佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 檞寄生

随便写写

这北部,好像没有什么。
这哪里,都好像也没有什么。

也许,想要留下来或者离开,
不过是一个意愿。

只是一个选择。

近来,生活有了好大的转变。
原已很忙碌的五个工作天,变得更忙了。
五个工作天,上午八点上班,将近七点才离开,偶尔还在办公室呆到凌晨。
有几个用户问说,我不是这公司的员工,加班,可有超时津贴,或是加班费?

-没,一分钱都没。

“那你快回去吧,早点休息。”

呵呵,问题还没帮她们解决前,又不见得她们那么说?

平时再忙,都会有时间爬爬帖子打打游击。
但这多个星期来,办工作的电话来电不间断,还有亲身“到访”的用户,真是应接不暇。
是好事? 被重用了?

-才不。

心想,为什么其他同事工作没做完还是可以准时下班,或是不用常加班?
而自己每天加班都无法把所有工作完成?

两封电邮,让我感到有些慰藉。

凯文   - I'm aware of this as KK called me Friday night (around 8pm+). He updated the product around 9pm+ and stay back till 11pm+ to ensure the issue is resolved. (凯文转发给寄生)
凯文老板 - This is really a good job showing our commitment and dedication in resolving hot burning issue regardless even though it is late on Friday. Sincere thanks and appreciation for the hard work being demonstrated by KK.

高妹 - Hi KK, can you help on this new request? (CC凯文)
KK    - Sure, but I still have many tasks on hand not accomplish yet, fyi.
凯文 - Is it related to your performance issue or you are telling me that you are overloaded? Ha ha ha …. I appreciate your effort and contribution so far … 我不是盲眼的人 ...

看了,真的是暗爽,贴出来“晒命”。

哈比人终于从矽谷回来,极忙碌的工作,已转变回一般的忙碌。
不再被她遥控做她的工作了,呵呵。

下班后的生活,也开始有了转变。
不再沉闷,不再无聊。
开始有些生气了。

之前的兜兜转转,就像抓迷藏。
-抓到了,就不会放手了。

原帖由 檞寄生 于 3-7-2007 02:46 PM 发表
近来,生活有了好大的转变。
原已很忙碌的五个工作天,变得更忙了。
五个工作天,上午八点上班,将近七点才离开,偶尔还在办公室呆到凌晨。
有几个用户问说,我不是这公司的员工,加班,可有超时津贴,或是加 ...

这随便写写的楼,突然之间艳阳照耀 - 晒哦!

==========

那天我先去做了survey(到那家分行吃loklok),不好吃。
改天,还是到回老地方(Pulau Tikus巴刹)好了。

你又这么没有空,她也这么忙。
你们俩真的都见不上么?

(皇帝不急太监急)

通常,知道自己只能耐十五分钟,
今晚,让自己多享受了十五分钟。
取出来时,红红润润的。

-×-

不知是前一晚的的睡眠不足,还是路途上的坐姿不妥,
车上睡了几小时,到达时还是感觉有点累。
躯体是疲惫的,但,清楚知道,精神是兴奋的
--期待多天了。

仙人指路的惩罚,就是让自己苦等一小时也没等着要乘的车子。

无法提早碰面,最后还是步行到原定碰面的地点。
后,算算,抵踄后四小时才能碰着,是不是我太紧张了?

呵,错过了一个出口,回了家一趟再兜回来。
就是那么的迷糊,也常带人兜圈子。
但,纳特兰我也是愿意去的。

各种美食都备有的餐厅,却只用了海鲜与补汤,但,“票价”全值回了,不是吗?

为了能相处多一些时间,撒了个善意谎言。感动,还在持续中。

变形金刚看不成,但也看了极精彩的死硬肆。

离别时的单手熊抱,呵,管他的人来人往。

-×-

两天,走了比平时多一些的路。
-让有点酸痛的双脚泡了30分钟的热水。

原帖由 檞寄生 于 9-7-2007 07:06 AM 发表
取出来时,红红润润的。
-×-
不知是前一晚的的睡眠不足,还是路途上的坐姿不妥,
车上睡了几小时,到达时还是感觉有点累。
躯体 ...

我还以为你去蒸汽浴,原来是泡脚。

p/s: 那个写到这么甜的内容,不是也在玩文字+想像游戏吧?
     让我知道一下loklok还要不要安排朋友一起来啊!
     搞错情了就不好。
     尴尬的说~

Follow Us
原帖由 檞寄生 于 9-7-2007 07:06 AM 发表
取出来时,红红润润的。

什么来的?
可以吃的么?
请我吃...

吃是我的爱好
小时候的愿望: 吃尽天下美食
大时候的愿望: 美食尽在身边, 伸手可得的那种
老时候的愿望: 和美食一起葬...

我说过,你还有一大片可以涂予艳丽色彩的白板。。。
加油哦~愿你谱出最漂亮的色彩!

回复 angelku27

昨晚本来可以见到她了,
哪知道在槟城混了这么些日子的寄生还是没有办法好好的认路,
我们约在老鼠岛,他竟然冲到拿锅地。
我站在渌渌档口前给他打电话,到了都没看见人。
结果他们俩撑台脚,我们自个儿吃。

========== + + + ==========
    寄生

甜丝丝加甜蜜蜜,腻哦~

好不容易嗅到了春天的味道,两人都要幸福呐!

三天的长周末,快结束了。
这小岛的长周末,似乎特别多,常遇到。

以往,遇到长周末,虽会乐的不用上班,但也会对无聊只能上网的日子发愁。
嗯,难过的周末,但也过了好久,快两年了吧。
但,结束了。长久的,希望。呵。

不知是预算错误,还是司机老大心急把你送来,多等了好一会。心疼。

点了几道道地美食,硬说吃不下,还是自个儿解决一大半。

海边夜景没看头,但也共乘机车吹海风。家乡的海景虽不是一绝,但,你也期待,是吗?

还好,花了大半天,打扫了几轮的办公室/宿舍,没让有洁癖的你摇头。

清晨的长命雨,计划好的小岛早餐泡汤了。

轻便西式点心,在变形金刚播映前成了早餐。
可发现,我俩的座位是最佳的?

著名的黑水菜市场小岛啦沙与春卷豆腐,成了你在这小岛的午餐。

半山佛寺,第一次合照。呵,了了你的一个小心愿。

与小岛多大姐的渌渌晚餐之约泡汤,只因自己也是个没啥子方向感,但也误打误撞吃了另家同样的碌碌。又是你比我吃的多。

前日的疲劳,隔日早餐也变成早午餐。好大一份鸡饭与造瓦面,又是喊饱。

正维修的蛇庙,看花走马就行了。下回,咱去你有依稀记忆的两座卧佛庙。

混熟的长途巴士售票安娣兼老板,随口问了句,也有小小的折扣。第一次哦。

下回,何时再到来?未知,期待。

但,下周末很快就到了。不是吗?

美好的周末,不是这周,而是上两周开始的,持续中。

曾经,有人这么跟我说:“不知道这小岛有什么可以值得我留下来的。”
多亏三天的周末假,这小岛平反了。
以前的不快乐片断,被这些甜甜的机车共游,颠覆了。

看吧!这小岛还是挺可爱的,是呗?

在不快乐之中逗留过的人都知道:快乐是可遇不可求的。
我们可以很珍惜而很快乐,但绝不能在空洞里面制造出什么快乐来。

雨水也似乎欢迎这访客,清洗干净了让你们多舒服。

下个周末继续快乐。

警告你,你再叫我多“大”姐我就要你好看!:@

难怪人家的msn 都是"away"的。。。。
原来。。。

刚过去的周末,没在这小岛上度过。

离开这小岛超过四十八小时了,除了在一个狭小空间待了一小段、还算不怎痛苦的时间,其他的,都是开心的。

十点的班车,两小时前就出门了。
步行、公共巴士、渡轮,列车,呵,只差飞机了。
这回,选择乘搭列车到中部去,是想当一个不重色轻友的人。

八个多小时的旅程,身边换了三个个子比自己大的异族同胞。
个子比自己大的异族同胞,不稀奇。问题是,被”挤“了’,自己也”缩“了八个多小时。
-但,还好,还能睡的着。

清晨七点前到中部列车站,八点就到了跟东尼约好的等待地点,东尼接近九点才到。
他说,跟女人出门就是这样了。嗯,他妻子跟着出来了,去吃了一顿蛮丰富的早餐。
再回到他们家,处理了一点电脑小问题,再”小睡“了两个小时。

嗯,东尼还算有义气,送我到跟你约好的商场。
他妻子也跟着,就·只想看看你,只因东尼说你是个小美人。
但,哎,唉。东尼这家伙,到了中部半年多了,胆量还没训练好。
不敢进商场泊车,超”宽敞“的路边停车处没找着,心虚的对妻子说,机会多的是,改次再带你看她。
好个开跑车的东尼,对他的胆量还是摇头。

下雨天的首都,让我们在路上堵了两小时,午餐几乎成了晚餐。
也吃不着你说了好多次的美食。跟你第一次的会面,你就提起了那我也爱吃的冬冬,哈,将近一年了,你还没吃着吗?
想到了一个地方,也许有。下周,带你去。

好紧张。在你车上让自己平静了一阵子,还作了深呼吸,才敢下车,上你家去。
你母亲的热情,你父亲的沉着务实,让我心安下来了。
如你说,母须紧张;白担心了一场。
没感觉像被盘问,但你预测的问题,他们都很婉转的提出了,尤其是你父亲,他的"steady",我们都得好好的学习。
我的回答,回答他们前,你也知道了,不是吗?

丰富的夜宵后,还跟你聊了许多,碰了面还有说不完的话,我就是那么罗嗦,常重复说过的话。
你说,你是长不大的小女孩,我何尝不是一个幼稚的大男生?
你早睡,我自己却被折腾了到深夜才睡。
呵,被你父母留意到。唉,我那肠胃好像没跟我的心平静下来。

早餐,一样的丰富。哈,真巧,周末的两顿早餐,都是同一”品牌“的点心。
你父亲阻止我付钱的动作,也是那么的”steady",虽然那时我掏出的是被误认为皮包的手机,之后也让不“敢”把皮包拿出。
商场内,你母亲的识趣的成全,你父母亲的“潇洒”,也让我见识了。

悠闲的星期天下午,就只是呆在屋里。
那都没去,但也心满意足。

-怎会奢求呢?多久没这种感觉了。

想象,一只被遗弃的小狗,被人捡回家,被小心呵护照料,被重视。
小狗还是静静的,没乱吠,只会静静的看着它的新主人。因,温暖,它是感受的到。

感觉,就像小狗。

收到阿彦的电邮:

Hey buddy,
   I saw your birthday wish, sorry I didn't reply you. Hehe ... thank you for that. So touched ! I went to watch Transformer, you know what? That was the very first time I watched movie in CHina, each ticket cost, RMB120. :-)
Yeah. damn expensive, that's why we never go to cinema.
So, how are you ?
Your birthday day also coming soon, remind me is it 7th August ? <u can scold, u can blame me heartless>
Humm... tell me something about you.
Don't tell me "is the same" !!

c ya
Yan

就这样回复了她:

Hey my heartless buddy, you're right, my big day is coming soon. You've knew me for 10 years, have I ever scold you?
something about me? What do you expect to know? -_-

well....no longer "is the same".
Last weekend, I watched Transformer with my "theme song".

原帖由 檞寄生 于 23-7-2007 02:47 AM 发表
刚过去的周末,没在这小岛上度过。

离开这小岛超过四十八小时了,除了在一个狭小空间待了一小段、还算不怎痛苦的时间,其他的,都是开心的。

十点的班车,两小时前就出门了。
步行、公共巴士、渡轮,列车 ...

“如你说,须紧张;白担心了一场“
不是“母”啦!不可以有边读边的咩!
是“毋”,拼音为“wu”。
真是的...

我的回答,回答他们前,你也知道了,不是吗?
这么快?这么快谈婚论嫁了?你开喷射机的哦?

“你说,你是长不大的小女孩,我何尝不是一个幼稚的大男生?”
我刚好从我首都的朋友那重新温习一个字“猥”。

别担心,不是说你猥亵,这个“猥”是取广东话的wai,就是“核突”的意思。
瞧你,几“林”啊!

(嘿嘿,爽爽爽,终于给我逮到机会损你了!)

========== + + + ==========
好噜,损完了,该说点正经的了...

“怎会奢求呢?多久没这种感觉了。

想象,一只被遗弃的小狗,被人捡回家,被小心呵护照料,被重视。
小狗还是静静的,没乱吠,只会静静的看着它的新主人。因,温暖,它是感受的到。

感觉,就像小狗。”

找到温暖的感觉,是语言、文字所不能形容的。
替你开心呢!
终于,不再孤单了...
加油喔!
记得别再迷路了...

我还在等着,什么时候可以看见你的“主题曲”呢!

忙 (?)

何时开始,一周只随便写一次?

工作,忙碌。

何等忙碌?
如果自己”认真“去忙起来,会没时间吃饭、会没时间上厕所。
甚至,没时间睡觉。

在客户那,超过十四个月了;起初,只是做写简单的报表程式。
但,没两个月,啥子系统,啥子大小的程式都得做。
再,生产系统的核心,他们也让我去修改,或是做程式功能提升。

好事?
嗯,的确是这样想过。
但,学会的冬冬,到了外头,似乎没什么用途。
被称为古老的程式语言,谁家会去用啊?谁家会去用它来开发新系统啊?

嗯,没错。是没。没人会去用。
但是,许多银庄的系统,都还是用着这语言开发的系统。
很多人对寄生说,可知道,这程式语言虽老,但是,懂的它的工程师,都是”高价“的的人物,很值钱的。
这,寄生知道。也懂。
但,现在寄生不是。
”现在不是,以后会是啊。。。要想长远嘛。“
以后,何时啊?

扯远了。

忙,嗯。极忙。
以前,工作只有一人分配。
其他人想要我帮忙,都会问我可忙的过来,可有时间帮帮他们。
现在,几乎每个组里的人,只要是旧系统的工作,就推给寄生。
寄生成了一个打杂的,啥子都要做了。
上周,东尼,”见证“了我是多么的忙碌。
手机每一刻钟就响一次。
连续两个多小时。

对东尼说,他们连周末也不放过我。
东尼却说,你知道你多重要了吧?

哈,重要?
也许吧。因为我总是去做人家不想做工作。
他人不想,我也不想啊。但,我没的选择。
他们是客户,我是合约厂商,公司派我去给他们服务的。
我只能点头,不能摇头。

客户的员工,真爽。
可以选择要与不要做。全凭一个理由,新系统的事,忙不过来。
忙? 忙了那么久还不是一再延迟了?

借口!

290720072000+
spc/kst

忙 (?)- II

寄生不是工作机器,怎忙都好,都会抽出少许时间,在忙碌的上班时间,让自己喘口气。
逛逛论坛看看帖子,或是,写写短讯跟你哈喇哈喇。

嗯,没错。
是在吃蛇。谁不曾吃蛇/打滥?
如果老板要不吃蛇打滥的员工,叫他请一个机械人吧。
哈哈,机械人也没寄生耐操。

周四、周五,最忙了。
无论如何,都尽量把一周计划好的工作,在周末前完成。
有时忙到夜间八九点,也曾试过清晨七点多就到无人的办公室工作。
呵呵,平时是不是早五分钟到,就是准时到。
迟到,当然有。(迟到的原因是要洗衣晾衣,谁会相信)

忙碌了五个工作天,只为了两天清闲的周末。
最近几周,不是周五夜间赶火车,就是周六清晨赶巴士。

你问,累否?

那会累?!
硬要说累,总比一人度过无聊的周末好,不是吗?
何止不无聊,还是一个充实的周末,有你相伴的周末。

上周六跟东尼吃早餐,这周六,则是跟另一个大学书友一块吃。
大老远从猫城跟女友一块来过去首都度假的阿叶。。。
哦,不,是妻子了。
1207,就是这日子,他们结为夫妻。
巧的是,这天,也是阿彦的生日。

“我大老远坐飞机过来,你就只陪我吃个早餐?”

-朋友,我也是坐了八个多小时的火车过来的哦,之前还得坐巴士,步行,甚至乘单轨列车哦。。。

“算你。。。不过你还是一个重色轻友的家伙!”

呵,被他看到小黑中的你。

比约定好的时间,早了两小时到等你的商场。
花了十元喝一杯鲜橙汁,只为尝试在星巴克上线。
有点气煞,网速慢,且常断线。
没关系啦,答应了天使姑姑尽量争取时间上线处理事务。。。
-不再无辜失踪。。。咔咔

这回,美食又吃不着,却叶意外发现不错的小食。
呵,我们的乐趣,就是找好吃的。

第二次的到访,见到了传说中的美人大姐,肥仔二哥。
如你所说,难得的一个大团圆。

一直想跟你一块看的好电影,却只能勉强撑了半部。
然后,倒下。你却也能嘻嘻哈哈把电影看完。
呵,惭愧。

难得的一个悠闲的星期天。
-我是悠闲的看报纸,你却一直到十点还没变会人类。

嗯,真的是悠闲。
一个星期天,跟你家人吃个饭,逛逛街,就这么过去了。

标题说忙,嗯,其实一点也不忙。

忙,也只是为了与你共度悠闲的周末。

今年的不知是第几个观音诞又过去了-就在昨天。
嗯,所以,今天又是寄生的牛一了。

巧,今年的两个牛一,只相差不到一个星期。

但,今年的第一个牛一,大半天竟是在床上度过。
很少有机会在床上睡那么多,呵,不知是不是生病时才有这机会?

愿,下个牛一,正常些。

愿你每一天都健康快乐,万事称心如意。
生日快乐哦

angelku27 说的

多丽丝的生日快到了...