佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ddreamz

天气很反常,雨过就天晴,现在这个大热天 ,那里是好去处?

被大水浸過的家具展留下水泥痕跡,現場一片狼藉。(圖:星洲日報)
(吉隆坡)週二(3月3日)傍晚一場豪雨使到吉隆坡世界貿易中心(PWTC)旁的河水氾濫,導致2個位於低地的展館(1號館和2號館)浸水。
如無意外,受影響的展館將於今日(週三,3月4日)下午重新開放。1號展館雖遭浸水,但是經過清理之後,仍然可繼續啟用。至於2號展館情況較為嚴重,主辦機構把參展商遷至外貿促進局會展中心(MECC),即展會的另一個場地。
43參展單位受淹水影響
另一方面,大馬國際展覽有限公司高級經理魏素詩指出,共有43個參展單位受淹水影響,損失暫時無法估計。
一輛不幸遭殃的轎車,內部全是黃泥,相信清理和維修費都不菲。(圖:星洲日報)

週二(3月3日)一場歷時一句鍾的豪雨,造成首都多區閃電水災及交通大癱瘓,水深更達3尺以上,造成逾百輛轎車泡水動彈不得。
市政局水災行動室發言人指出,受影響地區包括吉隆坡世貿中心、怡保路1英里及4英里、冼都路、古晉路、京那峇魯路、怡保路、甘榜峇魯、蕉賴六哩村、鵝嘜路4英里半、泗岩沫路、國都花園、泗岩沫幸福花園、古晉路斯里昔納花園、中南區、17樓組屋區及敦拉薩路靠近國家心臟中心等。所幸至今沒接獲任何傷亡報告,而且大水在晚間7點開始逐漸消退。

原帖由 genesispower 于 5-3-2009 12:00 PM 发表

还敢说你KL很熟。。。

我这几天都没下到那里去。。。怎么懂 
但现在我这里在下着大雨。。
lunch time 要怎么出去吃啊 

原帖由 lovesunny99 于 5-3-2009 12:36 PM 发表
被大水浸過的家具展留下水泥痕跡,現場一片狼藉。(圖:星洲日報)
(吉隆坡)週二(3月3日)傍晚一場豪雨使到吉隆坡世界貿易中心(PWTC)旁的河水 ...

哎呀!血本无归啦。这就很苦了,经济又不好!

应该叫 KL 的朋友们,多向东海岸的朋友取经,未雨绸缪,
既使是水灾突然间来临,这里的朋友也有办法很快就收拾好东西,
这样才不会面对重大损失。

(不过,闪电水灾的话,东海岸的人还是有措手不及的,像去年的RANTAU)

KB 又在打雷了。。。

原帖由 lovesunny99 于 5-3-2009 12:39 PM 发表

我这几天都没下到那里去。。。怎么懂 
但现在我这里在下着大雨。。
lunch time 要怎么出去吃啊 

家里没有泡面/快熟面吗?不要以为雨只下一阵子,等几分钟就可以出去吗了。
不填肚子的话,会饿死人的啊。

现在的这些雨,又长又臭(比喻而已),会下得很久的。〞执生啦〞

刚刚下了一场路过的大雨。。。。

Follow Us
原帖由 有爱就有奇迹 于 5-3-2009 12:45 PM 发表
刚刚下了一场路过的大雨。。。。

雨这样就停了吗?这个是不是也叫 〞闪电水〞,
因为来得快去得也快的?
你在甚么地方的 ?

天黑黑,下雨了!!少少打雷。
昨天晴天,是可怜我们的衣服晒不干。

今早还很热,现在就。。。。

回复 67# smkkkb 的帖子

这叫做路过水。。。。。
娃哈哈。。。。
我在 jalan bayam.
还下着雨,不过不是大雨啦!!
普普通通。。。。。。

原帖由 矮矮的人 于 5-3-2009 12:48 PM 发表

谁叫你这么懒洋洋的,早早就应该晒好衣服啦,经过早上一轮的太阳曝晒,早就能干了。

你可怜的衣服晒不干,
还有人的衣服晒了,雨来了没有收......又全都湿淋淋的,   这个叫甚么?

原帖由 smkkkb 于 5-3-2009 12:45 PM 发表

家里没有泡面/快熟面吗?不要以为雨只下一阵子,等几分钟就可以出去吗了。
不填肚子的话,会饿死人的啊。

现在的这些雨,又长又臭(比喻而已),会下得很久的。〞执生啦〞

做工啦如果在家就好了....
那么爽,睡够够力~~~ 
问题是在办公室...哪来的快熟面给你...

原帖由 矮矮的人 于 5-3-2009 12:48 PM 发表

这就叫做~ 天有不测之风云~

原帖由 有爱就有奇迹 于 5-3-2009 12:21 PM 发表
你在kb 哪里?
我这边没有打雷呀!!
下毛毛雨罢了!

我家在中华中学附近~

太阳在玩野啊??一会儿出来一会儿不见!!

原帖由 矮矮的人 于 5-3-2009 04:31 PM 发表
太阳在玩野啊??一会儿出来一会儿不见!!

可能雨来得太多天,太阳也闷了,所以出来玩捉迷藏。
最重要是别再一直下雨了。明天是周日假期啦。要出外的。

回复 59# smkkkb 的帖子

没有啦 。。。 sungai gombak 变大而已 。。。 每次在 PWTC 看到 那河水 (那条旁边的 水沟咯)下雨是 激流 。。。都怕怕

原帖由 fat_miao 于 5-3-2009 05:44 PM 发表
没有啦 。。。 sungai gombak 变大而已 。。。 每次在 PWTC 看到 那河水 (那条旁边的 水沟咯)下雨是 激流 。。。都怕怕

怡保路不是也在附近,所以PWCT淹水的话,那一带都是相差不远的。
当然,水灾是没有很多人可以预料的,尤其是在这个应该属于旱季的3月

今天一整天在machang,下午四点酱过ketereh下很大雨一下,回到kb却这么热。。。

原帖由 kupu2bazoo 于 6-3-2009 07:39 PM 发表
今天一整天在machang,下午四点酱过ketereh下很大雨一下,回到kb却这么热。。。

kb 真的是很热啦,今天一整天都,结果去了kebun sultan吃了
两碗chendol还好点。
可是,晚上竟然又很热了?真辛苦。

下雨又complain.. 没下雨又complain...