佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

聊眼睛及眼镜

很抱歉,我内子就要生宝宝了,都把时间放在事业上,所以上网的时间都大大的减少了。
多一些日子,宝宝出 ...
竹本 发表于 22-1-2010 07:45 PM

好的~先恭喜你当爸爸

竹本的名...是取自眼镜框的牌子...竹本元吗?

我想请问 如果我想买隐形眼镜
左眼是500度    右眼是475 度+75闪光
大慨建议什么品牌的?
我没带过隐形眼镜 开始打算带
谢谢

你可以叫他们拿几款给你试看,再去选择想要的类型。眼睛重要在于镜片,基本的有m.coat,防辐射,uv。。。 ...
穷光蛋 发表于 29-1-2010 12:34 AM

我去问了,那销售员一直叫我拿变色镜,是酱多种当中最贵的..拼命说他怎么好怎么好,其他的就不推荐..

回复  jEMi

当然可以,现在 我们正提供免费服务。整个过程需要大概一小时三十分钟,因为我们会检 ...
~Yj~ 发表于 21-1-2010 11:00 PM

~Yj~你好,
我想请问斗鸡眼可以有方法治疗吗?
我本身有很严重的斗鸡眼~~

谢谢~~

回复  jEMi

当然可以,现在 我们正提供免费服务。整个过程需要大概一小时三十分钟,因为我们会检 ...

我有兴趣,可以PM我吗?

我去问了,那销售员一直叫我拿变色镜,是酱多种当中最贵的..拼命说他怎么好怎么好,其他的就不推 ...
hurtedheart 发表于 6-2-2010 08:12 PM

有时候我也是遇到一些这样的店员, 不懂顾客需要的是什么..

有时侯我戴着眼镜去眼镜店的, 有些眼镜店的职员竟然一点观察力都没有, 就一直推销我变色镜...
其实这个变色镜, 根本不适合给度数稍微高一点的人...
像我这个600-700度的, 配一副超薄变色镜都要接近2000块了..
度数这样高的人, 没有多少人会干愿拿1.5Index 的..
会变成多厚多重, 店员都不懂吗? 还一直推销...
没脑的店员....

难道这些店员招待我们的时候, 都不懂得看我们戴着的眼镜是多少度的吗?
还配在眼镜店工作吗?????!!!! 最近的眼镜店泛滥, 没有一点素质的店员很多..

Follow Us
我对配眼镜的要注意的问题, 比很多店员都懂...
因为都是我遇到经历过很多问题...

还有一个就是关于无框眼镜的问题..
当配1.67 Aspheric 的镜就会有框的宽度问题..
因为选择镜片的时候, 框配着的都是平光镜. 而平光镜是球面镜, 当换成非球面镜的时候, 整个镜片变直了, 镜框脚就变向外扩大..

我提出这个问题的时候, 店员说这点小问题可以解决的...
可是就是等眼镜做好了的时候, 他就说他不能弄.. 怕折断镜片/怕弄了镜架变型... 就把镜脚靠近耳朵处弄弯一点, 你们可知道这样一弄, 戴了耳朵很痛吗?

很多眼镜店的员工都是不能理解顾客的需要的...
所以我强烈杯革本身没有戴眼镜的人成为眼镜店的员工, 因为他们不能想象到顾客会出什么问题/不能为顾客想, 只能想自己的Commision 能不能赚的到而已....

无框眼镜,是不是不适合变色镜呢?

验眼师跟我说,看到我戴着的眼镜,有波纹?说好像是手工不好?

1.眼睛缺氧
2.血丝
3.cornea swelling
韩云凤 发表于 29-12-2009 02:30 AM

这位大大。请问这个新的Ortho K 角膜矫治镜 会比镭射好吗?   

http://www.ortho-k.net/

这位大大。请问这个新的Ortho K 角膜矫治镜 会比镭射好吗?
mr_alien 发表于 30-7-2010 12:33 AM

Ortho-K其实是个特制的隐形眼镜,它的作用是暂时性的reshape眼角膜的弧度来纠正近视,但是只是暂时性的(几天左右)。它的mechanism其实是在晚上睡觉前戴上那特制的隐形眼镜,接着就戴着去睡觉,直到隔天早上起来,脱下隐形眼镜后,就有暂时性的纠正视觉了。好处是,不用担心有多余的附作用。坏处是,多工一些因为需要不时戴隐形眼镜和清理它,而且纠正的近视只限制于大概-4.00左右。同时,风险也比较低,因为没有牵涉到手术。

而镭射基本上,使用laser beam或其他相关技术来reshape眼角膜弧度,来永久性纠正近视。好处是,不用像ortho-k那样麻烦。坏处是,日后或手术后,一些人可能会出现附作用如闪光度数,对光线敏感等。也有些人来进行镭射手术后,纠正不完度数,或度数重新发展回来。而且,风险也比较高,毕竟是牵涉到细胞和眼部的手术。

但是,镭射这门手术其实很看眼科医生的技术和医德。因为,不是每个人都适合进行镭射手术比方说有家族性遗传眼疾等等,负责任的医生会给与正确的劝告和指示。但是,一些不是那么负责任的医生可能就不管那么多,就叫你做了才打算。还有一些技术没那么好的医生,可能在进行手术的时候,把手术做得没那么“干净”或无法很好的面对突发状况,可能导致手术后留下手尾。所以,若真的有兴趣要做镭射,至少要咨询过两个或更多眼科医生的意见,多听无坏,毕竟眼睛只有一对。

希望我的一些浅见可以帮到你。 =)

晚上当反方向的车靠近我时,有时我会完全看不到前面的路 (较暗的地区)
搞到我晚上都不敢架车去没有路灯的地方.眼睛是不是有问题?

我的右眼看东西比较暗色, 看东西也比较吃力..
左眼看东西比较亮..
请问是什么问题?

我的右眼看东西比较暗色, 看东西也比较吃力..
左眼看东西比较亮..
请问是什么问题?
糖水 发表于 11-8-2010 04:30 PM

我问过眼镜店的人,他说是暗的那只眼老化了,不懂准不准。。

现在才看到有免费的眼睛检查。。几时还有呢?

还有想了解下雷射的手术,哪里可以参考?

回复 674# deadcow

其实多数的LASIK CENTRE 都有提供免费的质询服务。可以去问问看。

回复  jEMi

请问还有这个服务吗?谢谢

我最近常对着电脑,我是有带contact lens,一般都带超过8小时。
我发现我的右边眼睛最近出现飞蚊, 就是说一点黑黑的,或有时是透明的黑点。。看着白色的物体最明显。那个黑点有时会固定在一个地方,有时又会不见。

而我的左边眼睛也是有这个问题。

请问我应该怎样呢?
是不是眼睛开始衰退了。我的近视550,没有赏光。
今年27岁
有的治疗吗?

本人近视+散光上千度,最近发觉左眼角部分有很明显的红血丝,而右眼角的神经线则常常跳动。。。。请问这会是什么眼病的症状吗??

回复 658# ~Yj~

请问几时还有免费验眼, 麻烦通知我可以吗, 谢谢

突然看到这个贴。。。

我想问各位大大...我发觉近来我的黑眼珠的上端变色了..请问这个是病吗?

很想看医生...但是我又不知道去哪里看...大家可以介绍下吗? 我现在在 KL.....