佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: smallrain

小小的心思,大大的满足!(西式的健康晚餐)

星期六-西式的健康晚餐

昨天凌晨睡不着,去厨房找材料做。
想起有croissant butter,yahoo。。。直接就想吃牛角面包。
虽然很多工but真的很好吃。
面团弄好了,要放freezer一夜个天才烤。

今天又做了“Oat Burger”全是麦片和walnut做的。
可以说是素的burger肉饼。是organic的。but味道还比ramli burger好吃。
还有些tuna mix mayo。

明天在放上recipe。

原帖由 smallrain 于 3-6-2006 11:48 PM 发表
早两天回去我家,我爸爸他们的外丹功单位举行双亲节。
叫我做cake,那时也很匆忙,只好找freezer所有的材料就做了。
还好吗?

好功夫哦!
不但蛋糕卖相美,连字体也做的那么美!佩服佩服!

原帖由 smallrain 于 9-7-2006 02:34 AM 发表
星期六-西式的健康晚餐

昨天凌晨睡不着,去厨房找材料做。
想起有croissant butter,yahoo。。。直接就想吃牛角面包。
虽然很多工but真的很好吃。
面团弄好了,要放freezer一夜个天才烤。
http://i63.pho ...

看起来好好吃,我好爱你哦期待食谱

原帖由 爱吃 于 9-7-2006 04:39 PM 发表

看起来好好吃,我好爱你哦期待食谱

sorry,昨天去学了一整天蛋糕so很累了。
没放上recipe。我会在星期日放上。
因为recipe给我朋友借去了。
请抱歉。。。。。

原帖由 灵枢素问 于 9-7-2006 02:32 PM 发表

好功夫哦!
不但蛋糕卖相美,连字体也做的那么美!佩服佩服!

thank you, 我们就一起加油吧!

小雨(呵呵﹐我直接翻譯SMALL RAIN)
看了你BLUEBERRY CHEESE的照片﹐很不錯噢
有沒有食譜提供﹖還有還有﹐我想要學做MANGO MOOUSE
看見它的食譜﹐有顧衝動

Follow Us
原帖由 smallrain 于 10-7-2006 10:22 AM 发表

sorry,昨天去学了一整天蛋糕so很累了。
没放上recipe。我会在星期日放上。
因为recipe给我朋友借去了。
请抱歉。。。。。

哇,楼主有在外面学哦,怪不得作出来的成果都很漂亮!!!加油!!

croissant(牛角面包)

材料(A)
高筋面粉-350g
普通面粉-150g
幼糖-50g
盐-7g
奶粉-15g

材料(B)
B蛋-一粒
冷水-250g
yeast-2tsp

材料(C)
白油-25g

材料(D)
丹麦牛油-250g(在烘焙材料店可买到)

做法:
1。材料A搅拌匀,加入材料B搅拌成粗面团,再加入材料C搅拌到不粘手(大约5-6分钟)。
   放进freezer  rest  30minutes。                                                                                                     
2。 洒少许面粉在冷面团表面,擀成长方形后将材料(D)放在面团的中间。
   (面团必须比丹麦牛油长两倍,旁边各阔一寸),褶起来及封好边。
3。 将(2)擀成长方形,对折3后用plastic袋抱起,放进freezer20minutes。
    重复这步骤4次。
4。 最后包好放进freezer过夜,解冻后才用。

对折3方法:
    -部分1折关去2部分。
    -现在只剩3部分,又折去2部分。so面团要看到有3 layer 的。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
     。          。            。            。
     。   1      。     2      。    3       。
     。          。            。            。
     。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

-解冻后的面团,就擀薄1cm的厚度才弄你要的sharpe。
  -last发酵1 hourthen搽上全蛋水,放入oven烤180‘c 至金黄色。

原帖由 smallrain 于 17-7-2006 10:24 PM 发表
材料(A)
高筋面粉-350g
普通面粉-150g
幼糖-50g
盐-7g
奶粉-15g

材料(B)
B蛋-一粒
冷水-250g
yeast-2tsp

材料(C)
白油-25g

材料(D)
...

美雨,
丹麦牛油=普通的pastry butter?那种拿来做puff pastry 的。。。一样吗?

原帖由 smallrain 于 17-7-2006 10:24 PM 发表
材料(A)
高筋面粉-350g
普通面粉-150g
幼糖-50g
盐-7g
奶粉-15g

材料(B)
B蛋-一粒
冷水-250g
yeast-2tsp

材料(C)
白油-25g

材料(D)
...

美雨,
丹麦牛油=普通的pastry butter?那种拿来做puff pastry 的。。。一样吗?

原帖由 dd 于 18-7-2006 11:54 AM 发表

美雨,

不一样,pastry butter 是用来做puff pastry 。
你要找croissant butter。

oat burger

橄榄油               -1tbsp
大葱                 -1粒
蒜头                 -2瓣
basil leaf           -1/2tbsp
thyme and sage-      - 1/2tsp
corriander          - 1/2tsp
酱油                -1/3cup
水                  -2 cups
walnut              -1/2cup(blend until smooth)
rolled oat          -2 cups
nutritional yeast   -1/3cup
flaxed seed powder  -1tbsp

*basil leaf ,thyme,sage and corriander 是香料。
*nutritional yeast and flaxed seed powder-在jaya jusco or organic shop可以找到。

做法:
1。橄榄油,大葱,蒜头炒至香。
2。 all the herbs add in,酱油,水,walnuts (粉状),用中火煮8分钟直滚。
3。 add in the rolled oat, nutritional yeast, flaxed seed powder,搅拌匀后关火。
4。 待冷后,用手弄成肉饼庄。用oven烤170'c上下火(开fan)。25minutes
    *烘到15minutes时,反面在烤至到25分钟。
p/s:烤盘要摸油。

原帖由 smallrain 于 18-7-2006 02:17 PM 发表

不一样,pastry butter 是用来做puff pastry 。
你要找croissant butter。

它的另一个名是不是叫Butter Sheet?

原帖由 dd 于 18-7-2006 02:45 PM 发表

它的另一个名是不是叫Butter Sheet?

butter sheet?我没听过这个名。

请问我们可以随意更改食谱里糖的份量吗?

比方说把150克减去100克或更少?

谢谢!

原帖由 BlueCat 于 18-7-2006 10:31 PM 发表
请问我们可以随意更改食谱里糖的份量吗?

比方说把150克减去100克或更少?

谢谢!

要看你做什么,如果是蛋糕通常我都会减20g。因为if减太多有可能会淡少少。
whatever 你都要先试试original的recipe then才确定要减。
面包的话,最好是不要减,因为会影响它的柔软度。