佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahbird

分享大马各“大“服务业领域的客服态度

关闭 [复制链接]
看了楼主及众位网友的经历,真一言惊醒梦中人。大马消费人是时候觉醒,来维护自己的权益。

原帖由 xsurfer 于 14-8-2009 04:48 PM 发表
试过mas的,问题很快就解决料
maxis的客户都是打去问billing的....

还是外国的service一流.....够专业....

马乃下的一些service不好是因为经验不够吧

我赞同你所说的经验不足,可是,有些问题,应该是出自“骨子底”的。。。比如说慵懒、态度等问题。
所以,作为消费者的我们,应该更加积极的“操”这些服务业者,不要让他们只是累计“大马消费人很随便“的经验!

原帖由 kid_sun02 于 14-8-2009 10:29 PM 发表
看了楼主及众位网友的经历,真一言惊醒梦中人。大马消费人是时候觉醒,来维护自己的权益。

谢谢你的支持!

Citibank Credit Card

上个星期,打开 Citibank 的账单的时候,看到无端端多了 90 元的收费。查看后发现是 Annual Fee。算算看我的信用卡差不多 2 年,而且之前帮我签的 Agent 告诉我没有 annual fee。很气之下,我发送了 email 给 citibank 的 customer service,告诉他们,我很不满意为什么会被 charge annual fee,而且我被告知是没有会员费的。如果他们一心要向我收费的话,顶多我不用了。(citibank 的景气不好,多一个客户好过少一个)

几天后,他们回复我说,annual fee 已经 waived 掉了。这次的效率算不错,值得嘉奖!

气气气

tm streamyx 的事,想必都听多了。
但是还是要写出来,让有些不知道的人以后更加会维护自己的权利。
最近连不上线,或者很慢,或者断线。
上得到cari也是靠由tm培养出来的耐性所赐。

终于,忍无可忍,前几天开始就已经一直拨电去“讨论”。
我在四天内拨了三次。每一位agent都向我承诺,一定帮我send 上report通知上面。我就听咯,等他做好给我咯。
今天是第五天,拨了第四次电话,我给了名字和username后,直接骂人。
气到我讲电话,脸都红。问他,每次的report跟我send去哪里? 我给钱来做么?说要搞好,几时才会搞?等等的气话。。。。
结果他跟我说,之前的agents都没有把report呈上去!!
我当场想骂粗话,在想那我到底是被骗几次?
这次讨论得比较激烈吧,他很乖了。直接把repord's code 给我。
他说,如果两天内没有人来修理,可以拨给他们,告诉report's code 就可以了。(至少进步了,让我知道他没有像上次的agentS那样,敷衍了事)
自认骂人功力也不差,没想到之前的agents还真的不管我!

忠告:1)千万不要太过有礼貌地投诉(没人会理你)。
2)要拿好agents的名,或者report's code.(有个把柄,他们不会乱来)
3)   有问题?投诉吧。不要因为才投诉不久就不投。
4)告诉他,你在工作上有任何损失,是不是公司帮我负责?

所有关于通讯的投诉,记得cc 给Aduan SKMM
SKMM Consumer Complaints Bureau
Suruhanjaya Komunikasi dan Multimedia Malaysia
Malaysian Communications and Multimedia Commission
Off Persiaran Multimedia
63000 Cyberjaya
Selangor
Aduan SKMM Hotline: 1-800-888-030
Email: aduanskmm@cmc.gov.my
SMS : SKMM ADUAN [complaints details] and sms to 15888

他们会很快,很有礼貌的回复你的。。如果没有。。请直接联络SKMM, CC,首相部。。

我以前TM有问题,投诉很久都如楼主那样,带我去荷兰。。用了那招后,一天technician,call back service 全部都来了。。

Follow Us
其实public bank的客户服务很不错的。。

几年前我的cheque过了5天都过不到, email去投诉,隔天branch manager就打来询问详情了。。

thumb up to public bank

原帖由 yitin88 于 24-10-2008 10:30 AM 发表
那我需要你的幫忙了,今天早上又中!!!!!!
短短從BU去kelana Square的路程居然花了我將近3個小時的時間,真的是TMD!!!!!!!
害我遲到一個多小時!!!!!!!!:@:@:@:@:@
LZ可以幫我寫投訴mail ...

可以明白你的心情,因为我每天都在kelana jaya station 等 U623 和 T624,今天早上,那个U623敢敢迟到一个钟头,不是说20分钟一辆吗?而且,每次这两辆BUS,到了总站就会停,然后那些司机就在那边,谈天啦,吸烟啦,要乘客等很久很久才开车,上了车,又在那边慢慢斯车票,看到就闲,简直是浪费时间。明知道Sunway Pyramid这么多人出入,可不会安排多几辆走多几趟,偏偏就是要人等。miss了一辆都要等半个小时以上。结果每天都害我迟到,迟迟到家。一天等车都等三个小时去了,只不过是Sunway Pyramid去,Kelana Square而已。靠!:@:@:@

我看到Kelana Jaya总站已经有列明 U43的行程时间了,不过不知道准不准时而已,而且,下面还写,要看交通情况,天气等等因素,所以会慢!靠!

原帖由 雨vs晴 于 28-10-2008 11:05 PM 发表
樓主
有時間記得幫忙shoot ktm啊
那只kura kura爬了那么久 到時候要shoot醒下

ps:之前人家說的 ktm=keretapi tunggu mati

用KTM会死人的,之前我就是要用KTM的,那个时间表,都是骗人的!
Putra 都还比较好,但是也好不到哪里去而已!

现在用Rapid KL bus, 简直呕血!:@:@:@都是努力在做工买辆小车好了!

好久没上来看了~
楼主和我不想死增加了很多经历~

原帖由 ahbird 于 12-8-2009 12:01 AM 发表

我以前到银行办手续,才发现我们政府所提供的超级精明智慧卡 -- MYKAD的精片坏了。由于不曾用过,所以到了银行后,才被那边的职员通知。当然,又是要跑政府部门一趟。

到了身份证登记句,领了编号后,然后就等 ...

楼主,关于你这个case,你觉得还有没有其他管道可以投诉呢?因为晶片坏或旧晶片和新仪器不符合并不是人民的错,怎么人民需要买单呢?

我真的很讨厌政府部门。。因为人民真的奈何不了他们。。。:@

原帖由 kenvitiu 于 19-10-2009 11:19 PM 发表
tm streamyx 的事,想必都听多了。
但是还是要写出来,让有些不知道的人以后更加会维护自己的权利。
最近连不上线,或者很慢,或者断线。
上得到cari也是靠由tm培养出来的耐性所赐。

终于,忍无可忍,前几天开 ...

我前几个月遇过“私利密死”down的问题。。完完全全不能上网!
过后我打电话给客服询问,那位服务我的男生很有礼貌地回答我。。他告诉我因为我家地区在升级着零件,所以网络会瘫痪至少三天直到下个星期一。

我想说,我觉得我们第一次投诉时不需要就开大炮,除非对方语气不善在先或是态度不好,毕竟对方也是人,受了气后会有两个反应,一就是阳奉阴违,盖了电话后把你的问题丢一边;二就是跟你来个第三世界大战如果没有电话录音的话。。以上两个情形都对我们无利,事情始终没有解决。

我们唯一能做的就是
1. 询问情形
2. 得不到满意的答案就继续询问,直到得到满意的答案或解决方案
3. 记得询问对方的名字或staff ID和案件号码
4. 有了名字就能做出投诉如果需要。
5. 有了案件号码就能省下重复多一次我们的案件情形,如果问题还是存在和其他人接手处理

以上只是我的想法,可能大家有更好的方法请写出来告诉大家~

谢谢~

我也来分享一下p1xxxxx的。。

我的线在两个星期就不断的短线,打了几次电话都没办法解决
然后投诉到cfm那里去,结果8天后才打给我,cs态度还不错,当然少不了我鸟了几餐,当天就派了个technical 给我,结果证实是他们的tower问题,print screen, 当晚接到他们的电话,

当然,选择potong without penalty,但是基于没有的好refund anything.
so,和p1xxxx达成协议他们waive我3个月的月费,然后再看服务有没有好一些。。。

不过这几天,速度和稳定度有上升的感觉,

30/11/09,1 utama ibm 大楼马来亚银行,1350 ~ 1450: 5 个来开户的客户分别在不同时间拿了用手写的号码后就想找个地方坐着等,但发现空间不大的银行竟然没有一个属于自己的地方可以让客户坐,客户为有不以为然的在没有任何消费下拉开隔壁咖啡厅的椅子坐下等银行工作人员叫号码,奇怪的是咖啡员工也见怪不怪,不请银行客户离开,也许另有其因。counter 1:花了近20分钟处理完第一客户填表格输入客户资料发储蓄卡的工作 counter 2:没人,counter 3:花了近20分钟在空等counter 1 把第一客户送来后检查counter 1 的工作,告诉客户需到atm机更换密码,工作完毕。counter 4: 没人,c...ounter 5: 没人。1450开始来开户的人更多,但counter 2,4和5依然没工作人员,这时counter 1和3才正式处理完2个客户的工作,其余3个客户开户程序有问题,各花5分钟打发走了。因资料不齐而被打发走的3个客户其中一个(A)离开后又带着齐全的资料倒回来找counter 1,那时counter 1忙着应付其他客户, A只好等counter 1 忙完再处理他的问题,这样一来在后面痴痴等待counter 1 的就认为A 在插队了。

昨天去imigresen
那边做工的效率,慢..
开那么多counters搞?服务也不是那样烂,那么慢.
我不知外国的有没有那样,我中的counter就那边一直跟隔壁的女生讲私事.
讲:"apa dia ckp??"..
就是闲话啦.
还有一个简直没坐样.懒样样的.

最近很少上来,看到大家都有很多的遭遇。。。真无奈。。。
这是“一个大马”原则吗?

楼主,关于你这个case,你觉得还有没有其他管道可以投诉呢?因为晶片坏或旧晶片和新仪器不符合并不是人民 ...
维恩 发表于 24-11-2009 01:15 PM

目前为止,我都不懂要怎样去投诉这个。。。这个应该是由内政部管理。可是,我们的内政部。。。哎。。。

30/11/09,1 utama ibm 大楼马来亚银行,1350 ~ 1450: 5 个来开户的客户分别在不同时间拿了用手写的号码后就 ...
alexsee 发表于 1-12-2009 02:03 PM

马来西亚的各个政府部门,各大机构,各不同服务领域的门市,绝对是装修的富丽堂皇。可是,但开始运作的时候,counter 十个里面就有一半是没有人的;不然就是某些系统不能使用等等之类的。

都已经这么多年了,难道还要活在那种落后的步调吗?

楼主好像没有上来了~
一个公司垄断市场的话,就会有服务态度不好的问题出现
DG的确服务不错,即使线有时会比较弱  那也是政府迟迟不发3G执照给dg

最近卡贴“西北”严重!前几天的回复,全不见了!

回复:alexsee

30/11/09,1 utama ibm 大楼马来亚银行,1350 ~ 1450: 5 个来开户的客户分别在不同时间拿了用手写的号码后就想找个地方坐着等,但发现空间不大的银行竟然没有一个属于自己的地方可以让客户坐,客户为有不以为然的在没有任何消费下拉开隔壁咖啡厅的椅子坐下等银行工作人员叫号码,奇怪的是咖啡员工也见怪不怪,不请银行客户离开,也许另有其因。counter 1:花了近20分钟处理完第一客户填表格输入客户资料发储蓄卡的工作 counter 2:没人,counter 3:花了近20分钟在空等counter 1 把第一客户送来后检查counter 1 的工作,告诉客户需到atm机更换密码,工作完毕。counter 4: 没人,c...ounter 5: 没人。1450开始来开户的人更多,但counter 2,4和5依然没工作人员,这时counter 1和3才正式处理完2个客户的工作,其余3个客户开户程序有问题,各花5分钟打发走了。因资料不齐而被打发走的3个客户其中一个(A)离开后又带着齐全的资料倒回来找counter 1,那时counter 1忙着应付其他客户, A只好等counter 1 忙完再处理他的问题,这样一来在后面痴痴等待counter 1 的就认为A 在插队了。

马来西亚的不管各大政府服务中心,政府部门,各大领域服务中心,经常可以看到的是,非常漂亮的装潢,还有气派非凡的中心。十几个 counter 窗口,可是却只有少过一般的正在运作。要不是缺乏人手,不然就是系统故障之类的“熟悉”状况!!

回复:维恩

楼主,关于你这个case,你觉得还有没有其他管道可以投诉呢?因为晶片坏或旧晶片和新仪器不符合并不是人民的错,怎么人民需要买单呢?

我真的很讨厌政府部门。。因为人民真的奈何不了他们。。。

我想,应该跟“一个大马”先生反馈一下,然后再看内政部长大人有何看法。。。可是,却不知道有何管道可以把反馈传达给他们。。。