佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3irb

11天新西兰南岛蜜月之旅 +一天 - 墨尔本 (完成!!)

我都是拍RAW file,然后回来再用Canon 的software来edit照片的picture style。我多数都是用landscape的 ...
3irb 发表于 2010-5-16 01:18 AM

哦,原来你用Raw file (还没被压制的file), 颜色当然会比较显眼。Sony也可以的,只是我没那么大的记忆卡而已。24GB真的是很多!!每张要10MB++

来留个脚印, 好美的风景...心痒痒了~~哈哈

哦,原来你用Raw file (还没被压制的file), 颜色当然会比较显眼。Sony也可以的,只是我没那么大的记忆卡 ...
killerwcy83 发表于 16-5-2010 05:17 PM

我本身有16Gb的记忆卡,再跟朋友借8Gb。还带ext hardisk去怕不够。。哈哈

第六天- Milford Sound 的遗憾!!
由于今天要赶5个小时的路,一早起来就打包Subway就出发了。。一路上风景不错,但是走了大概一小时的路就开始下雨了。。过后一直到Te Anau 都没有停过!!   到了Te Anau 就找Real Journey的office去报到,顺便去 i Site 问一些东西。。。哪里知道收到一个天大的坏消息。。。下了一整天的雨,去Milford的路淹水关闭了。。。不给任何车辆通过。。。 决定在Te Anau 的YHA住一天,看看明天还有没有机会去。。刚好今天是NZ的ANZAC日。。好像是什么战争的纪念日。很多店也没有开,连超级市场都要下午一点才开。。。有听riception说有parade(巡游)但是因为大雨而改去室内。去看看一下就回YHA睡觉去。下午5点醒来还是在下雨,心想明天的Milford Sound 应该是凶多吉少了。出去supermarket买完东西就回YHA煮晚餐。

一早的QT...

好像是去Milford 的Magic Bus

去Te Anau途上的风景

又是彩虹!!

晚餐!!!

吃完晚餐,雨还是在下。。。而且还越来越大,心想真的是完了,果然明天去Milford的路还是关闭,这还不止,有几条通往其他地方的路也关了因为淹水的关系。 我老婆就问real journey的人怎么办,他们说没办法只有推回钱给我们 (我不要钱,我要去Milford Sound)但是我们的坏消息还不止这,Real Journey的人还告诉我们去Invercargill的路也关了。。不能离开Te Anau。。还给我们折扣固本叫我们去看戏:@ :@ :@ 天啊!! 难道我们真的是酱倒霉吗??? 后来我不甘心再去问 i Site 的人(就在real journey隔壁)还好i Site的人告诉我有一条路还没关,但是要很小心因为有些地方也淹水,听到他说还可以走就快快走人。。但是那条路是蛮惊险下的咯。

还是关!!

Te Anau湖的水也满起来。。

路上积水!!

河流的水很急!!

有惊无险的一幕!!! 我在心里念,千万不要死火!!!千万不要死火!!!千万不要死火!!!千万不要死火!!!千万不要死火!!!千万不要死火!!!千万不要死火!!!千万不要死火!!!千万不要死火!!!千万不要死火!!!千万不要死火!!!千万不要死火!!!千万不要死火!!!千万不要死火!!!

还好过了The Key 这里就没有在淹水了。。。啊弥陀佛!!菩萨保佑!!

Invercargill的博物馆和艺术中心。入门是免费的。

这隻东西活了120年!!还动过手术切除肿瘤。。它还有名字叫亨利!!

没骗你们!!

之前有网友说这间是全世界最南端Starbucks

Bluff,出名生产生蚝!!

Striling Point 南岛的最南端!!应该是最靠近南极的地方了吧???

去了Bluff 的stirling point, 就启程去Dunedin找我的朋友。有几条路可以到,我们选了Southern Scenic Route(南方风景路)风景真的是很美,如果没有下雨的话就更美。

半路看到的绵羊过路

旦尼丁(Dunedin)的夜景!!

超级美的说,先留下.

Follow Us
3ird,
请问十天的旅程油费多少钱?

3ird,
请问十天的旅程油费多少钱?
nicoles 发表于 18-5-2010 12:51 PM

NZD300,toyota corolla,可能MYVI 比较省油。。

拍完夜景就回去睡觉。明天一早去朋友家吃早餐,

hostel对面的一间建筑物。。不懂什么建筑物。。

朋友煎蛋给我们吃。。

完成!!

朋友家的门铃!!

早上的温度,11C

看到有车祸!!

1st Church of Dunedin!!第一教堂

朋友带我们去参观Otago大学,里面蛮不错下。。

大学的图书馆,很大!

学生不满大学,还可以招人去示威抗议!!在本地早就被学校停学了。。

大学的免费咖啡,给读master和Phd得人而已(因为我朋友的老婆在那里读Phd)

Otago博物馆。。就在大学旁边

下一站来到了Baldwin street,全世界最倾斜的街。。

朋友的女儿。。。穿粉红衣的。。

很斜!!

看到美就随便拍!!

有说明哦!!

由最高看下去!!

接下来朋友带我们去Tunnel Beach(隧道海滩),很美下

下去20分钟,上来要一个小时

晚餐时间!!

晚上朋友带我们去看Glow worm(发光虫),各位要注意在Te Anau看glow worm可是要给钱的。。但是在Dunedin看可是免费的。但是我就不知道在哪里,因为是我朋友驾车的。

拍的不是很好(因为时间不够),曝光的时间不够。。glow worm可是一种昆虫的幼虫但是会发出蓝蓝的光就好像蓝色的LED一样。真的很美。 在完全漆黑的森林里有着无数的蓝点,其实是有点诡异!!但是真的很美。。

在半路拍的Dunedin夜景

Dunedin的火车站!

火车站的对面就是著名的Cadbury朱古力工厂

火车站对面的一个建筑物

Dunedin的监狱!!就在火车站的对面(不知道是不是方便犯人逃狱)

Dunedin的市政局!!在八角广场

八角广场的建筑物

八角广场的建筑物

在朋友家外面拍的星轨迹!!

还是关!!

Te Anau湖的水也满起来。。

路上积水!!

河流的水很急!!

有惊无 ...
3irb 发表于 18-5-2010 01:36 AM

只有短短十天,LZ 竟然还去了纽西蓝的最南端 INVERCAGIL,路程应该很赶吧!

只有短短十天,LZ 竟然还去了纽西蓝的最南端 INVERCAGIL,路程应该很赶吧!
背包客 发表于 20-5-2010 09:50 PM

其实还好,我们是因为Milford的trip 取消才去invercargill。

在new zealand 驾车malaysia driving licence 就可以了吗?在 plan 10月 new zealand 的行程 ^^

在new zealand 驾车malaysia driving licence 就可以了吗?在 plan 10月 new zealand 的行程 ^^
lily1225 发表于 26-5-2010 05:26 PM

NZ 的法律是允许外国游客在入境后可以用本身的licence在NZ驾车一年。过了一年就要考NZ的执照。。

NZ处处是美景..

lz加油~!!
照片一流~!!
谢谢辛苦分享~!!

lz加油~!!
照片一流~!!
谢谢辛苦分享~!!
悲悲的人 发表于 26-5-2010 10:44 PM

谢谢你的鼓励!!!

第九天-飞来横祸

一早吃完早餐,我朋友就带我们上去Mount Cargill的look out point。在山上可以看到Dunedin和Otago半岛的风景,不错下。有去Dunedin的朋友可以去看看。

经过Knox 教堂。

由于昨天没有看到海狗,所以今天再接再厉的去到Otago 的半岛的Port Chalmers 去找海狗。去Port Chalmers 海港的路真的是九曲十三弯。各位驾车要小心点。皇天不负有心人,终于让我看到海狗了。

要走到尽头才可以看到海狗。。

看到啦。。刚刚从海里爬上来。。

真的很像狗在睡觉!!

想再靠近点,但是被警告了。。

对面就是Dunedin Royal Albatross colony observation center, 就是给钱看Albatross和黄眼企鹅的地方。Albatross不一定看得到,企鹅要黄昏才可以看到。我们没有去因为要赶路去Mt Cook。

一路走去有很多海鸟和海鸥

沿路的风景。。

Port Chalmers

回到Dunedin已经是午餐时间了,老婆要试NZ的KFC。。就买了一份dinner plate来分享。还要谢谢我的朋友请我们吃KFC

鸡肉有点小块,又没有沙拉。

在朋友家吃完午餐就启程去Mount Cook,会经过Moeraki 圆石海滩。那里有两个入口,一个是要走十分钟但是不用钱,另一个是要经过一间店,有写着要给NZD2但是我们脸皮厚厚的没给。

可以买一张海报回去。。

店前面的鹿!

在moeraki boulders只逗留大概半小时就再赶路去Mt。Cook。哪里知道就在离Kurow还有两三公里的时候遇到老外在砍树,一枝大腿粗的树干飞出来不偏不倚的撞上我们车子的挡风镜。。 心想这次惨了。。把车子停在一边,看到有一辆小型罗里的司机大叔在捡那根断树干,就告诉他那断树干打破我的挡风镜:@ :@ :@ 。原来他只是路过的,看到断树干在路中间就顺手拿走。但是他也很好心的走去园子里帮我找在砍树的那位仁兄。那位仁兄也很好,就说会赔给我们, 就叫那位大叔带我们去再前两三公里Kurow等他。好心大叔就带我们到Kurow的唯一修车店。那位仁兄一到就开始打电话找人要修理我们的大镜,不知道是不是Kurow太偏僻了,最快也要3天才有人会过来修理。 难道要我们在那里住上两天不成??最后那位仁兄打电话给租车公司,加盐加醋的描叙我们的挡风玻璃破到有多厉害,租车公司最后换另一辆车给我们 但是要等4小时。。 因为是从Christchurch送过来。想到这是最好的解决方法,也只好等咯。这就是我在第一楼说为什么一定要买保险的理由。由于我们是买金级的保险,换车是不用我们给钱的。当然那块挡风镜也是保险赔咯。

耽误了行程,到YHA Mt Cook 时已经是晚上11点半。冲凉后就睡觉去。虽然发生酱的事,但是我觉得那位好心大叔讲的很有道理,我们虽然不幸,但是同时也是很幸运因为那枝大树干没有冲进去车里面。不然后果真的是不堪设想!!

我们就在这间酒店的酒吧等。。等到晚上10点才拿到另一辆车。

NZ要25岁以上才可以喝酒!!

蓝衣的就是那位仁兄!! 在酒吧无所事事看照片的时候发现的。

刚好是满月,没事做就拍月亮。外国的月亮又没有比较圆???

很美的相片,楼主,加油哦

很美的相片,楼主,加油哦
michaelkhai 发表于 29-5-2010 11:05 PM

谢谢支持!!!

照片很美。。。 楼主,要加油哦!!!!