佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: starnmoon

PCSF

爱情树 该用户已被删除
原帖由 me712 于 2-8-2007 10:57 PM 发表
对,这个基金这几天都一只在下滑。。。。
会危险吗?????

原帖由 爱情树 于 6-8-2007 05:52 PM 发表
会危险吗?????

现在是危机吗??? 危机 = 危险中藏有转机

这个基金还在跌。真的是头痛了。我到目前为此还没有加码。都不知道会跌到什么时候。看今晚的美国隔夜怎么样咯!美国次级房贷的影响扩大,恐怕会引发股灾,到时候可真的是很惨了。希望PCSF的亏损能够保持在10%内。到上个星期五为此是-6.62%   

原帖由 lowcs1 于 6-8-2007 06:10 PM 发表
这个基金还在跌。真的是头痛了。我到目前为此还没有加码。都不知道会跌到什么时候。看今晚的美国隔夜怎么样咯!美国次级房贷的影响扩大,恐怕会引发股灾,到时候可真的是很惨了。希望PCSF的亏损能够保持在10%内 ...

希望美国次级房贷的影响不要再扩大啦。。。。快点雨过天晴。。

原帖由 基金小子 于 6-8-2007 06:19 PM 发表

希望美国次级房贷的影响不要再扩大啦。。。。快点雨过天晴。。

要看美国明天宣布提高还是调低利率?调高利率的话,次级房贷恶化。但是油价及通货膨胀节节上升,市场预测美国会提高利率。唉!美国那里相信也是左右为难。大家都希望快点雨过天晴但是局势不是我们掌控的。

我觉得好像平均几星期美国就有东西宣布.. 每次都上震下震一下.. 呵...
我好像被 pcsf 的表现弄到麻木, 没有感觉了.. 哈..
傻掉了?

Follow Us
原帖由 caoyun 于 6-8-2007 08:25 PM 发表
我觉得好像平均几星期美国就有东西宣布.. 每次都上震下震一下.. 呵...
我好像被 pcsf 的表现弄到麻木, 没有感觉了.. 哈..
傻掉了?

全球股市如果得空不来个"大装修"的话,每年怎么会有更加好的成长?今年全球股市已经上到顶点了,现在稍微跌一跌也未必不是好事,至少可以提醒那些投机者,别把股票炒到那么高。投资高风险基金(PCSF)已经有预感会大起大落。其实分析人员已经感觉到股市会"大装修"所以PM才会推出这个基金。希望PM真的趁现在大跌的时候买到"便宜又有潜能的货"等反弹的时候来个惊人的表现。不然的话,会有很多人会很失望。只因为每个有投资PCSF的人都有很高的期望。

回复 #67 lowcs1 的帖子

那么说的话, 是不是说当我们投资pcsf 的时候, 他可能把很大部分的钱先收着, 不下场先, 因为都看空了.. 等跌到他们心目中的价位了, 才买进.

不过, 随便他们怎样弄, 总之到时候再起回, 就皆大欢喜了.

现在看来,好像没有发生类似97/98年股灾的条件。散户还没有疯狂追逐股票,大户好像没有什么赚到钱。美国房贷问题,现在正让股市暂时调整,酝酿着更大的牛市(纯粹个人意见 )。

PIADF...

这几天暴跌..把赚到的5k都几乎震掉了~

今天又加5k买进pcsf...应该是时机吧?

原帖由 欧基巴拉 于 6-8-2007 10:09 PM 发表
这几天暴跌..把赚到的5k都几乎震掉了~

今天又加5k买进pcsf...应该是时机吧?

耐心等待。。PIADF和PCSF有机会反败为胜。。

回复 #71 基金小子 的帖子

大家共勉之~与期待中~~~~~

基金小子是Edward吗?
我是向public bank买的...没有人served我.......
haizz

最近想加码。。。有谁是在霹雳做代理的吗?

原帖由 simonkuan 于 7-8-2007 09:45 AM 发表
基金小子是Edward吗?
我是向public bank买的...没有人served我.......
haizz

最近想加码。。。有谁是在霹雳做代理的吗?

我不是Edward。。。。。
我是KL的代理。。。。。

请问 divedend yield 的意示是甚么?

我时常看到 dividend yield, 可是却不是很明白真真的意示, 是不是越高就越好?如果说公司A 的 dividend yield 是0.55 而 公司B 的 dividend yield 是3.50 , 拿么是代表甚么呢?

回复 #75 ilove9887 的帖子

Dividend yield是公司发的股息率。当然越高,股息就越高。
有股息的公司通常都比较好,但是发了股息,公司用来开展业务的资金就少了,所以通常大公司会派股息。注重成长的公司,都保留资金已开展更多的新业务。

原帖由 leekk8 于 7-8-2007 02:43 PM 发表
Dividend yield是公司发的股息率。当然越高,股息就越高。
有股息的公司通常都比较好,但是发了股息,公司用来开展业务的资金就少了,所以通常大公司会派股息。注重成长的公司,都保留资金已开展更多的新业务。

谢谢哦! 那么 dividend yield 是怎样算的?有 formula ?

回复 #77 ilove9887 的帖子

Dividend yield就是dividend的百分比。如果一个股票发5% dividend,那dividend yield 就是5%咯。

在这里申明一下,信托基金发的不叫dividend,而是distribution。基本上是类似的东西。

PCSF昨天加码最值得了,才RM0.2242

原帖由 lowcs1 于 8-8-2007 11:27 PM 发表
PCSF昨天加码最值得了,才RM0.2242

等一下早上,银行一开门就去买也是一样啊!