佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

[6月23日] INITIAL D 头文字D

是吗? 怪不得那么不自然。 如果周董讲华语最好,可能他的声音给专业配音员配可能效果更好。。。

我昨天去看,竟然坐到第四排
原本以为这么久了再去看应该不会满吧
结果满到离谱,第一排都有人坐
赛车的时候很精彩,黄秋生和杜文泽演技好。。。
周杰伦那个不是配音吗?竟然有本事讲到那么。。。呆滞,汗。。。
听到周或那女主角讲话的时候我有想掩耳朵的冲动,汗。。。

这部同其它的香港电影类似,本人觉得很差劲。。听他们说他们会中于原著,我才赌一赌去瞧一瞧,结过不到30分种,我就被炸到了。。。

原著漫画情节很长,以电影的角度来看,有些情节被更改是无所谓的,不过有些重要的元素是万万改不得的,而这也就是我个人认为这部电影令我失望的地方。。我简单的带过一些例子吧。。

1。秋生是影帝,我也认同,不过戏里他所演饰的藤原文太竟然是个酒鬼,还会去pub玩女人,还打儿子!!?? 这太离谱了吧。。有点污辱了原著的感觉,看了非常不爽,我真不明白,他哪里演得像文太了呀?。。。唉。。。

2。阿树本是个心地善良的青年,且他与扩海感情深厚,不过在此片里他竟然成了个败家的富家子,还开着辆ae86!? 他本来是开ae85的吧。。他变成了油站儿子这事暂且不提,可能是电影的关系而有须改换,不过那ae85可是阿树的一大卖点,更改了就太看不得了。。。更糟的是,他竟然还同扩海打了起来。。真的差点令我想直接离开吸院的感觉。。

这电影与原著有许多更改的地方,其于的虽然我不是很喜欢,当都还可以接受,唯以上两点最不能接受。也许个人因为看过原著漫画/动画才会有如此推论。。不过要是以客观一点的角度来看这部电影的话,我试问,它真的有那么好看吗!?论演技,杰伦真的不能演,不过他的戏份又那么多,整部戏都差点被他搞渣了。。本人很喜欢jay,不过他的演技我不能接受。。。不怪他,我只怪香港影坛,近来都只拍些烂片。。。

ablins 该用户已被删除
黄秋生越来越帅气!

爱心大使 该用户已被删除
有时侯我们批评人家是多么的容易啊.......

我一定要买来收的。....yeah

Follow Us
总是觉得这里好像没什么赛车迷还是打机Arcade迷。
我对赛车不熟悉也不大会打街机跑赛车。

如果看了电影有漂移欲,可以去try玩Arcade的Initial-D赛车游戏。

当我看到电影的开头,看到那些山路,你们没什么感想吗?
看到那个叫做什么五连大弯的,真是够神经病的,真有这样的路!!
对於一个赛车手来讲,跑道路线是非常讲究的吧?
也就是越难的路线,更加想挑战。
或许这部电影的主角是这个秋名山下坡路??
来到真实的场地,这不是Initial-D迷会为之而超感动的吗?

真实版飘移

真实版飘移
看看真的山路赛车吧

http://140.117.205.5/~c8931131/night_drift.wmv

原帖由 FARM 于 20-7-2005 10:22 PM 发表
总是觉得这里好像没什么赛车迷还是打机Arcade迷。
我对赛车不熟悉也不大会打街机跑赛车。

如果看了电影有漂移欲,可以去try玩Arcade的Initial-D赛车游戏。

当我看到电影的开头,看到那些山路,你们没什么感 ...

Arcade initial d ver.3的很难做到飘移

teenchai 该用户已被删除
这部戏的确不错,可以给8/10了。但如果看了动漫的话,就觉得这部戏好像欠了些什么的。应该是赛车不够喉吧!

如果我没看过动漫的话,我会觉得很好看。
但亚洲人可以拍出酱的电影来算是很难得了。

titi9321 该用户已被删除
wah。。。。。。!
一定很好看的啦!
我好想倒录来看哦!

titi9321 该用户已被删除
一定很好看的啦!
我想倒录来看哦!
有的倒录吗?

我前两天才可DVD,很好看,但是我身边的朋友都说一直跑就说不好看。

原帖由 lpsiew 于 13-7-2005 07:23 PM 发表
我是没有看漫画版头文字D的人..只知道这漫画很出名而已...
所以我只能从戏中给于意见...无法跟漫画版的对比...

我个人认为,若比较其他的港产片,这套戏算是很棒的了...
连不懂欣赏漂移驾车技术的我都会一看再看这部电影...

喜欢和欣赏的演员:
黄秋生 - 听很多佳礼朋友说他演滕原文太演得很像,影帝就是影帝!

周杰伦 - 既然他是饰演藤原拓海,就算他的演技看起来目呆都没错吧...
         因为是剧情需要嘛,二来他的样子很适合演这个角色。

陈冠希 - 虽然他不是影帝,不过我觉得他的body language很棒..
         就算不用开口说话,单单看他的一个微笑和一个眼神,
         就懂他要表达什么了
         (我也觉得..戏中的他真的很帅呢)

欣赏的:
1. 漂移技巧
2. 配乐和周董的歌 - 都很好听
3. 故事 - 尤其是讲述从小如何被他爸爸严格训练成车神的过程
4. 拍摄的景色 - 都很美噢~

不欣赏的:
1. 爱情的片段 - 那女的很cheap到死呢~ 她那投怀送抱的样子,看到就讨厌!
                若他漂亮一点的话,或许我还可以接受..
                不懂乜~可能我不喜欢酱主动的女生吧~
                (虽然我懂日本的女孩子是酱的)
                还有,周董不听她解释就这样走人,会不会有点过分呢?
                我觉得他应该先听那女子解释后才走,
                可能那女的有苦衷难言..我觉得有点可惜...

黄秋生,像不像不作讨论,不过和藤原文太的性格完全不一样。
其他两个,希望看了动画的人再评论。

配乐,完全没有用TECNO作风格的配乐,和头D风格不配。

不能尽列,自己去看动画作比较,懒惰讲。

D之理论

说说而已,别太认真。
漫画看了几本,动画看了两集。
如果是那么在意这部电影的话,那不就多推荐原作loh~
看原作漫画,和动画就明白动漫画迷这么不满意。
漫画里叫甩尾,叫惯性移动。
这部电影初看到那杯好像是豆水,开车爬上爬下山路不能让水溢出来。
这个好像什么练功夫的元素那样。
那杯水的作用本来是要维持车不激烈震动弄坏豆腐。
其实本意是要训练车手?
理论上在山路上跑车哪有可能杯子里的水是不会溢出来的?
漫画里拓海说做漂移是为了不让水溢出,这就是当水要溢出时,
马上做漂移,那就把杯子里的水引回所以不会溢出。
漫画里那招叫惯性移动inertia shift,其实也是漂移。
理论来说因为惯性,水就当然是会溢出的。
应该是因为做漂移而令杯子里的水溢出来。
还是拓海做到漂移不一样,是一种不会让杯子里的水溢出的特别漂移?
主要是漂移要够顺?不然水会应车子的摇摆而震飞出来?
惯性,你可以在家里试一试穿袜子跑步,然后脚步马上停止,你还是会向前移动。
这就是惯性。

做漂移来维持杯子里的水位,车子的惯性为何跟杯子里的水的惯性不一样?
漫画也画阿树在后座会坐着倒下一边去,难道阿树就不如照顾豆腐那样吗?

不让水溢出,应该是要消灭惯性。
这部电影里看到的是杯子里的水在旋转,原作和动画就不是这样。
水旋转就使惯性效应难成,因为不停的旋转。
这个水旋转的形成是因为做漂移,漂移时有一股旋转的能量。
如果是逆向漂移,水旋转并无影响,那杯子就可能是漂移时的中心了。
不停的漂移而就使杯子里的水旋转得更急,这理论又太功夫化了吧??
所以AE86下坡时,车子是拥有一种旋转的力量。
这好像是利用旋转的力量来漂移,移动方向?
好像gasing那样?车子中无形的旋转能量令车子非常平稳。
这股无形的旋转能量就由杯中的水呈现出来。
这就可以解释86甩尾又能够非常准确做一个转弯的原因了,
旋转的力量不让车子抛出和跑出界。
托海的AE86跑下坡就好像滑下山那样,没必要用很大的马力,
所以跑得很轻松.....

这只是乱说罢了......

呵呵~我很迟才看,才刚看了。。。。如果不和动画版比较的应该还Ok把。。当作一部新电影咯。。。  
我不会怎么说。。 动画看的爽,音乐好听。。

ehh...... 还是看动画好了。。。呵呵

chrisbin 该用户已被删除
我一定要买来收.......

香港烂片的一方看法

烂片可能因人而异,还是必定是公认的?
有研究香港电影和看一些报导也应该明白香港烂片成灾的原因。
那个就不多谈,我自己都不记得内容了。

这部电影所用的车手是真的车手?不是什么特技人员?
特技人员可以说是电影里一种常被忽略的电影工作人员们。
电影的制作又多是靠这些人来卖命才能使电影有看头。
而制作成一部烂片,那这些特技人员为电影卖命的又意味着什么?
如果想象这种安全措施根本是“无”的来看,他们到底为了什么而作特技人员?

美国的特技人员可以只是专做表演,而且还可以非常出位。
香港的电影特技人员就死了都没人知道吧?

对於现在来讲安全第一已经越来越讲究了,不知香港已经都改了吗?
有其是日本的安全第一就等於是全部。
就如美国,虽然敢乱来尝试疯狂的玩意,但是他们多数都做足万全的安全措施。

电影的制作,一个动作,有其是好莱坞,都是经过长时间的计算和安排才拍成。

这里讲电影也忽略幕后的安全问题。
原作的故事,这种非法赛车本来就是非常危险的。
你敢在这种山路飞车,飙车吗?究竟有多危险。

这电影是在真实的山路拍摄,危险当然是有一定的危险程度,
虽然车手是有经验的人,幕后制作就要更加注意各个工作人员的安全。
如果出意外呢?观众会知道吗?

那也就从观众们的不满,来骂这电影有多烂。
所以幕后的特技人员可能死了也不会有观众感激他们的付出。
更加需要的是骂这些搞电影的人拍了这么烂的戏。
严重破坏了他们对原作还是动画改编的心目中极好的作品。

买了头文字D的正版VCD。
标价是19元90分,可以买到16元90分。
有制作特辑和MV
有附送明信片和SMS有奖游戏。

我对於漂移都不是很懂,
最近看了漫画一些和一点动画,对头文字D有些认识和看法。
从原作漫画里的故事,人们都会因看到车子做出漂移而为之兴奋。
就是很简单的理由,漂移很cool!
头文字D的主要说法是超速度的漂移和神奇漂移技术。
究竟现实中有可能吗?

漂移真的是用来表演的特技而已吗?
从Jay主演的电影版里看到AE86初次登场时就是跑山路。
这次重看,看到那些真实表演的漂移真是令我觉得好厉害。

动画迷所指责的这电影不如动画版的水准。
其实我看了也很难明白为什么这电影不及动画版?
那种漂移到那里去看?日本?
动画里的表现,我不觉得有什么很厉害的。
反而我觉得动画里的动作演出很假。

头文字D本身故事就存在那种令人深深吸引人的魅力,
所以才会这么受漫画迷动画迷喜爱。
不过既然有人能把漫画里的情节重现和真实呈现出来时,
却会令这些动漫画迷如此不满。
有没有人能够解释这是为什么会是这样子?
这证明这电影是非常对不起的烂片?

重看这电影,原来这里是重现漫画里情节。
漫画被割车的是FD(对吗?),电影的变成GT-R被超车。
这招叫作惯性移,惯性移动。
原作里被形容到非常‘神’的一招。
电影也重现这个超难得漂移技术。
不过对动画迷来讲却反而是动画那种漂移才是好看的...

这位日本的车手不知是不是那里得罪了动画迷啊?

我的看法~

基本上,漂移的技术不是人人都能学的.

而且,车子也是要有条件的.

电影中的漂移蛮不错了.

只是,电影终归电影,没有人会拿命去飙的.

动画里的漂移很刺激,但是真人很少办得到.

试问有多少人敢入弯时,不踩煞车器的???

(技术好,如果轮胎没花纹怎么办???)

我对Initial-D电影的评价是: 75% 好看.
原因是美中不足......