佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 游涡鸣人~~@

鸣人回归。。新歌分享。。在#929楼

http://h1.ripway.com/jordan841202/luohuadong.mp3
<<落花懂>>
词: jayken
曲/编曲:方韦国/游涡鸣人~~@
Verse1

是想家的时候 是想你的时候
月色留 酒 花落了没有

Verse2

海誓掠过山盟 几度年华泛红
枫叶落 我 在这里漫游

P-Chorus
流河边 美人脸 翻覆难眠 桌案前
随着笔尖我倾诉着思念
离了乡 好多年 再次回到 你身边
我在你身上听见的是 一卷 乡愁

Chorus1
花懂 思念浓 思念挟带着风 吹送
有了一个该回家的理由 为何还停留 说走就走
落花懂 秋意浓 思念挟带着风
那盼归的心按捺着跳动 窥探的心情透过了门缝
那是你吧 我看见了你的眼眸

RAP
老家乡 小屋瓦 窗外落叶轻轻洒
黄土路 还残留 小时留下的脚步 啊
是吧 是吧 远处的炊烟是家

(重复Verse2,P-Chorus,Chorus)
Chorus2[RAP合音]
落花懂[少小离家老大归 乡音无改鬓毛催]
思念浓[炊烟漫天化作帘 佳人静待官人归]
有了一个你在为我等候 为何还停留 说走就走
落花懂 思念挟带着风
那盼归的心按捺着跳动 窥探的心情透过了门缝
==================================================
http://h1.ripway.com/jordan841202/jiazaishanyao.mp3
<家在山腰>
Verse1
睡一觉 海鸥叼来一封讯号
信上你说 字体附有沙滩的味道
夏天和风 思念很美妙 我家在山腰
恨不得 想搬到 你居住的岛

Verse2
静悄悄 海浪轻轻拂过双脚
天气很好 想建筑你模样的沙雕
感觉得到 不同的奇妙 海滩和山腰
尽情的在阳光下 拥抱

Chorus1
气温再高 只要继续撒娇
汗水再飙 也不觉得烦躁
刚好 刚刚好
我唱的歌谣 你都能明了

Chorus2
跳得再高 只要心情正好
躲进沙堡 你的可爱胡闹
刚好 刚刚好
这个夏天我们都爱上了

Bridge
贝壳 纯白得很美妙
故事 发生在山腰
远方 一座夏季小岛
情书在树梢 一封 一张恋爱照

去年 你对着我笑 (说起)
今年 恋爱的预告
真的 就那么的刚好
初恋发生了 走也走不掉

Brother,听了你的歌,
真的很好听,编曲也进步了很多,
曲和词配搭得很好。

先从<<落花懂>>开始说,
这是一首成功的中国风,
因为当吉它一进时,就有相当浓厚的味道,
而且当中并没有使用中国乐器,
却能够如此的带出那个感觉。
现今也有很多人在玩中国风,
但有很多人靠的都是编曲,
所以,你成功了。

第二首,<家在山腰>
很有起伏性的一首歌,
听了给人很愉快的感觉,
有点甜甜的,很陶醉在恋爱的感觉,
享受在夏天的微笑。赞!

优质作品,继续加油哦~~

<<落花懂>>
这首一开始的吉它就带出中国风的感觉了
而且听了身体会跟着摇摆的 哈哈

Verse的部分和我想像的一样
就是那种顿下顿下的唱法 喜欢

RAP的部分听起来有点童谣的感觉
喜欢那一个部分 尤其是结尾时一直一直在重复
听了会跟着哼的 好童谣

Chorus2还真的弄出合音来啊?
一开始还担心酱写会不会破坏整首歌
不过还好 看来我多心了

Chorus2第二变我稍微作了些改变
就把词缩短 想弄出那种拉+高音上去的感觉
没想到你注意到 还唱出来了 厉害

<<家在山腰>>
前面很单纯就是 背景的那几个音符
加上一把声音在唱
Verse2就加入了打击 渐进的感觉很好

Chorus一到还真的直接飙上去了
感觉好像一开始大家都在沙滩上安静的休息 享受
Chorus就突然在海滩上开起派对了 很热闹的感觉

Verse1第2遍还真的把“睡一觉”的感觉带出来了
懒洋洋的唱法 好像在睡午觉的感觉 不错

Bridge我喜欢 诠释得很好

整首歌曲真的很夏天恋爱feel 我要的就是这种感觉

谢谢鸣人帮我谱了那么好的曲
而且你速度还真快
连编曲也完成了 总之我喜欢 感谢

演唱者是哪一位?怎么都在模仿周先生的唱法?

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 13-3-2008 07:07 PM 发表
http://h1.ripway.com/jordan841202/luohuadong.mp3

Verse1

月色留 酒 花落了没有

Verse2

枫叶 ...

不错不错(不可以错过的意思)
难得的原创。。。
简单的配乐,如果再简单一点,应该会更理想。。。
唱的也放松了很多。。。。再放松点吧。。。
吉他不是盖的。。。
加天然气。。

原帖由 林绍胜 于 14-3-2008 11:35 AM 发表

不错不错(不可以错过的意思)
难得的原创。。。
简单的配乐,如果再简单一点,应该会更理想。。。
唱的也放松了很多。。。。再放松点吧。。。
吉他不是盖的。。。
加天然气。。

老大!!真的开心你每次出席我的新歌发表!!哈哈!!
谢谢你了!!你的饰伤我待会去给你留言!!
什么叫天然气?
原帖由 fredooi 于 14-3-2008 10:07 AM 发表
演唱者是哪一位?怎么都在模仿周先生的唱法?

哈哈。。其实我很努力在geng自己的唱法了。。但居然还被说像。。完了。。真得要检讨了。。
对了。。说说歌曲如何?
原帖由 jayken 于 13-3-2008 08:43 PM 发表

这首一开始的吉它就带出中国风的感觉了
而且听了身体会跟着摇摆的 哈哈

Verse的部分和我想像的一样
就是那种顿下顿下的唱法 喜欢

RAP的部分听起来有点童谣的感觉
喜欢那一个部分 尤其是 ...

你呀你!!写词写到出神入化 !!幸运的是没有人跟我抢歌词..还好我快了一步..哈哈..
我说真的..我能写到这样,全靠你的词给我灵感,大概懂你要怎样的东西,因为你的段落分明..
但是你的chorus两次都不一样的长短,害我写的时候改了又改,搞到我头都晕。:@ 。这首歌算是我写个以来用最长的时间的。。改了又改。。都不满意。。 最后这个成品出来了。。嗯~~我自己都很喜欢。。 就算这两首歌被否定我也无所谓了。。因为我深深地爱上了这两首歌。。
歌词阿歌词!!给了我很棒的灵感!!
家在山腰我朋友说前面像阳光宅男 我还真地给她炸到。。你们觉得呢?我是觉得一点都不像咯。。
家在山腰的编曲idea取自于南拳妈妈的“湘南海鸥”不知道大家有否发觉呢?

再写多点好词吧,我们在合作。。瓦卡卡 ~~容许我自恋和自大带开玩笑的说一句:“你是方文山的话,我真的好象变成周杰伦的感觉。。”哈哈 !你写词真得很有风格了。。完全就是jayken的词,不像以前。。方文山。。恭喜你找到了自己。。

原帖由 Nic_Lew 于 13-3-2008 07:46 PM 发表
Brother,听了你的歌,
真的很好听,编曲也进步了很多,
曲和词配搭得很好。

先从开始说,
这是一首成功的中国风,
因为当吉它一进时,就有相当浓厚的味道,
而且当中并没有使用中国乐器,
却能够如此的带出 ...

brother,我只能说写词的家伙厉害,我一看他的词,根本不用特地去写,就已经自动有旋律了..
编曲方面其实我也算满意,只是家在山腰完成后发现有些地方有严重的跑拍,因为剪辑的时候没有对好位置..
显掉...不过真的...也谢谢你那么看得起我..你都进步了..我怎么能原地踏步..哈哈...

Follow Us
好了~~~像周先生不是你的错,谁叫他先走红了~~~

《家在山腰》结构和搭配都可以了,只是有点拍子问题,还有第二遍主歌之前的fade off不太恰当。(沙堡又被拉进来了~~~可怜的沙堡~~)

《落花懂》这样也很好了,不会有太多中国风的感觉。是编曲制造出这个感觉的。换一换编曲还可以变出其他曲风呢!
结尾我不太喜欢,fade-off太马虎了,可以有个比较正式的。

另外,我觉得唱得像周先生的原因可能在于作曲的那位朋友(是韦国吧?)曲子本身已经有不少周先生的风格(我确定韦国很喜欢听他的歌曲),所以演唱者无形中会照着他的方式去演绎,此在所难免也~~~

会不会强得太过分了?
无论词,曲,编, 唱 都给我大大的惊喜。
尤其<<落花懂>>, 一觉醒来听到这首好歌,
整个人都畅快起来。
水准之作, 好棒!

来听歌勒哦~

比较喜欢《落花懂》~
感觉比较顺~蛮不错~

家在山腰感觉有点比较乱捏~
捉不到节奏噜

没有中国乐器也能带出那种味道
有的话不是更绝? 哈哈

mixing方面,vocal的声音很散,有点爆音,听到有点压迫感,好像冲着进儿朵酱,是mic的问题吧,你用什麽mic的?或者唱得离mic太近。

演唱方面:很像周杰伦哦,像的原因或许是周杰伦唱法太特别了吧,一听到你就想到他,唱歌也是一种创作,希望你能找到你自己的独特音色,加油。

<<落花懂>>
背景音乐,那招连续拨动不错,有惊喜,tempo也配得准了,不错。

如果把敲打声换去蓝调效果会比较好,你的鼓声很单调,显了点。

<<家在山腰>>
verse2,听到篇曲有点跑拍了,怪怪料
chorus的guitar 声 怪怪的,也不错啦,特色来的

第二轮的verse我以为会比较hot了,哎呀,还是用回第一段的。。琢磨呢?观众要的惊喜没有了

chorus的那段琴声可以换sound font了吧,从头到尾都是那个旋律是ok,但是或许换去distrotion guitar 会比较强烈和型吧。

chorus的鼓琢磨没有“qiang qiang qiang”的?铁饼声很重要的

原帖由 Edith 于 15-3-2008 04:14 PM 发表
没有中国乐器也能带出那种味道
有的话不是更绝? 哈哈

没有啦。。我个人觉得乐器只是补助,编曲只是一件衣服。。

但曲和词本身却是一个内涵和思想。。所以编曲我没有很注重的。。

哈哈。。但也不是说不重要啦。。江那么多废话最后只是因为我没那个本事。。哈哈。。

谢谢你。。

原帖由 laici_laici 于 15-3-2008 10:28 AM 发表
来听歌勒哦~

比较喜欢《落花懂》~
感觉比较顺~蛮不错~

家在山腰感觉有点比较乱捏~
捉不到节奏噜

哈哈。。是咯。。有点乱。。不好意思。。

也谢谢你喜欢落花懂。。。

原帖由 zorro2007 于 15-3-2008 09:32 AM 发表
会不会强得太过分了?
尤其, 一觉醒来听到这首好歌,
整个人都畅快起来。
水准之作, 好棒!

哇!!索隆大哥。。哈哈。。谢谢你的留言。。不过你好像捧我捧得太高了。。

哈哈。。对了。。有机会我们合作。。

原帖由 fredooi 于 15-3-2008 09:17 AM 发表
好了~~~像周先生不是你的错,谁叫他先走红了~~~

《家在山腰》结构和搭配都可以了,只是有点拍子问题,还有第二遍主歌之前的fade off不太恰当。(沙堡又被拉进来了~~~可怜的沙堡~~)

《落花懂》这样也很好了,不 ...

你哪里有说到沙堡?怎么说又把它拉进来呢?

其实,的确我很喜欢周杰伦呢,但却觉得唱歌向他的话很没什么好开心,我比较希望自己唱歌像曹格。。哈哈。。。而且我很注重个人特的,但重点是我声音如果不像我怎么模仿应该也不会像,而且我咬字也比较清楚吧。。哈哈。。我还是觉得是声音的问题。。

关于编曲,其实我一样中国乐器都没有。。为什么却还是会有中国味道?我朋友说是因为曲本身就已经是中国味了。。所以。。即使编曲没有。。我只是用一把吉他。。任然会有哪个感觉。。因为曲本身就是这样了。。这是个人见解啦。。哈哈。。

家在山腰是因为剪辑的时候放错位置了。。所以有点跑的现象。。哈哈//我已经改好了。。。不过应该不会放上来啦。。因为最重要的是让大家听一个成品就可以了。。关于前面的第一次结束后我一fade out的方式结尾进入第二次。。是想营造那种过了一天的感觉。。我想表达的是前面只是在做梦,但第二次的时候就是刚从梦中睡醒,结果梦成真实的感觉。。哈哈。。不过看来我失败了。。因为你没有那种感觉。。哈哈哈。。

无论如何,你的意见真的很难得呢。。谢谢你。。以后常来哦!!^^

[quote]原帖由 WooLeiDanDou 于 16-3-2008 11:21 PM 发表

其实我根本没有mixing,只是做好了一个大概的成品就放上来分享了。。唱也是在家录的。。没有好的器材。。所以我个人觉得这是没办法挑的。。而声音方面,我个人觉得也没办法。。因为我声音本来就有点像他。。如果我声音跟他是两回事,我模仿他怎样都不会像吧。。对吗?所以我个人也觉得这点很难去讲什么啦。。

落花懂得鼓我本来就是要简单的,而且配蓝调不是我要的感觉。。所以我没有用其他的鼓。。
对我来说。。编曲只是一件衣服。。真正重要的是词和曲本身。。那是思想和内涵。。
个人看法啦//。。

家在山腰
我个人比较喜欢怪怪的东西。。特别嘛。。哈哈。。
第二轮的verse我要表达的是重复性的东西。。而进verse 2的时候我已经有不同啦。。我不是小丑嘛。。周杰伦说的:“我没有必要为了满足观众而改变,我不是小丑”哈哈。。。

chorus我有放distrotion guitar 啊。。只是方比较小声。。
chorus的鼓我就是不要那个。。因为我觉得不是我要的感觉。。
哈哈。。

无论如何。。谢谢你的意见哦

鸣人兄不好意思呐。。。
前几天都忙到晕,现在才有时间坐下来听听你的歌!

落花懂。。。我只会听歌罢了!
觉得如果在混音方面多些层次的话,会更好噢!
后半段是很不赖,前面的时候就显得有些单调
不过已经接近专业了

家在山腰的节奏好像不是很好噢!
跟落花懂比起来水准有些起落的感觉咯
曲很有那种阳光的感觉哦

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 13-3-2008 07:07 PM 发表

Verse1

月色留 酒 花落了没有

Verse2

枫叶 ...

有点被吓到。
第一次听,一边看歌词一边听,听到弹得很快好像古筝那样的声音的时候,因为有点惊艳,在思考这声音怎么搞出来的,所以忽略了对词的感受。
不过,说真的,对歌词的感受,其实是在音乐都停了之后我静静地看才看明白的。
抱歉了jaken大哥,我虽然很久都没写词了,曾写的词也都没什么看头,不过还是觉得这首词太造作。
为什么这么说呢?
借景抒情是词人经常用的手法,这首落花懂也不例外。当然这不是问题。
问题是我觉得歌词阐述的故事,那少小离家老大回的情感,是无法这样用落花懂、海誓山盟以及其他蛮有“年轻气息”词汇所表达的。这么说很难明白。。。一个问题:“如果是因为秋风落花,这些年复一年的景物而思乡欲归,而且有‘说走就走’的豪气,那何必拖到七老八十才回乡?”
若真的拖到七老八十才回乡,经过那遥远的路程,回到家时多半人事已非,那样的感慨又岂是落花懂之类的修辞所能表达的?

抱歉,shoot到那么够力。

既然是中国风的词,我就拿我最喜欢的词人的词为例子:

苏轼
                    定风波

三月七日沙湖道中遇雨。雨具先去,同行皆狼狈,余独不觉。已而遂晴,故作此词。
                    莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
                    料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
(这是历练过世事后,借景抒发其潇洒气息之词)

江城子 乙卯正月二十日夜记梦                           
    十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
                                            夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
(这是念其亡妻之作)

原帖由 zorro2007 于 15-3-2008 09:32 AM 发表
会不会强得太过分了?
尤其, 一觉醒来听到这首好歌,
整个人都畅快起来。
水准之作, 好棒!

是lo是lo....简直过分了强到
偶也是比较喜欢 <落花懂>

不懂如何说 两个字 '厉害'

原帖由 chenizace 于 19-3-2008 06:24 PM 发表
不懂如何说 两个字 '厉害'

好久不见咯。。。近来好吗?
原帖由 kry183 于 18-3-2008 05:59 PM 发表

是lo是lo....简直过分了强到
偶也是比较喜欢  

过奖过奖。。谢谢您。。
KRY大哥也很强哦。。电吉他不是盖的。。
原帖由 郑钦贤 于 18-3-2008 02:43 PM 发表

有点被吓到。
第一次听,一边看歌词一边听,听到弹得很快好像古筝那样的声音的时候,因为有点惊艳,在思考这声音怎么搞出来的,所以忽略了对词的感受。
不过,说真的,对歌词的感受,其实是在音乐都停了之后我 ...

都在评词。。。还是待jayken来回答坝。。游子心声钦贤大哥最了解了。。
身在大马的台湾人。。
原帖由 jiko 于 17-3-2008 12:16 PM 发表
鸣人兄不好意思呐。。。
前几天都忙到晕,现在才有时间坐下来听听你的歌!

落花懂。。。我只会听歌罢了!
觉得如果在混音方面多些层次的话,会更好噢!
后半段是很不赖,前面的时候就显得有些单调
不过已经 ...

没关系/。。谢谢你来留下您的宝贵意见^^
欢迎常来。。。

Verse1

月色留 酒 花落了没有

Verse2

枫叶 ...

《落花懂》的词毫无疑问的就是好...歌词本身的中国感觉更带出了曲子里的中国风的味道...所以不是很中国风的曲根乐器会有中国风味词其实也是很重要的,所以这一首很成功的就带出了那样的味道来了,呵呵,好听...

唱歌声音呢,我个人觉得其实还好,我听得出你没刻意去模仿,不过其实也不会很像周杰伦啦...个人觉得...这首中国风,很自然的给人的感觉就是要那种唱得比较轻,柔的..所以我觉得拿捏的不错,加油~

《家在山腰》比较阳光性的感觉,虽然说是比较轻快的,可是我觉得这首歌会比较适合女孩子唱,感觉上啦...另外有一点想说的,chorus重复了几次对吧?我其实想在最后一次的时候听到惊喜的,对啦,惊喜是有,可是不大...

这一首应该也是楼主唱的吧?我个人觉得曲做得很好了,可是唱功还是需要很大的进步才会到点,你也是有点在用喉咙唱个哦,尤其第二首,应该是要拉到的高音的地方还去不到哪里哦,别气啊,我有话直说吧了,不过只是建议,我自己唱歌也是有限公司,被人说的评语多得很,所以别太在意...^^

还有,看了很多人的回复,喜欢落花懂的人较多哦,可是我个人偏好家在山腰,够特别,而且其实也不会很不顺..中国风的可能突破性不高吧...所以我个人会比较喜欢家在山腰...呵呵,希望别得罪其他人~请包含...^^

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 21-3-2008 12:59 AM 发表
都在评词。。。还是待jayken来回答坝。。游子心声钦贤大哥最了解了。。
身在大马的台湾人。。
...

大家都說落花懂好,只有我顧人怨,哈~
再重看重看,文句修飾以及片段的中國風畫面感的確都沒得挑剃,但如果把“少小离家老大归 乡音无改鬓毛催”,“黄土路 还残留 小时留下的脚步 啊”,“海誓掠过山盟 几度年华泛红”,這幾句改掉,肯定更好。這樣整體就不會有離鄉幾十年沒回家的感覺,就不會和下面這幾句情感比較年輕的句子起沖突。

流河边 美人脸 翻覆难眠 桌案前

[炊烟漫天化作帘 佳人静待官人归]

改了之后,大概就是約16、17歲離家30歲以前回家的那種感覺,就不會太牽強了。
要不然“小时留下的脚步”好像11、12歲離家,“少小离家老大归”好像至少50、60歲才回家,然后50、60歲的老頭期盼著回家看到從前16、17歲約定終生但此時卻才20、30歲的妻子?啊?難道不牽強嗎?
--------------------------------------------------
鳴人啊,不是我不評你的曲和唱,我只懂得說“很夠力”,哈。
另外,小聲地說……我不在大馬,而且對歌詞的批評和那沒什么關系……