佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: watashi

*** WaTa-See th3 Fo0d W0r|D *** | 今期 > Ipoh 芽菜鸡 + 白咖啡

原帖由 sweetymiumiu 于 28-10-2008 09:32 PM 发表
yoyoqus RM55的日本餐BUFFET不算贵咯, 我也吃了2次,现在看到又想吃了

我只是看了 watashi 吃的很像都还蛮普通
没有看到比较特别的 ,所以。。。。。

LZ吃了很多好料,真羡慕 。。。。
那个铁板牛扒很好吃酱喔,不过价钱也很不错,假如去我去吃一定会肉痛的

原帖由 kinoko 于 28-10-2008 05:00 PM 发表
很久没看到你了,原来相机坏了
那么买新的吗?
所有的美食都让我流口水。。。
妈妈的当口为什么要关呢?你不顶上来吗?
哥哥真好,每次都会买巧克力回来~羡慕~

不会顶上来啦..现在生意不容易做.
而我不会弄来卖.

相机买了没有? wait n see u guess

原帖由 sweetymiumiu 于 28-10-2008 05:10 PM 发表
食物看起来都好像蛮不错哦~~  但灯光好像有点昏暗

apartment的感觉都是比较混暗少许.

原帖由 陆地星星 于 28-10-2008 07:52 PM 发表
在The Curve的The Apartment吃过一次,还不错啊!
可能那天餐厅的水准比较好把?

我就没有尝试过the curve的..所以不是很清楚.

原帖由 yoyoqus 于 28-10-2008 08:55 PM 发表
  又是这个 那次去 Pavilion 尽然没有看到这个
很像很好吃的样子哦。。。。

很像很不错的云屯面,但是我喜欢吃白的

那个 Raffaello 巧克力我也是吃过
是一位朋友从国外买回 ...

我妈妈的面其实真的不错下的..
可是人潮不是那么多.

其实我哥哥是在美国工作..
所以是美国回来度假.

原帖由 清水柳 于 28-10-2008 11:48 PM 发表
大哥终于回来啦,一回来就带来了Godiva和The Apartment这两间我只能远望不能近盼的餐馆

Rafaello的巧克力不错,和Godiva相比,那个比较好

看来真的应该要尝试Rakuzen了,这么多人介绍 ...

就去尝试下咯.
nvr try nvr know..
也有人对rakuzen的评价不怎么样.

原帖由 sweetymiumiu 于 29-10-2008 08:49 AM 发表
n年前吃过,里面的装修真的是不可恭维,食物的味道已经忘得7788了

我现在走的是吃好吃的东西..
不再走fine dining路线了.

原帖由 陆地星星 于 29-10-2008 09:43 AM 发表
很想去Coliseum Cafe看看,除了是食物外,最主要的是还想看看它的摆设。
现在应该很难找到这样的店铺了吧?

很难咯...不然我都不会那么惊讶的说.

原帖由 yoyoqus 于 29-10-2008 12:46 PM 发表
  我只是看了 watashi 吃的很像都还蛮普通
没有看到比较特别的 ,所以。。。。。

buffet的价钱都属于可以接受了..
食物都是平时日本餐厅可以吃到的东西...
难道你想吃那些超级贵的食物...不可能吧?
saisaki都要RM55左右咯.

原帖由 congorwg 于 29-10-2008 04:23 PM 发表
LZ吃了很多好料,真羡慕 。。。。
那个铁板牛扒很好吃酱喔,不过价钱也很不错,假如去我去吃一定会肉痛的

价钱RM38不会贵阿..
比这个价钱更加贵的还很多呢.

现在要放去penang的食物了.

客家面 - Penang - Sungai Nibong

这次就去penang旅行..一去就去了3D2N了..
呵呵..在Deepavali的weekend假期去的..
可是也是忽然决定的..
结果哦...找不到车票...
最后如何?呵呵...
为了上去penang...没有办法..
去找aeroline的车票..
果然贵的车票还是没有那么快卖完的..
快快买了就心安理得了.
不用担心找不到车票咯...

到了25日早上就准备出发咯..
得知aeroline是有provide food n drinks的..
上车就有mineral drinks喝了..
过一端时间,到了duta tol后..
服务生就送上...(我还以为是breakfast box..)
结果只是 SubWay Sandwish一个...

然后还有咖啡或者 tea喝..
然后经过了4个小时半的车程..(aeroline比较慢)
终于都到了penang brigde了...

到达后,朋友就来车站接我..
然后我也没有刻意要去那里吃啦..
就叫朋友带咯..朋友带我去吃客家面..
听说在penang也是很出名的哦..
就去尝试下了.

我爱吃干捞的.
然后叫一些料来吃...

味道是不错下咯..
可是当然在kl也可以吃到类似口味的食物.

我们吃斋而已..所以全部都是菜..哈哈..
因为要健康少许..因为我知道来临的几餐都是很厉害下的.

Tao Japanese Cuisine - 环境篇- Penang Auto City

这家餐厅,许多来自penang的朋友都和我recommend过的..
既然那么难得去到penang...当然要去尝试下咯..呵呵..
当天我没有订位的..
纯属去碰运气..看是否可以拿到位置坐而已..
8点到的时候..waiter是告诉我们他们full house了..
所以把我们的名字留下..这样假如有位置就会通知我们..

当天晚上在auto city 有车展还有林峰的签唱会...
所以人潮非常的多..

我和我的朋友因为没有位置坐的关系..
就去走走咯..顺便去meet下一些net friends...
然后就一直走到8:30pm为止...才走回去tao.....
结果很幸运地...有位给我们两个坐啦...
还好是两个人而已..假如多人的话..可能没有位坐了哦...

这个TAo有 Restaurant 和 Lounge的..
在KL应该不会有这些餐厅吧...环境真的不错下..
可是我们不是坐在冷气餐厅里面..我和朋友坐在lounge哪里...

餐厅的入口..

后面的lounge的入口..两个入口都是可以去到一样的地方的..

然后他们餐厅的装潢的确不错的说..
门口也有他们特别的地方..
尤其是接待处..不错.

然后这家Tao和 E-gate的tao不一样..这里有sushi bar & salad bar...E-Gate是没有的..
然后走到lounge那里也拍些照片..
假如在后头的入口进来...一上楼就可以在门口看见这个了..

然后lounge里面的装潢咯..

过后我们就被带到我们的位置...
在一个酒瓶的橱子旁边而已..

左边可以看见餐厅入口...

右边就是我们这里咯..
我随便拍了张照片..

Follow Us

Tao Japanese Cuisine - 食物篇- Penang Auto City

好了... 其实我来这里的目的都是吃他们的buffet而已..
因为这里的buffet和rakuzen是一样地... ALL YOU CAN EAT!!!

价钱是 RM48++

送上menu....

种类很多...全部都可以order..
可是因为我们只有两个人而已..
所以吃的东西也不是很多..
既然是Buffet..就叫一些特别的来吃了...
什么都叫咯..呵呵...
最重要是吃得完.

order了后我们就去拿salad吃...

拿一大碟哦..恐怖ler...
过后我们order的食物也开始送上了..
这里的食物很快上座的...Rakuzen超级慢的说=.=
最重要的是,serve 我们的那个waiter超级有礼貌! 加分!!!

Kani Spicy Salad

这个salad 辣辣很好吃.

台湾炸虾古

和我们平时吃的虾古一样咯..

Scallop

这个介绍我来得朋友是high recommend 的..
第一盘比较冷..
过后我们再叫多一盘就热..好吃很多.
味道不错...

Tempura

普通没有什么特别.

Sashimi

他们给的sashimi好小盘哦..有点吝啬的说..
可是新鲜度还好咯.

Green Dragon Roll(Unagi)

其实个人很喜欢吃roll下的..可是他们的roll很奇怪..
为什么配合kiwi在上面的..
搞到味道很不match下 =.=
可是严格来说..丢了kiwi...其他也好吃下的..

Tempanyaki Salmon

不错..很新鲜..鲜甜的鱼肉.

醋腌乌贼

这个平时我们吃的都是章鱼..
这里比较特别..竟然是乌贼哦..奇怪下..
可是味道不错..很特别.

Chef Maki Roll

又是一个kiwi在上面的奇怪配搭..
严格来说..这个普通咯..很像 California Maki Roll..

Chawan Mushi

普通咯..

Cha Soba

大碗的说..可是就普通拉.

牛肉(不知道什么名字了)

这个就很好吃咯!
牛肉不会硬的..软软很好吃....
爽!

不知名的食物

吃到好像是tuna来得..我朋友order的..
不好吃的东西..

Soft Shell Crab Maki Roll

这个就不错..可是个人比较喜欢 Rakuzen 的.
这里的味道就差了少许.

关东汤

酸酸的..不错.

California Handroll

普通咯.

蟹子cheese饺

这个就好吃下..可能够热的关系.

甜品- ice cream

很普通的yam ice cream..失望少许..可是个人喜欢吃yam...
所以没有嫌什么咯.

是否会再度光顾 : 会

评价
食物 : 6.0/10.0
服务 : 6.5/10.0
环境 : 6.5/10.0

原帖由 watashi 于 29-10-2008 12:53 AM 发表
这一家Cafe..
是我去过那么多家 Western Food 里面..
最特别的.. 也是我吃过那么多steak里面..
它是数一数二的...
假如不是因为哥哥的朋友介绍..
我看我完全不会知道这家西餐店的存在咯...

在之前已经一直听 ...

你跟哥哥的感情很好,看你很像大多都是跟哥哥一起
好复古的一间餐厅,在里面吃东西如果是配上悦耳的音乐一定很享受

IZZI - Jalan Sultan Ismail这间的食物看起来还蛮普通
发现 LZ 吃东西的价钱都不是很便宜下的哦。。。

原帖由 watashi 于 29-10-2008 04:54 PM 发表
我妈妈的面其实真的不错下的..
可是人潮不是那么多.
其实我哥哥是在美国工作..
所以是美国回来度假.

...

想吃的时候可以叫妈妈在家煮给你吃啊。。。
哗,原来 LZ 的哥哥是在美国做工的哦
一定吃了很多美国的零食咯。。。羡慕

aeroline的车票 !!是巴士来的吗?还是。。。述我不懂事
还有送上 sub way 的 sandwish 。。。车票是多少 ?很好奇哦

这间 Tao Japanese Cuisine 好多人哦。。。生意很像很好哦
环境很美下很优雅 。。。
48++ 的 不菲,食物蛮多的
比起你之前介绍 55++ 的便宜了点点,而且好像比较多东西吃哦

原帖由 yoyoqus 于 29-10-2008 08:02 PM 发表

你跟哥哥的感情很好,看你很像大多都是跟哥哥一起
好复古的一间餐厅,在里面吃东西如果是配上悦耳的音乐一定很享受

IZZI - Jalan Sultan Ismail这间的食物看起来还蛮普通
发现 LZ 吃东西的价钱都不是很 ...

哥哥难得在美国回来..
当然要抽些时间和哥哥一起咯..
不然不是有那么多时间一起的咯..呵呵...

aeroline是coach services来的..
价钱是RM55...一轮而已....

那个餐厅不是复古..
是以前到现在都是那个样子..
请看清楚我写的内容..人家已经由1921年到现在了..
发现你看东西没有看内容的..

Tao只是在penang有..RM48++比较便宜咩?

原帖由 watashi 于 29-10-2008 09:08 PM 发表

哥哥难得在美国回来..
当然要抽些时间和哥哥一起咯..
不然不是有那么多时间一起的咯..呵呵...

aeroline是coach services来的..
价钱是RM55...一轮而已....

那个餐厅不是复古..
是以前到现在都是那个 ...

那你座的 aeroline 是从KL 出发的吗?
不知道新山有没有那样的 巴士。

我当然有看内容的啦。。。 老人眼花有时候会看漏掉的
我说他复古的意思是说
现在很多商店买到那些旧店都会装修一番
但是那间店没有看到有什么装修哦
所以我才会说那是一间很复古的老店啦。。。

你昨天介绍的那间日本不菲不是55++ 吗?
penang 的48++ 不是比较便宜咩。。。

原帖由 yoyoqus 于 29-10-2008 09:23 PM 发表

那你座的 aeroline 是从KL 出发的吗?
不知道新山有没有那样的 巴士。

我当然有看内容的啦。。。 老人眼花有时候会看漏掉的
我说他复古的意思是说
现在很多商店买到那些旧店都会装修一番
但是那间店 ...

有许多不一样的coach拉..
aeroline是新加坡的..
KL-PINANG
KL-SINGAPORE.
还有其他比较豪华的..例如 FIVESTAR COACH etc...

复古的意思是故意把以前旧的东西呈现出来啦..
那才叫做复古..假如是那么久以来都保持一样的样子..
那不是叫复古...用词不当...

RM48++的确比较便宜..
可是特地去penang ...最便宜的车票 RM35+RM35+RM48++...就不便宜了.

原帖由 watashi 于 29-10-2008 09:26 PM 发表

有许多不一样的coach拉..
aeroline是新加坡的..
KL-PINANG
KL-SINGAPORE.
还有其他比较豪华的..例如 FIVESTAR COACH etc...

复古的意思是故意把以前旧的东西呈现出来啦..
那才叫做复古..假如是那么久以来 ...

不然要叫什么???

原帖由 yoyoqus 于 29-10-2008 09:29 PM 发表

不然要叫什么???

应该叫保持原貌吧?

那个tao,之前我去槟城的时候也有吃,感觉你这次吃好像比较好吃咧!
之前我吃那个鳕鱼,奶油味太重了,结果很腻,过后吃的东西都觉得不好吃了。

原帖由 watashi 于 29-10-2008 12:58 AM 发表
当上了年纪的服务员把餐牌给了我们..
其实态度真的有点恶劣下..
可能人老了..已经没有哪个心去服务吧?
(过后哥哥朋友告诉我们这个uncle其实很凶下的. )

看到menu...里面的东西都不怎么贵哦..
很大众化的价钱 ...

Coliseum是吉隆坡著名的老西餐廳,聽說當年很多洋人都去光顧
那里的uncle們也是很出名,出名串

原来槟城也有这么高级的日本餐厅,RM48太便宜了!!

看过这个,再回想那个介绍Gurney Drive的真的是白痴白吃

最近很興國內一曰行
大家都往malacca or penang去玩
Tao@buffet看來下錯,還有scallop..值得

上那么多菜,我快消化不良了,请给我ENO一包

原帖由 yoyoqus 于 29-10-2008 09:29 PM 发表

不然要叫什么???

不懂.

原帖由 陆地星星 于 29-10-2008 11:34 PM 发表

应该叫保持原貌吧?

那个tao,之前我去槟城的时候也有吃,感觉你这次吃好像比较好吃咧!
之前我吃那个鳕鱼,奶油味太重了,结果很腻,过后吃的东西都觉得不好吃了。

我都还没有吃完他们的食物的说.
下次去过再吃.

原帖由 santa_fe 于 30-10-2008 01:18 AM 发表

Coliseum是吉隆坡著名的老西餐廳,聽說當年很多洋人都去光顧
那里的uncle們也是很出名,出名串

真的很串的咯..
可是东西好吃..没有所谓咯.

原帖由 清水柳 于 30-10-2008 07:25 AM 发表
原来槟城也有这么高级的日本餐厅,RM48太便宜了!!

看过这个,再回想那个介绍Gurney Drive的真的是白痴白吃

我只是知道在penang 有很多日本餐厅 jek

原帖由 msshell 于 30-10-2008 09:33 AM 发表
最近很興國內一曰行
大家都往malacca or penang去玩
Tao@buffet看來下錯,還有scallop..值得

我去3D2N 下次应该要去melaka & Ipoh了.

原帖由 sweetymiumiu 于 30-10-2008 11:41 AM 发表
上那么多菜,我快消化不良了,请给我ENO一包

还要努力减肥的说.

Cendol - Penang - Penang Road

因为昨天的夜睡,结果导致今天没有早起...
到11:00am那样才起身然后去吃早餐而已..
可是就是吃普通的食物啦..
然后我们就讨论下午就要去town吃好料了..
呵呵...捉了我朋友的朋友..叫她做我们的导游..
带我们去吃好料...可是也不是吃什么好料啦..
就去吃下道地的出名美食...

第一站就是去驰名的cendol....
到了下午就兴致怦怦的一伙去town..
一路上乱拍了许多照片...乡下人出省..是那样的啦.

这个penang的地标建筑物..
我到今天才知道原来叫komtar

这些建筑物在kl比较少见了..

好了,一路上最后也终于到了驰名penang的cendol所在地了...
一看过去..真的很多人.. :S:S:S

然后一个人一碗...简单...
很便宜下. 还以为会很贵的说...呵呵..

这里是使用椰糖的..所以就特别香..
可是你要说它特别好吃,个人觉得就不是那么特别好吃..
特别是在它的椰糖还有它的cendol不会那么软..
可是味道我觉得就是不特别...很普通的cendol味道..

临走再拍多一张咯..呵呵..

炒面线 - Penang - 旧关子角

吃完了驰名的cendol过后,我们就继续我们的旅程...
这次我们要去吃好吃的蚝煎和炒面线...
目标是旧关子角....

一路也看到许多东西,相机当然还是继续的拍咯...

然后在路上看见一个刚才在queensbay看见的人..
结果就无聊拍了下来...

在penang还是可以看见许多三轮车之类的交通工具的说..

然后我们就经过一个庙,观音庙...听说历史悠久了哦...
所以我们也下去拍个照,参观看看就好啦..

然后就离开咯...之后就到了旧关子角了....
这里有个遗迹...以前留下来得...所以就拍下咯..

我们就继续走过去咯....海风好爽哦..

这个可爱的小风筝飞在天空中..呵呵...

我们还是走到吃东西的地方了..

我们就叫了炒面线来吃,可是蚝煎还没有开门...
所以没有得吃..很可惜.

味道很不错....有种吃了还想继续吃下去的感觉..
然后也不是很大盘..所以还想叫..可是我们都是share share吃而已..
因为不要吃那么多..呵呵..

看见那些小孩子在戏水...好像很危险的样子. ~~~

离开咯...就拍多一张照片就好了..