佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水手一月山

我看电影 -我的奥斯卡名单, 2010 (08/03/10 更新)

原帖由 月修 于 30-7-2008 09:33 PM 发表
Summer rain我没记错的话译名很像是夏日雨(大概大概)

基本上新包装出来的时候我会告诉大家的啦…(大概是10月,员工消息,不一定准。)

好! 就等你消息!

回复 602# 水手一月山 的帖子

哈哈,等待吧。

SG的消息会比较快~

摩根费曼 (Morgan Freeman) 车祸入院伤势严重
衷心祝愿 Morgan 没有大碍, 健康出院, 继续为观众带来好电影.

我真的很喜欢 Morgan Freeman 演戏的方式. 他总是很relax, 很轻松, 很没有压力, 很不露痕迹. Denzer Washington 的演技也是超厉害的, 但是觉得 Denzer 的演就很“演”, 压迫感比较大的感觉. Morgan Freeman 多数都是单人绿叶的角色, 做绿叶可以做到像他这样, 唯有靠实力.

Morgan, 请你好起来!

Actor Morgan Freeman seriously injured in Mississippi car accident
Morgan Freeman badly injured in accident

原帖由 月修 于 3-8-2008 12:51 PM 发表
哈哈,等待吧。

SG的消息会比较快~

那真是太好了!

原帖由 水手一月山 于 5-8-2008 02:14 AM 发表
摩根费曼 (Morgan Freeman) 车祸入院伤势严重
衷心祝愿 Morgan 没有大碍, 健康出院, 继续为观众带来好电影.

我真的很喜欢 Morgan Freeman 演戏的方式. 他总是很relax, 很轻松, 很没有压力, 很不露痕迹. Denzer W ...

他的演技真得很好,希望他没事。

原帖由 水手一月山 于 5-8-2008 02:14 AM 发表

我真的很喜欢 Morgan Freeman 演戏的方式. 他总是很relax, 很轻松, 很没有压力, 很不露痕迹. Denzer W ...

难到真的是拍BATMAN的咀咒?

Follow Us
在我看了Seven這部片子後就非常喜歡Morgan,
衷心祝願他早日康覆

多谢各位回复, 新闻说 Morgan 好像已经没有大碍了. 希望他早日康复.

各位好, 我在自己的部落格里制作了一个投票栏, 里头有去年八月都今年七月里所写的电影分享, 希望各位可以帮忙选出比较不错的两篇.

各位可以到这里去投选, 谢谢!

原帖由 水手一月山 于 25-7-2008 05:15 PM 发表

暑假档的电影看了好几部, 毫无疑问, 我觉得要数最精彩, , 和我也都喜欢, 可是就电影的内容, 拍摄而言, 蝙蝠侠最坚强.

在我看了<<Thank You ForSmoking>>后, 就很欣赏 Aaron Eckhart (奇怪而遗憾地,之后由他担纲的<<NoReservation>>和<<Meet Bill>>都没看),那部戏是因为他而精彩的,也对他这次的演出非常期待. 我觉得 Harvey Dent 的角色比主角蝙蝠侠来得好发挥, 有清晰地心情起伏,情绪转折,从开始意气风发的全民偶像都后来变成半边脸被毁了的 Two-Face, Aaron Eckhart 诠释得很不错. 我觉得Aaron晋身一线男角的日子不远了.

我沒看過Aaron Eckhart的<Thank You ForSmoking>,還有<The Black Dahlia>
不過有看他的<No Reservation> ,輕鬆愛情小品,女的美男的帥,既然你喜歡Catherine Zita Jones,那就別錯過了。

Aaron Eckhart一直搭配影后級的女星-Julia Roberts, Gywneth, Hillary Swank, Catherine
可是就是紅不起,希望這次真的可以打嚮名堂

回复 605# 水手一月山 的帖子

哈哈~

详细情况大概在11月确定,到时才跟你说。

不知道当年上映时的中文名为何, 不喜欢大陆的直译名.

正直守法的银行家 Andy (Tim Robbins)太太红杏出墙. 微醉的 Andy 带着枪原本想要杀了太太与情夫, 但临阵退缩. 隔天一早太太和情夫被发现遭枪杀而死, 所有证据都指向Andy. 最终 Andy 被判无期徒刑, 被送入黑暗的 Shawshank 监狱. 沉默寡言的 Andy 隔了好段时间才慢慢和在Shawshank 混了二十年的 Red (Morgan Freeman)等人熟络, 于此同时, Andy 一直遭受一帮人欺负长达两三年. 这情况直到 Andy 利用自己的专业知识来帮助狱卒队长成功逃税后才获得改善,他成为被队长保护的人物. 渐渐地, 越来越多的监狱工作人员来向他求助. 之后, 他更成为了专门替监狱长处理黑钱的私人会计师,这时他已经入狱接近二十年了. 一个少年囚犯 William 被进 Shawshank 来, 为 Andy 带来了可能翻案的希望,他于是求助于监狱长……

导演 Frank Darabont 原来相当有名, 曾经执导过《The Green Mile》等电影, 并且两次提名奥斯卡, 也是编写/该篇剧本的高手. 演员方面, Tim Robbins 其实从来都没有给我留下任何印象, 不过这部电影里, 他真是让我另眼相看. 我也不明白为何他的电影我那么地不熟悉, 看来让他提名奥斯卡的《Mystic River》要好好去看看了. Morgan Freeman 维持了一贯的表现, 虽然他不是主角但是戏份很多, 并且是从三四十岁演到五六十岁, 同时, 电影的旁白也是他.

这部 1994 年电影的好评无数, 可是票房却不好, 实在是很奇怪.

看到吗? IMDB 排行榜里, 三十六万人评选, 分数高达 9.1 分, 与《教父》和《黑暗骑士》联席第一, 这可不是随随便便就办得到的. 可能的原因就是, 导演和参与的演员在当时都不够 “闪亮” 吧.我觉得电影非常成功地引起观众继续往下看下去的欲望. 我一开始看,就一直想要往后追看, 要知道故事的发展, 特别是当 Andy 从他的囚室里突然消失后. 电影的故事编的很好, 很完整, 逻辑.电影的节奏并不快, 不疾不徐, 好些时候是很轻松的, 而且电影的峰回路转也很厉害. 当观众都以为 Andy 向命运低头了的时候, 后来竟发现,最狡猾的竟然也是他, 他的逃狱计划一进行就是二十年! 我觉得主角从开始时的守法到后来的 scheming 相当地合理而实在, 那是为了生存,为了希望.

电影让我想起了好些东西, 特别是 Morgan Freeman 所说的话.当他提到监狱里的囚犯, 都是从开始的反抗, 不满, 渐渐地适应, 再变成了习惯, 最后成为了依赖, 不能, 甚至害怕离开那个环境(Brooks 那个老囚犯的例子很深刻, 很让人省思). 这让我想起目前公司里的许许多多的 “老” 前辈, 还有自己身边的好些人.

绝对, 不容许自己成为那样的人.

原文

原帖由 santa_fe 于 6-8-2008 12:31 PM 发表

我沒看過Aaron Eckhart的,還有
不過有看他的 ,輕鬆愛情小品,女的美男的帥,既然你喜歡Catherine Zita Jones,那就別錯過了。

Aaron Eckhart一直搭配影后級的女星-Julia Roberts, Gywneth, Hillary  ...

对啊, 就是红不起来, 单元TDK真的能拉他一把。

樓主,有些電影由于上映期時機不佳,或者被其他大牌擋住,所以票房不好。
但卻在后來的錄影帶租借中紅到發紫。shawshank redemption 就是當中的代表,是一套靠錄影帶發揚光大的電影。

據說,好萊塢真正賺錢的,不是上映時的票房。
票房都被戲院,院線瓜分了大半收益,還要加上宣傳,其實分分鐘會虧本。
真正賺錢的,是錄影帶租借。
又在歐美呆過的,都知道,當地人不怎么愛到戲院,反而喜歡組很多錄影帶回家慢慢煲。

不懂現在還是不是那樣。

其实很多时候,
票房好的电影不等于就是好电影,
反而一些票房不过亿,甚至不过千万的电影,
才是抓住观众心的好电影...

喜欢Morgan Freeman在里面讲的这句话...

"hope is a good thing,
maybe the best of things,
and no good thing ever dies"

"有希望是件好事,
也许是世间最好的事情,
好的事情从不会逝去"

回复 613# 水手一月山 的帖子

mystic river是一部好戏。
不可错的地说。。

原帖由 水手一月山 于 14-8-2008 05:37 AM 发表

不知道当年上映时的中文名为何, 不喜欢大陆的直译名.

正直守法的银行家 Andy (Tim Robbins)太太红杏出墙. 微醉的 Andy 带着枪原 ...

这部是我的最最最最最最爱。。。。。
我第一次是在TV2看的,
第2次也是在TV2看到。。。。
简直是震撼。
至到很多年以后我无意间在一间vcd店找到老翻。。好开心哦
然后跟我朋友分享,哪里知道给他借去到现在还舍不得还我

原帖由 学校汉堡 于 14-8-2008 01:02 PM 发表
其实很多时候,
票房好的电影不等于就是好电影,
反而一些票房不过亿,甚至不过千万的电影,
才是抓住观众心的好电影...

喜欢Morgan Freeman在里面讲的这句话...

"hope is a good thing,
maybe th ...

morgan freeman那句简直是经典
讲真没看过这部戏,真的是很大很大的损失

原帖由 kitkatlow 于 14-8-2008 08:39 AM 发表
樓主,有些電影由于上映期時機不佳,或者被其他大牌擋住,所以票房不好。
但卻在后來的錄影帶租借中紅到發紫。shawshank redemption 就是當中的代表,是一套靠錄影帶發揚光大的電影。

據說,好萊塢真正賺錢的,不 ...

我第一次看还是中学时期,跟本不懂此戏的威水
然而整部戏却给我很大的震撼。。。
我本以为andy会在最后步上brooke的后尘自杀,原来。。。。
之后我才知道原来这戏的是这么把炮

shawshank这部戏其中一大魅力应该来自男主角tim robin。。
他没什么演戏的?