佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<<奇思益想>> @快乐料理@ #正式结束营业,谢谢你们一路来的支持!#

关闭 [复制链接]
原帖由 思念离我很近 于 7-10-2007 04:14 PM 发表

好啦好啦!我不撒了咯!不然你会很可怜呐!
思念傻羊~~
给你发现了..对啊!咖哩鱼头是我的外号..我也不太记得怎么来了..
不过"跟随"我很多年了..我也一直会用这外号!

食谱已经补 ...

其实cream cake刚学时真的搽到很火...你会在想"为什么老是搽不平.."
其实学蛋糕手要软...不能太硬...
我的chef说要学会"葵花宝典"才能搽到好的蛋糕(这当然也是开玩笑的 )
我学时搽到连我的手满手都是cream...
那个cheese cake我们是用steam bake的method的...照片的话我就尽量找找看...
只要老板叫到我一定办到的...

以下的都是我那天学的蛋糕:

原帖由 W.Y.SHENG 于 7-10-2007 05:06 PM 发表

其实cream cake刚学时真的搽到很火...你会在想"为什么老是搽不平.."
其实学蛋糕手要软...不能太硬...
我的chef说要学会"葵花宝典"才能搽到好的蛋糕(这当然也是开玩笑的 )
我学时搽到连我的手满手 ...

你的chef跟你们说华语的啊?
还真好笑哦..那你练成"葵花宝典"了没?
我觉得你们的cream都好厚哦..
怕怕..cream是用蛋白打的?

这也是旧的作品..是小蛋糕!

小蛋糕
材料:
自发面粉    180g
鸡蛋         6个
糖粉        170g
改良剂       20g
水          80ml
vanila      1/2 茶匙
牛油         80g

做法:
1. 自发面粉筛过,牛油溶解待用
2. 将糖粉和鸡蛋倒入搅拌机,打发之后加入自发面粉和改良剂
3. 再加入水和香草香精搅拌
4. 把面糊取出,加如牛油用手慢慢搅拌均匀
5. 预热拷箱180度
6. 把面糊加入纸杯中,放进烤箱,烤二十分钟
7. 到最后十分钟的时候,把巧克力碎撒上去

原帖由 思念离我很近 于 7-10-2007 08:14 PM 发表

你的chef跟你们说华语的啊?
还真好笑哦..那你练成"葵花宝典"了没?
我觉得你们的cream都好厚哦..
怕怕..cream是用蛋白打的?

我的chef多是讲英文和广东话...华语不大会...
你什么意思...我还是真正的男人叻....
不会很厚啦...自己可以控制的嘛...
我用的是butter cream来的...

原帖由 W.Y.SHENG 于 7-10-2007 12:44 发表

我这些是路过的吧了...
既然大家都在讨论着蛋糕...那我就献丑了...

路过而已就上了个漂亮的蛋糕,还要切一刀让人再看看内在美,实在让人受不了

回复 #43 思念离我很近 的帖子

请问你做的蛋糕是用什么牌的面粉?
低筋麵粉 和 中筋麵粉 不一样吗?都可以拿来做面包和蛋糕是马

Follow Us
原帖由 W.Y.SHENG 于 7-10-2007 02:39 PM 发表

其实最低要蛋糕或是加椰馅的也可以...
当然是spatula啦...记得要软性的...而且也要那个可以转的...
哈哈...你妹妹还是新手嘛...搽cream最重要的是"Eye sharp hand straight"

别这样说 ...

对啊,对啊,因为你妹妹是新手...第一次做蛋糕呐...更何况没有那个转的,所以不能怪他啊
不过...有其姐必有其妹...^^

原帖由 jey 于 7-10-2007 10:27 PM 发表
请问你做的蛋糕是用什么牌的面粉?
低筋麵粉 和 中筋麵粉 不一样吗?都可以拿来做面包和蛋糕是马

你说的是什么蛋糕哦?
不同蛋糕用不同的面粉吧!

原帖由 Yecha 于 7-10-2007 10:35 PM 发表

对啊,对啊,因为你妹妹是新手...第一次做蛋糕呐...更何况没有那个转的,所以不能怪他啊
不过...有其姐必有其妹...^^

臭人..竟然给你申请到了..
你没听W.Y.SHENG说啊..不用转的也可以咯!
我想我比我妹妹厉害多了..至少我煮的比较好吃..她煮的连我妈都嫌弃咯!

原帖由 思念离我很近 于 7-10-2007 10:38 PM 发表

臭人..竟然给你申请到了..
你没听W.Y.SHENG说啊..不用转的也可以咯!
我想我比我妹妹厉害多了..至少我煮的比较好吃..她煮的连我妈都嫌弃咯!

你搽圆的要转叻...不然很辛苦...
四角的蛋糕最难去修它的角...

原帖由 W.Y.SHENG 于 7-10-2007 11:01 PM 发表

你搽圆的要转叻...不然很辛苦...
四角的蛋糕最难去修它的角...

可是我那个笨妹妹做的是四方的...
而且真的丑到...我..只能说..没水准..

原帖由 思念离我很近 于 7-10-2007 11:03 PM 发表

可是我那个笨妹妹做的是四方的...
而且真的丑到...我..只能说..没水准..

您老了吗?她的第一次是圆的ok?

原帖由 Yecha 于 8-10-2007 12:17 AM 发表

您老了吗?她的第一次是圆的ok?

什么?!她是也是做四方的,一样烂..

原帖由 思念离我很近 于 7-10-2007 10:37 PM 发表

你说的是什么蛋糕哦?
不同蛋糕用不同的面粉吧!

不同的蛋糕,因为我第一次烘出来时很像糕多点,而不是松软的种。是不是没放孝姆的关系。
如果是巧克力蛋糕呢?

原帖由 思念离我很近 于 7-10-2007 01:33 PM 发表

你终于来了..
我现在才注意到你的蛋糕最底层是蛋糕而不是那个加椰馅..
所以正确的是底层一定是要蛋糕咯?

然后你是有什么"工具"把cream很平均的铺上去?是不是有那个可以转的?

思念。。。你的这位合伙人。。。很厉害哦。。。

蛋糕都很漂亮。。。是蛋糕师傅来的吗。。。

原帖由 长江漆号 于 8-10-2007 01:21 AM 发表

思念。。。你的这位合伙人。。。很厉害哦。。。

蛋糕都很漂亮。。。是蛋糕师傅来的吗。。。

我不是蛋糕师傅...只是学过下烘培的东西吧了....

补充:她是我老板

原帖由 思念离我很近 于 7-10-2007 12:56 AM 发表
这是我第二次做的..其实是做给我爸生日的..这次的糖减了很多..加上韦妤给的蛋糕部分食谱,就更好了!
这次我忍了一个晚上哦!隔天我才拿出来的!

http://i25.photobucket.com/albums/c70 ...

谢谢思念.
想问下,那个kaya馅可以拿来搽面包的吗????

不知道。。我妈说做饼干那些浪费钱。。因为烘培西点我不在行

难吃-。-。。。我昨天作的燕麦饼。。。不懂是不是没有发到。。结果烤出来中间软软这样

还是做菜简单点

原帖由 思念离我很近 于 7-10-2007 08:37 PM 发表
这也是旧的作品..是小蛋糕!

这个有食谱吗?是蒸的还是烤的

可爱的思念。。我来了。。
原来思念也是一名烘焙高手。。
期待思念的下个作品。。