佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lgbtreconcile

佛教徒LGBTIQ

archivist 发表于 10-12-2013 09:36 AM
想聽聽你的觀點,為什麼同性戀者不符合出家資格?

请问你是佛教徒吗?
你了解佛教的宗旨和教义吗?
你清楚出家人和在家人的责任是什么吗?

关于同性恋我从五个角度提出了不同的看法,简单的例出来如下:

1)佛教可以探究欲爱现象,但是对于世俗同性恋行为,伦理和社会价值观,佛教不应该涉及其中,理由是佛教是出世间法。

2)同性恋的行为,伦理,社会价值观等等,可以从其他世俗的学理与思想加以探究与分析, 我个人建议儒家和易学思想。除此之外,同样涉及世俗生活的天主教,基督教,回教对同性恋有不同观点。

3)我点到即止的说明以儒家,易学的角度来看,同性恋是异常的行为,不管是生理或心理上都是属于异常。对于异常的情况保持低调是最好的做法。

4)我反驳了白布飘扬试图把同性恋行为普遍化。我指出同性之间到情感,互动,可以没有同性恋爱欲成份存在。

5)我反驳了archivist 试图平等化同性恋与异性恋对社会的贡献。

archivist 发表于 10-12-2013 09:43 AM
我想知道:
你了解同性戀嗎?
你有同性戀的朋友嗎?

我不敢说我100%了解同性恋, 我有一好友就是同性恋者.他在国外合法登记结婚,可惜婚姻维持不久,现在正办离婚手续.他信仰佛教虽然不像这里的佛友们一样虔诚,但就如一般人一样拥有自己的信仰.他知道自己要的是什么,过的是怎样的生活,他并不需要别人的认同.最难过的那关就是家人的接受,他也过了,身为朋友的我也为他感到欣慰.  最后我要再次强调, 接受不等于认同,不反对不代表支持.

peggy_str 发表于 9-12-2013 06:59 PM
同性戀者是不符合資格出家的。

我个人对佛教戒律没有深入了解,我不知道同性恋者是否能被允许出家。我之前所说的出家是指心出家,不一定是指加入佛教僧团成为僧伽的一员。

一个人真的出家(心出家),他应当远离众人,远离红尘诱惑,淡化他的欲爱。这包括对同性恋或异性恋的欲爱。所以我并不反对白布从佛教的观点去分析同性恋的欲爱。我反对的是以佛教的观点去合理化世俗同性恋现象,同性恋婚姻,同性恋家庭等等。

佛教僧团好像不允许黄门(生殖器官有缺陷)的人加入僧团。我认为一个人要出家,不一定非要加入佛教僧团。

一个有性器官缺陷的人就算不能加入僧团,他仍然可以出家。没有人可以阻止他追寻真理。就以追寻真理的角度来看,我并不歧视同性恋者,也不歧视性器官有缺陷的人。很多人认为 出家一定要加入僧团,我否定了。有些人认为唯有加入佛教僧团才能见大道,我也否定了。

虽然我认可人们出家,但是一定要遵守佛陀的戒律。假如僧团不允许黄门的人加入,那么有缺陷的人就不要加入。不要因为无法加入僧团,而认为自己不能寻找真理。我就是我强调的事情。

我个人对出家(心出家)的定义是很严格的。 生殖器官有缺陷的人,同性恋者,变态恋者等等要出家都是值得鼓励的。出家之后他们就要开始减弱他们的欲爱。

不要假装的出家,然后去高调的歌颂并且合理化种种变异,变态,不正常的行为。这里所谓的出家,不一定是指加入佛教僧团。

素还真 发表于 10-12-2013 11:21 AM
我个人对佛教戒律没有深入了解,我不知道同性恋者是否能被允许出家。我之前所说的出家是指心出家,不一定 ...

请问有黄门/性器官/同性恋/变态者证阿罗汉的典故吗?

Follow Us
Omnipresence 发表于 10-12-2013 11:53 AM
请问有黄门/性器官/同性恋/变态者证阿罗汉的典故吗?

我不知道,你问白布飘扬吧。

白布认为有个同性恋者证阿罗汉,就是自杀那位比丘,你自己爬贴看。我不认同他的观点。

我个人想法是出家人要加入僧团,就算有心理病态也会慢慢减弱,一直到断灭诸烦恼。

素还真 发表于 10-12-2013 12:00 PM

白布认为有个同性恋者证阿罗汉,就是自杀那位比丘,你自己爬贴看。我不认 ...

我记得有个典故是和黄门有关的。

不过这情况是这样的,某个场合,那个黄门因为怜悯心起而释放了500头准备被阉割的公牛,当场那个黄门获得了具足的男根,然后出家证得阿罗汉。

哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈 ,無聊的說說。。。這個問題好複雜哦。。。。。。。所謂的佛法就是要我們斷一切惡,修一切善。。。放下我執。。等等。。。。 至於那些同性戀或異性戀呢。。。在佛教並沒有很明顯的記載反對或支持。。。。。但是在佛法很明顯的注重如何離苦。。就是斷無明。。斷欲等等。。。。。。佛法很明顯的說世間的種種,皆由因緣生。。。。佛法也有說輪迴都因無明起。。。。那麼大家那麼的爭論支持和不支持。。。。未免把佛法的中心偏離的。。。。佛說眾生平等,本無差別。。只因執著妄想。。。。無論異性或同性。。佛教徒都要保持平等的心看待。。。同性或異性都是他們的選擇。。。。也是我們凡夫從無始以來的無明。。。所得到果。。。。。。所以同性或異性。。。大家不要太過介意如果以佛法的觀點。。。

素还真 发表于 10-12-2013 09:18 AM
白布,我看你好像被同性恋蒙蔽了眼睛。跋迦梨的故事我只知道他自杀事故。至于他迷恋佛陀的色身到底是属于 ...

跋迦梨偏执于佛陀色身而被驱离的故事,见于南传《长老偈经传》、《长老偈注》,临终自尽入涅槃的故事,见于北传《杂阿含》1265经、北传《增一阿含》26品10经、南传《相应部》22相应87经。

其中,南传相应部记载了佛陀“见法即见佛”的开示。

依经典记载,跋迦梨没有行为上的犯戒,主要是心理上对佛陀过份的偏执的过失,所以没有直接影响他的比丘资格。

同性恋和左撇子一样,只是一种现实中的少数存在,并不会因为我们怎么看而普遍化或者消失。 本帖最后由 白布飘扬 于 10-12-2013 12:53 PM 编辑

peggy_str 发表于 10-12-2013 11:02 AM
当我说同性恋者不符合出家资格, 并没有指出黄门等同于同性倾向者, 我不明白你为何搬出黄门来解说. 身心不 ...

我只是依据经典和律典所阐明的,提出讨论而已。

律藏中没有阐明同性恋者是否可以出家,只阐明“黄门不能出家”,而黄门的定义各部律藏略有出入。

现代佛教界对于同性恋者是否能像异性恋者一样出家、是否有资格守持俱足戒的问题,主要也是环绕在律典对“黄门”的定义上。

就这样而已。

素还真 发表于 10-12-2013 09:18 AM
白布,我看你好像被同性恋蒙蔽了眼睛。跋迦梨的故事我只知道他自杀事故。至于他迷恋佛陀的色身到底是属于 ...

白布,我想你应该不会介意我把你怀疑成同性恋者。
因为你看来好像无法识别同性之间的友情与欲爱。

人身攻擊  , 素還真常用的招數 .

前幾天 ,"三法印"網友也玩人身攻擊我台北的女朋友.

所以說 ,一種米 ,養出你們這種沒有函養的黑社會佛教徒.

白布飘扬 发表于 10-12-2013 12:48 PM
跋迦梨偏执于佛陀色身而被驱离的故事,见于南传《长老偈经传》、《长老偈注》,临终自尽入涅槃的故事,见 ...

同性恋和左撇子一样,只是一种现实中的少数存在,并不会因为我们怎么看而普遍化或者消失。

你这句话我赞同一半。有一些人天生有生理缺陷比如同时拥有男女性特征,或从小是男人身心却是女人。对这些人我深表同情。这些人的缺陷也许有生理与基因因素存在。这种先天同性恋者 (心理上也许还是异性恋)。这类人士我同情他们,是少数人士,所以我赞同你一半。

是现今大部分的同性恋者不是出自于基因缺陷,而是出自于对性的压抑,发泄,想象,跟风。这些同性恋者是后天同性恋者。这些人从异性恋变成同性恋,从正常性交变成肛交等等,是心理变态。这种心理变态是不值得鼓励,不值得同情,更加不能把它普遍化!! 这是我不赞同的另一半。

你之前的言论就是在鼓励后天同性恋者的合理性。是对于同性恋者我不赞同他们高调并且想要从伦理,道德,法律等等合理化同性恋。

素还真 发表于 10-12-2013 12:00 PM

白布认为有个同性恋者证阿罗汉,就是自杀那位比丘,你自己爬贴看。我不认 ...

请不要扭曲我的原意。

凡事有先后,圣者都是在证得三果以上才真正彻底断除欲界贪的。

Vakkali尊者在证果前对佛陀色身存有不善的偏执,证果后自然就彻底断除了。

素还真 发表于 10-12-2013 01:29 PM
同性恋和左撇子一样,只是一种现实中的少数存在,并不会因为我们怎么看而普遍化或者消失。
...

是现今大部分的同性恋者不是出自于基因缺陷,
而是出自于对性的压抑,发泄,想象,跟风。
这些同性恋者是后天同性恋者。
这些人从异性恋变成同性恋,从正常性交变成肛交等等,是心理变态。
这种心理变态是不值得鼓励,不值得同情,
更加不能把它普遍化!! 这是我不赞同的另一半。

我認同 ,

所以我反對同性戀合法化 ,或政治化.

Omnipresence 发表于 10-12-2013 12:03 PM
我记得有个典故是和黄门有关的。

不过这情况是这样的,某个场合,那个黄门因为怜悯心起而释放了500头准 ...

这个故事出自 大唐西域记。

记得故事是这样: 有个国王要出外巡视,就让他弟弟暂时代理王位。国王的弟弟知道某人要陷害他,所以在他哥哥离开皇宫后就把自己的阳具切掉。他哥哥回来后重新掌权,某人就跟他哥哥说他弟弟在他出外后奸污宫女。身为国王的哥哥很生气就召来他弟弟问话。国王弟弟二话不说就拿出一个盒子给他哥哥要他打开。他哥哥一打开就吓了一跳,里面装的竟然是一副阳具。

他弟弟就向他哥哥说明阳具是他的,说明了事情的原委。他哥哥检查他弟弟身体后觉得很难过,就给很多钱补偿他弟弟。某天国王弟弟出外,见到某人要阉割几百头牛。国王弟弟想到自己是个残废人士,不忍其他牛也如他去势,就买下了牛群放生。他的善举令他在隔天重新长出阳具。

写到这里,国王弟弟后来具备正常的阳具。他后来是否证得阿罗汉我不知道,不过长出阳具后他绝对不再是黄门。

素还真 发表于 10-12-2013 01:29 PM
...

题外话,根据现代心理学的定义(注意,不是佛教定义),异性恋会“变”同性恋的,其实可以被归类为“双性恋”或“潜在双性恋”。你说的属于这一类。

在心理学上,真正的纯异性恋者难以对同性产生欲望,反之,纯同性恋者也难以对异性产生欲望,只有双性恋倾向者才会觉得可以选择。

除了这些,心理学上还有“无性恋”者,也就是对同性或异性都不会产欲望的人。

笨蛋18 发表于 10-12-2013 12:47 PM
哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈 ,無聊的說說。。。這個問題好複雜哦。。。。。。。所謂的佛法就是要我們斷一切惡, ...

赞同哦!

佛法和世俗法不能混为一谈。
佛教的包容心很大的,
世俗法参杂太多我执和什么规律等的。。。。。毕竟我们还在人道!

白布飘扬 发表于 10-12-2013 01:41 PM
题外话,根据现代心理学的定义(注意,不是佛教定义),异性恋会“变”同性恋的,其实可以被归类为“双性 ...

很多对同性恋表示同情的人,或内心带有同性恋倾向的学者,在学术界提出这样的观点我不会觉得奇怪。

要知道后天同性恋行为会发展起来, 和一个人的道德约束,理性思维等等有很大的关系。

身为佛教徒,难道你认同一个人应该任由自己欲望发展,就算成为禽兽都可以?

素还真 发表于 10-12-2013 10:45 AM
白布飘扬版主把同性恋现象普遍化,而你archivst则是想把同性恋平等化。

你指出异性恋伴侣也会造成社会 ...

我想表達的是,人世間的所謂異常和正常,都是根據大多數人的定義來下定論的。

我也不認為同性戀會平等化,畢竟這世界佔絕大多數的,終究還是異性戀,何來平等?

而且,我不認為這世界會有平等。每個人都要贏,都要對。既然有贏,就會有輸的一方;既然有所謂的對,就會有所謂的錯;有多的一方,就有少的一方,何來平等?

素還真,看到這裡,你明白我的意思嗎?