佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericting

简单的幸福家常菜!

原帖由 ericting 于 15-4-2006 12:10 AM 发表
刚才下去jusco,才知道碰到大减价.
天啊!那个黑锅没找到.反而腿被人的推车撞黑青了回来.

天啊~大減價那些人搶得那麼恐怖啊~

可憐的樓主~被那些推車撞到很痛的勒 我以前試過被一個小孩子亂亂推車~撞到我的腳後跟~痛得眼淚都流出來 真的痛得入心入肺

不知道KL的JUSC有沒有SALES勒~我也想去買些東西~明天想去買鮭魚頭來烤

原帖由 sushi6211 于 15-4-2006 12:19 AM 发表

天啊~大減價那些人搶得那麼恐怖啊~

可憐的樓主~被那些推車撞到很痛的勒 我以前試過被一個小孩子亂亂推車~撞到我的腳後跟~痛得眼淚都流出來 真的痛得入心入肺

不知道KL的JUSC有沒 ...

"网络有情"啊!!!谢谢你.....原来大家都曾经是"天涯沦落人"
不懂叻!为什么大减价只有一天?人挤人也没心情买东西..........
找了那黑锅好久都找不到???不是jj这间吗????

原帖由 ericting 于 13-4-2006 05:42 PM 发表
[IMG]http://i77.photobucket.com/albums/j59/chengcherie/chengcherie01/chengcherie02/Image218.jpg[ ...

可爱的楼主
你好懒....:@
把韭菜切幼点, 煎出来的蛋会更香的.....

原帖由 ericting 于 15-4-2006 01:54 AM 发表

"网络有情"啊!!!谢谢你.....原来大家都曾经是"天涯沦落人"
不懂叻!为什么大减价只有一天?人挤人也没心情买东西..........
找了那黑锅好久都找不到???不是jj这间吗????

我记得在one utama 的JJ有卖.......
你去找找.....
我也很喜欢,
不过, 我没有买,
没有钱, 等有DISCOUNT 才买.

(这个黑锅, 会破的,. 要小心用)

原帖由 sushi6211 于 14-4-2006 02:26 AM 发表

哇~又酸又辣的好像很好吃唷~我喜歡酸酸的 樓主下次可以試試煮好了加些檸檬汁~酸酸又香香的

我看到你寫這[炒材料时.打的喷嚏越多,就代表汤越辣.........越好吃]忍不住笑了耶~千萬別把噴嚏打到鍋子裡去 ...

那天匆忙赶着出门..........忘了补充......果然是高人.......

对,可以放檸檬汁~酸酸又香香的,
不然,酸柑也可以......<比较容易,门口就有了>
但,有人肠胃不好.怕太刺激他.所以没放!
现在还想到,我忘了放那个"泰国柑"叶.
专门为了要煮辣才买的,现在在门外生长得可茂盛....
尽然"英雄无用武之地",都怪我

原帖由 marianne 于 15-4-2006 04:39 PM 发表

我记得在one utama 的JJ有卖.......
你去找找.....
我也很喜欢,
不过, 我没有买,
没有钱, 等有DISCOUNT 才买.

(这个黑锅, 会破的,. 要小心用)

谢谢指教!都说第一次煎韭菜蛋咯!改天我就切幼幼试试........
这里没 1 utama,你那里应该是kl吧!
我本来也是要找多一个我家煮"焖鸡,焖鸭"的锅....
也是找没有.....

Follow Us
原帖由 ericting 于 13-4-2006 05:42 PM 发表
[IMG]http://i77.photobucket.com/albums/j59/chengcherie/chengcherie01/chengcherie02/Image218.jpg[ ...

總算看清楚了,天啊.....好長的韭菜,哈哈哈~~~~~~~
樓主果然很"豪邁"

原帖由 tingyu_901 于 15-4-2006 07:56 PM 发表

總算看清楚了,天啊.....好長的韭菜,哈哈哈~~~~~~~
樓主果然很"豪邁"

见笑了!
难道大家煎韭菜蛋时,韭菜都是切幼幼的吗?

总是很随兴的煮......

如果没买到肉类煮,家里这个"嗜肉族"总会哎声叹气的.
所以,家里总要备一些罐头肉......

中午开罐五香肉丁.....吃剩
晚上,炒"中国大蒜"时连烧肉一起进去炒....不会浪费食物

原帖由 ericting 于 15-4-2006 09:14 PM 发表
总是很随兴的煮......

...

這也是活用烹飪的方法啊,像肉罐頭是好好用的,我會再加一些紅蘿蔔切片或是切點辣椒絲,那又是一盤新菜囉

第一次煮的番茄蛋.......

[size=-1]番茄2粒,两边切十字用沸水川烫去皮......切丁
蛋3-4粒,放油炒半熟先盛出<就不用洗镬>
爆香两粒小葱头放鸡肉丁,番茄丁炒.
加调味料:番茄酱,盐一点,砂糖,跟水,拌炒.将蛋倒回锅与料搅拌入味.
放葱段就可..........................

s小姐给的灵感.................

鸡蛋可以炒多........吃没完.....还可当宵夜.....
面包擦咸奶油,铺上鸡蛋,鸡肉丁,番茄.....也可变三文治

家外面种的"番薯叶".........
没任何的农药,只是定时除草,虫.换土......
太多了,还可以送人

加自家盅的"三岜辣椒"炒一炒.......桌上又多一样"省钱菜"

原帖由 tingyu_901 于 16-4-2006 03:42 AM 发表

這也是活用烹飪的方法啊,像肉罐頭是好好用的,我會再加一些紅蘿蔔切片或是切點辣椒絲,那又是一盤新菜囉

你又给了我一个灵感了

我今天晚餐也吃像這樣子的~我是用BACON和青蔥~BACON炒了很香唷

其实,过不久................

我又试了这个............
加了切丝的白菜<是包心菜>吗?
应该是蛋太少了,都是菜的味道..........
如果加虾仁进去啊!就像"炸虾zhi"饼
不懂到底是成功还是失败????

原帖由 ericting 于 17-4-2006 03:20 AM 发表

如果加虾 ...

你也很喜歡吃蛋唷~

其實無所謂的成功還是失敗啦~自己煮的覺得好吃就OK了. 覺得你很[敢]~哈哈~常常更換菜式~很厲害很有創意唷 加油~加油

下次可以加蝦子或是啦啦~就變蝦煎或是啦啦煎了

我喜欢菠菜切丝煎蛋
很有营养的,
孩子也喜欢吃,
如果想喝汤, 就倒水进去, 加点盐,
就变成美味的汤.....

原帖由 ericting 于 17-4-2006 03:20 AM 发表

如果加虾 ...

樓主,如果您喜歡吃蛋,偶有一個蛋絲小吃可以讓您試試看唷
1,打蛋汁,看人口數,我平時都打三個蛋,然後加鹽備用
2,鍋中油要多一些,因為要油炸,油多一點蛋絲才有空間
3.準備一個漏斗,就是有很多洞可以瀝水的那種鐵杓子,油熱後就將杓子放在鍋子上方,將蛋汁倒入杓子流入油鍋內,記得倒入一下就用鍋鏟把油鍋中的蛋絲稍微攪動一下,讓它分散不要黏在一起,然後陸續倒完蛋汁,約2~3分鐘就可以用先前的漏杓撈起蛋絲,然後灑上些許胡椒粉就可以吃唷,我有時候會沾番茄醬吃,您可以試試,好吃啦

谢谢大家的"蛋"菜谱..............
这样,我家桌上就不愁新菜色了..........

嗯,我超爱吃蛋的............还有几样"蛋色"
还没呈上来..