佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 方野十狼

老狼下海记之Perhentian Trip

原帖由 GeoLink 于 27-6-2007 03:36 PM 发表

很多DC都有的租..但是最好先预定.
你去那一间DC呢?

dc = dive centre?

还不懂。
因为可能只有我一个人dive..
可能只可以dive两次。。

有哪一间好介绍?

原帖由 ~@Star@~ 于 27-6-2007 05:38 PM 发表
[quote]原帖由 明天会更好 于 27-6-2007 12:31 PM 发表
我7月就要去了!!!

很紧张。。很久米有dive过了。。。

也从来没有在马来西亚or tropical海域dive过。。。

你是那里人??? [/quote]
马来西亚人。。

原帖由 明天会更好 于 27-6-2007 06:02 PM 发表

还不懂。

有哪一间好介绍?

你是那里人???
马来西亚人。。

那么你在哪儿长大?

原帖由 明天会更好 于 27-6-2007 06:02 PM 发表

还不懂。

有哪一间好介绍?

你是那里人???
马来西亚人。。

没有BUDDY吗?一个人哦?厉害.
DC就是DIVE CENTER.  
我可以介绍的就是FLORA BAY DIVERS,肯定有水底相机租.
但是最好还是先预定.

原帖由 方野十狼 于 27-6-2007 07:18 PM 发表

那么你在哪儿长大?

大马~

原帖由 GeoLink 于 27-6-2007 11:44 PM 发表

没有BUDDY吗?一个人哦?厉害.
DC就是DIVE CENTER.  
我可以介绍的就是FLORA BAY DIVERS,肯定有水底相机租.
但是最好还是先预定.

一起同行的朋友米有人有licence..没办法~
可是我有想dive..只有除此下策~

谢谢你的介绍哦~

原帖由 明天会更好 于 28-6-2007 12:39 AM 发表

大马~

谢谢你的介绍哦~

介紹你Alu Alu Divers...

去看我的遊記~~

原帖由 明天会更好 于 28-6-2007 12:39 AM 发表

大马~

谢谢你的介绍哦~

拉他们那些没有执照的去做DISCOVER SCUBA DIVING

Follow Us
原帖由 chua2856 于 28-6-2007 08:30 AM 发表

介紹你Alu Alu Divers...

去看我的遊記~~

看掉了。。
呵呵。。

原帖由 GeoLink 于 28-6-2007 09:33 AM 发表

拉他们那些没有执照的去做DISCOVER SCUBA DIVING

有一个会中了。。
呵呵。。

谁那么不幸(男或女)。。。

原帖由 明天会更好 于 28-6-2007 12:15 PM 发表

看掉了。。
呵呵。。

有一个会中了。。
呵呵。。

把他们全部拉下海啦...不用想.

原帖由 ~@Star@~ 于 28-6-2007 12:26 PM 发表
谁那么不幸(男或女)。。。

有一个男生以前有过discovery dive的经验。。
所以就很不幸的~~~~。。。。。
呵呵。。。

原帖由 GeoLink 于 28-6-2007 07:12 PM 发表
把他们全部拉下海啦...不用想.

哎哟。。不是将要拉就拉到的啦~
他们会去snorkelling咯。。

原帖由 明天会更好 于 29-6-2007 10:43 AM 发表

有一个男生以前有过discovery dive的经验。。
所以就很不幸的~~~~。。。。。
呵呵。。。

哎哟。。不是将要拉就拉到的啦~
他们会去snorkelling咯。。

如果你嫌弃我的话,拉我去咯!

原帖由 方野十狼 于 29-6-2007 10:18 PM 发表

如果你嫌弃我的话,拉我去咯!

为什么嫌弃你还拉你?哈哈。。搞笑~

你帮我还玩钱我拉你去就差不多。。。

原帖由 明天会更好 于 29-6-2007 11:43 PM 发表

为什么嫌弃你还拉你?哈哈。。搞笑~

你帮我还玩钱我拉你去就差不多。。。

哦..这句话不好乱乱讲..这里很多有钱的潜水狼 没有问题的.哈哈

照片終於放完了....

我将会下榻Flora Bay Resort...
之前联络过alu alu 的 ari,他很友善。。
可是很可惜,我们最后选住flora bay..
我昨天email flora bay dive..
email回来的azman很不友善。。。
我问他,我如果只有一天可以dive,他会介绍我去那里,然后我一天最多可以dive几次。及价钱等等。。
他只是给我price-list,然后讲一天最多4次。。
闲到我够够力力。。。

是不是我住flora bay,我也可以找alu alu dive?
我以为住flora bay,找回flora bay dive,他会给我便宜一点的价钱。。

回复 #75 明天会更好 的帖子

基本上,dive centre 和 resort 是不同人负责的。也就是说,就算你住在flora bay (1 or 2), 你还是可以自由选择 dive centre.

只不过,从floral bay 走过去 alu alu 还需要一段距离。

dive centre 方面,我觉得 flora bay 还是蛮不错的选择。
我最喜欢他们的pre-dive briefing, 很详细,在下水前就让我们了解dive site 的地形,可以看到的东西,在哪里上下等等。一般dive centre 都没有这样详细的 dive plan。
不过flora bay 毕竟是 5 star 的 dive centre, 价钱是会比较高一点。
他们的价钱会根据你dive 的次数而有所不同,10 个dive 以上是 RM70 /dive, 包equipment。

flora 隔壁的 fauna 可以 offer RM60 per dive, alu-alu 我就不清楚。

住方面,我觉得差别不大。毕竟我对住的要求不高,干净有厕所就好了。

只是呢,在flora bay 1 的餐馆吃东西的时候最好小心点。
真要在那里吃的话,问清楚价钱才点菜。
我刚刚在那里做了一次水鱼。 :@

推荐fauna 的 mee hailam。味道很好一下。绝对值的一吃。

回复 #76 凡人 的帖子

谢谢凡人。。。

如果我只有一天可以dive..
我最多可以dive几次?
有什么地方一定要去的?

fauna dive没有网址的啊?

你有他们的contact吗?

原帖由 明天会更好 于 11-7-2007 12:49 PM 发表
我将会下榻Flora Bay Resort...
之前联络过alu alu 的 ari,他很友善。。
可是很可惜,我们最后选住flora bay..
我昨天email flora bay dive..
email回来的azman很不友善。。。
我问他,我如果只有一天可以 ...

住flora bay也可以去alu dive的.那邊價錢便宜,dm都很友善.
我11個dive,rm60 per dive include equipment.如果3-4個dive我就不清楚價錢了.你可以問ari,她是老板娘來的.

p
原帖由 凡人 于 11-7-2007 02:48 PM 发表
只是呢,在flora bay 1 的餐馆吃东西的时候最好小心点。
真要在那里吃的话,问清楚价钱才点菜。
我刚刚在那里做了一次水鱼。 :@

推荐fauna 的 mee hailam。味道很好一下。绝对值的一吃。

Mee Hai Nam at Fauna

Cokolat Ice Share at Fauna

Break at restaurant near K.Besut Jetty

Flora Bay 1 make this meal for 2 plate, each plate cos 2 person, RM7 per person. Each meal cos RM14.00

水鱼的账单,6个人的午、晚餐, RM172++

RM14 的煎蛋,这碟算是最美味的了...

豆干又硬又没有味道。记得菜单上面写的是豆腐。

我们每样菜只点一次。但超会做生意的老板每样都准备4人分(两碟),然后价钱乘4。 汗。。。
还等到全部菜都炒好了菜上来,不给机会我们取消。

结果我们午餐晚餐都吃这同样的东西。超难吃的。还一肚子火。:@ :@ :@

我是绝对不会再去光顾他们了。黑店一间。:@ :@ :@

注:以上言论只是我个人看法(相信我的同伴不会反对)。绝对没有打击flora bay resort 的restaurant意思。
喜欢她的人请尽量去吃。