佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivanxlim

韩国豪华七人车,naza kia carnival reborn

请问各位。我发现引擎静了。但好像多了个声音。踏游时的声音。请问是什么问题呢?他不是很大声,但就是之前没有的声音。要怎么搞?

twcheong0307 发表于 5-12-2016 10:49 AM
请问各位。我发现引擎静了。但好像多了个声音。踏游时的声音。请问是什么问题呢?他不是很大声,但就是之前没有的声音。要怎么搞?

要自己检查看,别人很难知道的。好像,我那天tayar bearing 坏了。给formen 驾也听不到。就是一直听到翁翁翁的回音。还是我朋友利害,一驾就知道了

ivanxlim 发表于 5-12-2016 01:12 PM
要自己检查看,别人很难知道的。好像,我那天tayar bearing 坏了。给formen 驾也听不到。就是一直听到翁翁翁的回音。还是我朋友利害,一驾就知道了

惨,我不会这些。

ivanxlim 发表于 5-12-2016 01:12 PM

老板,你装的twin fan在水箱的多少钱呢?我车水温差不多一半哦。我明天驾回去给修车老看看。他说可能我sensor不准了。我想加多个风扇比较安全

twcheong0307 发表于 5-12-2016 11:39 PM
老板,你装的twin fan在水箱的多少钱呢?我车水温差不多一半哦。我明天驾回去给修车老看看。他说可能我sensor不准了。我想加多个风扇比较安全

水箱一边是水箱风扇,一边是冷气风扇。
那么要加多一把风扇在哪里?

ivanxlim 发表于 4-12-2016 10:47 PM
哦!为什么的。出事了啊!不过,很便宜哦!

我的车有装天然气系统(NGV)。
你们的有吗?

Follow Us
joo_seng 发表于 6-12-2016 08:28 AM
水箱一边是水箱风扇,一边是冷气风扇。
那么要加多一把风扇在哪里?

水箱风扇和冷气风扇不在一起的哦。

joo_seng 发表于 6-12-2016 08:37 AM
你们的有吗?

没有哦。想装,但好像很少天然气可以添的油站。
但天然气听说很热哦,引擎稳定更要小心点

joo_seng 发表于 6-12-2016 08:37 AM
你们的有吗?

你就好了,省油到10块可以跑80km哦!但要小心用ngv的话。engine会比较热。

twcheong0307 发表于 6-12-2016 09:32 AM

朋友的车安了可 Mercedes 的风扇,在里面engine,向前面车头右手边。但是,wirelink要拉好。可是,我驾了一段时间。就是最多可以跌个6-7度吧了!

ivanxlim 发表于 6-12-2016 09:38 AM
你就好了,省油到10块可以跑80km哦!但要小心用ngv的话。engine会比较热。

其实也有没有省几多。
天然气确实便宜,不过为了保护engine valve,就要另外加润滑油。(1公升近RM80,1km约RM0.015)。
更重要的是牺牲了后车箱(因为我的装2个大桶)。

ivanxlim 发表于 6-12-2016 09:46 AM
朋友的车安了可 Mercedes 的风扇,在里面engine,向前面车头右手边。但是,wirelink要拉好。可是,我驾了一段时间。就是最多可以跌个6-7度吧了!

那么不是装在冷水风扇之后?

从正面看车头:(与车头面对面)
左边的风扇是冷气风扇,右边有车的horn。
接着是冷气的"tangki"。
再来才是radiator水箱。
最后右边是radiator的风扇。

twcheong0307 发表于 6-12-2016 09:32 AM

假设你安装的成本RM5k,每公里省RM0.20。
你要走25,000km才回本。
(牺牲后备胎比较好,也就是把桶装在车底。)

twcheong0307 发表于 6-12-2016 09:24 AM
水箱风扇和冷气风扇不在一起的哦。

不在一起。
看向车头,外面看到的风扇是冷气风扇,在左边。
装在水箱之后的是水箱风扇,在右边。
当开冷气时,冷气风扇就转。

joo_seng 发表于 6-12-2016 10:56 AM
不在一起。
看向车头,外面看到的风扇是冷气风扇,在左边。
装在水箱之后的是水箱风扇,在右边。
当开冷气时,冷气风扇就转。

对,所以水箱隔壁其实还可以加哦。我的检查回来了。是因为socket有点坏了。风扇不太会转,搞到有点高温。现在把socket拿掉。好了

ivanxlim 发表于 6-12-2016 09:46 AM

看楼上。
刚去检查aligment和balancing..死了。四条tayar都肿了。前面肿到跑时会斗。暂时先换掉两条,700。225/55/17 viking牌子。没钱了。口袋空空了。出花红还要再换后面,再加上保险roadtax也要到了。惨

twcheong0307 发表于 6-12-2016 08:52 PM
对,所以水箱隔壁其实还可以加哦。我的检查回来了。是因为socket有点坏了。风扇不太会转,搞到有点高温。现在把socket拿掉。好了

对啦!我们的ria风扇motor power 很强的。

ivanxlim 发表于 6-12-2016 10:12 PM
对啦!我们的ria风扇motor power 很强的。

希望接下来没问题啦。后面还有两粒轮等着我换。

,换了Toyota engine后meter都不趁上到一半。担心不知是水表坏了吗?还是安个meter表比较准确。
meter rm 165
蓝色的joint rm 85
人工-rm 50

现在到100度了就会响了