佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 檞寄生

随便写写

呃-
没什么,只想进来给自己拍张照!

咔嚓。。。999,不错不错,终于要到四位数了。

寄生不灌水,没力灌水,也不会灌水。
寄生不会写,只会随便写写。
所以,能达999,算是一个骄傲。

老王说,遇到快乐的事,就要记录下来。
可惜寄生常没啥机会遇到乐事。

随便写的开始,是想记录不开心之事。
故事还没写完,文字就已变相。

给自己一个期限,希望一切真正结束前,能把故事写完。

来,再来一张,咔嚓!1000大关!

恭喜突破1000分大关,
贺喜荣升版主!

一个人吃饭

老王的讲座,有提到一本外语著作:"DON'T EAT ALONE"。
几百页的内容,作者其实也只想说:“别自个儿用餐。”

老王说,千万别一个人用午餐。午餐,是最好跟人交集的时机。
可以约客户、可以约久未见面的旧同事、可以约少有机会见面的朋友;-一块吃午饭!
更可以约同事一块吃。嗯,就算没约,同事们也很自然的一块去用午饭的,不是吗?

寄生,已有两个星期一个人吃饭了。早餐,午餐,晚餐。
凯文和大头到中部出差了,不然上班时间的两顿,都是跟他们一块用。
而晚餐是肯定自个儿吃的。

其他同事? 没,都是女生。
当司机的凯文很少叫她们一块去的,女生们要girl's talk,要趁用餐时间逛街。
凯文是那么说的,寄生没给任何发言。
凯文也常饭后逛街,一逛就两小时。

寄生习惯了,觉得一个人用餐没什么大不了。
但许多人认为独个吃午饭是很怪的事情,
有的人以面包代替,有的人拨电给外出办事的同事买经济便当,有的干脆不吃。
-就是不愿一个人用餐,一定要有伴。
曾遇过一个饿的受不了,但又坚持不肯一个人去吃午饭、不同部门的同事拉去吃饭。

面子?

嗯,不知道。说了,寄生习惯了一个人用餐了。

但,幸运的,也是开心的。
连续的两个周末,都有人陪伴用餐。

上周末,到了中部一趟。
一日三餐都是跟东尼一块吃。

今天-,该说是昨天早上了,也有人陪同吃早餐。
吃早餐的同时,聊了许多,但话题跳的异常迅速,无法深聊。
聊起现在住的房子-

“排屋?”

-嗯。

“大房子,几个人住?”

-就寄生一个。

“很可怜哦。。。”

“很可怜”这三个字被说出口时,寄生的心颤的异常激烈。

可怜?

是的。很可怜。

一个人生活好长一段时间了,习惯后也觉得没什么。
可是,当被人发现,或是被看到一个人的生活情景时,寄生会感到难受的。
若干天前,公司小妹夜间回公司处理一些事,看到寄生一个人的情景。
公司,也是宿舍,寄生休息睡觉的地方。
那晚,寄生给自己弄了点粥水当晚餐,边吃边对着电脑乱敲。

公司小妹的出现,看到寄生的情形,配上有点伤感的电台音乐广播。
觉得那情景,很是伤感。好落魄的生活。

陪同公司小妹到来的小妹男友,与小妹一句话也没说。静静的。
似乎怕打扰寄生,打扰寄生的生活。

没人说还好,没人看到还好。
一旦被谈起,一旦被人看到,寄生会慌的。
真的是慌了。

寄生是害怕一个人生活?
还是害怕被看到一个人过活?

啥都没关系。
寄生在学习着不让自己不开心。

嗯,谢谢多姐姐陪伴吃早餐,还借了两本珍藏给寄生解闷。

溜进来的目的有三:
一)跟学长你打个招呼。
二)静静地看你的文字。
三)恭贺你荣升版主。

原帖由 檞寄生 于 15-4-2007 01:50 AM 发表

不谢,我还得谢你请我吃。

我不是有心去说“好可怜”的。
只是觉得那孤单真的会让心觉得可怜,
所以就说了。

请不要放在心上...

深聊,我还不敢。
毕竟只是初次见面,
还不知道哪里是安全地带,什么地方是禁区。
我不知道你的。
你也不晓得我的。

免得两个人突然之间就因为一碗卤面而陷进不能自拔的伤口里...

Follow Us

中东游记

没什么,给上个周末做个记录,再冠上无聊的标题。

早已想到中部探望东尼了,他搬离那小镇,迁倒中部后的生活如何,我都不知道。
直到听他提起跟妻子出了问题,才认真计划过去看看。

第一次,买不着票,那个周六他学校有课外活动,没去了。
第二次,上周末前夕,东尼说:“你来也好,我有借口说不去搞课外活动了。”

没留宿的打算,只想当天去回,只想了解状况。
但说房间早已准备好。担心在那留宿,可会制造更多的问题。

再度趁午餐时间,急急扒完了几口饭,飞去了市区的售票柜台。
电脑出了问题,等了将近半小时都没门,但售票员还是愿意跟对岸火车站的同事沟通,特别给我留了张票。

当晚出发,隔天清晨到,路途所用的时间,可以让我回南部了。

终于看到东尼与她妻子的房子了。
好大的一间,但空荡荡的,还有些杂乱。

“等有多余的钱才添购更多的家具。现在也算齐全了。”

夫妻俩其实还蛮恩爱的。
看东尼急着打包午饭回家给生病的妻子,看他们出门用餐时互相关心亲密举动。
看东尼开始学习做家务,虽然七手八脚的,但起码他开始做些改变了。

之前还以为需要花点唇舌要东尼开始努力。

谈话中,发现自己也是导火线之一。

东尼的压力,除了妻子责怪不做家务,还有,就是妻子的姐姐。
她一直怪东尼对她妹妹不好。
妻子怀孕期间,没常过去陪伴妻子,反而跟朋友到处游山玩水。
东尼是不常,但不是没。东尼的解释。

也许妻子的姐姐是个女强人,啥子都要管。
就连新家的窗帘没挂上也要管,也要说几句。

东尼说:

“那是我家的事,她怎管起来了。。。”

“我回复她说。我清楚知道自己做的事,也会为自己所做的事负责。我是一个不轻易原谅老是误会兼怪罪我的人
。”

东尼很绝,给她妻子姐姐回了这么样的电邮。

周六当晚,原想去听老王的讲座,但因妻子还在生病,作罢。只能自个儿听北部的第二场了。

周日,回程前,东尼特别饶了一圈,回到我们的母校。
东尼执教的中学,就在母校附近。

“我从没想过我毕业后会再次回来这。不知是不是注定了。”
“2000年,我们毕业。你回南部发展,我被调到北部一个小镇执教”
“同一年,我妻子从由北部到中部发展。”
“却在两年多前的新年前夕,在北部碰面认识。”
“缘分吧。好像电影的情节。”

嗯。

坐着东尼的跑车在校园里头闲逛,嗯,咱们的母校是全国最大的,不是三几分钟就能逛完。

-可有感到自己的努力有了些成果?
-当年你在这都是步行或骑脚踏车,脚踏车还被偷过几部了。

“嗯,当然,还有点骄傲。”

坐在后头的我,没看到她妻子的表情。
但看到她望了望东尼,有种甜丝丝的感觉。

黎明乘火车由内地到香港发展,被座后的乘客无意的弄醒。
电影最后交待,座后的乘客就是张曼玉。
-甜蜜蜜·1996-

2007年4月16日        (雨)
        现在已经凌晨12点46分了,可是还是一如往常般睡不着。也许是已习惯了这种生活吧!可是我真的好想改掉这种恶习。
        由于现在已是凌晨时分,所以今早发生的事情也得说成昨天早上了。今天可谓是忧喜参半的一日。早上的时候我一如往常般去踢球,可是今天踢球的地方举行着一些活动,而导致交警封路,使得要改道前进。由于我不知道该怎么走,所以就起了回家的念头。在回家的途中,我接到队友的电话,说今天有场友谊赛,问我看有否去踢球,我就直言说有,过后我又掉头回去。到了那边刚好在附近遇到他,他便教我使用其他路进去。
        原来敌队是上次踢的球队,只不过是今次有请裁判罢了。不知道是幸运还是倒霉,在分派上场球员时,队长却安排我当替补。那时候的心情真的是很不干心,为什么要编排我做候补。经过深思熟虑过后,我明白到自己近期的状态真的是不慎理想,因为前段时间我因工作关系而不能去踢球,后来又因踢球时受伤缺席了近一个月,屈指一算,我也有三个月没真正踢过一场球了,所以我明白到当候补的原因。
        也正因为没得上场比赛,促使我对上场踢球的渴望大发,有种想表现一下的感觉。正因为酱我就在场边默默的等待机会的到来。半场结束了,我依然没有得到上场的机会,感觉有点坐不住了。万万没想到,还有另一个年龄较高的队员在下半场开赛前跟我说如果有机会先让他出场,我也答应了他的要求。可是时间一分一秒的过,我对比赛的渴望也越来越重。
        机会终于来了,场上的队友要求我替换他上场,而我也望了那位年龄较大的队友一眼,他也无可奈何的说让我先上场。一上场,我就司职我擅长的右翼。可能是我对比赛的渴望,我却出乎意料的表现出我昔日的状态来,虽然没有取得进球,可是也给对方的球员带来了许多麻烦。感觉真的是棒极了!
        比赛终于结束了,双方球员互相握手表示谢意。这时的我感觉好开心,因为我终于找回我的状态,也让那些瞧不起我的队友跌破眼睛。因为我天生就是不喜欢输的感觉,好胜心很强的那种。希望以后我会成为球队中重要的一员,同时也能保持我的竞技状态。

嘿, 老兄,
多久没来你的楼坐坐了..
才发现你不同身份了..
呵呵.. 要加油哦..

莲花 朵朵开

看到同事skype上的状态讯息: 莲花 朵朵开 哈哈

嗯,有个用户,英文名字发音是“莲花”,她的中文名子是不是真叫“莲花”,寄生就不知道了。
最近她老是到我们部门来找碴;她是来寻求帮助,可是咱们认为她是来找碴。
她提出的问题都是棘手的,要“招呼”她,得花上大半天的时间。

莲花常这羊说:

为什么你们资讯部老是不能提供正确的数据?
现在我发现了问题,你们就得去找出缘由?我已经在帮你们了!

以前她来找寄生时,还大声的向寄生呼喝-
那时寄生才来报到,算是这的新人。
新人好欺负吧!

近来问题越来越多,她找的也不止寄生一个,部门大部分的人都遭殃了。

所以,同事们的暗号,莲花开,躲开!

寄生这阵子遇到一些状况,外人会觉得,你怎一出现,就鸡飞狗跳了,全部人都跑了?
真实状况,啥子鸡啥子狗,鬼影都没只。就连看更的看到寄生到来,也收拾包袱走路。

被问,
到底啥子回事?

寄生的回答就也有一句-

我也不知道是怎么回的事。

嗯,还只持续中。

近几次东尼回来这小岛,除了上回把开车把电脑载过来让我帮他维修,
之前的几次,我都是骑电单车去他那。

看到我那辆车龄接近二十的铃木RC80,东尼说:

“你买这辆车子时,它都快被用了十年了。而现在,它也给你服务了十年了。”
“好好保护,还可以用很多年呢。”

告诉他,我曾想过把这车子留给孩子,以后让他骑去追求女生。

“其实,真的很羡慕你,你有用电单车追求女生的经验、载心爱的女生的体会。”
“我连骑电单车都不会,更甭说骑车追求女生了。”

-我才羡慕你,你以前可是开跑车追求你妻子的。

“不一样的,和心爱的人共骑一辆电单车,那种贴身,被紧抱的感觉才是最美好的经验。”
“开着车时,顶多能握着她的手,那种亲密感,绝不比骑电单车好!”

嗯,没错,那到也是。

1999年,11月14日后,去哪都好,我都是用这台电单车载她。
嗯,这之前也是,但,那天过后,在电单车上,她都是紧靠着我,或是搂着我。
感觉到,她很想紧靠我的背部,但,她太高了。
只要一靠上,她的头盔就会跟我的碰上,我就不能以舒适的姿势骑车了。
她察觉到,之后她只是坐的比较贴近,搂着我,没靠。
她一米七五,我一米七八。
也许她想在两轮的电单车上,在我身上得到一些安全感,但无法做到。

女生,有的男生人喜欢长的小巧玲珑,有的喜欢高挑的。而我却看上一个跟我身高差不多的。
身材高挑的女生,能在矮小,或是高度不相上下的男生得到安全感吗?
当然,安全感,不能在身高上作出什么定义。
成熟的思想、稳重的谈吐、效率高的办事能力、固定的收入、细心的体贴,才是安全感的标准吧。

可惜我全都没。不符合年龄的思想,轻佻的谈吐,办事效率一般,一般收入,粗心大意。
也许会被许多人否定,但,我相信,这几个原因,是她离开的因素;吗?

我不知道。

原帖由 檞寄生 于 15-4-2007 01:50 AM 发表
老王的讲座,有提到一本外语著作:"DON'T EAT ALONE"。

礼尚往来是种美德

更何况我早早就对你这篇东西有好多话要说,而难得的是今天又是个满肚文字等待宣泄的美丽星期天

那天听到王文华说这句:DON'T EAT ALONE,心里觉得有点不爽。
呵呵,因为我常常独自吃东西。

为何呢?
当课业忙起来,很多assignments还没有解决,考试又还没有温习时,我总是很匆忙。
这个时候,“吃”对于我而言,只是一种生活所需。
吃饱了,就有精力继续做我的东西,如此而已。
所以我总是不想和我的女系友们去吃,因为她们吃东西速度很慢。
她在咀嚼食物的时间已经够我完成三题习题!

习惯性的,我会打包。
而且在吃着的同时,我会边上网,或者是研究软件,或者是看报纸之类。
因为我总是认为吃的时候嘴巴在动,眼睛没有事做很浪费时间

我知道啦,这会消化不良
可是已经成为我多年来的习惯了。
只要一个人吃,我一定会找些事情来做。

以前实习时,一开始也会和一起实习的马来朋友去用餐。
虽然说午休是最期待的时段,可是那区区30分钟,我还想用来做别的事。
而朋友,总是在吃完后会和其他朋友闲话家常,偶尔没有我的话题是我就在旁边闷着。
后来我还是选择打包回座位吃,边吃边看书,或者看看一些文件。

不过,我知道以后工作后不可以这样,午休时间应该用来和同事们闲话家常聊天来联络感情的不是吗

不过其实,即使在外头,我也不怕一个人吃东西。
约朋友一起的话,她们是会陪我吃的。
但是偶尔自己一个人吃,我也是吃得很开心。

我不懂别人看起来是不是认为我很寂寞,可是我却在享受我的孤独。
foodcourt、大排档、路边长椅、快餐店,我都试过一个人在吃东西,而奇怪的是,这时候我却不匆忙,反而好好地享受我的食物。
当然前提是我不忙,否则我还是会选择打包

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

有个朋友过几天会去新加坡面试。

我说,咦,你不如面试后顺便去新加坡走走。
她说,不要啦,一个人很可怜。

很可怜?

我完全不能理解。

一个人走走多么自由啊。
你不必在作决定前,先征询对方的意见。
你也不必顾虑到对方是否会在过程中是不是闷了?不耐烦了?

我就是这样一个人去新加坡书展,逛完后回程还顺便去bugis逛街,多快乐。
偶尔朋友在忙着课业,我却又心情郁闷得呆不下房间,就自己去tebrau走走,看看书,看看有没有半价的三文鱼,研究一些有兴趣的商品。
一个人失踪,短暂消失在现有的生活圈子,是我最喜欢做的事

大伙儿出去玩很热闹很开心,自己一人出去玩,少了热闹,却依旧很开心。

寄生是害怕一个人生活?
还是害怕被看到一个人过活?

我们要学会的,是不要在别人眼光下生活

自得其乐,是我一生都要引用的精神!

[P/s:谢谢雨吟,我快乐到连字都打错^^]

最近几个月,北部小岛总会突然间下场雨。
大的,小的,毛毛雨。不定时的,偶尔凌晨,清晨,中午,下午,傍晚,嗯,夜间就比较少。
奇怪的天气,嗯,这地球的气候不停的在改变。

这,搞得我上下班有点苦恼。
醒来看天色不对径,就得加快洗刷的速度。
中午下起毛毛雨,就得留在食堂吃午饭,如果之前有人计划开车出去吃。
傍晚,如有事要要办,就得马上下班离开, 不然又一场迟来的午后雷阵雨把计划搞乱。

加上前阵子那20年的老机车耍脾气,花了不少钱,
大头说,是时候把你的车开上来北部了。

东尼说,你有一份很不错的工作,何不宠一宠自己,把车开来。
上班方便,去哪都方便。

嗯,没错,有车子做啥子都方便。
可是,骑摩多,何尝不方便?
省汽油,泊车方便,塞车的影响不大,上下班,只需十分钟。
开车,得十五分钟,要是不幸,找泊车位要半小时。
骑摩多就没这顾虑了,不是吗?

“也对,那是方便你一个人。如果是两个人呢?”
-东尼那么问。

两个人?

嗯,好奇怪的问题。

说奇怪,真的是很奇怪。

东尼问,没想过找另一个吗?

是想过,但我清楚知道,现在我是给不了人家幸福的。
或是说,我自己都无法把自己照顾好,何能给人幸福?

“呃,别说那么远,现在这时候,起码,也该找个伴,不是叫你马上结婚。”
“找个伴,聊聊说说,偶尔玩玩乐乐,不会那么寂寞孤单。”
“我向来是独来独往,可是你不同。”
“你多年来都有她在身边。”
“现在她离开你了。”
“你真能适应吗?”
“别骗自己了。”
“你放不下?”
“祝福你。”

骗自己?
没,清楚的很。我清楚知道自己需要些什么。可是,不是在这时候。起码,不是现在。

放不下?
不,随便写的期间,已慢慢的放下了。

写我跟她的故事,是记录。
想记录自己这些日子的心情转变。

不是放不下。

那晚,寄生给自己弄了点粥水当晚餐,边吃边对着电脑乱敲。

还好啦~有时候,我嘛是陪你乱敲~

生活是自己的一部分,接受自己,会比较快乐~

-----------------------------------------------
啊~绿茶~我好久没看见你了~竟然在这里遇见你...

自取其乐,是我一生都要引用的精神!

嘿~我想说的和你一样呢!可是哦..是自得其乐啦~
取,还要费力气呢~
自己的心调适好了,自然就得到快乐..
所以,该是自得其乐~

------------------------------------------------

寄生大叔,我绝对是刚好看到,走过来捣乱的~
少了联络,祝福不会少~要快乐哦~

纪录:

今天的朝九晚五,爬完了你的帖。。。

没有写到半个编码。。。

大叔

偶然看到有人寫:"寄生大叔"...呵呵~我只是想報仇一下!

原來...不只是我被人叫阿姨而已...

回了一趟南部。

临时决定的;或说,早已决定这段时间要回去,只是日子无法确定下来。
阿辉回国办婚礼,上回去大陆度假散心时他已告诉我了,五月,是他的大日子。
五月的第一周,没上班,请假了,但还是无法赴阿辉的婚宴。
所以,提早回去看他们了,嗯,辉,跟他的妻子。

两天的行程,跟他聊聊兼吃顿饭,不过是几个小时的时间,来回行程几乎用了一天一夜。
但那是值得的,二十一年的好友了。那些坐车的时间,算不了什么。

原本的午餐,改成下午茶。
我俩走进一间不知是那国风味的馆子,就让她的自己闲逛。
聊他的工作,聊我的生活,聊大家的未来。
也聊了过去,我总是他老同学的资讯管道。
可是,这回,我无法让他知道,我跟以前的同学/老友,全没联络了。
许多所谓的老友/好友,看我落魄时就走开了。
一直守在身边的,反而是距离远的。

-你都是让她一人逛哦?

“嗯,不一定,像这情形,她喜欢自己逛。”
“逛街,比较起来,马来西亚的比较好。地方宽敞,物品价格合理。”
“哪像上海,一般品质的东西,全是天价。”
“在那,我们都买赝品,要不,就等有打折才去购物的。。。”

听着他的牢骚,嗯,就只真只是牢骚而已。
毕竟,他已选择在那生活。起码,这五年内,他不会回来。
这才是他的家,但他却不会“回来”。
上海,才是他“回去”的地方。

回程的时候,手机短讯出现这样的几个字:

“心在哪你就属于哪。”-刘墉。

“爱人在哪,就停在哪。”-刘若英。
“我还在游荡。”

我回了这简讯。

北部小岛,我是“去”,还是“回”呢?

我喜欢这照片。
野蛮女友的标准动作,阿辉的喜帖。

从一个被称为“艺术沙漠”的小岛,飞到了一个充满艺术气息的大岛,渡过了几天的假期。

踏出机舱的那刻,感觉跟本国没啥子两样。
白皮肤、褐色皮肤的人们居多,就像本土的一些游客聚集的地方般。

踏出机场,感觉开始不一样了。

导游兼司机发自内心的友善的迎接
-说是“发自内心”,只因全程,一直到结束,都感觉不到有任何造着,或是为了工作而展示的友善。

窄小的街道,没注意看,会以为是到了本国不知名的巫族小镇。
也许,人们的肤色都一样的关系吧。

细看街道两旁的建筑物,嗯,就连普通的民宅,宗教与民族的的色彩都浓厚的很。
所下榻的旅店的建筑设计,艺术价值也蛮高,但不会欣赏,可惜。

午休后的半日游,去了Blue Point Villa喝下午茶,再逛Uluwatu Temple,然后是Jimbaran用晚餐。

Blue Point Villa的无敌海景,与百米高的悬崖上也能清澈见底的珊瑚海滩,
还有浪漫之极的“教堂”,呃,也许只是用来举行婚礼的小礼堂。
不知是那国的建筑风格,像是爱情海那-吧。

Uluwatu Temple,听说是岛上最古老的庙宇之一,有个动人的爱情故事。
顽皮的猴群,无敌的日落景色,要不是天色已暗,真不想离开。

Jimbaran的浪漫晚餐,虽不是顶级的海鲜大餐,但也吃了岛上的风味。
几组的现场演唱乐队,给整个海滩增添了不少浪漫气息。

日二的Kintamani , Tampak Siring, Gunung Kawi, Tegalalang, Ubud Market, Ubud Palace。

日三的Taman Ayun, Twin Lake, Ulun Danu, Pancung, Tanah Lot。

也许是第一天所参观的是一绝,之后几天的,是很喜欢,但总是跟第一天作出比较。

亲眼见识了Kintamani的活火山,没仔细看倒像夏天的富士山,呵。

虽说Tampak Siring的泉源美的令人“哗哗”声,
之后纪念商品的店员的热情,却是让人不敢再领教的。
听到有人喊说:“Help, Help.... please, please let me go...”
店员却似乎听不懂,旁人还得翻译说:”dia dah takut, lepaskan dia lah..."

Ubud市场,在那杀价,一定要狠,说出开价的一半或更少,总没错。
不能有怜悯之心,不然,就会成菜头了。

Tanah Lot 的海神庙,嗯,喜欢。
可是总听到说:“没想象中的美。”
景色“美”否,看心情吧。

Kuta Beach,随处可见六粒腹肌的冲浪手,三点泳装的洋婆子。
在那,男女都可让自己的眼睛大吃冰淇淋。

Kuta Beach 旁的街道,也是购物天堂,钱包的地狱。
呃,感觉上,有那么一些些像西门町。

还有,Dirty Duck的醺鸭子,还有忘了不知是那的Nasi Babi Guling。。。多处的美食总令人齿甲留香。

。。。

一句话,不想离开。

巴厘游(简)
02052007-05052007

写了上面这篇简记,得记录其他事,相关的事。

寄生不算是坏人,但也不见得乖。

清晨要去机场,没人送,可以坐德士,或是要求自家公司的同事送。
后,没要求自家公司同事送,发觉那是对的。

怎去机场? 耍了小手段。
告诉客户端的“小同事”,说将要离开,需要坐飞机离开这小岛,可惜没人送机。
竟也信以为真,送机的要求也被接受。
上机的前一晚,还去吃了一顿丰富的。
寄生请客,不便宜。
请客的钱,可以来回机场好几趟了。
只想说,这“小同事”,把寄生当“真”朋友了,不是一般说说笑笑就会忘了的朋友。
请吃饭,只是一个心意,至少她不像其他人那么造作。

说是耍手段,其实那也是事实。
合约将结束,是事实。会否被续约,还是个未知数。
想离开小岛,也是事实。
或说,没事,也没人,没任何理由会让寄生想留在这小岛。
但寄生还是留下来,也许,是无处可去,南部的房子,也只能让寄生作短暂的逗留,虽说,家在那。

回程,也耍了小手段。
想利用等候转机的几个小时,找个朋友来会面。

-if i tell you i'll going to Japan for 18 months, will you come to me?

"no..."

-are you going to miss me?

"yes, I am..."

够了,这句就够了。

寄生真的想离开,跑的远远的,越远越好。
不是逃避,而是在一个完全陌生的地方,真正开始新生活。寄生的爹也那么说。

这小岛,跟家乡,一南一北,说远,一小时的飞机就到了。
近?得坐十个小时,或是更久的巴士。

不多说了。

只想对有受骗感觉的友人说:

“对不起。”

很有感觉的一楼 之 随便写写
简单的随便写写却载满了很多楼主的心声

祝福