佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Akyo

- 阿唷與攝影 - [ 工作日記 ]

又老了一岁,事业也会随着进步的!!!

HAPPY BIRTHDAY!!!!!!!!!

其实,我真的觉得你变了很多,尤其,你下决心让你的人生朝你的兴趣出走,我越发觉得你和以前很不一样了,能掌握自己人生的男人,很棒哦。。。。~~~

呵呵。。。。棚拍不错啦。。我觉得模特儿的问题吧。。。。看来以后你要学会红女生之外,还要懂得哄男生哦。。。不要变双性恋去

akyo.....

两天没写日记了~

哈。。偷懒了两天~
其实星期二大伙儿因为我11月9日生日,提前一天前夕为我还有另一个好友cherrylooi庆祝生日。很是感动,而且得到的生日礼物是微型external harddisk,很是开心。

那么说说昨天的事情,其实昨天misskheng没上班,感觉忽然好像没有东西可做。
加上今天studio没人预约拍照,所以整天都无所事事一般。
只有那照片来touch up,我现在touch up可算是很快了。。
普通1张照片可用2,3分钟的时间完成。但是要看人头多少人~
如果是单人照,会比较快。。
如果是全家福的,就比较慢,但是人头小了,更加容易touch up,痕迹没有这么明显。

今天呢。。。忽然感觉,我怎么一直被人叫做touch up工作~
天啊。。。那边居然一个graphic designer都没有。。
salesgirl又不懂touch up咚咚,电脑知识差到半死。。
本来应该graphic designer做的东西,反而落在我的身上。。
我可是摄影师啊。。!但是算了。。。反正没有人拍照。
希望以后不要得寸进尺就好。。不然我会反抗!

结果。。5点多,因为明天到星期日,影楼在prangin mall举办promotion,
所以。。我被叫去setup counter。。天~
结果弄到几点才回家?11点!!!晚上11点~累到半死~

结果自己的车留在公司,驾了公司车回自己家。。。
明天希望会更好。。。!

谢谢大家的祝福。。。我很是感动~
今年生日还是一样开心。。。~~

哈哈哈哈!

希望我在影楼的日子会过得更好!重要是学得更多!加油~

Follow Us
原帖由 Akyo 于 11-11-2005 01:58 AM 发表
哈。。偷懒了两天~
其实星期二大伙儿因为我11月9日生日,提前一天前夕为我还有另一个好友cherrylooi庆祝生日。很是感动,而且得到的生日礼物是微型external harddisk,很是开心。

那么说说昨天的事情,其实昨 ...

呵呵。。。
你知道为什么那边一个designer也没有吗???
因为有两个designer放大假。。。
不好意思。。。
连累你。。。

原帖由 ckljenny84 于 11-11-2005 06:59 AM 发表

呵呵。。。
你知道为什么那边一个designer也没有吗???
因为有两个designer放大假。。。
不好意思。。。
连累你。。。

知道就好。。。。T_T

又出外景了~

今天光藝在prangin mall有promotion,所以公司有接近一半人去了那邊。
比平時清靜了一些,但是顧客還是很多。。

下午六點,又出外景去了~
這次出了海邊,還在酒店裏頭拍攝~
多了一些經驗。。

其實,今天早上miss kheng說,我要顧及我的打燈還有posing~
不然很難上手,他希望我在兩個星期后可以上手~
並且會給我接一個外景拍攝。

天。。希望我行啦。。

原帖由 Akyo 于 12-11-2005 03:31 AM 发表
今天光藝在prangin mall有promotion,所以公司有接近一半人去了那邊。
比平時清靜了一些,但是顧客還是很多。。

下午六點,又出外景去了~
這次出了海邊,還在酒店裏頭拍攝~
多了一些經驗。。

其實,今天 ...

加油!!!
你能的哦。。。

你之前都拍了那么多的人像外拍,可以说是经验丰富了.
区区的外景相信难不到你吧.

又偷懶一天沒寫日記

先說說吧。。。
嗯。。。

昨天,有兩個美女來拍青春照!~
真的是美女也。。我也有點把持不住~
其中一個瘦瘦高高,身材很修長,擺起姿勢~
簡直就是模特兒的料嘛!
瓦老,又穿tube哦!看到我差點噴鼻血~~
不行不行。。這樣子我就把持不住了,以後我拍的時候怎麽辦?
看有沒有機會弄一小張方上來吧。。哈哈

拍完后,跑去儅跑腿。。
兩個顧客的照片urgent,需要跑去gurney的分店去拿洗好的照片~
我可是願意去得很,因爲在裏頭好悶啊。。!去外頭舒展一下筋骨才行~
不然還差點打瞌睡了。。

結果,中了三万saman,亂亂泊車,
不幸中的大幸,還好是公司的車。。哈~~
回來,有點不好意思,但是老闆娘笑笑說沒關係。。
看來應該老闆娘人面比較廣,所以。。哈。不要講明吧。。

今天,就休假嘛。。睡到肚子餓,起身吃飯儸。。。
然後就打了這篇。。。

專業攝影師?我呸!!

不要叫我專業攝影師!我還沒有資格,
加入影樓一分子這麽久,都還沒有正式拍過一張客照,
我有什麽資格被如此稱呼!?

什麽是攝影師,師這個字我可不敢當,經驗都沒有~
照片才那麽幾張,沒有經典著作,沒得過獎,名氣還是那麽渺,
有什麽資格稱呼自己攝影師?
頂多只能是個攝影匠!但是我現在連匠名字都不配!

攝影師還要配上一個專業!天啊。。太擡高我了吧。。!?
什麽是專業!?專業就是非常專,什麽都了解,什麽都行。。
客戶的要求能一一做到,那纔是專業!
我行嗎?當然不行!?都還沒開始幫客戶拍過照片!那叫什麽鬼專業?!

我現在只是一個影樓學徒而已~~TRAINEE!!學徒!!

日子越來越平淡,同事關係越來越熟絡

這幾天,還是如常的拍照,
沒有拍照的時候就TOUCH UP照片~
看來我在公司變得很多人爭要我幫他的人~
一下子,AGNES問我爲何電腦有問題。。
一下子,秀枝丟來一組照片,說URGENT..
一下子,CHRISTINE說。。他明天趕工一組照片給顧客,要我幫忙。。
一下子,MISS KHENG叫我去GURNEY相片店拿沖洗好的照片~
一下子,CHEW說STUDIO需要人手,幫忙打燈換布景~
現在我的身份即像GRAPHIC DESIGNER又像攝影助理又像跑腿的說。。
只差沒有管造型,化裝,相簿,顧客服務而已。。

哈。。。雖然累,但是其實。。我可以發現到原來我在這影樓裏,還是蠻有用處的~

最主要的進展還是STUDIO方面,打燈比較熟悉了。
什麽衣服佩什麽景,大概都捉到了~
現在我都是問CHEW要什麽景,然後就自行SETUP STAGE..
當然還是會有錯誤啦。。。CHEW進來拍攝的時候,還是會弄弄一下~
下一次我一定不要給CHEW捉到錯誤~
目前,一定要成爲他可信賴的助手~

但是。。POSING我還是很差,完全沒有IDEA要如何給顧客擺姿~
但是漸漸學會一些調整瑕疵的地方。。比如新娘裙腳,頭的錯誤擺式,等等~
都在學習仲。。。希望我可以很快都上手。。
我一定要行啊。。。!!

好像很久沒在這裡發貼。。最近的日記都寫在檳城郎那邊。。
http://www.penanglang.com

有興趣大家可以去看看啦。。

好啦。。昨天拉錦佩出去拍照。。隨同還有yeeba..
這次主要是練習~~所以大家別期望太高。。哈哈
大家就隨便看看啦。。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =419326&fpage=1

好久沒來這裡了~
最近都在自己的blog寫日記
但是怕萬一這個帖子被刪除了,那就糟糕了
所以久久還是會回來留留言

那天和cari的攝友出去街頭攝景,
也有很多新人的加入

雖説是新人,但是作品出來,讓我暗叫慚愧
他們的作品一點都不含糊啊。。個個都是有料到
忽然感覺到,自己退步了
每天一直注意人像,相反的,其餘類型的照片
反而都。。沒有退步
而且人像最近也是越拍越感覺糟糕
我到底幾時才能成長啊?

我可不要這麽快看到瓶頸。。
看囘自己的作品都會感覺想哭
我需要一段時間整理思緒
最近感覺被器材迷惑了一些
唉。。。
我一定要拍出好作品才行!

Akyo....帮你顶贴。。。。嗯。。最近忙工作噢??
看你的记事。。。。你工作得蛮开心的。。。。

好久都没有见到你上来了。。。。

说声 -

新年快乐。。。

Lowe

好久没看到你的作品问世了,非常期待..新年快乐!希望你今年会更好!

原帖由 Akyo 于 9-12-2005 12:52 AM 发表
好久沒來這裡了~
最近都在自己的blog寫日記
但是怕萬一這個帖子被刪除了,那就糟糕了
所以久久還是會回來留留言

那天和cari的攝友出去街頭攝景,
也有很多新人的加入

雖説是新人,但是作品出來,讓我暗 ...

呵呵~
老大,你的帖子是精华,不会被删的啦~

说真的,觉得你太过份要求自己了吧?
不会觉得很压力吗?
我就不行了,我喜欢摄影,
希望能在轻松的情况下拍摄,
这样才会享受吧?
哈哈。。。也许是就是这样,所以我们两个差那么多

相信,下次见面时,
你会真正成为一个有模有样的人像师,加油

謝謝大家~
我還以爲這樓沒人來問津了。。哈哈
其實我一直還在我自己製作的blog寫日記。

蛤蟆,老實說,強逼自己進步,過分要求自己,我沒有壓力的感覺。
反而一天不想攝影,不能進步才是讓我感覺壓力的地方。。

個人有不同的理想~人各有志~
也祝你新年快樂,希望今年大家的目標都可以達到。。加油!