佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fiontkt

【臺灣】由南到北20天游(第20天:終結篇)

原帖由 michaelkhai 于 5-6-2009 02:10 PM 发表
楼主吃了好多美食,好羡慕哦。

呵呵~
不用羨慕,趕快去check亞航,出發!

支持樓主~~~
樓主寫的好棒噢!

吃了很多美食呢XD

花園夜市出名的應該是碳烤雞排吧~~
我上次去排等了二十分鐘,不過台南的口味都偏甜XD

第17天:臺北車站

嗚,要回家了……接下來兩天都在為旅程“收尾”,準備培養重回“現實”的心情。

去臺北車站是為了要到7-11拿之前在博客來訂購的書,然後再拿去附近郵局寄。我覺得這個方法不錯啦,對愛買書的朋友來說,把書用寄的方式送回家就可以免除超重的煩惱啦(結果後來還是超重)~

郵寄可分成航空或是海運,航空大概1星期++就會到,海運要1~2個月,不過價錢嘛,當然是海運便宜。郵寄國際包裹要先填一張表格(就像Poslaju那種),有些郵局還要填關稅表(在高雄我寄不用,臺北的就有填),寄回馬來西亞最多10公斤一箱。

內容物記得清楚填寫,這裡會打開來檢查。

把東西寄出後,我們還跑去車站survey看寄放行李的地方。如果你是一般背包或登機箱可以直接使用車站內的寄物柜,有好幾種尺寸,收費大概3小時20-50元,也有1小時計費的。如果更大件的行李可以拿去東三門外面的行李房,在天成飯店后方(有點偏僻……),一件行李17元。

因為屆時中午從住宿的地方搬出來後,還有好一陣子才上機場,所以想把行李交寄後再去逛逛。(不過後來因為P先生忘記還有這個半天的行程最後一晚把$$都花掉,所以我們只好去機場吃便當……此話後面再說)

在臺北車站這裡靠近旅客詢問柜臺有一部可上網的電腦開放給游客使用,需要的話可以跟柜臺講一聲,他們就會讓你用,上面是建議大家用15分鐘就好,以便讓給其他有需要的旅客。

車站對面又是新光三越,隔壁大樓上面有Gundam高達展場、Muji、一些個性小店,還有Pepper Lunch等。我在這裡買了一些臺北不來梅的貼紙。他的創意真的好絕呀~拿回來有點舍不得貼……

車站對面的另一邊則是Nova電腦賣場,又是另一個看產品買產品的地方。沒想到就這裡隨便亂逛又少了一天……

原帖由 Luba 于 5-6-2009 10:22 PM 发表
支持樓主~~~
樓主寫的好棒噢!

吃了很多美食呢XD

花園夜市出名的應該是碳烤雞排吧~~
我上次去排等了二十分鐘,不過台南的口味都偏甜XD

是哦?我在武聖吃了,所以沒在花園吃哦~走寶了!哈哈~

第18天:微風廣場

反正剩下的行程不多,就一次寫完吧

來到了第18天,就想去之前不曾到過的微風廣場,看看所謂的有錢人的shopping mall是長怎樣的~果然是好耶人來的地方,東西都是‘貴’一個字形容!感覺非常的格格不入呢,之前看資料這裡還有一個【黑松世界】可以參觀,好像是介紹臺灣生產的黑松汽水(類似sarsi醬的)的博物館,結果找來找去只有幾面墻寫了一些歷史,其他的地方都被Puma拿來做賣場了……

結果兩人只好跑去附近的量販店觀摩一番,在中侖的這家大潤發其實應該算‘小型’的,早知道在美麗華商圈時就應該去旁邊的carrefour和大潤發看看,感受一下大型supermarket的fu(我有時挺喜歡逛逛不同超市,看看也算一種幸福~)咔咔!

這一帶距離忠孝復興站很近,想著明天就要搭飛機,P先生就建議不然再去吃一次家福壽司。

走過去發現下午是休息時間,所以就先去吃阿宗頂住先,然後兩人很無聊地坐在路邊看東看西,想等6:30過後去吃壽司……

這次叫了綜合生魚片和普通版的綜合壽司……

還加了一個海膽手捲(NT 120)

不過,好後悔叫了這個……不好吃。海膽有點腥,完全沒有在日本吃到的那種海洋的美味~會叫這個是看到有人吃海膽旗艦,黃澄澄的海膽滿到溢出來,很好吃的fu,結果我錯了。我甚麼時候才可以再吃到那種味道呀~我不要這種啦!

有沒有發現今天壽司上的生魚片沒那天那么‘大方’了,是正巧師傅太忙(真的有開門就人很多!),還是那天是要出清的庫存?呵呵……

這一吃就花了NT 680(忘了壽司與生魚片多少錢了,只記得那個失敗的海膽手捲),P先生請客,哈哈!

吃飽後想到這是last night in Taipei 所以再去一個夜市吧!

P先生沒去過華西街夜市(搭捷運到龍山寺站下車),所以就帶他去見識一下‘蛇’戲,其實我不太喜歡這裡囉,感覺有點……很多吃蛇肉、喝蛇血的攤位。結果就在這裡!在這裡!他自己去逛忘記了明天還要花錢,居然就把現鈔花光光,回頭告訴我他身上只剩零錢……(明天是周末銀行沒開別想換最後一張美金)

害我還要挖出我的錢看看夠不夠兩人上機場……真是夠大的‘驚嚇’!!!

其實華西街外還有一條廣州街,也是夜市來的。我覺得這裡比較有夜市的FU,除了吃的,也有不少擺地攤賣東西的……最氣人的是我在華西街買了一杯NT 40的西瓜汁,走出來這裡才要NT 20!!!:@不過沒錢根本沒心情看,正在煩惱第二天的金錢分配……

第19天:上機場

有鑒于P先生昨天的一時糊涂,今天我們必須掌握好預算才不會流落異鄉……

一大早我們就去阜杭吃多一次燒餅豆漿(花NT 78),然後回去收拾行李,準備待會check out回去臺北車站搭國光客運上機場。

搬行李搭客運真是一項大工程呀,尤其我們想嘗嘗臺鐵的火車便當(奇怪了,搭火車又不買,現在要坐飛機卻吃甚麼鐵路便當~哈哈!)。結果只好我跑上去買,P先生在下面看行李。我去買的時候紅燒鰻賣完了,只有雞腿和排骨,那就一種一份好了,我買的是8角形的80元便當,還有一種普通便當盒的好像60元。這裡要膠袋要多加1元。

國光客運上機場的巴士,第一航廈的先下車,行李箱也分開放,所以要注意你的班機是那一個航廈的。一人的票價是NT 125,從市區上去大概要1小時多。

去到機場準備要享用我的便當了~

菜色豐富吧!木片的便當相當特別,感覺到米飯都好香呢!

大大的雞腿,好吃~

桃園國際機場

之前如果你有消費超過3000要辦退稅,就到7&8柜臺中間的這個海關服務臺辦理。

從右邊的柜臺辦好手續,就到左邊那個拿錢。在這裡要給海關看你買的東西,驗明正身,哈哈!

兩個背包去,結果十幾天下來多了這樣多!?

這麼多的結果就是超重了~~~
Jetstar 一人才20kg,我們喬了之後還是多了4公斤,沒辦法要還生平第一次的超重費,一公斤NT 375,所以4公斤就NT 1500!!!

雖然拿回退稅的錢,但是還是不夠現鈔,只好刷卡。

拿到一張造型獨特的超重收據。

如果東西還買得不夠,準備進候機室外還有唱片行,不過吃的東西倒沒什么,只有樓下的食堂和麥叔叔……

我們去的那期間剛好是H1N1的‘緊張’期,要搭飛機還是準備好口罩全程戴著,結果在候機室裡面就有新加坡Uncle說,這裡的人個個都戴口罩,新加坡只有在SARS期間才有這裡的景象……bla bla bla……戴上去就被誤認為臺灣人了,哈哈!

Follow Us

第20天:新加坡返古晉(終結篇)

昨晚的飛機大概11點半到,住在新加坡的I小姐特地來接我們去她家過夜,不過我本來打算睡機場……

所以今天一早就和I小姐到她家附近的小販中心用早午餐,吃了很棒的魚頭米粉,不過沒帶相機……呵呵!

回去就已經中午了,我們的班機是下午3時飛,所以要從woodland搭德士去機場囉~昨晚我們學乖了,把重重的書和雜誌類放到手提行李當中,我可不想再還超重費呀~而且回程的Tiger,我們只買了總共35公斤的行李,所以要把9公斤化之‘無形’,還好……這個‘不可能任務’被我們完成了~

上飛機回家囉~

掰掰~

××××後記××××

回來了呀?

自己心底的念頭,20天很輕易地就這樣過去,在臺北簡直就像在過生活嘛~只是不用上班,天天的‘工作’就是出門逛街。實在好爽,當然回來了放假過後要處理的事情是很多的,到了現在又過了好幾星期,仿佛還沒有完全從當時脫離回來。

沒有把悠游卡退回,我想,改天,改天……再去。反正我東部和離島還沒開始玩嘛!

後面的行程比較隨意嘛,網友覺得有甚麼要補充的地方可以留言,因為我們自己在後半段也慢了下來,就真的在‘過生活’,甚至有重復去某些地方,所以有些就跳過了……

原帖由 jovial_k_yin 于 28-5-2009 08:30 AM 发表 鸭肉扁其实跟鸭一点关系都没有,他们家卖的是鹅。真摸不着头脑为什么会取鸭肉扁。由于听说鹅比较毒,所以不敢吃。  

鴨肉扁過去的確是賣鴨肉的
後來才改賣鵝肉
為什麼我知道?
因為我同學的曾祖父是鴨肉扁的創始人
以前大學時代我常去那裡白吃白喝

原帖由 mandheling 于 7-6-2009 11:33 PM 发表 鴨肉扁過去的確是賣鴨肉的後來才改賣鵝肉為什麼我知道?因為我同學的曾祖父是鴨肉扁的創始人以前大學時代我常去那裡白吃白喝

哇哇~羨慕嘞~
哈哈!

臺北不來梅是什么来的?

原帖由 吃饱撑着 于 8-6-2009 10:09 PM 发表
臺北不來梅是什么来的?

是一個品牌,他們把創意圖案變成貼紙……有很多創意用廣東話形容就是很‘抵死’囉~貼紙隨便你可以貼在車上或任何地方……很好玩!

LZ 的食物让人看了大流口水!!!

是同一种花吗?

原帖由 rosebed 于 13-6-2009 02:17 PM 发表

是同一种花吗?

看起來挺像,在哪里拍的?

原帖由 fiontkt 于 13-6-2009 08:25 PM 发表

看起來挺像,在哪里拍的?

台湾某一休息站。

原帖由 rosebed 于 13-6-2009 08:52 PM 发表

台湾某一休息站。

應該是同一種吧?我在中正紀念堂旁的花園也有看到,他們寫薰衣草。