佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Akyo

- 阿唷與攝影 - [ 工作日記 ]

akyo
呵呵,你应该不懂我是谁吧?
我很欣赏你的摄影

我看过很多你拍的照片
真的很美
很佩服

農曆新年快到了。。祝各位新年快樂!恭喜發財!

原帖由 emily89 于 3-1-2006 10:07 PM 发表
akyo
呵呵,你应该不懂我是谁吧?
我很欣赏你的摄影

我看过很多你拍的照片
真的很美
很佩服

哦。。謝謝你~

我還在學習中。。呵呵,
說真的,的確不懂你是哪位。。:p

你的BLOG是哪里啊?

阿唷相中的你看起来英俊潇洒很多喔,

再来一张财神爷的看看

新年快乐

哦。。謝謝世人~新年快樂

我的blog。。

http://www.penanglang.com

Follow Us
Mr.Fogg 该用户已被删除
我是新来的会员
请大家多多指教
本人希望能认识跟多的人
也希望能看到大家来我的楼聊天
谢谢

myomyo 该用户已被删除
显!好久没有更新了,几时要更新,还有几时要发布那天拍的照片,既然说要放了,直到目前都没看到。。。。

原帖由 myomyo 于 16-2-2006 05:35 PM 发表
显!好久没有更新了,几时要更新,还有几时要发布那天拍的照片,既然说要放了,直到目前都没看到。。。。

哈哈,说的也是.
MYOMYO, 你的花絮呢?
我要看那PET PET的...........哈哈.

原帖由 skc 于 16-2-2006 05:45 PM 发表

哈哈,说的也是.
MYOMYO, 你的花絮呢?
我要看那PET PET的...........哈哈.

哈哈,有!

原帖由 myomyo 于 17-2-2006 10:31 AM 发表

哈哈,有!

哈哈,你应该放一系列的,不是吗?
由前面开始,慢慢的后退,这样才好看!!!

原帖由 skc 于 17-2-2006 02:29 PM 发表

哈哈,你应该放一系列的,不是吗?
由前面开始,慢慢的后退,这样才好看!!!

我要等他发布作品先,好给他风采一下再放!

我又回来了。

最近在事业上遇到了触礁,感觉到有点沮丧。
需要借助这里来发泄发泄。

在多月以前,忽然发现到自己再也不能投入看电影里头。
难道我已经对电影失去感觉了?还是那部电影根本对我无法产生共鸣?

我再也无法享受到看电影的乐趣。
感觉有点无奈。。。

最近看照片,很少再能感应到“哗”的感觉。
我到底如何了?

连自己拍的照片都失去了应有的信心。
相对的,反而感觉到自己拍的,越来越惨不忍睹,原地踏步,无法前进。

很早以前就应该是时候改变了,
我的摄影风格,其实已经很千篇一律,再也无法激起更大的涟漪。
我要拍的效果不应该再是如此的~
尝试改变吧。。

已经成了一个专职的摄影师,却未能拍出更好的照片,
哪能成什么气候?

摄影,应该继续改变中,多样化。我要。。成功。

那天你笑得全场最大声你还说不能投入???

至于照片那个,我想可能你受了网友的意见影响吧。。。

每个摄影师有每个摄影性格
要求新鲜感,除了要技术,当然还有灵感和感觉。。。

比如周董,他说他唱歌的曲风就是那样,
也没有想说特地改曲风,
因为他的歌迷就是因为他那样独特的曲风而喜欢他的。。。

一样的曲风不代表没进步空间,
因为之前的曲风不代表是最棒的,
欣赏的人都只是看外表和给他们的感觉,
进不进步只有你自己知道/了解你的人知道,
就好像周董的超级歌迷不会因为他一直唱模糊的歌词
而感到厌倦而感到没有新鲜感,
只要他一有新歌,
对喜欢他的歌的人来说,
就是新鲜感了。

所以,你的拍摄手法和你一贯的作风,
是靠你自己的感觉和对自己的了解
来判断自己有没有尽力去改进,
有没有进步的。

还有,每个人都会在某些地方进步得特别快,
但是进步到一个 level 的时候,
就会慢了下来,
别人,甚至是你自己都会认为
那已经是你自己的最高境界了,
很难再有进步空间了。。。。

但是事实上,
只是你还没有遇到新到灵感,新的感触。。。
当你遇到或找到它时,
你随时可以再创高峰的。。。

说说我自己咯,呵呵。。

中学成绩很烂,超烂,
烂到父亲对我死心不给我读书了。

但是过后被我争取到来学院继续的时候,
我突然 180度 改变,超爱读书,
超不会心不在焉,
和我一起中学同班3年的室友
都认为我不是以前他们认识的,
因为以前都是我抄他们功课,
成绩排他们后面,(永远在全班后5名里面)
可是变成他们问我功课,
成绩在我之后。。。

我也不懂为什么,可能争取回来的机会,
特别珍惜吧。

所以我的 diploma 拿了人生最骄傲的荣誉,
父母也第一次那么以我为荣。。 哈哈。。

但是,过后上了更高的级别后,
成绩开始下滑,甚至不堪入眼,
有人说我本来就不是那种料什么什么的。
有人说我的那个荣誉只是 am kong 得来的(我不否认也不承认)

但是,我自己知道啦,
第一,我真的不是那种料,能进步那么快,已经是意外的收获了。。 呵呵。
第二,我知道其实我继续努力的话,我还是可以的,只是,
我受了诱惑,很多诱惑,电脑,朋友,节目。。。。。

回想回去,我刚来槟城时,没电脑,很少朋友所以很少节目,
之所以我才可以那么“乖”的。。 呵呵。。。

所以阿,现在我真的真的很想找回当时充满干劲的我,
真的要有个规律的生活。

所以大家一起努力啦。。。

你现在的工作也是你争取回来的,
虽然可能有点不满意老板,但是那边真的让你学了不少东西吧。。。

所以加油吧,
当你找到你的“感觉”
就一发不可收拾了。。 呵呵。。。

ps 我这么啰嗦,希望你不介意我一时当作自己的贴来写啦。。
哈哈。。因为突然有感触就“一写不可收拾”。。

我同意楼上的说法.
人生,总会遇到各种各样的经历的,也会有高潮和低潮,没有人可以避免.
我自己也有类似COOLER的例子,基本上,小学一年级到六年级,我都是班上的第一名(虽然学校人数很少),但是也不容易吧.然后到了中学,成绩也在前十明(全级总人数两三百人),然后最高峰在FORM2和FORM3时出现了,那两年我是全校第一,多威风.然后上了中四和中五,成绩有所下降,但是还是在前三.

上了中六,我也还是学校的TOP STUDENT.一直到考STPM,成绩都很好吧.中五和中六的全校模范生...那又怎样...哈哈.

但是上了大学,突然对人生有了另一种看法和体验.所以就不再那么看重学业成绩了,所以基本上,我的成绩在大学也是混饭吃罢了的.这时候的我,觉得,人生,体验生活,享受生活是最重要的.成绩固然重要,但是人生经验更加重要,还有个人的视野,观点,想法....这是我现在的心境.

所以我说AKYO,你已经做得很好了,虽然,还有进步的空间.但是,你不必太在意要尽快去达到完美,这样反而会拖慢你的脚步.别人的意见和批评固然要衡量,但是自己的看法也不可以没有,太过跟风固然不好,但是太过强调个人色彩也不是很健康.摄影是捕捉大自然的一门学问,那么自然就要让自己自然些,把自己溶入自然之中,自然就会得心应手了,不是吗?

我是门外汉啦.最清楚的,是你自己吧.问问自己,想要的是什么,收集别人的意见,配合自己的意向....我想,你很快就可以走出这个框子的,如MYOMYO说的,由超人变成超级超人!!!

加油噢!

哈。。谢谢楼上两位的回复~

其实我并不是从别人的回复而感到气馁,
只是因为我未能达到自己的要求,

在影楼快要四个月了,但是我在某方面的要求还是不够理想,
其实我都知道我的脑袋转得不够快,还有和客户的沟通上的确有问题。

放心吧。。我只是抒发情绪,路还是要走的,因为我已经在上路了。哈哈

to: cooler,那天我虽然笑很大声,但是却未能完全融入戏中,感觉到我的融入感有点退化。。哈哈

加油咯,进来为你打气打气,
如果这儿不能前进,尝试往另条路走走看,不一定要直直走而已。

刚刚的FINAL DESTINATION 3难道也不能勾起你对电影的喜好?

嗨!你好哦!!啊乐叫我看你的作品!!很棒啊!!
你要加油哦!!
以前我有在光艺做过工的!!你还很有前途哦!!

原帖由 susss 于 4-3-2006 12:33 PM 发表
嗨!你好哦!!啊乐叫我看你的作品!!很棒啊!!
你要加油哦!!
以前我有在光艺做过工的!!你还很有前途哦!!

哦。。谢谢,你在光艺当过什么post?槟城的吗?