佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lion_o

[1月19日] The Memoirs of A Geisha 艺伎回忆录

ye0073 该用户已被删除
Modern maiko and geisha do not undergo the mizuage as the practice was deemed illegal by Japanese anti-prostitution laws in 1958.

現在的藝伎 ( 藝者) 已經沒有的賣處夜.. 這個禮節了...

有时,好看的戏。。。不需要用太多的文字来表达观后感

那一份感动我收在心里。。。

无论画面。演技。配乐。剧情。

99分。我给了

以下转载自 维基百科

1929年的日本,一處貧苦小漁村中,一位小女孩千代子長著一雙不尋常的藍灰色眼睛。她被拐賣到一間著名的置屋後,忍受著當紅藝伎初桃的百般刁難。後來遇到貴人—另一位頂級藝伎豆葉,終於獲准成為藝伎,改名小百合,接受嚴格的藝伎訓練,包括音樂、舞蹈、藝術、談吐、花道、茶道等等技能。初桃非常嫉妒,經常在豆葉和小百合在場的情況下現身,攪亂局面讓大家尷尬。

小百合一生中最憧憬的男人是12歲時遇到的風度翩翩的會長,這也是她決心成為藝伎的精神支柱。豆葉一直維護著小百合,在和初桃的較量中先聲奪人,當小百合15歲時將小百合的初夜以天價(11500日元)賣出,為她清還債務,而藝伎館的負責人更把小百合正式立為女兒。小百合18歲時,豆葉又為她找到一位將軍做她的靠山/供養人(旦那)。小百合終於擊敗初桃,成為藝伎館的繼承人,而初桃後來則淪為妓女。二戰中期,將軍無力再奉養她,此時她也已經成為當紅藝伎,受到男人們的熱情追求,但她心中仍然只有會長一人。無奈會長因為其好友野武喜歡小百合而一直沒有主動。在二戰期間,野武安排小百合在一名相熟的和服製造商處工作,使她免受淪為工廠女工之苦。儘管小百合十分感激,但她最終拒絕了野武並成為了會長的情婦,並為了會長的家庭和名譽,選擇了遠走他鄉,於美國紐約定居並設立茶館,招待由日本而來的官商及藝伎。

我還是比較喜歡小時候的章子怡..看報道德..現在沒時間去看..過幾天再看看吧

teenchai 该用户已被删除
章子怡有露点吗?

回应#65,
你想看也没有,哈!不过倒有露背的镜头,当作“解渴”吧。

Follow Us
刚刚看NTV7
看到这部戏得了奖
不晓得是什么奖项……连KingKong和Narnia都拿不到

再接再厉!!!

星期四订了票去看,可惜章子怡金球奖落败,要不然可锦上添花啦~~~

昨天去看了首映,觉得这部戏还不错
不过整部戏都用英文作对白,连戏里的新闻播报都是英文,看了觉得怪怪地

那个小女孩叫什么名?

身为华人演日本人(还要是哪种角色)然后还被污辱...我们不可怪中國禁播這部電影的...我看了也觉的怪怪的!
但假如是给日本人演的话....我想华人更少会去看了...你们说是吗?
戏里的华人的却演的很好.....尤其巩俐.....一流!!!
但太长了啦.....KING KONG 3 HOUR 但人家是action movie le.....这个文艺片跟人家 2.45 HOUR...
我分3part来看才看完叻....中间吃东西...冲凉.....哈哈哈!!!

看了《藝伎回憶錄》(Memoirs of a Geisha),先說明,我沒閱讀原著,透過影片認識這個故事,用比較kuso的方式介紹︰這是一部描述日本羅莉,某天受到一位「金魚佬」(不懷好意的中年北北)的誘惑,而踏上藝伎之路,努力讓自己從灰姑娘變成白雪公主的電影!

《藝伎回憶錄》勾起我當初看《末代皇帝》的感覺,影片拍得很用心,無論場景、服飾,能看出導演極其講究,急於想呈現「神秘的東方」意境。但那畢竟是老外眼中看到的東方世界,詭異、糜爛、一切都那麼華麗鮮艷,但剝下那層層和服,我看不到日本藝伎的精神,看不到引以為傲的藝術傳統、代代傳承的價值觀,影片另一點讓我不舒服的是,不斷強調「女人沒了男人的恩養就活不下去」的訊息,並且將藝伎與妓女同等化,這與我所認知的藝伎文化實在相差太遠。

另外是演員人選,這無關演技好壞,而是看到鞏俐、楊紫瓊、章子怡三張中國人的臉孔……我怎麼也聯想不起她們扮的是藝伎。日本女孩普遍比較嬌小,五官比較扁平,化了那種白白的濃妝,會像陶瓷娃娃那樣精緻可愛。可是鞏俐和楊紫瓊長得太高,穿起和服怎看也沒有日本女人那種溫婉的味道,加上五官太突出,化了藝伎妝,不但顯得憔悴,而且有點像老外扮京劇的感覺……勉強來說,章子怡還有幾分日本女孩的味道,就是那個造型,還是掩不住中國味。

實在不明白導演為什麼要挑選中國女星來演日本藝伎,是因為她們在好萊塢有較高的知名度?或者說在老外的眼中,無論中國女人、日本女人、韓國女人……全長一個樣?其實日本就有許多好演員能擔任,像宮澤理惠、小雪、仲間有紀惠……選用日本女演員無論怎麼說都會比較對味吧?

章子怡在祈園那段舞蹈,我是怎麼看就覺得怎麼怪,與其說是藝伎show,倒不如說是新改良的蝴蝶夫人歌舞劇~後來一看,原來是《芝加哥》同一位導演!難怪要來上那麼一段後現代燈光人造雪花的show–time,也許老外會看得很興奮(狂野、頹廢、前衛的藝伎),但很可惜的說……這段戲破壞了日本藝伎那種獨特的藝術性,畢竟東方的show和西方的show不一樣啊……(淚)

《藝伎回憶錄》算是值得買票進場欣賞的電影,但個人評價不高,可能劇情太「媚外」,演不出我心中的藝伎世界。

joejune 该用户已被删除
原帖由 ye0073 于 15-1-2006 05:37 PM 发表

現在的藝伎 ( 藝者) 已經沒有的賣處夜.. 這個禮節了...

因為她們很小就不是了

joejune 该用户已被删除
鞏利的演技又更上一層樓了,我真的愛死她的演技。
藝伎裡面她最令我驚訝的表情是
1.她被小女孩揭穿她說謊而讓她被令以後不能在見那個男人。
2.放火燒屋還有最後回頭望的時候
3.章子怡被賣處後大家在討論的時候,鞏利發狠的時後
她每一個表情,說話的語調,肢體語言,我給滿分,
好得不得了!
章子怡這部戲我只能贊嘆她的毅力和漂亮
但是說到她的演技2046的演技卻比較有看頭,
肯能是語言關系,所以她很多表情控制的不是那麼的精緻。
她本身的刁蠻女的表情還是有掛在那裡,
所以戲裡面的挫敗感時她好像千金大小姐的發脾氣。
根本就不能徹底洗掉本身的影子。
楊紫瓊的角色我就不想提了,根本就不適合她來演!
很怪!楊紫瓊已經沒有女人的韻味,演技再好也沒有用。

這部戲破壞最大的是語言吧!
不應該是用英語,太怪了!

原帖由 joejune 于 18-1-2006 03:54 AM 发表
這部戲破壞最大的是語言吧!
不應該是用英語,太怪了!

好萊塢拍的,哪会不用英语呢。

原帖由 kiwi007 于 17-1-2006 11:58 PM 发表
實在不明白導演為什麼要挑選中國女星來演日本藝伎,是因為她們在好萊塢有較高的知名度?或者說在老外的眼中,無論中國女人、日本女人、韓國女人……全長一個樣?其實日本就有許多好演員能擔任,像宮澤理惠、小雪、仲間有紀惠……選用日本女演員無論怎麼說都會比較對味吧?

就是咯?!鬼佬们老是分不清中、日、韩、蒙、越籍,只会说那都是东方女子。

已上映了吗?

怎么还不置顶讨论的...

这部戏我昨天看了
很赞
很感人

绝对值得去看
演技,服装,音效
统统都很棒!

原帖由 kiwi007 于 17-1-2006 11:58 PM 发表
看了《藝伎回憶錄》(Memoirs of a Geisha),先說明,我沒閱讀原著,透過影片認識這個故事,用比較kuso的方式介紹︰這是一部描述日本羅莉,某天受到一位「金魚佬」(不懷好意的中年北北)的誘惑,而踏上藝伎 ...

很赞成你说的....尤其是杨子"choung".......天生正义面!
我觉得张曼玉最"kam"了(猫面)......真的是不二人选.......只是他推了....

UptownGirl 该用户已被删除
整体不错,配乐好好听,難怪可奪金球獎。
喜欢飾演Chiyo的日本小女孩,很会演戏,比章子怡更搶鏡,更容易牽动观众的心。
鞏莉的演技超棒,把傲慢,自大和妒嫉演得絲絲入扣。
難怪电影会特別介紹鞏莉和那日本小女孩。

楊紫琼走路的姿勢很好看,但演技方面......我从來不覺得演技是楊的強项,但她在艺伎的表演手法上真的下了不少功夫,尤其彈奏三味線时,值得一贊。

章子怡嘛......好漂亮,但演技仍有進步的空間。她表演“冷雨”的那幕我不知怎地笑了起來,就覺得好好笑。

渡邊謙好有型,紳仕风度极佳。

想请問的是飾演Pumpkin的日本女演员叫什么名字?她的演技也不賴哦。

原帖由 UptownGirl 于 19-1-2006 11:51 AM 发表
整体不错,配乐好好听,難怪可奪金球獎。
喜欢飾演Chiyo的日本小女孩,很会演戏,比章子怡更搶鏡,更容易牽动观众的心。
鞏莉的演技超棒,把傲慢,自大和妒嫉演得絲絲入扣。
難怪电影会特別介紹鞏莉和那日本小 ...

我也是比较喜欢看演Chiyo的日本小女孩,比较喜欢看还没成为艺伎的时候。
不过在这部戏里章子怡的眼神有点性感带来邪恶加点奸