佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老天爷太岁

什么是基督徒?

有,是絕對的。。。

你要算是真正的基督教徒就必須口里承認,心里信服耶蘇是我們的主,是唯一的神,請主圣靈進人我里面,引領我,教導我。我就是真正的基督教徒了。OK

愿神賜福給你。Amen !

原帖由 liewjian 于 4-5-2007 12:07 AM 发表
有,是絕對的。。。

你要算是真正的基督教徒就必須口里承認,心里信服耶蘇是我們的主,是唯一的神,請主圣靈進人我里面,引領我,教導我。我就是真正的基督教徒了。OK

愿神賜福給你。Amen !

真正的基督教徒只有上帝才能斷定

回复 #7 kamwah 的帖子

圣經已經很清楚的告訴我們了:你若口裏認耶穌為主,心裏信神叫他從死裏復活,就必得救。因為人心裏相信,就可以稱義;口裏承認,就可以得救。』(羅10:9-10)

你還懷疑什么呢 ?

原帖由 liewjian 于 4-5-2007 12:44 AM 发表
圣經已經很清楚的告訴我們了:你若口裏認耶穌為主,心裏信神叫他從死裏復活,就必得救。因為人心裏相信,就可以稱義;口裏承認,就可以得救。』(羅10:9-10)

你還懷疑什么呢 ?

我意思是有些基督徒連基督的精神也沒有啦

做一个基督徒除了要基本参加教会的崇拜,和小组外,本身也肩负着文化使命和福音使命。文化使命是一个基督徒“该有”的榜样,也就是圣经里的行道。不该做的就不要去做,如贪,抢,不诚实,作假见证等。。。要坚决对付自己心里的罪,用不妥协的态度。第二就是福音使命。要由时时刻刻有传福音的冲动。看到没有信主的人会伤心,很想把福音传给他们。还有每天也要记着灵修,时时在灵命上更新自己。

基督徒和基督教徒等的分别?

草发现在这里的朋友偶尔会对这些称呼有些"误会". 希望在这里和大家分享.. 免得将来发生不必要的误会和伤害.

首先.. 基督徒Christian这个用词是代表"信耶稣"的信徒的称呼. 但是今天大家知道信耶稣教会的"教会"太多了. 草记得在form2的时候有看过美国的一宗教会报导说.. 拥有大约700间不同教派的教会存在. 现在呢.. 数目已经超过1000了...

Anyway在这些诸多教派中参生了三种普偏的"用词". 那就是...

1. 新教教友(或誓反教教友/基督教教友)
   开派祖师是Marthin Luther, Johan Calvin和King Henry三人带头.

2. 天主教教友(或传统教派/罗马天主教)
   2000年前由耶稣亲手建立, 并历代由伯多碌(Peter)宗徒首座的后人传乘下来.. (前一任教宗Popo John Paul II和现任教宗都是续承Peter的位子).

3. 异端教派
   完全背离耶稣的教导和圣经的教导... 这些教派都是堪称邪教的教会. 东方少见.. 但是西方....

Anyway所谓的激进份子教友是那些不明耶稣教导却"热心过头"的教友. 因为误解或误会的关系往往变成破坏基督徒名誉的最大祸首... 他们有可能会出现在任何一派当中(抱刮天主教).

不过通常我们可以看到多数这类教友都是来自异端教派或一些太过"新的教派".

这些小小的资料希望对大家对基督徒的会有一些了解. 祝福.

Follow Us
噢,又来画图来帮助人们索骥啦?功德无量哦。。。

我是第一类的,而且还是那一类之中最极端的那种,极端到连那一类的人都会把我划为第三类,或者干脆被称为非基督徒。

所以哦,天主教的很乖,很正宗啦。大家骂人的时候,最好不要骂“基督徒”噢,免得误伤乖乖不生事的天主教徒,最好指明“新教徒”啦。。。

以和为贵哦。。。

原帖由 客旅 于 7-5-2007 08:14 PM 发表

我是第一类的,而且还是那一类之中最极端的那种,极端到连那一类的人都会把我划为第三类,或者干脆被称为非基督徒。

所以哦,天主教的很乖 ...

不要那麼 hard sell 啦
這是鬼都知道的

原帖由 猫城野草 于 7-5-2007 05:02 PM 发表
完全背离耶稣的教导和圣经的教导... 这些教派都是堪称邪教的教会

其实异端教派,并非邪教.

异端教派通常它们对圣经的教导有自己的一套见解.
跟新教教友明显不一样.东方也常见.

邪教的教会, 通常直接敌基督, 信奉魔鬼.

原帖由 猫城野草 于 7-5-2007 05:02 PM 发表
2. 天主教教友(或传统教派/罗马天主教)
   2000年前由耶稣亲手建立, 并历代由伯多碌(Peter)宗徒首座的后人传乘下来.. (前一任教宗Popo John Paul II和现任教宗都是续承Peter的位子).

愿意提供这方面的facts吗?谢谢。

我是第一类较潜水又爱指桑骂槐的,可能也有人说我爱断章取意吧,不过我就爱照人家文字里的缺点,因为我的职业是编辑

其實草兄遺漏了東正教啊 ~~
不過就算是新教也會認為教會是耶穌基督給聖Peter的使命啊
只是不會特地去分別 那是天主教 這樣而已
應該這樣吧

原帖由 客旅 于 7-5-2007 08:14 PM 发表

所以哦,天主教的很乖 ...

哈哈.. 不好意思如果让你误解了. 新教派爱耶稣的人难道少了? 而且据草所知... 很多的比天主教徒还更爱慕天主...

激进份子无论是什么教派都有的. 难道被称呼新教教徒就是一个侮辱吗? 绝对不是. 希望朋友不要这样敏感. 凡事就事论事... 祝福.

原帖由 tymothy 于 7-5-2007 11:40 PM 发表

其实异端教派,并非邪教.

异端教派通常它们对圣经的教导有自己的一套见解.
跟新教教友明显不一样.东方也常见.

邪教的教会, 通常直接敌基督, 信奉魔鬼.

谢谢指教.

原帖由 kamwah 于 8-5-2007 10:11 AM 发表
其實草兄遺漏了東正教啊 ~~
不過就算是新教也會認為教會是耶穌基督給聖Peter的使命啊
只是不會特地去分別 那是天主教 這樣而已
應該這樣吧

嗯对不起. 哈哈... 的确还有东正教.

至于天主教是不是由耶稣亲手建立的2000年前教会... 这是一个很显然的问题. 只是要不要去正视罢了.

证据竟管草放在这里.. 恐怕也不见得有什么好处. 所以草建议那些真的有兴趣和抱着"寻找"的心态的朋友... 放下一切偏见去寻找答案.. 一定找得到的.

Again... 耶稣爱所有教派的人.. 所以... 希望我们能保持耶稣的新"命令".. 互相爱...

剛剛看到不知道哪個頻道
好像在北愛爾蘭﹐除了回教跟天主教有conflict
就連新教也是跟天主教也有
有時覺得天主教蠻可憐的吶
不止新教經常針對﹐就連東正教也是喜歡針對天主教
sien

回复 #8 猫城野草 的帖子

我觉得,你的讨论,顶多只是老调重弹而已。怎么样也看不出什么新意。

我有抗议被侮辱吗?没有啊。我只是觉得你的画图方法很老套,就好像新教许多人画大公教会的图一样。到头来,总是称那些逐渐和自己一般见识的人叫做智慧啦、开明啦、有爱心啦什么的。算是以事论事吗?对满足于这种论调的人而言,当然啦。

爱慕啊?很多神棍都一样很爱慕他们的上帝/天主的啦。论事和论爱慕之间,有关系的咩?

我想,你对这种“寻找”的进程,已经是胸有成竹的了。到头来,实在和灵恩派要求别人对神迹的“寻找”没什么差别,开放空间有限。

不好意思。我只是表达对这“讨论”的“看死”而已。我可没有抗议或杯葛这帖的存在哦。

原帖由 客旅 于 8-5-2007 09:28 PM 发表
我觉得,你的讨论,顶多只是老调重弹而已。怎么样也看不出什么新意。

我有抗议被侮辱吗?没有啊。我只是觉得你的画图方法很老套,就好像新教许多人画大公教会的图一样。到头来,总是称那些逐渐和自己一般见识 ...

那麼應該怎麼樣呢
他應該怎麼說才不老套呢?

回复 #13 kamwah 的帖子

如果真的能够那么简单告诉你,早就天下太平罗。。。

花多点时间学习解读历史,你也许就可以开始晓得了。

那你就应该分享下你吸取的知识嘛
有时你发表了自己的意见又不告诉人应该怎么做
会有半天掉的感觉的