阁下也以师傅称呼咖啡兄之老师,因此任才斗胆下此判断,若有得罪之处,还望潇遥兄原谅。

Follow Us
你还没自我介绍呢!
你在那学拳呀?

原帖由 Jenz 于 6-10-2006 11:31 PM 发表

您指的三合刀,似乎跟咖啡兄所知道的一样。任所知不多,还请潇遥兄见谅。况且,阁下也以师傅称呼咖啡兄之老师,因此任才斗胆下此判断,若有得罪之处,还望潇遥兄原谅。

哦。。。没事没事,别那么拘谨。大家上来就是要交流的麻。。
小弟听说过令师尊,所以才叫师傅嘛。。。。
三合刀我是知道他那儿有这套刀法,但出处却很模糊。。。
所以才到处问问。。。

回复 #949 潇遥仙 的帖子

抱歉,我怎么这么糊涂了,忘了介绍自己。我与咖啡兄一样,是在八打灵公教中学与螳螂拳结缘的,因此也是向梁老师学拳。近年来还有偶尔练习。

原来潇遥兄是听说过我师,真是我多虑了。但不知阁下有没有学螳螂拳呢?

关于三合系列的说法,我来试试解答。我老师曾说其出处也不太肯定。但是他说师公有说此系列很可能是出自于林伯炎林师那一代,在罗师前往香港之后,由林师与另外两个同门师兄弟所创的一系列套路。因为是三人所创的套路,故名为"三合"。这一系列套路其中有三合刀,三合棍,三合对剑与三合对刀。根据我师,三合刀,三合棍乃是燕青单刀与五郎棍的简化套路,比较短也比较少重复的步骤。因为这些套路并非罗师所教,而是林师与师兄弟所创,所以这些套路比较少听说,也很少人知道它们的存在。

希望这个简单的回复能解答您的问题。

老任是我师兄,现在负责教我套路

交流会可以参他玩吗?

回复 #951 coffee-ping 的帖子

咖啡兄,您讲的老任,是那位曾回校练拳的那为同学吗?

tanmono 该用户已被删除
原帖由 Jenz 于 7-10-2006 10:01 PM 发表
咖啡兄,您讲的老任,是那位曾回校练拳的那为同学吗?

是目前CYBER MMU的太极班教练吧~

回复 #953 tanmono 的帖子

教练?是吗?

tanmono兄好,您是哪儿练拳的呢?

原帖由 Jenz 于 7-10-2006 12:15 AM 发表
抱歉,我怎么这么糊涂了,忘了介绍自己。我与咖啡兄一样,是在八打灵公教中学与螳螂拳结缘的,因此也是向梁老师学拳。近年来还有偶尔练习。

原来潇遥兄是听说过我师,真是我多虑了。但不知阁下有没有学螳螂拳呢 ...

多谢分享。
原来你们是林伯炎系的!!
我也是学螳螂拳的,但比较少练。。。

原帖由 Jenz 于 7-10-2006 10:43 PM 发表
教练?是吗?

哈咯,你好。以后常来哦。。。
不知我们见过吗?

回复 #956 就这样 的帖子

你是Matrix里的主角吧。。。猜而已。

原帖由 Jenz 于 6-10-2006 10:27 PM 发表
大家好!

在下对螳螂拳小有研究, 经友人介绍来此网站, 希望能向大家学习, 还望大家多多指教。

大家可叫我或Jenz,非常高兴能与大家交流,希望大家不会嫌弃我之不才。

老任也是你吗??
你也是个螳螂拳前辈吧!!

回复 #954 Jenz 的帖子

你跟梁老师学拳多久了??

tanmono 该用户已被删除
原帖由 Jenz 于 7-10-2006 10:43 PM 发表
教练?是吗?

原来COFFEE 说的老任不是那个REN啊~~

回复 #959 潇遥仙 的帖子

潇遥兄:
前辈!? 别开玩笑啦!或许你比我更有资格做前辈吧。老实说,我也不太记得学有多久,在中学中四时开始学,到了大学就很少学和练了。

您觉得我很老吗?为什么叫我老任呢?

您是哪里学螳螂拳呢?

tanmono兄:
谁是老任?

您是在槟城USM学拳的吗?