佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piscesilim

你 猜! 你 猜! 你 猜 猜 猜! (1)

没 错!! 就 是 印 度 火 箭(Luciocephalus pulcher), Pikehead, Tembok Tebing.

恭 喜 Thunder_blast  和 诈欺猎人 !

请 问 你 们 想 要 什 么 奖 品?  若 在 我 能 力 范 围 之 内,   必 定 向 你 送 到!!

bingo!!
piscesilim ,那印度火箭目前的状况怎样了?
奖品留给诈欺猎人兄吧!

我的Betta ocellata泡汤了

原帖由 krai 于 22-6-2006 09:13 PM 发表
我的Betta ocellata泡汤了

请 参 加 下 一 集 的 "你 猜" 吧!

当 天,  就 是 在 这 条 河 捕 获!!

别 误 会!    照 片 里 的 人 不 是 我!

共 捉 到 五 六 只.

Follow Us
回家有鱼吃咯!haha

不 过,   只 选 了 一 对 雌 雄 带 回 家 养.  其 余 的 都 放 回 河 里. 目 前,  状 况 良 好!

印 度 火 箭 在 饲 养 上 算 是 有 点 难 度 的 鱼 种.  皆 因 此 鱼 只 接 受 活 饵,   对 水 质 变 化 较 为 敏 感, 稍 不 注 意,  就 会 受 到 细 菌 感 染!! 其 水 质 宜 保 持 软 水 偏 酸.

通 常 病 菌 是 来 自 活 饵.  因 此, 我 都 只 喂 食 自 行 繁 殖 的 无 菌 小 鱼.   不 敢 喂 食 从 鱼 店 买 来 的 小 鱼,  因 为 那 些 小 鱼 可 能 会 带 菌,  传 染 给 印 度 火 箭.   

印 度 火 箭 是 一 种 口 孵 鱼,  卵 由 雄 鱼 孵 化. 根 据 某 些 书 籍 指 出,  印 度 火 箭 可 是 没 有 鱼 鳔 的 鱼 类,  非 常 特 别!  

印 度 火 箭 多 栖 息 于 偏 酸 性 河 流 和 泥 炭 沼 泽.   几 乎 全 马 来 半 岛 皆 有 分 布.

你自己繁殖小鱼让它吃?很好命的火箭。
听你酱讲,你大算繁殖它们吗?
什么是鱼鳔?

原帖由 Thunder_blast 于 22-6-2006 10:02 PM 发表
你自己繁殖小鱼让它吃?很好命的火箭。
听你酱讲,你大算繁殖它们吗?
什么是鱼鳔?

是 的.  个 人 较 偏 好 繁 殖 口 孵 鱼.

鱼 鳔 就 是 新 年 吃 火 锅 时,  会 吃 到 的 一 种 状 似 海 棉 的 食 物.

英 文 是 swimming bladder.  主 要 是 控 制 鱼 的 浮 沉!

ppyeoh 该用户已被删除
好命的火箭口孵了没?

ppyeoh 该用户已被删除
原帖由 piscesilim 于 22-6-2006 09:30 PM 发表
当 天,  就 是 在 这 条 河 捕 获!!

别 误 会!    照 片 里 的 人 不 是 我!

哈哈哈。。。既然照片里的人不是你,不如下一集 "你猜,你猜,你猜猜" 就猜图片里那个人是谁吧

诈欺猎人 该用户已被删除
哈哈。。。这么讲一定是你啦。。。

原帖由 诈欺猎人 于 23-6-2006 12:00 AM 发表
哈哈。。。这么讲一定是你啦。。。

诈欺猎人 兄.  请 告 诉 我,  你 想 要 什 么?

原帖由 piscesilim 于 23-6-2006 01:44 AM 发表

老大, 我有没有个安慰奖?我的答案里也有印度火箭嘛
难不成要我一个贴放一个答案?之前你也没说明一个回复里可以猜多少个嘛

当你成功繁殖betta ocellata时, 我要1对转送给A兄

诈欺猎人 该用户已被删除
原帖由 piscesilim 于 23-6-2006 01:44 AM 发表

hmm.....老大送奖。。。要什么呢。。。
有没有不需要 acidic water 的 wild betta?
印度火箭这么难养。。。。还是你养比较适合。。。

原帖由 诈欺猎人 于 23-6-2006 09:28 AM 发表

hmm.....老大送奖。。。要什么呢。。。
有没有不需要 acidic water 的 wild betta?
印度火箭这么难养。。。。还是你养比较适合。。。

Betta imbellis,  新 月 斗 鱼,  如 何?

新 月 斗 鱼 饲 养 简 单,  而 且 色 彩 艳 丽!   水 质 中 性 或 偏 酸 或 偏 碱 都 不 成 问 题!  可 接 受 人 工 饵 料.   只 需 养 在 小 型 缸,   不 必 打 气!  不 过,  只 宜 单 养!

以 下 是 我 养 新 月 斗 鱼 的 设 置.  

鱼 缸 是 7" X 5" X 7".  缸 里 铺 上 一 层 河 沙,   再 放 上 一 些 铁 皇 冠.  两 星 期 换 1/2 的 水.

原帖由 colim98 于 23-6-2006 08:04 AM 发表

难不成要我一个贴放一个答案?之前你也没说明一个回复里可以猜多少个嘛

当你成功繁殖betta ocellata时, 我要1对转送给A兄

谢谢你口林兄,来亲一个Mmmmmmmmmmmm,..............!!!!!

原帖由 colim98 于 23-6-2006 08:04 AM 发表

好 吧!  就 当 口 林 兄 猜 中.  成 功 繁 殖 蓝 战 狗 后,  必 定 送 A 兄 一 对.