佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 模特erm

請問【聖經】是否是【神話】 ?

原帖由 模特erm 于 30-9-2008 10:40 AM 发表

早安,  龙虾
你说我的问题【太多人问】 ?
r  u  sure   ?
哈哈

小弟弟
【圣经】是拿来【玩】的咩 ?
因为你怕【玩输】,  所以就【退出】了,   哪里可以的 ......

你一定要给我这个 ...

你说被宗教人士玩笨
是说我们都被你一直的玩到笨噢??
那我不想玩了
我是有权力退出和停止的
而你也有
所以不用怕

小弟弟
【圣经】是拿来【玩】的咩 ?
因为你怕【玩输】,  所以就【退出】了,   哪里可以的 ......

>>>这是你自己就写的
我只是顺着你的话想告诉你我也有权利选择要和不要
不是因为退缩
而是让一步海阔天空
而且我们是真的有那个选择性的
像遇到试探的时候
你可以对它说“不”

你一定要给我这个答案  :  "  圣经的作者是谁 "
因为这是你的责任
因为你是【基督徒】

圣经的作者是由40多位的先知所写的
这40多位的先知都是是受上帝的默示,按他们自己的领会而写作的,作者与作者之间并没有关于写作方面的交谈,都出于对上帝的忠贞。作者的文化水平也高低不一,身份地位也不一样。略举数人:
上帝发梦给那40多位先知
然后由那40多位的先知写出来
奇妙的是40位先知写这66章经文竟然没有断落
还有不是因为基督徒就是完美的。。
我们也有错的时候
我们也是软弱的
所以不要在以基督徒来压我。。。

就当作我对你的考验是【要成就你】
你并不能成就我,而是上帝
为我祷告吧

如果你连【圣经的作者】都不知道
凭什么说它是【上帝的话】 ??????

哦K。。。 我知道谁是作者了
那它就是上帝的话吗??
不是那样的
好像圣经是“上帝的话”是我取的
为什么说是上帝的话.. 因为圣经是上帝默示的。。

哪里可以说【怕玩输】而【不帮人解决问题】
人家的心门有没打开,  这是人家的事
帮人解决问题,  这是你们【基督徒的责任】
因为这是一项【神圣的壮举】

你那不是问题
而是一再而再的想挖了洞叫人跳进去
我们说了那么多
你相信上帝吗??
那我在问。。。天是谁造的??地呢??
谁说基督徒的责任是帮人解决问题的??
那为什么我们当基督徒的还有很多的问题??
神圣的壮举??
什么东西来的??我们所做的连帮耶稣擦汗都不配
哪来的壮举??

难道【耶苏】来这世间,  因为不好玩,  而放弃了吗 ?
上头说了。。 我从没说是在玩
而且。。 藐视上帝
上帝会难过
我也会很难过
(还好你的JESUS是SPELLED错的。)

而且
你也【没有资格】批评我【没有打开心门】
或许我就是【牧师】啊
我就是要考考大家啊

你不可说谎
你说你是牧师
那更加的会被我们这做孩儿的说
因为身为牧师怎可以骗人呢??
考考大家?? 你有资格吗??
你问了我们那么多的问题
莫非只是要我们答你的问题答到我们不会回答
然后你就会说:“原来连基督徒都回答不来他们自己宗教的问题,那他们信那几年信什么??”
如果你是真的想要相信上帝
你是应该要第一时间去教堂看看上帝了

你说我【总觉自己是对】 ?    哈哈...
请问这世界有哪位不是【总觉自己是对】 ?
你自己也不是吗 ?

我错了。。 会认罪
如果是我的错
那请你说出来
我会改过
因为我是很容易忘记的人

除了【 白痴】
还有快【被判死刑的死囚】是例外

这我不懂
因为我不是他们。。。
除非你经历过

看了【经文】而会【真正悔过】的不是没有
但只属于少数

对啊。。。 就像没有几个男人上完厕所会盖马桶盖一样
(我在想。。。 这个问题为什么会出现??)

凭良心问
你自己悔过了些什么  ?
这是唯一的问题你不用回答
我给你机会【回答你自己】

我只和上帝说。。。
你也可以

回答了你的问题
好累啊
突然想起你说的考考大家
想考我们
你自己也要知道
然后大家一起来学习
这才是对的

原帖由 模特erm 于 30-9-2008 11:00 AM 发表

tak boleh laaa....
你看人家龙虾仔怎样回答 :   

"麦啊NEH说。。。
我会难过 "

哈哈哈....

因为【神经】
读读下.....会变成给人想成【神经病】

不过说来也是 ...

不可藐视上帝的话。我爱上帝。。 上帝也爱我

回复 43# 模特erm 的帖子

Raja Petra也是Orang Bugis

回复 31# 客旅 的帖子

哈哈~明白。那等下一次咯!

回复 44# 模特erm 的帖子

当然还是自己的文化亲。
老实说,从小到大都没什么跟友族交朋友,没什么机会接触别人的文化,因此对我来说,华人的文化还是最亲的啦~

倒没有经文说中国的文化不好,同样也没有说过别人的文化不好。只是圣经有提过,如果圣经的教导与我们的传统文化若是有冲突,当以圣经的教导为优先。

另外,若是不想叫上帝,叫老天爷,也ok啊。因为神只有一位(基于我的基督教信仰),怎么称呼都是同样指同一位神啊~

小小愚见。

看完帖后才知道这里已经是火药味很重了
but anyway,还是老话一句,论坛是让人讨论东西的嘛~即使大家的意见不一样,最重要的还是抱有最后的底线---尊重他人,不是吗?因此大家说话,不需要有刺。而且论坛比当面说话有一个好处,就是讨论到很生气时可以不用立刻回答,可以等到心平气和时,才回来登录,再回答啊~

愿大家能拥有美好的一天。

Follow Us
原帖由 影武者神风 于 29-9-2008 08:01 PM 发表

秦始皇敬畏的“皇天上帝”又是什么?

皇天上帝

上帝一词乃是原于古老的华夏文明,史书中最早出现上帝一词的记载的书籍是《尚书》和《诗经》,昊天上帝(尚书)或皇天上帝是上天、天帝、天父(与“地母”相对)、皇天(与“后土”相对)、老天爷等的正式称谓。上帝在中文的本意为泛指主宰天地宇宙的神,自古就在中文中出现。明代利玛窦天主教传至中国,为了便于传教,便将拉丁文“Deus”翻译成中文古已有之的上帝;当时的书册《天主释义》说:“天主何?上帝也。”(中国伊斯兰教也有相似之词,即真主,意思相当于上帝。)但是信仰不同,其“上帝”的含义也不一样。

中国先秦上古时期的“上帝”,全称“皇天上帝”或“昊天上帝”,又称“天”、“上天”、“天帝”等,和道教所谓“玉皇大帝”不是同一位——皇天上帝指天上主宰宇宙万物的最高神,帝王每年定期在首都近郊的天坛祭祀皇天上帝;而玉皇大帝的信仰产生于魏晋南北朝时期,在神仙谱中排名30位之后,供奉于道观,帝王不一定非要叩拜玉皇大帝不可。根据基督宗教教义,皇天上帝的信仰是华夏先民在上帝普遍恩典中对上帝普遍启示的认知和回应,玉皇大帝的信仰则属于拜偶像。 在儒家的宋明理学中,认为上帝是属于“理”的(类似基督教的“属灵”),是本体(对应的概念还有乾元、天道、天理、太极等),不提倡人格神的上帝信仰。

原帖由 影武者神风 于 29-9-2008 07:06 PM 发表

算了,我们回去中国人家都不收留我们

马来西亚本身也未必承认我们

圣经不是真理。
圣经跟真理1点关系都没有。

原帖由 jun_wei911 于 30-9-2008 09:05 PM 发表
圣经不是真理。

小弟弟,说话需要留下后路

原帖由 模特erm 于 30-9-2008 11:00 AM 发表

tak boleh laaa....
你看人家龙虾仔怎样回答 :   

"麦啊NEH说。。。
我会难过 "

哈哈哈....

因为【神经】
读读下.....会变成给人想成【神经病】

不过说来也是嘛 !

神经...神经....
【神】的【经】嘛....

所以【圣经】为什么不能叫【神经】呢 ?
what's wrong ?
why not ?

身为【基督徒】
可以因为受【外人的讽刺】而影响自己吗 ?

既然不怕受外人的讽刺,那以后分派圣经时,可以叫“发神经”吗?

Biblelist可以翻译去“神经者”吗?

原帖由 jun_wei911 于 30-9-2008 09:05 PM 发表
圣经不是真理。

那全世界只有你是真理?

陈汉祖说后现代的真理是相对的

原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 30-9-2008 11:39 AM 发表

是说我们都被你一直的玩到笨噢??
.
.
而是让一步海阔天空

会被别人玩笨,  代表你自己没有定义

可能你笑我 : " 最早讲怕被玩笨的是我 "

但,
就算我不容易被玩笨,  我更加不可能加入宗教,  对吗 ?
.
.
.
.

什么bla...bla...bla..一步海阔天空

是人家【佛家】or may be 【道家】所用的词句

你应用人家【拜偶像】的.....OO....你犯教规了...你死了...cheng...cheng...cheng..

.

原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 30-9-2008 11:39 AM 发表

你并不能成就我,而是上帝
为我祷告吧

你说 : 我并不能成就你,而是上帝
然後要我为你祷告....

喂....阿哥
我不会玩magic的你知道吗 ?
我只懂做人要【脚踏实地】

你说只有【上帝】才能成就你
那我问你 :  【上帝】如何成就你呢 ?

你周遭的父母家人,  朋友...呢 ?
上帝就是【安排这些人】来成就你

每个人的【成就】,  
都必须接受【考验】

任何宗教的【经典】只是一本书
一本【没有感情的书】

任何人要给【它】活
就要看那个人在日常生活中【如何去实行】经典所教

但,
除了【圣经】必须弄清楚【它】是不是【神话故事】

我能出生在这个世界
也是【上帝】安排的

.

你相信上帝吗??
那我在问。。。天是谁造的??地呢??
谁说基督徒的责任是帮人解决问题的??
.
.
.
神圣的壮举??
什么东西来的??我们所做的连帮耶稣擦汗都不配

我绝对相信【上帝 /  老天爷】
但相信【上帝】,  不代表我相信【圣经】的一切

所以我才开这个主题

帮【耶稣】擦汗都不配 ?
哇.....喀喀喀...太好笑了

how about 跟【耶稣】擦屁股  ?
配了吗 ?
( 意思是说 : 【耶稣】大便後,  你帮他擦屁股,  神不神圣 ? )

那请问 : 你自己应该要作什么才配帮【耶稣】擦.....?

.

而且。。 藐视上帝
上帝会难过
我也会很难过
(还好你的JESUS是SPELLED错的。)

我没有藐视上帝

我是藐视【基督徒】不热爱【中华文化】

也藐视【基督徒】没有【中华情怀】

更加藐视【基督徒】在北京奥运会时期在街上有如狗一样在叫 " free Tibet free Tibet.."

同时藐视【基督徒】奉承【美国主义】而试图想推翻【中国政府】

另外
还藐视【华人基督徒】可以讽刺【嫦娥奔月】【哪吒】是神话
但却相信【诺亚方舟】【马利亚未作爱就怀孕耶稣】是真的
.
.
.
还有
因为我spell错【jesus】,  你就松口气  ?

我告诉你呀...西方人才是真正把【jesus】读错的
他们把【jesus】读成【鸡射死】

人家真正在【中东】和【东欧】的一些当地语言,  【j】是读成【y】的韵

所以,  jesus的正确英文读法,  应该是【Yeh-Sus】,  不是【鸡射死】
要不然,  为何中文的圣经要翻译成【耶稣yesus】,  而不是【鸡射死】

.

原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 30-9-2008 10:30 AM 发表

因为身为牧师怎可以骗人呢??
考考大家?? 你有资格吗??

【牧师】不是人吗 ?
甚至有【牧师】强奸良家妇女的case
.
.
.
你说我没有资格考人
那【上帝】有资格了吗 ?

我也是由【上帝】的安排而降生在这个世界

如果你说 :  " 我有什么资格代替【上帝】来考你们 "
倒不如你说 : " 【上帝】有什么资格把我生在这个世界 "

或许我就是【上帝的审判官】也说不定
我就在【天国】放这个留意来考大家

上帝和天国,  不是无所不能的吗 ?

你有什么证据证实 : 我是【普通人】不是【神】 ?
又有什么证据证实 : 我是在这个世界发留言的 ?

.

原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 30-9-2008 10:27 AM 发表

你问了我们那么多的问题
莫非只是要我们答你的问题答到我们不会回答
然后你就会说:“原来连基督徒都回答不来他们自己宗教的问题,那他们信那几年信什么??”
.
.
.
如果你是真的想要相信上帝
你是应该要第一时间去教堂看看上帝了

【上帝】不是无所不在的咩 ?
所以为何我要去教堂才看得到上帝 ?

而且教堂也不过是在解说一本【神话故事--->圣经】

除非你们【基督徒】能答完我所有的问题
让我完全同意【圣经】不是【神话故事】
我就肯定去教堂,  
同时带我的一大班家人朋友改信【基督教】

.

原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 30-9-2008 10:27 AM 发表

我错了。。 会认罪
如果是我的错
那请你说出来
我会改过
因为我是很容易忘记的人

你说 : "因为我是很容易忘记的人"
喀喀喀....

那你有错我说出来也没用

就算你改了,  不久你又忘记而重犯
因为是你自己讲 :  " 你是容易忘记的人"

.