佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 游涡鸣人~~@

鸣人回归。。新歌分享。。在#929楼

是平
感觉到你的感觉很淡 记忆很蒙 好像很努力在拼凑 才产生的父亲
(只是我的感觉啦 哈哈!)
编曲真的干净了很多哦   进步咯  鸣人~

词换性格一点的内容 启用女音 感觉以洒脱酝酿好像会不错

好久没聊啊 鸣人~

谢谢分享!

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 7-5-2008 10:19 AM 发表
谢谢你的爱
http://h1.ripway.com/jordan841202/xiexienideai.mp3

还记得 小时候 你牵着我的手
拉着我一步一步地走 跌倒了怕我痛

带我去幼稚园的时候 一直陪着我

有时会怕你 ...

让我想起了我妈..........
吉他好听,喜欢~~

留下脚步先。。。
最近有些些忙

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 7-5-2008 10:19 AM 发表
谢谢你的爱
http://h1.ripway.com/jordan841202/xiexienideai.mp3

拉着我一步一步地走 跌倒了怕我痛

带我去幼稚园的时候 一直陪着我

有时会怕你 ...

词写得蛮有画面感的, 但一些用字或句子的表达需加强 !

谢谢你的爱.........

吉他很好,唱和录音也不错,整体来说:是一首歌
但是,就是缺少了惊喜哦.....

很认真的去听了。。。
好听。。。
看歌名时,我以为会是像梁静茹的暖暖那样让人觉得温馨,
不过听了,却不是那么一回事,
很轻松很畅快的曲风。。。
但是变化没有很多,怎么就觉得少了一些特色咯

Follow Us

一首非常旧的作品。。现在才完争得呈现出来。。
跟大家分享。。。第三届歌唱比赛的mv。。
梦的天空

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 10-12-2008 10:43 PM 发表
2FzNk_Fc3bo

一首非常旧的作品。。现在才完争得呈现出来。。
跟大家分享。。。第三届歌唱比赛的mv。。
梦的天空

首先,整首歌带不出’梦‘的感觉,不够Umm。。。
有几个还唱到死死的感觉,没有力追梦
编曲方面,大致上还ok,只是3.54那里开始,电吉他的弹法,和其他乐器演奏完全衬托不到。
拍摄手法,我不敢多讲,毕近不是行内人,只是感觉上:前面在叶林那段还好;晚间在城市的时候,与人物,歌曲不搭配。
晚上,无人街道,一群人,停车场,这几种景物自然让人联想到黑社会开片。一班青春追梦的人,不太适合出现在这种场面。
不过,整首歌感觉到你们的用心制作,加油!

鸣人还当起导演?不错哦,希望你能向着不同的方向前进.

听歌,抱着听歌的心态来听.不错的分享!要加油!

没想到几乎是半年前。。我发最后一个帖。。现在跌到下面来了。。

最近在筹备自己的新专辑。。所以都没什么时间上来。。
好久不见了。。跟大家分享一下我的旧作。。月之夜。。

http://www.demosong.net/Player.A ... 905122152317628.mp3
--------------------------------------------------------------------------------

月之夜

词曲编唱:方韦国

ves 1:
寂寞在凌晨开始出声 古堡的棺木传来了笑声  
是谁在凌晨 出现了悲惨的歌声

ves 2:
管家开始准备了马车 披风遮掩伯爵的全身
却遮不了那悲鸣的心声

perchorus:

他的朱丽叶在何时离别了这世界         
(他却俳徊在永生的前面)
他静静祈祷希望自己能够回到从前      
(那跳动的血液一直在他的痛苦盘旋)
他怎么也去不了朱丽叶的世界           
(生命永恒却痛不欲生又不能完结)
他开始恨上帝为什么对他的爱情赶尽杀绝  
(赶尽杀绝)

chorus 1:
他每当想起朱丽叶就会在那月圆之夜      
吹奏为他写的那首月之夜
他怎么也没想到朱丽叶为了她离开这世界  

chorus2:
朱丽叶在另一个世界听见那首月之夜      
却无法把自己的思念传达给伯爵
那悲惨的歌月之夜像咒诅着他们的爱恋   

rap:那跳动的血液一直在他的痛苦盘旋
    他却无法摆脱吸血鬼伯爵的血液   
    凄美在空气在蔓延  伯爵的表情苦不堪言
    未来被 烟雾模糊得看不见   
    生命永恒却痛不欲生又不能完结

ending:

他的朱丽叶在何时离别了这世界         
他怎么也去不了朱丽叶的世界

歌曲灵感来自一个吸血鬼的电影underword,但朱丽叶这个名字就不是。。只是把underworld和罗密欧与朱丽叶的故事结合了而已。。这次我把历史改写。。罗密欧是个不死的吸血鬼,直到有一天。。认识了朱丽叶。。由于朱丽叶不让他们在一起。。因而自杀而死去。。而罗密欧是个不死之身的吸血鬼。。只能永远活在那痛苦。。永远徘徊在永恒思念着自己所爱的人。。
想表达不死的吸血鬼伯爵心爱的人已经为了他死去的悲哀故事。。最近才开始玩电脑编曲。。这是第三首作品。。希望不会太糟糕。。建议用耳机听。。会比较听得到我的mixing。。

词曲是很久以前的歌曲。。如果大家有看目录。。就会知道。。但是因为想编不同的东西。。刚好看到这首歌。。就拿来开刀了。。

許久沒在創空留言了
要不是鳴人把連結傳給我
我應該也不會跑來這裡了吧..

回正題
我其實還滿喜歡prechorus
怎麼說呢 確實有小驚訝
許久沒聽了 鳴人編曲功力進步了
也許是prechorus比較出色的關係
相較之下chorus就遜色不少
不過
也許可以在段落編排上再修飾一下

eg.
prechorus取代chorus, 可以再full一點
chorus改成整首歌的最後唱出的bridge, 漸進地結束,
這樣的感覺, 不曉得你get不get得到

anyway
小小意見
謝謝你傳給我

这首歌我早在DEMOSONG听了,也给你意见了.这次来纯粹是给予鼓励.支持一下啦.

我和中板都有同感,
另外,这首歌不太能引起其他人的共鸣,
听了,可能下一秒就忘了,
只记得有一小段的高音而已!
哈哈
的确鸣人兄的编曲功夫进步了很多,
亏我这一年里没进展,恐怕退了一大步!

原帖由 中板抒情 于 20-5-2009 03:05 AM 发表
許久沒在創空留言了
要不是鳴人把連結傳給我
我應該也不會跑來這裡了吧..

回正題
我其實還滿喜歡prechorus
怎麼說呢 確實有小驚訝
許久沒聽了 鳴人編曲功力進步了
也許是prechorus比較出色的關係
...

谢谢你。。不过可能习惯了程序。。所以改了也觉得怪怪的。。
不过却是我的chorus不比per突出。哈哈。。

原帖由 jiko 于 20-5-2009 11:15 PM 发表
我和中板都有同感,
另外,这首歌不太能引起其他人的共鸣,
听了,可能下一秒就忘了,
只记得有一小段的高音而已!
哈哈
的确鸣人兄的编曲功夫进步了很多,
亏我这一年里没进展,恐怕退了一大步!

哈哈。。好久
不见啦。。嗯。。也许是真的。。因为不够特别。。俺会继续努力的。。
要常来哦

不知道还有没有机会再合作。。

哈。。很不错的尝试哦。。有加入的新的元素。。
先说音色。。很midi(曾几何时很多人都是这样说我的歌。。

更改一下。。pre-chorus 写成chorus,chorus写成pre-chorus。。应该就没问题了。。
很明显重唱部分才是chorus啦。。

老实说。。我不是很喜欢这个类型的歌(个人),因为没看歌词,是不知道唱什么的。。
不是你咬字问题,是旋律的关系。。

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 20-5-2009 02:33 AM 发表
没想到几乎是半年前。。我发最后一个帖。。现在跌到下面来了。。

最近在筹备自己的新专辑。。所以都没什么时间上来。。
好久不见了。。跟大家分享一下我的旧作。。月之夜。。

http://www.demosong.net/Play ...

很喜欢这类型的曲风,
加上编曲也编的很有味道,
是一首不错的作品,
加油哦~~

听到你的新歌了。。咦,你还没放上来哦。。

跟你讲。。一听。。很周杰伦咯。。
prechorus的第一个chord,总觉得可以换一个比较好的咯。。

哈哈。。本来没打算那么快发表在这里的。。没想到被你发现了。。
嗯。。确实如此。。因为这首是帮别人做的。。他要那种感觉。。
觉得好听吗?