佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 檞寄生

随便写写

有时候独自一人无所事事

因为好象缺少了些什么

心中的苦闷

有谁能明了

夜里的繁星与月亮

是否为我而闪亮?

放开了世人的情怀

无忧无虑

清而淡凉的世态

不堪的是暮然回首

永无边际的遐想

往事即将随风飘散

留下的只是伤感的回忆

我宁愿在当你的棋子
只要我们依然在一起
我最快乐的那一年
是因为有你的陪伴
只要能和你在一起
我宁愿再当你的棋子
一生一世  生生世世

看着外面的世界
蔚蓝的天空
橘黄的屋顶
绿色的大树
徐徐的微风
凉爽的可乐
一切都是恰到好处

好美,好自由
我好喜欢
但 身边没有你的陪伴

好孤单
如果再加上你
我希望时间能在这一刻停止

真的好盼望过这样
和谐 宁静的日子
只要和你在一起
一切都会无所谓
只要能想着你
心里就会有一丝乐感

记得那天做梦
梦到了你
醒后我哭了

梦千万不要成为现实
否则   好伤心
不知为什么心中总是想着你
但看见你后我什么都说不出来
只想默默得看着你

记住你得样子
永不忘记

但 你为什么
连这个权利都没有
我不知道你是怎么想的

我只知道我现在只有一句话:
我舍不得
也不想离开你的世界
我不知道离开后的生活应该怎么办

所以
请求你
不要离开
好不好

我默默的守着
不离开

想你在日出
想你在月明
想你我孤独
想你我憔悴
不堪忍受相思苦
如何才能不想你

想你我孤影凄凉
想你我长夜愁梦
想你我泪眼心痛
想你我风露终宵
还是不要想的好

想你的时候是那样的温馨
想你的时候是那样的美丽
想你的时候是那样的惆怅

可是我最终依然喜欢想你

想你     想你    想你

冷玉

遥遥在望

召唤

呼呼吹响

零星

片片磷光

远处

点点灯光

向往

暖暖春荡漾!

不要等到失败

再想到谦逊

不要每迈一步

都期待惊人

羡慕大山高耸入云

不如学平原宽广的胸襟

你可知道

不是先有汤汤大河

而是先有山泉涔涔

活在世上

不要轻易放纵自己

却要常常宽容别人

我们总是在走走停停

生命里那些过往如落叶飘零

一直直的孤单寂寞,一段段的倾诉低语

一次次的纠缠相恋,一遍遍的辗转反复

而后,落幕

无声无息

谁是谁的谁

谁又恋着谁

谁爱上了谁

谁辜负了谁

谁思念了谁

谁遗忘了谁

谁婉转,谁遗憾

谁委屈,谁寂寞

谁对,谁错,谁是,谁非

谁笑,谁哭,谁喜,谁悲

谁离去,谁挽留

谁回头,谁等候

谁纠缠,谁无奈

谁成了朋友

谁形同陌路

谁依然爱着

谁刻骨恨过

谁愤慨

谁沉默

谁的心思溢满

谁的微笑灿烂

谁的爱情绽放

谁的生命饱满

曾经相似的,都以为变了

曾经美丽的,都只剩记忆

曾经难忘的,都逐渐淡漠

曾经拥有的,都已经放弃

如今,我们都只能被听说

听说,你厌倦寂寞

听说,你过的不错

听说,你不再孤单

听说,你曾祝福我

我们都在听说与被听说里问候

谁杳无音信

谁还在联络

谁身边有了新的面孔

谁一直守着记忆过活

谁后悔,谁遗忘

谁牵挂,谁原谅

谁努力,谁落魄

谁无助,谁呼唤

翻转往事,历历在目

经过的,预见的,相识的,感动的,伤害的,别离的

水闷在水里,风吹进风里,我的声音我自己听

谁失约,谁叹息

谁关怀,谁开心

谁期盼,谁着迷

谁清醒,谁沉沦

谁的温柔谁愿守护

谁的烦恼谁听倾诉

谁是谁的爱情泪

谁肯为谁飞

谁展了未来

谁沉了往昔 ....

Follow Us
夜深人静的时分,
我仰望苍穹,
默默细数满天的星辰,
寻找,
哪一双,
是你真挚深情的眼……

风轻云淡的日子,
我坐在庭前,
静静聆听花开的声音,
仿佛听到,
世界上   最美的语言。

原帖由 Tarantino 于 5-3-2009 12:02 AM 发表
夜深人静的时分,
我仰望苍穹,
默默细数满天的星辰,
寻找,
哪一双,
是你真挚深情的眼……

朝阳出露的时分,
俯首凝望着朝露,
轻抚着细细的晨曦,
思念,
你那双,
曾温暖我心窝的手。

原帖由 Tarantino 于 5-3-2009 12:03 AM 发表
风轻云淡的日子,
我坐在庭前,
静静聆听花开的声音,
仿佛听到,
世界上   最美的语言。

细雨飘飘的时候,
我侍于窗前,
轻轻开始与雨的对话,
似乎见着,
母亲那 和祥的笑脸。

你最爱的,往往没有选择你;
最爱你的,往往不是你最爱的;
而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,
只是在最适合的时间出现的那个人。
你,会是别人生命中的第几个人呢?
没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你,
可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,
他爱你的时候没有办法假装不爱你;
同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。

漫漫人生路,

在你爱的旅程中,你走到了哪一步?

你真心爱过了谁?谁又真心爱过了你?

是否该结束,
还是会再继续

把一切都刻录心里

轻轻的走过

在什么时候?

你停了一个月没写,野哪去了?

記得大學畢業工作后,最常做的運動是跑步,及打羽毛球。這兩樣運動的基本配備,是鞋子。

有好長的一段時間(踏入社會工作后),寄生做這兩種運動时,所穿的鞋子,是大學念書时,不知是爲了啥子而買的一雙帆布鞋,中小學生穿的那種。由于少穿,經歷了三年的大學生涯后,那帆布鞋還蛮新的,它成了寄生運動时必穿鞋子。衣著呢? 忘了。只記得不是“標準”的運動服。寄生沒去注意,認爲穿的舒適,没影響運動时所做的大幅度動作就行了。

記得,這樣的穿著,沒人給任何異議。

工作一段時間后,有了一點儲蓄,寄生花了点銭,買了雙“美洲獅"牌子的運動鞋,打球跑步兩用的,大約六十塊錢。運動衣褲也買了兩套,不貴的。第一次把這些衣褲鞋穿去打球时,竟然會有回應:”這樣穿才像樣嘛。。。”。

原來之前的“運動服”,一點也不像樣,可以算是“邋塌”的那種。

那雙“普馬”牌子的鞋子,一直到九年后的今天,還“健在”。記得這九年間,曾花過二十元修補。上周,再花四十元換了鞋底,花紋都快沒了,再穿去打球准會滑到。雖然那新鞋底與鞋身不怎麽相稱,但絕對可以再穿上球場。一百二十元,穿了九年可以繼續再穿,不錯了。

算算,現在擁有的鞋子,一共六雙。上班的、休閑的、打球的、上健身房的、爬山的、還有拖鞋。

哈,看是寄生蛮會花錢的。其實,每一雙都有一定年齡了。

上班的那雙,三年前春節給自己買的新皮鞋,忘了多少了,但不貴。
休閑的那雙,今年春節買的,打折后,大約八十塊錢。
打球那雙,去年因“普馬”鞋底没花紋而買的,本地牌子,品質很好,佳斯客購物嘉年華时買的,不超過五十元。
爬山的那凉鞋,去年參加公司爬瀑布活動買的,跟打球那雙一樣牌子,也不超過五十元。
那雙普馬,現在穿來上健身房。
拖鞋,其實不是屬于自己的。三年前會家鄉,拖鞋被偷,娘就把妹夫的拖鞋拿出來給寄生穿,一穿就幾年了。

那麽多鞋,算炫燿嗎? 絕不。

寄生自認節儉,甚至被誤認寒酸。那些鞋子,都是多年”收集”而來的。寄生啥子物品壞了,都儘量想辦法修補好。六十元買的鞋子穿了多年才坏,但很難再以同

樣的價錢再買同等級的,花幾十元修補,能再穿幾年,或是花更多的銭買更貴的,但只能穿一兩年,那個值得?

說起“修補”,寄生想説多幾句。

上兩周,一天内,寄生的幾樣物品“破”了。
清早洗杯子,手一滑,杯“耳”斷了,用了一年多的杯子就這麽坏了。(雖然是贈品)
下班,到了車子前,才一按,遙控器的按鈕斷了。(但勉强還能用)
下班后打球,新買没多久的球拍,跟同事的硬踫,球拍的金屬表皮脱了一大片,而同事的高價球拍完全沒事。

原以爲又得花錢了。
買新杯子,幾塊錢吧。
車子的保安遙控器,五十多快銭吧。打電話去汽車用品行问,接電話的員工說:你倒不如换新的保安系統,才一百二十元,外送兩個遙控器。
球拍嘛,還能用,不買新的了。

隔天上班,心血來潮,跟技工部的同事借了称“locktile"的强力黏接液用。
杯子的杯耳黏接好了,“安穩”,應該還可以用很久。
車子的遙控器也黏接好,雖然不是“修補”的很好,但還能用,就連多年前備用的那副(同樣問題)也修好了。

一分銭也沒花,让自己省了幾十块銭。
没多花銭就是省錢,不是嗎?

虽説不知那些自己修好的物品能耐多久?起碼,至今兩周了。

先苦,后甜?

寄生不會忘了曾經歷過的苦日子(現在也不見得過好日子),也不會“怕”,或“介意”過苦日子。

寄生覺得,現在不“吃苦”,要等到年老时才“吃苦”嗎?

原帖由 Tarantino 于 8-3-2009 01:32 发表
你最爱的,往往没有选择你;
最爱你的,往往不是你最爱的;
而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,
你,会是别人生命中的第几个人呢?
没有人是故意要变心的,他爱你的 ...

我最爱的,往往没有选择我;
最爱我的,往往不是我最爱的;
而最长久的,偏偏是我最爱但不是最爱我,
我会是别人生命中的第几个人呢?
没有人是故意要变心的,他爱我可惜选的不是我

很为你的经历感到难过. 也不知道该说些什么...

过去的就让它过去吧!

昨晚,一群爲數六人的笨蛋,做了一件蠢事。

寄生每星期二下班后都會打羽毛球,而羽毛球活動后就是大家期待的能大快朵頤一番。
這活動將近一年了。起初,打了球,大家都是各自回家,但不知何時,大家會繼續“活動”,結伴去吃晚飯.也許大家都是單身,或是毌需陪伴侶家人吧,抑或是抽出時間跟同事有公事以外的交流。

原先是隨便的選一家咖啡店或是餐館隨便解决,漸漸的每次都要去有派頭的館子,或是有著名美食的地方。

從幾塊銭的消費,增加倒一人十多到二十不等的花費 -一顿晚餐而已哦!
從一盤普通的滑蛋河,到肉骨茶到一肉一蛋或一豆腐兩樣菜到一汤 -每個星期哦!

嗯,這。。。還可以承擔的起。
只是,覺得、認爲,這長期活動,毌需花費那麽多。

更糟的從前個月開始。一向都没跟随吃晚飯的阿哟,近來好像不用陪女友,常會打球后跟大夥吃飯,也更會提議要到那去吃。但,發現,他的提議总不是好提議。要不是“贵格不飽”,就是普通不過的,但是每次都“不過如此”。這(還有其它原因)導致他多了个外號-“吹水王”。

昨晚發生了啥子事?

吹水王邀大家打球后去批界舊街场吃著名的“冬運魚頭”。付了一塊六的過路費,開了十五公里的路,到了那才知道當晚没營業。后没加考慮大家隨便在附近選了家肉骨茶檔口解决晚餐,一人十二塊半。

除了吃不過癮,也吃不飽,賴哥提議去吃有抛面雜技看的雲吞麵檔吃雲吞麵。好像是在什麼扒拉山的,又開了十公里左右的路。

哎。。。也是一樣,“不過如此”,還被蚊子叮了不知多少回。

雲吞麵每人四塊四,吹水王説飮料他请;可是剛剛的“收錢”電郵没提及。

夜間十一点回到住處,算算,國路費+肉骨茶+雲吞麵=RM18.5,還沒算汽油費。
一頓“簡單”的飯菜就花了那麽多銭,下回真的要“慎重”考慮了。
也許他們都领高薪没額外負擔,但有錢也不是那樣花的。寄生大概知道這群同事,類似的“美食”活動一周有兩三次。寄生認穷,被叫到參與时儘量“回避”。

呃。。。這算是蠢事嗎?

算!

更蠢的是,六人都住同一區,可是却開了五輛车去。

從打球地點出發前,寄生问誰開車去? 却沒人回應。活動結束时才有人提出爲啥大家不共用一輛或兩輛車?