佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_PHJ

食用油大扫购 小贩叫苦连天仍难涨食物价格

来了,现在这样就是代表小贩在不久的将来一定会起价。
先说成本高涨但只好吸纳涨幅。可是新年期间起价后就不降回了,之后有人抱怨就赖政府而消费者也就跟着骂政府却忘了小贩。

马化好,国震好, tol涨,汽油涨,食油涨
赛你老hia ,那些狗去了那里

Dante1022 发表于 21-10-2016 11:20 AM
我家里一年只用3桶油。。。

扫那么多干嘛

根据我目测,80%大马成人都是油包肝的 你应该庆幸你不是他们之一

孤鸟 发表于 21-10-2016 11:01 AM
汇率差,难以外国竞争。
消费稅高,市场消费能力受影响。
政府负面新闻多,外资很多撤退。
经济不好,大集团裁员多。
百物涨价,小生意成本提高难做。
统考不承认,华教多年理想教育制度受影响。
以上这些只是 ...

汇率差才好跟外国竞争好吗。。。。

三傻Samsung 发表于 21-10-2016 01:02 PM
根据我目测,80%大马成人都是油包肝的  你应该庆幸你不是他们之一

现在喜欢吃清淡一点

老惹……

tequila123 发表于 20-10-2016 10:52 PM
真聪明
我也不知道一年最多也不过可以用3/4桶的东西要屯这样多来琢磨
如果一个礼拜需要一桶又不同讲

这是个人需求 她家里应该要一天一桶 这样才能保持那体型

Follow Us
苦不堪言

无法把成本转嫁给消费者?谁信?
每次起价,最大的受害者就是消费者!

起不起价外面大多数卖炸东西的小贩,都是一样一桶油用好几月或几年都有,有少数有良心的油变脏变黑就倒掉换新的。。。

小贩有什么资格叫苦连天?当石油起价时,他们也起价,当石油跌价时,他们又没有跌价,然后石油起价时,他们又跟着起,理由一大堆。。当一包白糖起一两毛钱一包时,他们一杯水就跟着起一两毛,结果一包白糖能弄出非常多杯水,结果他们不单止能保持不亏钱,反而赚更多,食物也是一样。。现在好了,食油起了,他们又想找理由名正言顺的起价,如果一碟食物起五毛,你想象才起几毛钱的食油能煮出多少碟食物,结果他们是赚得更多。。
所以我现在多辛苦,都尽量自己煮,尽量少在外面吃,以前的我大概一半是在外头food court吃,现在我一年在food court吃不到10次,打包的次数也不多,如果想去外头吃的话,我比较情愿去吃快餐,当然也不是常常。对我来说,外头food court的食物和快餐都是一样不健康的,要次自己煮的比较健康,又可以省钱,为什么要给那些食物又不是很好吃的小贩赚呢?

现在的人忙着做工,那里会在家煮的,最多是1,3,5,7在外面吃。。2,4,6在家煮maggie面

阴功咯。。。东西又要起价了

盡用話題 发表于 21-10-2016 02:54 PM
现在的人忙着做工,那里会在家煮的,最多是1,3,5,7在外面吃。。2,4,6在家煮maggie面

其实对我来说这对大部分的人来说是借口,你看看你身边的人有多少人是平均一天花超过一小时在那边滑手机的?他们情愿面对那些奢侈品也不愿意面对那些必需品,这就没有什么资格来投诉了

wavie 发表于 21-10-2016 03:31 PM
其实对我来说这对大部分的人来说是借口,你看看你身边的人有多少人是平均一天花超过一小时在那边滑手机的?他们情愿面对那些奢侈品也不愿意面对那些必需品,这就没有什么资格来投诉了

现在pasar买的菜不便宜了,而且放工都7点多了,那里还够时间煮。。。

盡用話題 发表于 21-10-2016 03:36 PM
现在pasar买的菜不便宜了,而且放工都7点多了,那里还够时间煮。。。

这个是你的问题。

我来得及煮,我吃很随便,蒸个水蛋就可以吃两餐。。。还有时间去抓怪

盡用話題 发表于 21-10-2016 03:48 PM
我来得及煮,我吃很随便,蒸个水蛋就可以吃两餐。。。还有时间去抓怪

我在想,如果人家能做到,你不能做到,那么是我的问题还是你的问题?

仓底货 发表于 21-10-2016 03:49 PM
我在想,如果人家能做到,你不能做到,那么是我的问题还是你的问题?

想酱多干甚么。。有mood就煮,没mood就外面吃。。。

是时候引进地沟油了。。。

小贩价格短时间不会起价,过后肯定起,小贩从来不会跌价的,他们会说随便起一个50sen就好。