佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joshlie

爱上做菜--肥死人鱼排大餐(第8页〕

很棒噢,得空要试试看。。。

原帖由 elsa16csk 于 10-10-2005 01:30 PM 发表

将美丽的一个蛋糕,肯定你的另一半打满分数啊!
必须学会你的烹调的菜单。。。太好啦!

美丽也要好吃才行啊!!! 我这个是耐看不耐吃啊!!

我是因为看了joshlie的烤鸡greek galic chicken而想起买烤箱的念头。。。后来再看到合理买了烤箱,我就忍不住,冲去买了。烤箱的第一次用了joshlie 的食谱

原帖由 ravenlee 于 27-10-2005 03:05 PM 发表
我是因为看了joshlie的烤鸡greek galic chicken而想起买烤箱的念头。。。后来再看到合理买了烤箱,我就忍不住,冲去买了。烤箱的第一次用了joshlie 的食谱

谢谢你的捧场...

好吃吗?

楼主,很久没有做菜了吗?怎么没有新的贴了?

[quote]原帖由 Joshlie 于 12-8-2005 04:36 PM 发表

我所知道的(kl)只有这间。。。在old klang road,有一间艺术学院对面的店,一时忘了它的名字。

那间艺术学院是在旧巴生路3哩半的Intec College吗??是的话就蛮方便我了

p/s:煮食用的温度计可以在烘培店找到吗?

Follow Us
是呀,楼主近来好吗?

首先要谢谢大家的捧场。。。
因为种种的原因,生病2星期,再加上近来越来越懒惰了
真的好久没有煮好料了,难为我老公了
前两天还被埋怨说好久没有吃我煮的了。。。

发觉这里有好多师傅,
在班门弄虎,小妹实在觉得不好意思

原帖由 七月小雨 于 28-11-2005 07:26 PM 发表
[quote]原帖由 Joshlie 于 12-8-2005 04:36 PM 发表

我所知道的(kl)只有这间。。。在old klang road,有一间艺术学院对面的店,一时忘了它的名字。

那间艺术学院是在旧巴生路3哩 ...

是啊。

这个我不清楚,你可以问问那里的店员。

原帖由 Joshlie 于 30-11-2005 04:15 PM 发表

是啊。

这个我不清楚,你可以问问那里的店员。

谢谢你。。。

幸福的人!你的老公有那么棒的老婆!羡慕!
这些食谱很高档!花了很多时间去构思和烹饪!
很窝心也!

洋葱汤

参考食谱,照板照样学煮了人生的第一碗洋葱汤

材料:

牛油                     2大匙
Spanish洋葱(黄色那种〕  3棵(切薄丝〕
白葡萄酒                 1杯
牛高汤                   3杯 (1.2 littre)
mix herbs                适量
盐、黑胡椒               适量
cheese 丝                适量
法国面包                 适量

1。 烧热牛油,用中小或炒洋葱,越30分钟,炒到深金黄色,不要炒焦。
2。 倒入白葡萄酒,以大火煮约莫6分钟。

3。 倒入牛高汤,少许mix herbs,不要盖锅,以中大火煮30分钟。用盐和黑胡椒调味。

4。 在碗内置入适量的cheese 丝、法国面包块,倒入洋葱汤,再洒上适量的cheese
丝。 置入烤箱cheese溶化成表面金黄色就大工告成。

p/s:记得用深一点的平底锅,那汤才够装。我家只有这个浅的,所以就硬硬来了。。。呵呵

joshlie喜欢西餐。。做的都是西餐。呵呵

没有什么班门弄斧的,大家互相学习嘛。
就是不懂才要做出来让大家给点good idea阿。。嘻嘻
等我买了相机我也做点小菜。。

原帖由 ravenlee 于 7-12-2005 04:02 PM 发表
joshlie喜欢西餐。。做的都是西餐。呵呵

没有什么班门弄斧的,大家互相学习嘛。
就是不懂才要做出来让大家给点good idea阿。。嘻嘻
等我买了相机我也做点小菜。。

是呱

别人送我很多厚厚的食谱,大多数是西餐来的,所以就学着作咯

家裡用電磁爐的噢﹐應該不錯用吧
你有羅宋湯的食譜嗎?我想煮一個簡單好喝的

paraxit 该用户已被删除
原帖由 ravenlee 于 9-8-2005 10:22 AM 发表
请问那个鸡腿放在烤箱里temperature要放多少?
我昨天烤鸡翅膀第一次用我就随便放150。。

还有20分钟翻身时是不是直接打开?还是先烤10分钟,让OVEN停一下,翻鸡肉然后再开10分钟?

烤鸡翅膀要220, 20分钟
鸡腿用同样的温度可能需要更长的时间

原帖由 小蚊子 于 8-12-2005 10:08 PM 发表
家裡用電磁爐的噢﹐應該不錯用吧
你有羅宋湯的食譜嗎?我想煮一個簡單好喝的

好用,省时,省点。。。。最重要的还是---干净!! 煮好了,用抹布擦擦就干净了,锅底也不会黑黑。

羅宋湯。。。。好,我找给你。

罗宋汤的食谱来咯!! (6人份〕

材料:
1。西芹       1 束
2。高丽菜     半个
3。番茄       2个
4。柠檬       半个
5。红萝卜     两根
6。洋葱       两个
7。马铃薯     两个
8。番茄膏     1罐
9。鸡壳       3或4个

制法:

1。西芹洗净切细片、高丽菜切丝、洋葱切成圈、番茄和柠檬切片、红萝卜和马铃薯切丁。

2。鸡壳先沸水去油,然后把水倒掉,再加入大概5公升的水,开大火煮滚。

3。水滚后转文火熬煮高汤,约莫1小时后熄火,把鸡壳捞起丢弃,高汤待用。

4。起油锅将洋葱煸炒出香味,盛起待用。

5。再起油锅炒高丽菜、西芹、红萝卜和马铃薯,将其脱水。

6。将所有的蔬菜放进熬好的高汤内,汤开后用文火炖,不能用大火,否则不入味。

7。同时在汤内加入柠檬片提鲜。

8。番茄膏也必需用有煸炒。

9。汤炖煮约莫1个半小时后,加入盐、胡椒粉和糖等调味。最后放入番茄膏搅均,即成。

****正宗的罗宋汤,汤底其实是用牛骨熬煮,风味一极棒。 不吃牛肉者,可用鸡壳代替。若是口味偏向于清淡及健康,可以省去高汤这个步骤。

救救我的kaya。。。。

昨天试做kaya,
材料是 coconut milk 200ml,鸡蛋5个,糖200ml
我把鸡蛋用中速打匀,满满加入糖以高速打匀,再加入coconut milk 高速打。倒入小锅隔水小火煮,不断地搅拌。。。。。
结果。。。。。。它变凝固了,干干的颗粒颗粒,好象kuil,一点也不象果浆般的kaya

为什么???

有谁可以救救我????

原帖由 Joshlie 于 6-1-2006 11:15 AM 发表
救救我的kaya。。。。

昨天试做kaya,
材料是 coconut milk 200ml,鸡蛋5个,糖200ml
我把鸡蛋用中速打匀,满满加入糖以高速打匀,再加入coconut milk 高速打。倒入小锅隔水小火煮,不断地搅拌。。。。。
结 ...

曾经看过我朋友妈妈做, 因为你在倒蛋浆的时候需要让正在滚的东西留余温,然后再下策蛋浆,搅均后再上火。。。应该没有问题。。