佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

公積金第三戶口來了!你會把第二戶口的錢移去第三戶口嗎?

支持 acc3 的 请举手举脚

thunder 发表于 13-5-2024 02:46 PM
想拿就拿, 不然某天下大雨树倒hoot 下来压中你, 你人在天堂钱在epf 也很可怜一下!

toto也没看中~

tornado 发表于 13-5-2024 04:15 PM
toto也没看中~

刚才驾车打了个大雷,交通灯都失灵,吓死我

dogdogman 发表于 13-5-2024 01:53 PM
account3 的10%其實很少的,影響有限。

假設有個人自己(11%) + 老闆(12%),整年存入的款項是RM30K,  ...

每年3000,利息 5% 跟利息 3%,20年複利下去差多少?

這其實也不是多或少的問題,沒有 lock in period 給利息就是在派援助金?

有人本來很有原則反對這種沒有 lock in period 給利息的

現在說 never say never 料

thunder 发表于 13-5-2024 04:38 PM
刚才驾车打了个大雷,交通灯都失灵,吓死我

在外面驾车遇到雷雨天,最好收音机关掉,然后手机开启飞行模式~

tornado 发表于 14-5-2024 07:09 AM
在外面驾车遇到雷雨天,最好收音机关掉,然后手机开启飞行模式~

甲州首长昨天在kl也差点被树砸到, 差点要补选了!

Follow Us
thunder 发表于 14-5-2024 07:50 AM
甲州首长昨天在kl也差点被树砸到, 差点要补选了!

槟岛也中,驾mpv的老姨,只差不到一秒,就中头奖了~

tornado 发表于 14-5-2024 08:25 AM
槟岛也中,驾mpv的老姨,只差不到一秒,就中头奖了~

最近的雨势真的不是开玩笑的, 而且都选在要放工时间下!

thunder 发表于 14-5-2024 08:27 AM
最近的雨势真的不是开玩笑的, 而且都选在要放工时间下!

ZF 要 赔惨了

JowY 发表于 14-5-2024 01:22 AM
每年3000,利息 5% 跟利息 3%,20年複利下去差多少?

這其實也不是多或少的問題,沒有 lock in perio ...

20年?需要想到那麼誇張嗎?
萬一以後EPF回報變成差,只能每年達到政府規定2.5%, 是不是就要後悔作麼當初那麼笨把account3的錢全部丟進account1,現在要拿出來拿不出來。
還有, 目前不爽你可以拿出來的再top up 進去的,只需要躺在沙發舉手之勞(按手機)而已。
還是你年年100k top up 都徹底用完了?

這種機制可以完善的,現在才剛剛推出,今後大家可以繼續看。
目前就雞蛋挑骨頭沒完沒了。

我只所以沒有那麼介意,就是因為10%真的是很少罷了,同時account1從70%變成75%,對我的理財計劃影響不大。

评分

晴宗 + 5

我觉得这样的安排很好,在epf提款这事上我突然欣赏安华政府

epf 可以不拿出 ,就别拿出来

dogdogman 发表于 14-5-2024 10:25 AM
萬一以後EPF回報變成差,只能每年達到政府規定2.5%, 是不是就要後悔作麼當初 ...

很多人還要20+年才退休,哪裡誇張了?20年下去差了十多快二十千哦。

是啊就是怕變差(又要提升會叫戶口派系,又要照顧yolo族,不怕才怪),所以放在第二戶口就好,不需要強迫被放進第一戶口,為什麼不讓人選要跟舊的70:30 還是新的 75:15:10?還有為什麼不讓人用app就可以把第三戶口轉去第二戶口?這個在軟體上有多難寫?一點都不難啊。

以後可以調整?可是你根本沒有意見啊,調整什麼,你不就已經全盤接受了。

yming2475 发表于 14-5-2024 01:28 PM
epf 可以不拿出 ,就别拿出来

YOLO ,

无名@ 发表于 14-5-2024 10:50 AM
我觉得这样的安排很好,在epf提款这事上我突然欣赏安华政府

認同

可以滿足yolo族,他們至少有1000可以拿出來花,可以syukur。然後存錢族被溫水煮青蛙不會察覺有問題。win win

dogdogman 发表于 14-5-2024 10:25 AM
萬一以後EPF回報變成差,只能每年達到政府規定2.5%, 是不是就要後悔作麼當初 ...

你每個月10%領出來再 topup 回去就不是 75%了

hangz81 发表于 13-5-2024 01:31 PM
每天最多提款250, 不要第三户口的必须亲自去kwsp柜台办理转账。  这对我来说明显意图其实是要减低派发的利 ...

很明顯啊,明明在app要寫這一個feature超級簡單,甚至比提錢到銀行戶口的feature還要簡單很多因為只是內部同個人名下轉。去櫃檯還增加人士admin cost

看來大家很樂意接受自己的公積金有更多%被提撥進 lock in period 更長的acc1(but dividend 沒有增加)然後免費給 yolo 族 0 lock in period 也有 dividend 拿

ckc509 发表于 13-5-2024 12:14 PM
公積金第三戶口好乱水

你們看不懂才可以溫水煮青蛙

JowY 发表于 14-5-2024 08:13 PM
看來大家很樂意接受自己的公積金有更多%被提撥進 lock in period 更長的acc1(but dividend 沒有增加)然後 ...

现在利息不变。 我是调动 account 2 进行重组。 account 3 有资金我认为是必要的。
未来再看看 进展再做决定